Jump to content

Мемуары про аварии

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, помните ли вы свою первую аварию?

А вторую?

А о самой памятной расскажете? ;)

Давайте-ка соберем коллекцию рассказов о наших подвигах и достижениях :)

я могу рассказать про свою авто-аварию, в которой я всего навсего влетев на бордюр согнул авто в 2х местах вынес подвеску (новую) с двиганом в салон и собственно выкинул авто за бесценок (

и что самое удивительное! кованные диски СМК авитехнология не пострадали )))))

из самых обидных историй - друган хороший купил toyota caldina GT-T 300 лс. вся фигня %) и короче 3 недели только отъездил на ней и на 200кмч на мкаде его кинуло сильно на отбойник, закрутило, кинуло ещё 2 раза... короче машина вся в гавно по периметру, что самое противное, ибо японскую жестянку сложней всего достать. а мне она так нравилась... просто шик, а не машина. мечта идиота (картингиста кстати тоже наверное. ибо на мой взгляд это самый афигенный универсал из всех существующих на данный момент, и туда думаю спокойняк войдёт карт назад)

на картах я слава богу шибко не бился, не переворачивался... так наверное... по немногу, как все.

я так думаю что Алекс хотел чтоб тут говорили о картинговых авариях.

у меня небыло ниодного серьезного столкновения.

в ДД летом, на 9ках клубных тренились. у меня на самой длинной прямой, при входе в правый поворот (под табло) отвалилось переднее левое колесо. карт на этом же колесе подпрыгнул, короче я встал на дыбы. скорость было большая, все произошло еще быстрее, вощем я резко увидел впереди не трассу а крышу картодрома. когда приземлился обратно, въехал под шины.

Я показал жестами Козловскому, что типа "ты че творишь", думал он меня в попу ударил. Оказалось что это не он.

народ который это видел со стороны - немного офигел.

Больно небыло, но я реально испытал шок.

~~~~

еще на Ракете в Фирсановке, катались под дождем. опять же на самой длинной прямой, при съезде вниз, где скорость около 100 если не больше, меня сначало мотнуло, а потом и развернуло. Вот тогда, я реально чуть не родил от страха.

ну простите пожалуйста ) нечем больше поделится )

мне вот очень давно рассказывали, что на каком то из крытых картодромов москвы товарищ влетел прямёхонько в стоб, многочисленные перелом и сотрясение...

ну у меня пару раз отваливались рули, да еще пару раз сиденья, правда, к счастью, аварий это за собой не повлекло :)

А так вспоминается, пожалуй только встреча со столбом в дюймах (еще на одной из старых конфиг и езде в обратную сторону) - ребра болели месяца полтора, а так же въезд на полном газу в развернувшегося прямо передо мной автора этой ветки в Веймарте :)

Да еще запомнился случай, как в Дюймах Аленка (поправь меня если путаю) въехала в какого-то товарища, и я увидела, как над трассой медленно и довольно высоко летит шлем :)

Да еще запомнился случай, как в Дюймах Аленка (поправь меня если путаю) въехала в какого-то товарища, и я увидела, как над трассой медленно и довольно высоко летит шлем :)

Точно, а я про тот случай уже и забыла. Это какой-то чайник был, в повороте практически остановился, я ему в зад и въехала :) Скорей всего, на нем шлем не плотно сидел, потому что иначе бы не улетел, удар не особо сильный был.

Оторванных колес и прочей шняги - было придостаточно. А вот серьезных происшествий не было и слава богу.

Кстати, спортсмены рассказывали, была гонка в Фирсановке и парнишка валил что есть мочи и не заметил, как у него сидуху снизу стерло, ну и все себе задницу ободрал не по детски.

я вспоминаю только смешные случаи, один раз кстати тоже в дд, каталась я на обыкновенных девятках, а это машины непредсказуемые, то газ заклинет, то тормоза нет...ну и вот, уже финиш, клечатый флаг, а я всегда еду до последнего..выхожу из последнего поворота уже перед старто-финишной прямой и хочу затормозить перед покрышками, но тут выясняется, что тормоза у меня нет и видимо не будет и что бы сделал нормальный человек, он просто повернул бы по трассе и проехал пока карт у него не остановится...но я как женщина соответсвенно поехала прямо и так врезалась в эти покрышки, что ребра мои потом очень долго и долго болели...

второй случай, это когда я решила поправить покрышки, дело в том, что в дд, после поворота под табло образуется шпилька и выход из шпильки широкий, а там на траектории всегда правильно ровняют покрышки, вот и в тот раз подровняли, а мы то ли квалились, то ли просто ездили, причем нас было только двое, не помню точно кто был второй, но ,был парень...и его эти покрышки не смущали, а мне конечно да, ну и решила я их поправить, сначала потихоньку, круг за кругом, а потом мне это надоело и я решила, что надо уж поправить так поправить, и это попрвка закончилась просто напросто тем, что я оказалась я в покрышках в полный рост и вытаскивали меня аж 2 механика..

а я... а у меня... а мне запомнились 2 аварии

1. на пробной гонке 2,5 часа в Дюймах (07.09.04). В результате небольшой ошибки в первом повороте (правый, после стартовой прямой) карт встал на два колеса и под него рамой въехал неуспевший увернуться Вова Набоков. В результате чего карт еще круче накренился и плавно опускаясь доехал до баллонов. В результате я "зарылся" по самые... ну вообщем понятно. Сломалась "лопатка", заклинило педаль газа, карт заглох, потеря 1-1,5 круга.

2. Как у Дашустика. Чтобы не терять время решил поправить покрышки после шпильки быстро и сразу. В итоге меня вытаскивали целый заезд и все время посадки людей на следующий.

Вот такие дела.

P.S. Batka: после приземления ты был не ПОД баллонами, а НАД баллонами. Твой перед приземлился передом НА баллоны. Вспомни получше. Кстати, выглядело эффектно: из-за поворота (под табло) вылетает карт с задранным почти на 45гр. носом и подает на баллоны. Очень эффектно :)

P.S. Batka: после приземления ты был не ПОД баллонами, а НАД баллонами. Твой перед приземлился передом НА баллоны. Вспомни получше. Кстати, выглядело эффектно: из-за поворота (под табло) вылетает карт с задранным почти на 45гр. носом и подает на баллоны. Очень эффектно :)

может быть. я тогда ваще ниче не понял.

хотел чтоб меня механики вытащили и я дальше поехал, не увидел что колеса то нет :rolleyes:

Это была моя первая гонка в картинге. В-общем, заявились мы на 10 Д после заездов Ф-1 и взяли сразу 9-ки. И вот я валю, столбы там мелькают, люди разные, и при выходе на прямую в самом скоростном повороте карт цепляет за покрышку и разворачивается. А я, соответственно, продолжаю валить. Только без машины. В-общем, летел дальше, чем видел. Но сразу побежал обратно к карту с единственной мыслью "Лишь бы он не заглох!". После этого я и полюбил это дело (к мазохистам не отношусь, просьба не беспокоить!).

На Варшавке уварачивался от затормозившнго новичка и долбанулся об столб - трещина ребра.Самое смешное, что когда меня выталкали я продолжил заезд,а понял что чтото не так когда от боли не смог сам из карта выбраться.

На Варшавке уварачивался от затормозившнго новичка и долбанулся об столб - трещина ребра.Самое смешное, что когда меня выталкали я продолжил заезд,а понял что чтото не так когда от боли не смог сам из карта выбраться.

Да, известная история. Вон Ямобуши после такой же ситуации 1,5 месяца без картинга сидел.

Да, известная история. Вон Ямобуши после такой же ситуации 1,5 месяца без картинга сидел.

Было дело. Но это была не первая авария, хотя и самая болезненная. Пару ребер поломал, но у меня их еще много. :)

И вот я валю, столбы там мелькают, люди разные, и при выходе на прямую в самом скоростном повороте карт цепляет за покрышку и разворачивается. А я, соответственно, продолжаю валить. Только без машины.

:eek: :p

самая "интересная" с точки зрения картинга авария это "уши"! правда ни кому бы не пожелал это на себе испытать.мне прошедший сезон запомнился двумя гоночными инцидентами .как то раз тренился я в фирсановке причём только выехал греться, уткнулся в двух миников ,они меня видят уходят с траектории а когда я пролетал мимо один взял и рулём мотнул причём так удачно что попал передним колесом прям под моё заднее! те кто смотрел на это говорят что какое то время я ехал на одном переднем колесе, причём я помню что во время полёта я успел посмотреть назад цел ли ребёнок а потом приземлился и удачно поймал задний мост!правда в результате наезда я выбросил залнюю ось за200эвро а миник диск ,кулак, рулевую тягу и тд. Ещё один незабываемый момент мне подарил один рьяный 120чик на 6ом кубке МКК когда я валил на втором месте и боролся за первое он решил меня "провезти" а в реале он просто об мой отбойник затормозил меня развернуло перед ним и он на меня заехал целиком! я немного подождал потом скинул его с себя и поехал догонять всех! в итоге у меня защемление нерва в шее у него сломаный палец!

поверь эти эпизоды совсе никак (что удивительно) не откладываются в памяти как нерпиятные или опасные! очень быстро забываются и вспоминаются потом только в разговорах подобных этому!

а в "профи" как вы называете некоторые любительские классы вы совершенно зря не переходите! почитав ваши посты на форуме я сделал вывод что в основном вы обладаете не объективной информацией!

а в "профи" как вы называете некоторые любительские классы вы совершенно зря не переходите! почитав ваши посты на форуме я сделал вывод что в основном вы обладаете не объективной информацией!

Думаю о причинах не-перехода в профи (как мы называем некоторые любительские классы) исчерпывающе отписался Крамарский Александр в соседней ветке. Мне лично к его посту добавить нечего.