Jump to content

Форд

Recommended Posts

Ты вот хочешь купить БМВ, а почему? Потому что совокупность рекламной информации (видеореклама, плакаты, участие в Ф1, отзывы друзей) от БМВ убедила тебя (и большинство людей в мире), что БМВ - это "круто", "престижно".

Вовсе не по тому, что ты перечислил. Потому что БМВ - это чистая инженерная красота и стиль. Особенно пятерка в предыдущем кузове, новая мне куда меньше нравится. А Форды - уроды, ИМХО.

А Форды - уроды, ИМХО.

Извините, все модели уроды ?

Не-е-е! Некоторые варианты Capri и Mustang (70х годов) смотрелись вполне пристойно. :?

А нынешние, действительно, "серые" и неинтересные. :(

Вот этот тоже урод ?

http://www.fordvehicles.com/fordgt/home.asp?bhcp=1

Скажем так - старый прототип этой машины был красивее.

С последним, кстати, согласен. :?

К тому же, GT - это не доступный народу дорожник. :roll: Что об этом говорить?

Вот этот тоже урод ?

http://www.fordvehicles.com/fordgt/home.asp?bhcp=1

Скажем так - старый прототип этой машины был красивее.

С последним, кстати, согласен. :?

К тому же, GT - это не доступный народу дорожник. :roll: Что об этом говорить?

Был красивее, это, извините, на вкус и цвет... Мне этот нравится, а ретро ненавижу :twisted:, и мне не нравится дизель, дизель для тракторов или, извините, жадин.

Даже если это откинуть, никто не сказал, что это урод, так же как и почти вся Фордовская линейка.

К сожалению, в Росcию, завозят малолитражки, типа Focus, из за огромных пошлин, на большие моторы, так в США, Mustang Coupe $18.000 новый стоит с 3х литровым V6 мотором - супер машинка или Taurus за $20.000, чего можно подобное за эти бабасы купить ?

И, кстати, поливать на большие растояния на американских авто, в частности, на Ford, гораздо приятнее, чем на европейских/японских малолитражных помойках.

P.S. Все вышеизложенное относится к нормальным американским Фордам, модели типа КА и Мондео - гибриды сделанные для Европы и нас убогих. :cry:

А чем так уж плох Фокус? Ясен пень, это не Феррари или Корвет, но и не уродец от Рено и не корейская мыльница - все же, смотрится явнолучше. Ну а начинка - соответствует классу, ясно не мерин :)

но и не уродец от Рено и не корейская мыльница - все же, смотрится явнолучше.
Кому-то нравится, кому-то нет. А вообще по многим показателям Меган (если ты его имел ввиду) явно превосходит Фокус. Хотя я считаю Mazda3 - лучший авто в этом классе.

Хе-хе.. Я , как счастливый обладатель Форди-Эскорти в самой дешевой комплектации могу сказать, что это вполне приличная машинка, вместительная, удобная, экономичная. Обслуживание в Нске - дороже чем аналогичной по классу Короллы ввиду отсутствия запчастей. Хотя лично я кроме денег истраченных на покупку за полтора года и 16000 км истратил на ремонт (не считая замен масла) от силы 150 $. Динамики особой нет, но сильно не жалуюсь - резвее предыдущей машины (Ниссан-АД полноприводный с автоматом) но значительно тупее предпредыдущей Хонды-Шаттл. :-) Скажем так - "восьмерка" но сделанная руками. А не на АвтоВАЗе...

"Фокус" - мне лично очень нравится хэтч-бэк, седан - не нравится категорически. "Мандела" - так себе... А вот "Мустанг" - да, это тема. Кстати, Форд-ГТ на который ссылка дана - вполне симпатичная машина в стиле конца 60-х начала 70-х... Но ничего особенного.

Разговор про "американцев" вообще бессмысленн. Нет у нас дорог, чтоб на этих "ваннах" ездить, а американские "внедорожники" типа "Эксплорера" и "Блэйзера" - полный отстой по сравнению с "Крузерами" и "Сюрфами". Даже по сравнению с "Террано"...

FOCUS - не уродец ???? Да у нас его аквариумом называют ... :lol:

А что аквариум - это ругательство ? :D

по-моему про дизайн спорить бессмысленно, всё равно объективных критериев нет, кому-то нравится, кому-то нет :wink:

и мне не нравится дизель, дизель для тракторов или, извините, жадин. :

ну так это тоже - на любителя, кто что любит и какие приоритеты себе ставит. Вон в Европе уже половина машин, если не больше, с дизелем идёт, и он, кстати, чище и для природы безопаснее :wink:

И, кстати, поливать на большие растояния на американских авто, в частности, на Ford, гораздо приятнее, чем на европейских/японских малолитражных помойках.

просто американцы рассчитывают машины на свои условия езды - большие расстояния по не очень хорошим дорогам, чего в Европе нет, там дороги хорошие, а расстояния маленькие, зато управляемость нужна и экономичность (ибо бензин дороже) вот всё

это, кстати, вовсе не даёт тебе право называть их помойками, потому что даже американцы признают более высокое качество, надёжность и комфорт европейских и японских машин.

А по мне так огромный чугунный малофорсированный нижневальный мотор, что типично для америки - вовсе не круто :wink:

вот всё это, кстати, вовсе не даёт тебе право называть их помойками, потому что даже американцы признают более высокое качество, надёжность и комфорт европейских и японских машин.

И потому что им так нравятся малолитржки почти все ездят на моторах от 3-х литров, включая прокатные авто, и каждая третья машина Ford ?

Да, на всякий случай, в Америку машины из Европы завозятся совсем в мизерных количествах, практически не завозятся совсем.

и мне не нравится дизель, дизель для тракторов или, извините, жадин. :

ну так это тоже - на любителя, кто что любит и какие приоритеты себе ставит. Вон в Европе уже половина машин, если не больше, с дизелем идёт, и он, кстати, чище и для природы безопаснее :wink:

Ну про чистоту дизеля это спорный вопрос, а катаются в Европе на дизелях потому что жадины 8) И дизелей гораздо меньше половины :!:

Да, на всякий случай, в Америку машины из Европы завозятся совсем в мизерных количествах, практически не завозятся совсем.

Я цифрами точными, конечно, не владею, но думаю, что не в мизерных (если для некоторых европейских марок американский рынок самый главный - сааб, вольво, феррари :wink: и т.п., а часть моделей там и делаю мерс М-клас, БМВ-5икс и т.п.), а уж японских-то точно много :D

И потому что им так нравятся малолитржки почти все ездят на моторах от 3-х литров, включая прокатные авто, и каждая третья машина Ford ?

ну во-первых вовсе не все (есть и 1,6л и побольше слегка), а потом и европейские машины с большими движками бывают, если ты не в курсе :wink:

Ну про чистоту дизеля это спорный вопрос, а катаются в Европе на дизелях потому что жадины 8) И дизелей гораздо меньше половины :!:

Вовсе не спорный - тут даже цифры есть, можно найти, современный европейский дизель выхлопом чище бензинового - евро-нормы на это есть

Жадины - не жадины - не нам их судить, живут-то лучше нас :wink:

А продаётся среди новых легковых машин - около половины, тоже цифры можно найти, среди всех машин, конечно, пока меньше, но процент растёт всё время

Я цифрами точными, конечно, не владею, но думаю, что не в мизерных (если для некоторых европейских марок американский рынок самый главный - сааб, вольво, феррари :wink: и т.п., а часть моделей там и делаю мерс М-клас, БМВ-5икс и т.п.), а уж японских-то точно много :D

Только Saab делают в США, а Volvo в Мексике, про Ferrari не надо отдельный сегмент, мерседес и бимер тоже производят в США, но объем всех вышеперечисленных авто максимум - 10% рынка.