Jump to content

VW в Ф1. Возможно ли это?

M
 Share

Recommended Posts

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пару примеров:

1. Менеджер средней руки В.В.Петров решил купить автомобиль. И купил он подержанный ВАЗ 2110.

Почему? Потому что он не смотрит Формулу-1, потому что ему до фени сколько Toyota Supra было продано в Японии в прошлом месяце, и потому что иномарка ему не по карману.

2. Домохозяйка М.В.Иванова решила купить автомобиль. Иногда в перерывах между сериалами она смотрит Формулу-1, но не подозревает о том, что это - Формула-1. Почему она так делает - неизвестно. Возможно, фаллические фамилии некоторых пилотов навевают приятные воспоминания, возможно потому, что по другим каналам нет сериалов, а новости смотреть не хочется. Она одевается, берет деньги из тумбочки и идет к дилеру. Дилер Тойоты оказывается ближайшим к ее дому, но "фи... какие некрасивые". Далее Шкода - аналогично. И тока у Ниссана есть Микра: "Ой! Заверните!".

Вот два примера, которые можно легко экстраполировать на подавляющее большинство покупателей автомобилей.

Любой автопроизводитель имеет категорию потенциальных покупателей, на которую ориентирует и свою продукцию, и свою рекламу. Г-н Петров в эту категорию тойоты не попадает никак, потому что единственная тойота, которую он может купить - это праворульная королла 80х годов, а потому как покупатель он тойоту не интересует. Г-жа Иванова безусловно компанию интересует, потому как имеет деньги на новый автомобиль, но, так как присутствие тойоты в Ф1 мало о чем ей говорит, тут уже идут другие методы (ребята модельной внешности в качестве консультантов у дилера, фаллические формы селектора АКПП идр.)

А вот есть молодой японец-студент Ли, который смотрит Ф1 и болеет за Сато. И вот он хочет купить "ракету" но денег у него всего-ничего, тысяч 20-25. Мечтает он конечно о Z4 или F Maranello. И вот он встает перед выбором: митсубиси, хонда, тойота; и вот тут успехи хонды в Ф1 и любовь к Сато окончательно перевешивают в пользу хонды.

А вот есть менеджер немец Бюргер, для которого Ф1 ассоциируется только с фразой "Шумахер-чемпион". Имея тысяч 50-60 он хочет купить машину, чтобы и босса подвезти не стыдно, и самому с ветерком прокатиться. И он, глянув на объемы продаж спорткаров БМВ, мерседес и ауди и спросив друзей на тему "как там, в королеве автоспорта? кто круче?" выбирает БМВ.

И, заодно, можно узнать твое мнение по поводу цели прихода бренда "тойота" в Ф1?

...Я не говорю что все поголовно выбирают машину по внешнему виду (хотя их процент вовсе не так мал как тебе кажется). Я хочу сказать что выбор машины в подавляющем большинстве случаев не зависит от того, выступает автопроизводитель в Ф-1 или нет, и сколько заряженных спорткаров он продает за год.

Ох, если бы хоть "по внешнему виду"... :( А то просто по ЦВЕТУ! :shock:

Любой автопроизводитель имеет категорию потенциальных покупателей, на которую ориентирует и свою продукцию, и свою рекламу. Г-н Петров в эту категорию тойоты не попадает никак, потому что единственная тойота, которую он может купить - это праворульная королла 80х годов, а потому как покупатель он тойоту не интересует. Г-жа Иванова безусловно компанию интересует, потому как имеет деньги на новый автомобиль, но, так как присутствие тойоты в Ф1 мало о чем ей говорит, тут уже идут другие методы (ребята модельной внешности в качестве консультантов у дилера, фаллические формы селектора АКПП идр.)

А вот есть молодой японец-студент Ли, который смотрит Ф1 и болеет за Сато. И вот он хочет купить "ракету" но денег у него всего-ничего, тысяч 20-25. Мечтает он конечно о Z4 или F Maranello. И вот он встает перед выбором: митсубиси, хонда, тойота; и вот тут успехи хонды в Ф1 и любовь к Сато окончМое мнение относительно ательно перевешивают в пользу хонды.

А вот есть менеджер немец Бюргер, для которого Ф1 ассоциируется только с фразой "Шумахер-чемпион". Имея тысяч 50-60 он хочет купить машину, чтобы и босса подвезти не стыдно, и самому с ветерком прокатиться. И он, глянув на объемы продаж спорткаров БМВ, мерседес и ауди и спросив друзей на тему "как там, в королеве автоспорта? кто круче?" выбирает БМВ.

И, заодно, можно узнать твое мнение по поводу цели прихода бренда "тойота" в Ф1?

Моя категория людей значительно обширнее твоей. Я продолжаю придерживаться точки зрения, что люди очень слабо связывают покупку собственного автомобиля с успехами/неудачами какого-либо брэнда в Формуле-1, ты меня в обратном не убедил совершенно. Я сам очень давно болею за Феррари, но при этом как только у меня появится достаточно денег для покупки БМВ, я ее куплю не раздумывая, даже если перед этим их команда отберет у Феррари титул. Надо уметь разграничивать реальность и экран телеввизора. Я умею, а большинство людей в мире - тоже. А ты?

Насчет прихода Тойоты в Формулу-1 - я предпочту не сообщать своего мнения на этот вопрос.

Я хочу сказать что выбор машины в подавляющем большинстве случаев не зависит от того, выступает автопроизводитель в Ф-1 или нет, и сколько заряженных спорткаров он продает за год.

С этим я согласен, просто ты свою мысль так сложно подаёшь, что я и не понял :lol: :lol:

а ты что никогда не видела Феррари на улице :?: :?: :?:

Видела, и даже описывала где-то с полгода назад :lol: Жалкое зрелище :lol:

в каком смысле описывала :?: :?: :?: :?: :wink:

С этим я согласен, просто ты свою мысль так сложно подаёшь, что я и не понял :lol: :lol:

Я просто спорил с Носком, и мы друг друга поняли :) Если влазишь в разговор, то сначала прочитай его начало :)

Я просто спорил с Носком, и мы друг друга поняли :) Если влазишь в разговор, то сначала прочитай его начало :)

я с начала читал, просто сложно выражаетесь :D

А ты не видел фотогалерею "приключения итальянцев в России"? :lol: На официальном сайте прям на первой старнице ссылка. Там всё задукоментировано, как им грустно тут было :lol:

А ты не видел фотогалерею "приключения итальянцев в России"? :lol: На официальном сайте прям на первой старнице ссылка. Там всё задукоментировано, как им грустно тут было :lol:

а :roll: мне всё равно не светит :D

Моя категория людей значительно обширнее твоей. Я продолжаю придерживаться точки зрения, что люди очень слабо связывают покупку собственного автомобиля с успехами/неудачами какого-либо брэнда в Формуле-1, ты меня в обратном не убедил совершенно. Я сам очень давно болею за Феррари, но при этом как только у меня появится достаточно денег для покупки БМВ, я ее куплю не раздумывая, даже если перед этим их команда отберет у Феррари титул. Надо уметь разграничивать реальность и экран телеввизора. Я умею, а большинство людей в мире - тоже. А ты?

Насчет прихода Тойоты в Формулу-1 - я предпочту не сообщать своего мнения на этот вопрос.

Я не говорю что если в Имоле побеждает Кими, пол Италии бежит за мерседесами. Надо уметь не разграничивать, а наоборот объеденять реальность и экран. Мы же не гонки неких абстрактных машинок смотрим, а прямую борьбу в том числе и автопроизводителей. Ты вот хочешь купить БМВ, а почему? Потому что совокупность рекламной информации (видеореклама, плакаты, участие в Ф1, отзывы друзей) от БМВ убедила тебя (и большинство людей в мире), что БМВ - это "круто", "престижно". А чем же она круче, скажем форда?, разумеется аналогичного по большинству параметров. По характеристикам? - то же самое, по цене? - дороже, по внешнему виду? - ну ты же не домохозяйка М.В. Иванова.

Раз не хочешь отвечать по поводу тойоты в Ф1, может ответишь для чего вообще какой-либо автобренд участвует в каких-либо спортивных соревнованиях?

Вовсе не по тому, что ты перечислил. Потому что БМВ - это чистая инженерная красота и стиль. Особенно пятерка в предыдущем кузове, новая мне куда меньше нравится. А Форды - уроды, ИМХО.

Не совсем понимаю, что такое инженерная красота, но думаю как-то связано с внешним видом, так же как и оценка "уроды". Стиль у всех есть, просто разный. Раз уж ты выбираешь автомобиль по внешности, думаю действительно спортивные заслуги брендов на твой выбор не повлияют. В таком случае, как говориться, спасибо за дискуссию, перспектив убедить тебя в необходимости рекламы для продвижения товара не вижу.

Раз не хочешь отвечать по поводу тойоты в Ф1, может ответишь для чего вообще какой-либо автобренд участвует в каких-либо спортивных соревнованиях?

Я, можно я,участвуя в гонках они - рекламируются.

В таком случае, как говориться, спасибо за дискуссию, перспектив убедить тебя в необходимости рекламы для продвижения товара не вижу.

Не за что, приходите еще. Реклама нужна, но Формулу-1 смотрит слишком небольшой процент людей, чтобы уповать только на нее. Нужно по другому эти проблемы решать. Вон открываешь Авторевю - а там на весь разворот фотка БМВ 3... Вот это - красиво.

:cry: Мама, когда я стану богатым :(

а кто-то из этих друзей смотрит Ф-1 и скажет что вот Тайота очень хорошая и надежная машина и что если она выступает в Ф-1 то у нее много денег а много денег у нее потому что ее машины ценят и покупают!

Да, а каким местом здесь повышение уровня продаж спорткаров?

А при чем тут спорткары, участвуя в Ф1 они рекламируют свое название то есть все машины! Соответственно повышается уровень продаж как спорткаров так и обычных машин!

А при чем тут спорткары, участвуя в Ф1 они рекламируют свое название то есть все машины! Соответственно повышается уровень продаж как спорткаров так и обычных машин!

Читайте тред, я не буду специально для Вас повторять нить разговора

В таком случае, как говориться, спасибо за дискуссию, перспектив убедить тебя в необходимости рекламы для продвижения товара не вижу.

Не за что, приходите еще. Реклама нужна, но Формулу-1 смотрит слишком небольшой процент людей, чтобы уповать только на нее. Нужно по другому эти проблемы решать. Вон открываешь Авторевю - а там на весь разворот фотка БМВ 3... Вот это - красиво.

:cry: Мама, когда я стану богатым :(

Дима, если в рекламе профан сознавайся :wink: , фотка в Авторевю, это реклама конкретного брэнда, и какой процент тех кто ее видит может купить именно этот авто, и почему он должен выбрать именно его, а не Tuareg на соседней странице ? F1, это сколько же людей ее смотрит, миллионы, два часа беспрерывного контакта с целевой аудиторией, и она вся "втыкает" на пропеллер BMW и лошадку Ferrari.....

А я и не говорил, что только на нее, но на нее в том числе. Чтобы оценить успехи бренда в Ф1, вовсе не обязательно Ф1 смотреть, возможно даже наоборот. Вон открываешь Авторевю - а там на весь разворот фотка БМВ 3, а на заднем плане - FW25 и надпись: "команда BMW. Williams - серебряный призер чемпионата мира в классе формула 1". Думаю для человека, который Ф1 не смотрит, а просто знает что это вроде как "королева автоспорта", эта надпись здорово повышает эффективность рекламы.

Дима, если в рекламе профан сознавайся :wink: , фотка в Авторевю, это реклама конкретного брэнда, и какой процент тех кто ее видит может купить именно этот авто, и почему он должен выбрать именно его, а не Tuareg на соседней странице ? F1, это сколько же людей ее смотрит, миллионы, два часа беспрерывного контакта с целевой аудиторией, и она вся "втыкает" на пропеллер BMW и лошадку Ferrari.....

Не, я не про это, хотя гением рекламы себя никогда не называл.

Просто она красивая такая... А у меня денег нет :( :cry: :cry: :cry:

Вон открываешь Авторевю - а там на весь разворот фотка БМВ 3, а на заднем плане - FW25 и надпись: "команда BMW. Williams - серебряный призер чемпионата мира в классе формула 1". Думаю для человека, который Ф1 не смотрит, а просто знает что это вроде как "королева автоспорта", эта надпись здорово повышает эффективность рекламы.

Надо будет посмотреть, я почему-то не заметил, хотя обычно такие вещи не пропускаю.... Может, это как раз тот случай, когда команда набирает себе болельщиков из числа фанатов серийных автомобилей, а не наоборот? :)

В F1 брэнды не участвуют !!!

Почему-же так категорично?

Чем-же если не брендом является в Ф1 БМВ? Или феррари (торговая марка фиата)? Или, допустим, мальборо с бенсон и хеджес (оба торговые марки филип морриса)?

В F1 брэнды не участвуют !!!

Почему-же так категорично?

Чем-же если не брендом является в Ф1 БМВ? Или феррари (торговая марка фиата)?

Извините, затупил, конечно учавствуют, например F-2004 http://smaylik.by.ru/images/gif/475.gif.