Кот Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Здесь уже есть подобные темы, и я извиянюсь за то, что открываю опять свою, но традиция уже Итак момент первый. Феррари. Создается ощущение, что для них нет невыполнимых задач. Тактически для лидера команды (акцентируюсь) для лидера, все было сделано безупречно. Тактика, отработана до автоматизма. Занять позицию на старте не ниже шестой и потом давить всех чистой скоростью при этом не обгоняя. Работает идеально, но только для Феррари и только для Шума. Барик на такой тактике супермэном не становится. Но обгонял он красиво, за это браво. В целом же отлично. Момент второй. Вильямс. Несмотря на дисквалификацию, гонку Вилов стоит отметить. Особенно порадовал Ральф. Яснее ясного, что в гонке, только при большом везении Вилы могли стать первыми, но... то как откатал Ральф заслуживаетместа на подиуме. Тактика была не менее удачная, и если бы!!! Феррари пошли на три дозаправки, то дело могло выгореть. Монтойя. Немного вяло, немного кисло, но это, наверное, во всех последних гонках с его участием. В целом положительно, если бы не дисквал. Момент третий. БАР. Оно конечно прогрессирует, но до Феррари ему еще ползти и ползти, как бы Кнопкин не выпячивал грудь. По сравнению со стартом на финише был откат. Учитывая их теперешнюю форму мог бы поднапрячься. В целом стандартно и невыразительно. Сато. Ему бы на Хонде краш-тесты проводить, было бы идеально. Я буду стоять на своем, Сато сам сжигает свои двигатели. Я не знаю как он это делает, перекручивает, что почти нереально, насилует передачи, но факт остается фактом, Кнопкин все время в очках, Сато на обочине. Момент четвертый. Заубер. Физика как всегда великолепен. Тактически все грамотно, плюс все ж таки возросшая скорость Заубера. Заслуженные очки. Масса. Вот, ешкин кот, уж лучше "неправильные" тормоза как у Вилов, чем такие вот, пропавшие совсем. Там скорость за 200 была! Как он остался целым загадка, везунчик. А шел кстати тоже неплохо. Момент пятый. Макларен. Да, сказать нечего, результат супер, оба пилота в очках, но как... скорости как не было так и нет. Они ведь Зубрам проигрывают вчистую. Птыаются вытянуть тактикой, но с такой машиной это сложно. Момент шестой. Джордан. Нику кастрафически не везет, хотя на трассе он чудеса творит. Надо же новичок таки уделал Ника. Это маленкая сенсация, в первой же гонке 2 очка, хотя если бы... ну вы поняли. А вообще Глок смотрелся лучше Пантано! Момент седьмой. Ягуар. Не все спокойно в королевстве датском. В каждой гонке одна машина сходит, Веббер и Клиен переодически меняются местами. А в целом ничего запоминающегося. Средненько. Момент восьмой. Рено. Недолго мучалась старушка. Трулли на время вернулся к образу человека-катастрофы, хотелось бы думать, что только на время. Алонсо, все больше напомниает тень прошлогоднего Алонсо. Момент девятый. Минарди. Ну вроде доехали, не все но доехали. Момент десятый. Тойота. В принципе шли неплохо, но больше сказать нечего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Там скорость за 200 была! Как он остался целым загадка, везунчик. А шел кстати тоже неплохо. Авария была не страшная, болид даже в шины не ушел. А вот "шел" он просто препогано. Может, это только в сравнении с Физико, который вроде вкатился в болид и теперь стабильно возит очки, а может он-таки не повзрослел вовсе. Они ведь Зубрам проигрывают вчистую. Птыаются вытянуть тактикой, но с такой машиной это сложно. Не знаю, не знаю. Конечно, сейчас Заубер смотрится достаточно убедительно (в гонках особенно), но Маки ничуть не слабее. Да и тактика как раз на высоте у Зауберов в этом сезоне. Надо же новичок таки уделал Ника. Ну Ник полминуты на пите простоял... Хотя конечно Глок был очень убедителен. Трулли на время вернулся к образу человека-катастрофы, хотелось бы думать, что только на время. Алонсо, все больше напомниает тень прошлогоднего Алонсо. Один сход - и снова "невезунчик"? Фигня какая-то Да и Алонсо неплохо шел. Не согласен, короче... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted June 15, 2004 Author Share Posted June 15, 2004 Там скорость за 200 была! Как он остался целым загадка, везунчик. А шел кстати тоже неплохо. Авария была не страшная, болид даже в шины не ушел. А вот "шел" он просто препогано. Может, это только в сравнении с Физико, который вроде вкатился в болид и теперь стабильно возит очки, а может он-таки не повзрослел вовсе. Они ведь Зубрам проигрывают вчистую. Птыаются вытянуть тактикой, но с такой машиной это сложно. Не знаю, не знаю. Конечно, сейчас Заубер смотрится достаточно убедительно (в гонках особенно), но Маки ничуть не слабее. Да и тактика как раз на высоте у Зауберов в этом сезоне. Надо же новичок таки уделал Ника. Ну Ник полминуты на пите простоял... Хотя конечно Глок был очень убедителен. Трулли на время вернулся к образу человека-катастрофы, хотелось бы думать, что только на время. Алонсо, все больше напомниает тень прошлогоднего Алонсо. Один сход - и снова "невезунчик"? Фигня какая-то Да и Алонсо неплохо шел. Не согласен, короче... Неплохо шел, это не есть пложительная характериска для Алонсо, согласись, что в прошлом году такой результат гокни был бы для Алонсы просто оскорблением Я не говорил что Трулли невезунчик, звание "человек-катастрофа" это более емкое понятие По поводу Ника, да, опять ему на пите не повезло, но все же Глок смотрелся очень агрессивно, по-хорошему агрессивно, все время подгоняя Ника. Насчет Маков все же не согласен. На финише Физика был впереди Маков, это говорит о многом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Насчет Маков все же не согласен. На финише Физика был впереди Маков, это говорит о многом. Тока Кими проезжал по пит-лейн, и заезжал менять руль....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted June 15, 2004 Author Share Posted June 15, 2004 Насчет Маков все же не согласен. На финише Физика был впереди Маков, это говорит о многом. Тока Кими проезжал по пит-лейн, и заезжал менять руль....... А не важно Сам знаешь что "если бы"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Насчет Маков все же не согласен. На финише Физика был впереди Маков, это говорит о многом. Тока Кими проезжал по пит-лейн, и заезжал менять руль....... А не важно Сам знаешь что "если бы"... Ну че значит если бы.... Ты сказал вначале что Маки Зубрам проигрывают. Щас они проиграли тока потому что ДК вибили на старте, а Кими наказали и Руль... Кими в боксы заезжал 5!!!! раз. Это ен способствует улучшению позиции. Скорчти им хватало чтоб Зубрами бороться и они были быстрее, но только Зубров До остальных еще как до Китая. Трулль... тут я ваще не понял кка это так. А Алоснсо продолжает проигрывать ему. Ральф Моня... тут меня тоже приятно удивил Ральф. первый раз за сезон он был замето быстрее. Моня... мож ты и прав, мож вяло.... но все же давал надежды на интригу когда Шума пытался терзать. Но надежда быстро обломилась, с Мониным Пит-стопом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rust Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Трулю неинтересно больше быть человеком-катастрофой. Как ни старайся, а Такуму не переплюнуть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergeyS Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Стоит отметить, что Вилы, как и в прошлом сезоне, к Канаде набрали форму. И теперь они - скорее всего не менее опасный соперник, чем БАР, а может и более. Жаль что Ральфа лишили заслуженного подиума, да и ДаМатта потерял столь важное очко. Уж могли бы хоть пилотам очки оставить, и снять только в КК... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schenker Posted June 15, 2004 Share Posted June 15, 2004 Уж могли бы хоть пилотам очки оставить, и снять только в КК... Правила должны быть одни для всех. И если они нарушены - то наказывать. Так как записано. Нельзя "чуть чуть" нарушить. Хотя пилотов искренне жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Niko Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 Уж могли бы хоть пилотам очки оставить, и снять только в КК... Правила должны быть одни для всех. И если они нарушены - то наказывать. Так как записано. Нельзя "чуть чуть" нарушить. Хотя пилотов искренне жаль. МОжно! 2000 год Австрия. Мика побеждает после своего "спада". Побеждает блестяще ис большим отрывом. Но.... на каком-то там электронном блоке не было одной пломбы. ФИА долго думали че делать, и решили Мику очков не лишать. а у Мака забрать. Так что... Знать надо историю-то. Ну хотя отсутсвие одной пломбы там где их несколько может нарушение конечно поменьше чем неправильные тормоза, но все же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bones Posted June 16, 2004 Share Posted June 16, 2004 МОжно! 2000 год Австрия. Мика побеждает после своего "спада". Побеждает блестяще ис большим отрывом. Но.... на каком-то там электронном блоке не было одной пломбы. ФИА долго думали че делать, и решили Мику очков не лишать. а у Мака забрать. Так что... Знать надо историю-то. Ну хотя отсутсвие одной пломбы там где их несколько может нарушение конечно поменьше чем неправильные тормоза, но все же Там был прикол в том, что отсутствие оной пломбы никоим образом не добавляло болиду скорости. А здесь - неизвестно НО по сути ты прав, конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Posted June 17, 2004 Share Posted June 17, 2004 МОжно! 2000 год Австрия. Мика побеждает после своего "спада". Побеждает блестяще ис большим отрывом. Но.... на каком-то там электронном блоке не было одной пломбы. ФИА долго думали че делать, и решили Мику очков не лишать. а у Мака забрать. Так что... Знать надо историю-то. Ну хотя отсутсвие одной пломбы там где их несколько может нарушение конечно поменьше чем неправильные тормоза, но все же Там был прикол в том, что отсутствие оной пломбы никоим образом не добавляло болиду скорости. А здесь - неизвестно НО по сути ты прав, конечно Хотя и говорил Сэм Майкл: Система притока охлаждающего воздуха к тормозам не соответствовала регламенту. Это была неумышленная ошибка. Вследствие этого мы не получили никакого преимущества, но мы принимаем наказание". но: Ральф Шумахер: В пятницу я больше ехал по обочинам, чем по трассе. Из-за проблем с тормозами нам не удалось поработать с настройками машины, в субботу утром тоже было непросто, к счастью наша машина всегда была конкурентоспособна в Монреале, у команды огромный опыт работы на этой трассе и на первой квалификации я уже был доволен балансом. К чему я это? А к тому, что если они бы не решили проблему с тормозами, по словам же Ральфа, шансов..... ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted June 18, 2004 Share Posted June 18, 2004 У меня иногда складывается впечатление, что Кот, комментируя Моменты, не смотрит гонку, а основывает своё мнение на отчёте какой-нить Линде из Спорт-Экспресса.. ну вот, например явные нестыковки: Глок вёл машину крайне нервно... да, молодец, да справился, да, благодаря всеобъемлющей дисквале попал в очки... но вот сразу заявлять, что уделал Ника... (??), что круче Пантано?? странно-скоропалительно... или... если б Ферры были на тактике 3 питов - то никакого Ральфа около поул-позишн не валялось бы... точнее валялось бы, но на второй линии ..и почему 1-е место не светило Ральфу?? ведь вся его тактика после 1-го пит-стопа была переделана именно для попытки завоевать победу!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted June 19, 2004 Author Share Posted June 19, 2004 У меня иногда складывается впечатление, что Кот, комментируя Моменты, не смотрит гонку, а основывает своё мнение на отчёте какой-нить Линде из Спорт-Экспресса.. ну вот, например явные нестыковки: Глок вёл машину крайне нервно... да, молодец, да справился, да, благодаря всеобъемлющей дисквале попал в очки... но вот сразу заявлять, что уделал Ника... (??), что круче Пантано?? странно-скоропалительно... или... если б Ферры были на тактике 3 питов - то никакого Ральфа около поул-позишн не валялось бы... точнее валялось бы, но на второй линии ..и почему 1-е место не светило Ральфу?? ведь вся его тактика после 1-го пит-стопа была переделана именно для попытки завоевать победу!!!!! Очень странное впечатление создается у тебя Диду. Еели тебе хочется чтобы я пересказывал официальные комментарии и пресс-релизы, ну так я это могу, тока ты же первый их читать не будешь. А так я вообще выношу собственное ощущение гонки на суд, так сказать. Если мне кажется что Глок был гораздо задиристие Пантано, а тебе нет, давай спорить. Что до тактики. А ты был уверен, что Феррари пойдет на два пита??? Это тебе до начала гонки они сами сказали? Между прочим Барик-то заехал в боксы на 17-ом круге, а это есть треть дистанции и мог вполне пойти и на три пита. Миха кстати тоже, сделав второй отрезок кокротким. И предположить, что елси бы все так сложилось, то Ральф мог и выиграть. Феррари шло на определенный риск с двумя питами. Тот же расклад про остальные предположения. Так что Диду я смотрю те, же гонки, что и ты, а что касается Линды и прочих, то ты прекрасно знаешь как я к ним отношусь и в каком месте и при каких обстоятельствах я может быть!!! возьму в руки газету Спорт-Экспресс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Mustdie Posted June 20, 2004 Share Posted June 20, 2004 Очень странное впечатление создается у тебя Диду. Еели тебе хочется чтобы я пересказывал официальные комментарии и пресс-релизы, ну так я это могу, тока ты же первый их читать не будешь. А так я вообще выношу собственное ощущение гонки на суд, так сказать. Если мне кажется что Глок был гораздо задиристие Пантано, а тебе нет, давай спорить. Что до тактики. А ты был уверен, что Феррари пойдет на два пита??? Это тебе до начала гонки они сами сказали? Между прочим Барик-то заехал в боксы на 17-ом круге, а это есть треть дистанции и мог вполне пойти и на три пита. Миха кстати тоже, сделав второй отрезок кокротким. И предположить, что елси бы все так сложилось, то Ральф мог и выиграть. Феррари шло на определенный риск с двумя питами. Тот же расклад про остальные предположения. Так что Диду я смотрю те, же гонки, что и ты, а что касается Линды и прочих, то ты прекрасно знаешь как я к ним отношусь и в каком месте и при каких обстоятельствах я может быть!!! возьму в руки газету Спорт-Экспресс. Ничего не странное!!! С того, кто много делает - большой и спрос!! :wink: вот даже не спешим делиться впечатлениями - ждём твоих моментов, а ты как-то к ним стал рутинно относиться... вот я и ругаюсь (по-хорошему)... Ну как Минарди может быть так же, если с каждым ГП им всё хуже и хуже? вот уже движки меняют, лишь бы доехать хоть как-нить... кстати, доехали таки на очко а с тактикой Феры не рисковали, пора бы уже привыкнуть, а теперь видимо начинать отвыкать, что первые отрезки гораздо короче последних, а вот рисковали Вилы, когда изменили тактику Ральфу на 2-м пите... и это круто, не ждал от них такого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts