Vovan Posted April 19, 2004 Share Posted April 19, 2004 А что ты от DTM хочешь ? Это рядовая европейская кузовная серия . А вот я за эти выходные посмотрел - ЧампКар , МотоГП , ФИА ГТ , ЕТСС , WRC , ИРЛ . Ну дак освети, что там с Алези случилось, где ХХФ оказался ??? Несколько моменто по прошествию ... please :wink: Я DTM смотрю только когда смотреть нечего . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 20, 2004 Share Posted April 20, 2004 Опять 25 . ЧампКар - ВСЕМИРНАЯ серия , а DTM - европейская ( точнее Германская ) . ЧампКар с 1909 года . ЧампКар - это высшая лига автоспорта , а DTM - в лучшем случае 2я . Ну американцы всё своё любят называть всемирным, но мы же не будем им уподобляться :wink: В России Чампкар есть? В Азии? В Африке? В Европе? В Австралии? и, наконец, в Антарктиде? :lol: даааа, всемирная серия ничего не скажешь :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 20, 2004 Share Posted April 20, 2004 Опять 25 . ЧампКар - ВСЕМИРНАЯ серия , а DTM - европейская ( точнее Германская ) . ЧампКар с 1909 года . ЧампКар - это высшая лига автоспорта , а DTM - в лучшем случае 2я . Ну американцы всё своё любят называть всемирным, но мы же не будем им уподобляться :wink: В России Чампкар есть? В Азии? В Африке? В Европе? В Австралии? и, наконец, в Антарктиде? :lol: даааа, всемирная серия ничего не скажешь :wink: А Ф1 в России есть ? В Африке ? В антарктиде . Для непросвещенных : 2 этапа ЧампКара в европе - GBR и Германия , один в Австралии . В Корее с этого года . В недавнем прошлом ( 5 лет назад ) была Бразилия , а с 98 по 2002 Япония . Кроме того Мексика и Канада . Гдеж она американская ? Что теперь скажешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 А Ф1 в России есть ? В Африке ? В антарктиде . Для непросвещенных : 2 этапа ЧампКара в европе - GBR и Германия , один в Австралии . В Корее с этого года . В недавнем прошлом ( 5 лет назад ) была Бразилия , а с 98 по 2002 Япония . Кроме того Мексика и Канада . Гдеж она американская ? Что теперь скажешь? А в Америке твоей сколько этапов Чампкара проходит? Вот то-то же..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Для непросвещенных : 2 этапа ЧампКара в европе - GBR и Германия , один в Австралии . В Корее с этого года . В недавнем прошлом ( 5 лет назад ) была Бразилия , а с 98 по 2002 Япония . Кроме того Мексика и Канада . Гдеж она американская ? Что теперь скажешь? Россия - 1/6 часть суши :lol: Нет в России - не мировая серия :lol: так :roll: , американская с выездами :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Для непросвещенных : 2 этапа ЧампКара в европе - GBR и Германия , один в Австралии . В Корее с этого года . В недавнем прошлом ( 5 лет назад ) была Бразилия , а с 98 по 2002 Япония . Кроме того Мексика и Канада . Гдеж она американская ? Что теперь скажешь? Россия - 1/6 часть суши :lol: Нет в России - не мировая серия :lol: так :roll: , американская с выездами :lol: Тогда Ф1 - тоже не мировая , а ЕВРОПЕЙСКАЯ серия . Кроме того у нас в ЧампКаре всего 2 американских гонщика . Все шасси делаются в GBR . Двигатели американские , но на этих двигателях в Ф1 очень много кто ездил и ездит . Шины Японские . Кстати ещё в 2000 году были двигатели Mercedes , Toyota и Honda . Ну и чем она американская ? P.S. Вчера смотрел 2х часовой обзор NASCAR Nextel Cup в Мартинсвиле - вот это гонки , вот это борьба . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 но на этих двигателях в Ф1 очень много кто ездил и ездит Подробнее можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 [Тогда Ф1 - тоже не мировая , а ЕВРОПЕЙСКАЯ серия . а я, кстати, с этим и не спорил ну вот люблю я Европу, а Америку - нет :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 21, 2004 Author Share Posted April 21, 2004 Чампкар, это когда по овалу ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 но на этих двигателях в Ф1 очень много кто ездил и ездит Подробнее можно? Двигатели Ford cosworth . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 ЧампКар, это когда по овалу ? И после такого вопроса ты споришь насчёт Ф1 и ЧампКара ....... В ЧампКаре из 16ти гонок в этом году овальных, к моему глубокому сожалению , будет всего 3 . Остальные - роудкурсы и стриткурсы . Кстати о Ф1 и ЧампКаре . В Ф1 всего 2 вида трасс - роудкурсы и стриткурсы , в ЧампКаре их пять - роудкурсы , стриткурсы , рейсвеи , спидвеи и суперспидвеи ( в далёких 60х были ещё грязывые гонки ) . Только овалы - в ИРЛ . В Наскаре из 38 этапов есть 2 роудкурса . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 [Тогда Ф1 - тоже не мировая , а ЕВРОПЕЙСКАЯ серия . а я, кстати, с этим и не спорил ну вот люблю я Европу, а Америку - нет :wink: 1 Уже приятно . 2 А что ты так Америку не любиш ? Ты там хоть раз был , чтоб это говоить ? Это из серии - я Солженицына не читал , но осуждаю . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 21, 2004 Author Share Posted April 21, 2004 ЧампКар, это когда по овалу ? И после такого вопроса ты споришь насчёт Ф1 и ЧампКара ....... Не надо, я не спорил, т.к. даже если и видел, то уже забыл Я говорил, что ничего из этих гонок не смотрю см. первый пост по данной теме, случайно увидел DTM - ИМХО - хлам. Вова, поведай, плз, что такое - роудкурсы , стриткурсы , рейсвеи , спидвеи и суперспидвеи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Вова, поведай, плз, что такое - роудкурсы , стриткурсы , рейсвеи , спидвеи и суперспидвеи. Роудкурсы - те трассы , которых большинство в Ф1 . Стриткурсы - городские трассы Рейсвеи - короткие овалы от мили до полутора (Милуоки , Мартинсвиль , Бристоль и.т.д.) Спидвеи - скоростные овалы ( ПайксПик , ФортУорт ) Суперспидвеи - длинные скоростные овалы ( Фонтана , Бруклин , Инди ) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь Posted April 21, 2004 Share Posted April 21, 2004 Я смотрю Speedway (вживую, на стадионе, чемпионат России). Зрелище тоже захватывающее. А ты откуда? К вам наш Спидвей-Локомотив из Даугавпилса приезжает?Из Балаково[/code] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Двигатели Ford cosworth . Извини, но насколько я знаю в Ф1 совсем другие двигатели. Не надо путать теплое с мягким. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Двигатели Ford cosworth . Извини, но насколько я знаю в Ф1 совсем другие двигатели. Не надо путать теплое с мягким. Я имел в виду марку двигателя . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Я имел в виду марку двигателя . "Марку двигателя"... :evil: Ну ты сравнил тоже, этот турбонаддувный отстой с высокими технологиями! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Я имел в виду марку двигателя . "Марку двигателя"... :evil: Ну ты сравнил тоже, этот турбонаддувный отстой с высокими технологиями! Только этот "турбонаддувный отстой" быстрее ваших " высоких технологий " . В Фонтане 97 скорость на прямых была под 400 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 Я имел в виду марку двигателя . "Марку двигателя"... :evil: Ну ты сравнил тоже, этот турбонаддувный отстой с высокими технологиями! Только этот "турбонаддувный отстой" быстрее ваших " высоких технологий " . В Фонтане 97 скорость на прямых была под 400 . Давай еще драгстеры тогда вспомним :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 олько этот "турбонаддувный отстой" быстрее ваших " высоких технологий " . В Фонтане 97 скорость на прямых была под 400 . Мои тапки не смеши. Если болид Ф-1 настроить на максимальную скорость (и коробку тоже), то 400 кмч для него - детская игра. Чампкары и по мощности устыпают, и по аэродинамической эффективности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Мои тапки не смеши. Если болид Ф-1 настроить на максимальную скорость (и коробку тоже), то 400 кмч для него - детская игра. Чампкары и по мощности устыпают, и по аэродинамической эффективности. Если бы у бабушки был .............. Если , в ЧампКаре не если в ЧампКаре есть . А почему же мы тогда не видим эту детскую игру , а ? Мощнее ? На Инди 500 95 года была машина с мощностью 1000 л.с. ЧампКары конечно сейчас уступают по мощности , полсе кострации которую сделал Пук . Но в Ф1 движки тоде скоро урежут . В 2001 году , в ЧампКаре были более мощные движки . А ты у нас такой аэродинамист , наверное в Рейнарде или Лоле работаешь ? К твоему сведению в ЧампКаре есть граун-эффект . Двигатель ЧампКара быстее и вынослевее , а ваши высокие технологии вам не помогают . Вообще ЧампКары крепче , вынослевее , быстрее и дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Если бы у бабушки был .............. Если , в ЧампКаре не если в ЧампКаре есть . А почему же мы тогда не видим эту детскую игру , а ? Мощнее ? На Инди 500 95 года была машина с мощностью 1000 л.с. ЧампКары конечно сейчас уступают по мощности , полсе кострации которую сделал Пук . Но в Ф1 движки тоде скоро урежут . В 2001 году , в ЧампКаре были более мощные движки . А ты у нас такой аэродинамист , наверное в Рейнарде или Лоле работаешь ? К твоему сведению в ЧампКаре есть граун-эффект . Двигатель ЧампКара быстее и вынослевее , а ваши высокие технологии вам не помогают . Вообще ЧампКары крепче , вынослевее , быстрее и дешевле. Гы, в 1986 году в Ф-1 были моторы и по 1200 сил, так что не в кассу пример :) Ты хоть в курсе, для чего этот самый граунд-эффект нужен? :) Рейнард и Лола - не самые престижные конторы в этом смысле, кстати.... Имелось в виду, что в Ф-1 куда меньше коэффициент Cx. Для разгона на большие скорости нужно только это, фактически. Что значит "двигатель быстрее"? Оборотистее? Может, раскручивается быстрее? Наши высокие технологии нам очень даже помогают - то-то в Монреале ваши чампкары по 5 сек с круга сливали :) :lol: :lol: Далее, что значит "выносливее"? Сейчас ведущие мотористы Ф-1 и ведущие производители болидов не жалуются на ненадежность.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 Интересно почему F1 называют королевой авоспорта и у нее самый большой, среди гонок, рейтинг смотрения ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Интересно почему F1 называют королевой авоспорта и у нее самый большой, среди гонок, рейтинг смотрения ? Они наверное не знают про Чампкар :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts