Jump to content

Формульный руль

Bones
 Share

Recommended Posts

Вот, нашел такую инфу. Может, заинтересует кого...

http://www.f1technical.net/articles/envi/images/cockpit1.jpg

* На большой дисплей в центре выводится вся информация: обороты, время круга, скорость, передача и т.д.

* Черно-зеленая кнопка N переводит КПП на нейтраль

* Черно красная кнопка LC изменяет настройки лаунч-контроля

* Черно красная кнопка L включает лимитатор скорости

* Желтая кнопка Radio включает переговорное устройство

* Многофункциональные кнопки M и Bo в верхней части руля управляют настройками дисплея

* Голубая вращающаяся рукоятка управляет составом топливно-воздушной смеси, поступающей в двигатель

* Рукоятка под регулятором насыщения смеси позволяет регулировать давление в тормозных контурах передних и задних колес

* Рукоятка над регулятором насыщения смеси управляет настройками усилителя руля

* Три вращающихся рукоятки справа изменяют различные настройки двигателя

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А я знаю? Можно сообща подумать, какие три настройки мотора можно регулировать в процессе гонки. Если ничего кроме оборотов на останется - то они и есть. Кстати, это вроде бы Ферровский руль.

В журнале Формула 1 описывался руль Рено, тоже с фотографией - довольно сильно отличался, вертушков меньше было, а кнопок больше.

Я думаю, что как раз один из регуляторов и должен быть регулятором ограничителя оборотов. Если регулятор состава топливной смеси уже указан и в число этих трех не входит, то еще один - возможно, настройки трекшн-контроля (регулировка порога срабатывания), а насчет третьего идей пока нет...

А вот руль от другого болида :)

http://www.f1technical.net/articles/envi/images/cockpit2.jpg

На нем примерно та же бодяга, только ИМХО не так удобно расположенная.

По поводу трех таинственных ручек можно сделать например такое предположение:

1. Ограничитель максимальных оборотов

2. Чувствительность педали газа (вот это скорее всего наверняка, потому что такая регулировка точно есть, но выше не указана!). Возможно, именно этим и настраивается контроль тяги. Хотя сие неизвестно.

3. Пока загадка :)

Это Феррский руль от Ф2002 у меня в германском журнале фотка есть . А в журнале Формула писали про Маковский и Феррский рули в 2000 года . Ну и про Реношный и Баровский в этом году .

У

А там не написано, что за три регулятора справа?

Там вообще про все кнопки этого руля написано.

Там просто написано , что это кнопки регулятора двигателя ( Motoreinsleellungen , там написано , про все три тумблера .)

Понятно. Мы просто тут пытаемся подробнее выяснить, что конкретно регулирется

А может никто этого ( кроме работников команды ) вообще не знает !

Может это тайна . Кстати если на ЧампКаровской гонке , во время прогулки по пит-лейну подойти к механнику и попросить его рассказать про все кнопки на руле , он это сделает .

Ещё кажеться где-то писали про Вилловский руль .

Интересно, а кто-нить в руках его держал? пробовал управлять? а то удобный-неудобный... хех :twisted:

Руль-то Ферровский - ясен пень, причём не из старых (большие дисплеи не так давно стали устанавливать), а вот чей он - вопрос... в смысле пилотской принадлежности...

Интересно, а кто-нить в руках его держал? пробовал управлять? а то удобный-неудобный... хех :twisted:

БЛин, подумай сам. Какие регуляторы удобнее поворачивать в толстых перчатках - которые друг над другом, т.е. с боков нормально обхватываются пальцами, или где они рядом, т.е. для пальцев толком нет места?

Никто и не говорит про 2003 год. Вон Вован сказал что это 2002 года руль

И еще, правда это слухи и я не могу говорить с уверенностью, сам руль можно программировать, там есть flash с саписаной программой, т.е. эти многофункциональные элементы и могут выполнять разные функции. И ввиду этого нельзя сказать что эта крутилка делает то, а это это, думаю тут все зависит от пилота.,

БЛин, подумай сам. Какие регуляторы удобнее поворачивать в толстых перчатках - которые друг над другом, т.е. с боков нормально обхватываются пальцами, или где они рядом, т.е. для пальцев толком нет места?

так если они в ряд, то можно сверху/снизу пальцами обхватить, так что равнозначно

Попробуй сам. Представь, что ты держишь руль, и попробуй оба варианта. Мне удобнее первый - не надо рукой вертеть, и переключатель четко фиксируется.

Попробуй сам. Представь, что ты держишь руль, и попробуй оба варианта. Мне удобнее первый - не надо рукой вертеть, и переключатель четко фиксируется.

Попробовал - я автоматически берусь за верньер сверху/снизу не выворачивая руку, поэтому мне горизонтально-расположенный ряд рукояток предпочтительнее :lol:

ТО есть ты переносишь руку вниз и вбок, а я - только вбок! :)

нет, без разницы куда переносить руку, просто, что бы покрутить верньер сбоков надо вывернуть кисть руки, или расположить руку горизонтально, но гонщики вроде бы держатся за руль вертикально :lol: :lol: