Diablo_Junior Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 Мне непонятно, почему уже не первую гонку Рено так рвет на старте? Ладно в гонке Сан-Марино, где Шумахер не мог быстро убежать от Монти (Бриджи подкачали), но Трулля еще ведь и Монтю обошел. Что-то тут не чисто по-поводу трекшн-контроля, какую-то они нашли лазейку в новых правилах Кто еще так думает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Альпийский Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 Мне непонятно, почему уже не первую гонку Рено так рвет на старте? Ладно в гонке Сан-Марино, где Шумахер не мог быстро убежать от Монти (Бриджи подкачали), но Трулля еще ведь и Монтю обошел. Что-то тут не чисто по-поводу трекшн-контроля, какую-то они нашли лазейку в новых правилах Кто еще так думает? Вообще-то Рено только после первого старта уже сказала, что нашли небольшой обход по поводу регламента ФИА ........ относительно старта...... вот и рвут....пока остальные не допетрят ее тоже найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_78 Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 Мне непонятно, почему уже не первую гонку Рено так рвет на старте? Ладно в гонке Сан-Марино, где Шумахер не мог быстро убежать от Монти (Бриджи подкачали), но Трулля еще ведь и Монтю обошел. Что-то тут не чисто по-поводу трекшн-контроля, какую-то они нашли лазейку в новых правилах Кто еще так думает? У Рено все прекрасно, а вот у соперников пока не очень , даже у Феррари . Если бы не Рено, то МШ бы со старта оторвался и на этом все, дальше можно не смотреть, а так хоть до первого питстопа не он был впереди, интрига однако . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 Мне непонятно, почему уже не первую гонку Рено так рвет на старте? А чего тут непонятного? Рено нашли некое техническое решение, которое дает их пилотам некоторое преимущество на старте, и которое не противоречит правилам. Что это за решение? Очень многие хотели-бы знать. Естественно оно засекречено и никто тебе точно не скажет. По поводу Испании Трулли честно сказал, что он не выдержал напряжения и нажал газ до того, как огни погасли. Абсолютно случайно он стартанул одновременно с гаснущими огнями, что и спасло его от фальш-старта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 13, 2004 Share Posted May 13, 2004 Мне непонятно, почему уже не первую гонку Рено так рвет на старте? А чего тут непонятного? Рено нашли некое техническое решение, которое дает их пилотам некоторое преимущество на старте, и которое не противоречит правилам. Что это за решение? Очень многие хотели-бы знать. Естественно оно засекречено и никто тебе точно не скажет. По поводу Испании Трулли честно сказал, что он не выдержал напряжения и нажал газ до того, как огни погасли. Абсолютно случайно он стартанул одновременно с гаснущими огнями, что и спасло его от фальш-старта. вообще-то в этом залог хорошего старта для любого спортсмена... угадать старт... потому и бывают фальш-старты... а вот насчёт решения - интересно же... есть где мысли развернуться, правда это не для этого раздела форума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 вообще-то в этом залог хорошего старта для любого спортсмена... угадать старт... потому и бывают фальш-старты... а вот насчёт решения - интересно же... есть где мысли развернуться, правда это не для этого раздела форума Любой гонщик стремиться стартовать как можно раньше ПОСЛЕ того как огни погаснут, Трулли стартовал раньше, а случайно получилось, что одновременно. Если бы все как он "угадывали старт", фальш-стартов было-бы куда больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 вообще-то в этом залог хорошего старта для любого спортсмена... угадать старт... потому и бывают фальш-старты... а вот насчёт решения - интересно же... есть где мысли развернуться, правда это не для этого раздела форума Любой гонщик стремиться стартовать как можно раньше ПОСЛЕ того как огни погаснут, Трулли стартовал раньше, а случайно получилось, что одновременно. Если бы все как он "угадывали старт", фальш-стартов было-бы куда больше. хошь сказать что все же был фальш старт? Ярно сам сказал что был на пределе его, но не стартовал он раньше чем погасли карнсные огни. В чем проблема? Ваще Ярно был молоток в Барселоне. А вот Алонсик чего-то.... И ваще речи попова мне про него не понравились. Что вел себя мол перед своими же фанами и своей страной как супер мега звезда. Чего пока и в помине нет. Шум так вон и то себя не ведет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mak Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 А вот Алонсик чего-то.... И ваще речи попова мне про него не понравились. Что вел себя мол перед своими же фанами и своей страной как супер мега звезда. Чего пока и в помине нет. Шум так вон и то себя не ведет Так речи Попова не понравились или поведение Алонсо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 вообще-то в этом залог хорошего старта для любого спортсмена... угадать старт... потому и бывают фальш-старты... а вот насчёт решения - интересно же... есть где мысли развернуться, правда это не для этого раздела форума Любой гонщик стремиться стартовать как можно раньше ПОСЛЕ того как огни погаснут, Трулли стартовал раньше, а случайно получилось, что одновременно. Если бы все как он "угадывали старт", фальш-стартов было-бы куда больше. Просто в Ф-1 цена фальш-старта высока... потому многие (все) и осторожничают, но иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... я те как бывший спортсмен говорю - предугадывают старт! ещё типичный пример - вратарь при пенальти в футболе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 Просто в Ф-1 цена фальш-старта высока... потому многие (все) и осторожничают, но иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... я те как бывший спортсмен говорю - предугадывают старт! ещё типичный пример - вратарь при пенальти в футболе... Дед ! Я как бы тоже на мотоциклах 15 лет назад ездил ... :lol: Вратарь в футболе гадает !!! И процент угадывания 50/50 ... :wink: А тут, ни одного фальш-старта за карьеру и .... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 хошь сказать что все же был фальш старт? Ярно сам сказал что был на пределе его, но не стартовал он раньше чем погасли карнсные огни. В чем проблема? Технически не было фальш-старта, психологически-был. Он стартовал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно со стартом. Так стартануть как он специально невозможно. Могу спорить, что такой старт он больше не повторит еще долго. Я не думаю, что Рено сделали Лаунч-контроль, позволяющий рвануть с 4го места на 1е еще до 1го поворота. Просто в Ф-1 цена фальш-старта высока... потому многие (все) и осторожничают, но иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... я те как бывший спортсмен говорю - предугадывают старт! ещё типичный пример - вратарь при пенальти в футболе... Почему же тогда фальш-стартов значительно меньше чем голов при пенальти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Diablo_Junior Posted May 16, 2004 Author Share Posted May 16, 2004 Просто в Ф-1 цена фальш-старта высока... потому многие (все) и осторожничают, но иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... я те как бывший спортсмен говорю - предугадывают старт! ещё типичный пример - вратарь при пенальти в футболе... Да при чем тут предугадывание, он уже не раз так стартует, нынче просто Алонсо подкачал, а так обе Рено очень удачно стартуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatarin Posted May 17, 2004 Share Posted May 17, 2004 Просто в Ф-1 цена фальш-старта высока... потому многие (все) и осторожничают, но иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... я те как бывший спортсмен говорю - предугадывают старт! ещё типичный пример - вратарь при пенальти в футболе... Да при чем тут предугадывание, он уже не раз так стартует, нынче просто Алонсо подкачал, а так обе Рено очень удачно стартуют. От только одного предугадывания конечно старт выиграть у Шуми и Монти не возможно тем более так легко! Но учитывая то что действительно Рено нашли что-то для быстрого старта то если к этому прибавить предугадывание то можно делать на старте кого угодно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 17, 2004 Share Posted May 17, 2004 Просто в Ф-1 цена фальш-старта высока... потому многие (все) и осторожничают, но иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... я те как бывший спортсмен говорю - предугадывают старт! ещё типичный пример - вратарь при пенальти в футболе... Дед ! Я как бы тоже на мотоциклах 15 лет назад ездил ... :lol: Вратарь в футболе гадает !!! И процент угадывания 50/50 ... :wink: А тут, ни одного фальш-старта за карьеру и .... :lol: ага, ты ездил, но чемпион почему-то Росси... вот те и ответ :wink: да и насчёт 50\50 ты погорячился... не буем употреблять штампы про пенали от журналистов... лично я бы поставил 1%, что кто-либо из нас здесь присутствубщих забил бы пеналь профессиональному вратарю.. :wink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 17, 2004 Share Posted May 17, 2004 Технически не было фальш-старта, психологически-был. Он стартовал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно со стартом. НИКАКОГО фальш-старта не было... и ни при каких горящих огнях ТРул не смог бы стартовать безнаказанно..тебе померещилось :wink: хотя с тем, что специально так не повторишь - согласен... кстати, у Сато тоже был неплохой старт, почти... почти... но у Рено лучше первая передача Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted May 18, 2004 Share Posted May 18, 2004 НИКАКОГО фальш-старта не было... и ни при каких горящих огнях ТРул не смог бы стартовать безнаказанно..тебе померещилось :wink: хотя с тем, что специально так не повторишь - согласен... кстати, у Сато тоже был неплохой старт, почти... почти... но у Рено лучше первая передача Читаем Труля: "Я среагировал чуть раньше, но к счастью болид начал движение уже после того, как погасли огни." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 18, 2004 Share Posted May 18, 2004 ...иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... ...хотя с тем, что специально так не повторишь - согласен... Если это не случайность, какие проблемы специально повторить? Он стартовал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно со стартом....ни при каких горящих огнях ТРул не смог бы стартовать безнаказанно... Под термином "стартовал" я имел ввиду то, что Трулли назвал "среагировал", а не начал движение. Просто немного не по-русски звучит "среагировал на погасшие огни до того как они погасли". Если бы я знал, чем он занимался после того, как "среагировал", но до того как начал движение, но это бы и написал. Могу исправиться: Трулли среагировал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно с началом движения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 18, 2004 Share Posted May 18, 2004 НИКАКОГО фальш-старта не было... и ни при каких горящих огнях ТРул не смог бы стартовать безнаказанно..тебе померещилось :wink: хотя с тем, что специально так не повторишь - согласен... кстати, у Сато тоже был неплохой старт, почти... почти... но у Рено лучше первая передача Читаем Труля: "Я среагировал чуть раньше, но к счастью болид начал движение уже после того, как погасли огни." Ну читаем... И ЧТО? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 18, 2004 Share Posted May 18, 2004 ...иногда всё же получается, как у Труля в данном случае, только не надо считать это случайностью... ...хотя с тем, что специально так не повторишь - согласен... Если это не случайность, какие проблемы специально повторить? Существует сколько угодно не случайностей, которые повторить не удастся... может даже никогда.. Он стартовал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно со стартом....ни при каких горящих огнях ТРул не смог бы стартовать безнаказанно... Под термином "стартовал" я имел ввиду то, что Трулли назвал "среагировал", а не начал движение. Просто немного не по-русски звучит "среагировал на погасшие огни до того как они погасли". Если бы я знал, чем он занимался после того, как "среагировал", но до того как начал движение, но это бы и написал. Могу исправиться: Трулли среагировал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно с началом движения. Ну это и есть: угадать старт... согласись, формулировка гораздо проще, короче и главное ТОЧНЕЙ... З.Ы. Может ещё поспорим был ли фальш-старт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 Ну читаем... И ЧТО? А что, что Носок был прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 Трулли среагировал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно с началом движения. Ну это и есть: угадать старт... согласись, формулировка гораздо проще, короче и главное ТОЧНЕЙ... Из твоих сообщений я понял, то что ты называешь "угадать старт" - НАМЕРЕННО среагировать еще при горящих огнях. Я утверждаю, что Трулли НЕНАМЕРЕННО среагировал. Поэтому это не есть "угадать старт", по крайней мере в твоей интерпритации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 Ну читаем... И ЧТО? А что, что Носок был прав. Прав в чём? а то он так туманно формулирует... ладно, придётся мне - среагировал чуть раньше ЧЕГО?????? первый раз про такую реакцию слышу, ДО события на которое должна последовать реакция... смяшно... по-моему это не реакцией называется... а вообще: почему мы должны слушать Труля? его эмоциональные описания происходящего, если есть холодные нолики-единички события и его реакции на него? и вот эти нолики-единички не говорят, что Трул нажал что-то там раньше... нажал тогда, когда уже можно было нажимать, потому и нет фальш-старта.. dixi Кстати, Труля послушать, так у него болид независимо от него передвигается.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 Трулли среагировал при горящих огнях, но погасли они через доли секунды, считай одновременно с началом движения. Ну это и есть: угадать старт... согласись, формулировка гораздо проще, короче и главное ТОЧНЕЙ... Из твоих сообщений я понял, то что ты называешь "угадать старт" - НАМЕРЕННО среагировать еще при горящих огнях. Я утверждаю, что Трулли НЕНАМЕРЕННО среагировал. Поэтому это не есть "угадать старт", по крайней мере в твоей интерпритации. сам-то понял? :wink: НАМЕРЕННО среагировать при горящих огнях - это НЕ угадать... а если ты утверждаешь, что Трули НЕНАМЕРЕННО среагировал, то его лечить пора.. от нервного тика ноги... хотя что-то мне подсказывает, что он-то здоровее многих нас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosok Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 Трулли среагировал при горящих огнях... Ну это и есть: угадать старт... Из твоих сообщений я понял, то что ты называешь "угадать старт" - НАМЕРЕННО среагировать еще при горящих огнях... НАМЕРЕННО среагировать при горящих огнях - это НЕ угадать... Некоторое противоречие в твоих словах, не находишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 Какое противоречие в словах Дедки? Либо намеренно среагировал - тогда это могло быть ПОСЛЕ того, как огни погасли, иначе непонятно, на что он, собственно реагировал... Если ненамеренно среагировал, то это вообще формулировка странная... непроизвольная реакция есть действительно признак нервных процессов... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts