Jump to content

ГП Европы: впечатления

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

• Replies 219
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Победа Рубенса закономерна и была предсказуема (в одном из топиков, я неделю назад правильно назвал первую четверку, попутав только 3-4 места). И дело не только в 26 числе, хотя это был повод!

26-е давало Рубенсу гарантии, что "австрийский приказ" не прозвучит в эфире. Но не более того!!! Дальше он мог рассчитывать только на себя... И выложился на 1000%!!!

Рубенс выиграл гонку в первом повороте! И даже разворот Шумахера, всего лишь облегчил задачу Рубенса, но ничего не решал. После первого пита, Рубенс уже на 100% контроллировал гонку.

Писки о последних 15 кругах - это детский лепет на лужайке. Когда все уже решено, гробить машины могут только неуравновешенные товарищи типа Мэнсэлла. Если бы Мишка начал атаковать, Рубенс мог бы прибавить...

Теперь о Монтое. (Об инциденте с Кулхардом я уже говорил, повторяться не буду). Все жалеют бедного Моню, которому якобы невезет... А шуму вокруг него как вокруг Шумахера!

Между тем, есть еще один пилот, которому сильно невезет, однако - тишина... На мой взгляд, таланта у Кими Ряйконена на трех таких Монь... А если учесть его возраст и практически полное отсутствие опыта - то хваленый Хуан - это такой отстой!!!

В ГП Европы, Хуан и Кими хорошо проиллюстрировали мое мнение... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Оба!

Еще один пилот здорово порадовал меня на этом ГП - Филиппе Масса. Далеко пойдет мальчик, помяните мое слово!

Ну а главное разочарование ГП Европы - это Вилльямс... Уж не знаю, в чем дело, но провал полнейший!!! Ошибка Монтои - это мелочевка, Вилы слили керосин в первом повороте и это чудо, что Ральф смог дотянуть до финиша! Ральф доказал свой класс, доехав на том дерьме, которое команда подготовила к гонке...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by VENOM-VIPER:

BARIKA-MOLODETZ!</font>

К слову,что называется.В ходе гонки итальянцы (RAI 1) рассказали две интересные вещи:

1)Монтедземоло ОБЕЩАЛ,что в этом сезоне "обгоны" а-ля ГП Австрии больше никогда не повторится.

2)Интерьвью в боксах сразу после схода ДК(не в микрофон)оч.близко к тексту:

"Виноват конечно Монтойя.....Его основная проблема в этом году - переоценка собственных возможностей в ходе борьбы.Именно поэтому он потерял много очков,которые мог бы взять...Он борется не до последнего,а до того состояния,когда сам становится опасен для других или для собственной машины...недостаток опыта...Если ты с трудом держишь машину на трассе на текущей скорости,поступи спортивно по отношению к соперникам,уступи в борьбе одному,но выиграй у другого..."

По-моему по профессорски мудро.И точно.ДК умница,так еще никто не формулировал!

to Антонина-

Если чем обидел, то не со зла... Конечно же у каждого своя точка зрения...

Я тоже за победы в красивой и бескомпромисной борьбе!!!

Но...сейчас в Ф-1 сложилась такая ситуация, что одна команда сильнее других за счет множества компонентов.

Одним из таких факторов, есть отсутствие угрозы для этой команды из вне. Таким образом, не опасаясь угрозы из вне эта команда (Феррари) может строить различные стратегии (касательно своих пилотов в том числе) на гонки и безболезненно менять их во время тех же гонок...

Еще одним фактором есть отсутствие реальной конкуренции внутри самой команды. Все и так ясно. Команда обладает лучшим пилотом современности (это уж точно) и конечно же с ним связывает свой успех. Эта связка Феррари - Шумахер уже отработана годами, приносит результаты и нет никакого смысла от нее отказываться...

Естественно, что Рубенс тоже пилот очень высокого уровня (что прежде всего подтверждают его результаты выступлений за такие команды как Джордан и Стюарт), и иногда может вмешаться в борьбу за победу на этапе... Но в целом он не конкурент Михаэлю в чемпионате... И с это прекрасно осознают и Михаэль и Рубенс...

Вот поэтому, исходя из этих и других факторов, можна утверждать, что бескомпромисной борьбы колесо в колесо мы в Феррари еще долго не увидим.

Вот Вилльямс - другое дело. Там есть все предпосылки для внутрикомандной борьбы...

Антонина-И, кстати, Бог меня наказал, за то, что Мишу ругала - теперь сама сижу в гипсе и жду приговора врачей....

\\\А что случилось, если не секрет, конечно?

Guest антонина

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

Originally posted by антонина:

Не уловила, в чём вы меня конкретно обвиняете, голубчик,но, называя мои высказывания параноидальным бредом, поняла одно - по себе судите, молодой человек, так что, кто из нас параноик....

А вы, во всяком случае, злобный человечишка, как, впрочем, и все фанаты Шумахера - я это давно заметила... И с телевизором - когда, что смотреть и куда нажимать - разберусь без жидкости, текущей из вашего носа.

</font>

МАДАМ!)))

Начнем с единственного конкретного аргумента,на котором строится весь всё более причудливый ход Вашей мысли - де я фанат Шумахера!!!????Вы тут недавно,спросите у чемпионов и вице - если самой лень читать старые топы;спросите у Moor,модератора,с которым мы друг друга не любим,никто-уверен-не подтвердит Ваших смелых гипотез на счет моего фанатизма за МШ,как и в целом(надеюсь).

Про мой термин "бред" - на месте МШ в этом сезоне,при таком очковом запасе атаковать партнера по команде при сходе и сильном отставании основных соперников??????Такое может рекомендовать,в противном случае называя "трусом" ТОЛЬКО ПАРАНОИК либо ДИЛЕТАНТ,спросите у кого угодно.Спросите,жизнь станет проще и понятнее.

Сеньоре! То, что вы - не поклонник Шумахера, в чём я вас обвинила, мне известно с ваших слов-по старым же топам мотаться уж, право нет времени, извините. Что касается моего "дилетантско-параноидального" - по вашим словам, высказывания, то не понимаю, почему вы так возбудились, что я такого криминального сказала - последние примерно 15 кругов ( при огромном отставании противников) Шумахер был быстрее Бари, что он и доказал, после своего неожиданного разворота, потеряв секунд 10, ну и, играючи, их нагнал, а затем дышал в спину Бари, хотя обогнать его было проще простого- не стали же они сбивать друг друга!...

Вот и возникает вопрос, к чему опять устраивать театр?: доказать, что Монтецемболо сдерживает своё слово насчёт командной тактики? Отблагодарить Бари за "победу" в Австрии? Показать своё благородство? - А,впрочем, к чему столько вопросов - у параноика и вопросы параноидальные.... Считайте их риторическими, я не нуждаюсь в ваших ответах.

Куда уж мне до ВАС!....

to Kevin - Я имел в виду, что эта победа была ОТДАНА Рубенсу из мотивов, о которых уже упомянули... Теперь Рубенс гонок этак на 5-6 - успокоится думаю... или его успокоят...

Guest антонина

Антонина-И, кстати, Бог меня наказал, за то, что Мишу ругала - теперь сама сижу в гипсе и жду приговора врачей....

\\\А что случилось, если не секрет, конечно?[/b]

Спускалась по ступенькам и резко ступила на пятку - в мениске что-то щёлкнуло, на следующий день колено разнесло и врачи откачали 120 мл крови ( надеюсь, дурной - теперь я - успокоенная, ничего меня не злит. Правда беспокоит то, что врачи, проведя компьюторное исследование ничего пока не обнаружили) Теперь во вторник - магнитно-резонансный контроль и ещё чего -нибудь. Боюсь, как бы поиски не затянулись - работа - турсезон в разгаре - а я в гипсе. Но, слава Богу, пока дома, хоть с вами со всеми потрепаться, и то хорошо....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by антонина:

Сеньоре! То, что вы - не поклонник Шумахера, в чём я вас обвинила, мне известно с ваших слов-по старым же топам мотаться уж, право нет времени, извините. Что касается моего "дилетантско-параноидального" - по вашим словам, высказывания, то не понимаю, почему вы так возбудились, что я такого криминального сказала - последние примерно 15 кругов ( при огромном отставании противников) Шумахер был быстрее Бари, что он и доказал, после своего неожиданного разворота, потеряв секунд 10, ну и, играючи, их нагнал, а затем дышал в спину Бари, хотя обогнать его было проще простого- не стали же они сбивать друг друга!...

Вот и возникает вопрос, к чему опять устраивать театр?: доказать, что Монтецемболо сдерживает своё слово насчёт командной тактики? Отблагодарить Бари за "победу" в Австрии? Показать своё благородство? - А,впрочем, к чему столько вопросов - у параноика и вопросы параноидальные.... Считайте их риторическими, я не нуждаюсь в ваших ответах.

Куда уж мне до ВАС!....

[/b]</font>

Вот что удивительно:при абсолютном знании написания слова сеньоре такой промах в фамилии президента))))Неспроста))))

Не отвечаю,как Вы и просили.)))

Лежачего не бьют))))))))))

Спускалась по ступенькам и резко ступила на пятку - в мениске что-то щёлкнуло, на следующий день колено разнесло и врачи откачали 120 мл крови ( надеюсь, дурной - теперь я - успокоенная, ничего меня не злит. </font>

Тоже ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ))))))

И не менее искренне желаю скорейшего выздоровления).И больше не обижаю))))))

Guest антонина

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

Originally posted by антонина:

Спускалась по ступенькам и резко ступила на пятку - в мениске что-то щёлкнуло, на следующий день колено разнесло и врачи откачали 120 мл крови ( надеюсь, дурной - теперь я - успокоенная, ничего меня не злит. </font>

Тоже ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ))))))

И не менее искренне желаю скорейшего выздоровления).И больше не обижаю))))))

Спасибо за сочувствие и добрые слова.

Рада была пообщаться с вами, надеюсь, не в последний раз. Ciao.

Антонина-Спускалась по ступенькам и резко ступила на пятку - в мениске что-то щёлкнуло, на следующий день колено разнесло и врачи откачали 120 мл крови ( надеюсь, дурной - теперь я - успокоенная, ничего меня не злит. Правда беспокоит то, что врачи, проведя компьюторное исследование ничего пока не обнаружили) Теперь во вторник - магнитно-резонансный контроль и ещё чего -нибудь. Боюсь, как бы поиски не затянулись - работа - турсезон в разгаре - а я в гипсе. Но, слава Богу, пока дома, хоть с вами со всеми потрепаться, и то хорошо....

\\\Да, мениск вещь неприятная... 2 месяца назад тоже было осложнение с ним...

Вобщем, выздоравливай побыстрее...

with kindest regards,

Demon

Спасибо за сочувствие и добрые слова.

Рада была пообщаться с вами, надеюсь, не в последний раз. Ciao.

</font>

A presto,ciao anche a te!)))

Guest антонина

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

Антонина-Спускалась по ступенькам и резко ступила на пятку - в мениске что-то щёлкнуло, на следующий день колено разнесло и врачи откачали 120 мл крови ( надеюсь, дурной - теперь я - успокоенная, ничего меня не злит. Правда беспокоит то, что врачи, проведя компьюторное исследование ничего пока не обнаружили) Теперь во вторник - магнитно-резонансный контроль и ещё чего -нибудь. Боюсь, как бы поиски не затянулись - работа - турсезон в разгаре - а я в гипсе. Но, слава Богу, пока дома, хоть с вами со всеми потрепаться, и то хорошо....

\\\Да, мениск вещь неприятная... 2 месяца назад тоже было осложнение с ним...

Вобщем, выздоравливай побыстрее...

with kindest regards,

Demon

</font>

Cпасибо, дорогой Демон! И тебе:

Alles Gute - heute und immer!

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton:

Победа Рубенса закономерна и была предсказуема (в одном из топиков, я неделю назад правильно назвал первую четверку, попутав только 3-4 места). И дело не только в 26 числе, хотя это был повод!

//Шайтан!! Это шаманизм какой-то: я в тот момент только пальцем у виска покрутил...

Рубенс выиграл гонку в первом повороте! И даже разворот Шумахера, всего лишь облегчил задачу Рубенса, но ничего не решал. После первого пита, Рубенс уже на 100% контроллировал гонку.

//Это Михаэль проиграл гонку в двух последних поворотах квалификации...

Еще один пилот здорово порадовал меня на этом ГП - Филиппе Масса. Далеко пойдет мальчик, помяните мое слово!

О Рубиньо в 93-94 еще и не такое говорили - и чем все закончилось?

</font>

\\\А что случилось, если не секрет, конечно?</font>

Спускалась по ступенькам и резко ступила на пятку - в мениске что-то щёлкнуло, на следующий день колено разнесло и врачи откачали 120 мл крови ( надеюсь, дурной - теперь я - успокоенная, ничего меня не злит. Правда беспокоит то, что врачи, проведя компьюторное исследование ничего пока не обнаружили) Теперь во вторник - магнитно-резонансный контроль и ещё чего -нибудь. Боюсь, как бы поиски не затянулись - работа - турсезон в разгаре - а я в гипсе. Но, слава Богу, пока дома, хоть с вами со всеми потрепаться, и то хорошо....[/b]

Антонина! Ты давай выздоравливай...., а то клевать лежачего как-то стыдно... а так хочется http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif так что нечего болеть (не за Феррари) лечи ногу...., чтоб было чем пинать при случае http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Все наилучшего!!!! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/hearts.gif

P.S. В качестве мааааленькой ложечки дегтя : Это ты не о флаг Феррари споткнулась случайно? http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

...последние примерно 15 кругов ( при огромном отставании противников) Шумахер был быстрее Бари, что он и доказал, после своего неожиданного разворота, потеряв секунд 10, ну и, играючи, их нагнал, а затем дышал в спину Бари, хотя обогнать его было проще простого- не стали же они сбивать друг друга!...</font>

А с чего вы взяли, что "обогнать его было проще простого- не стали же они сбивать друг друга"? Это вы описали ситуацию, когда из боксов команда "не сбивать, пропустить" подается...

А без такой команды - как раз и стали бы: и сбивать, и бороться и т.д. и т.п.

Или вы считаете, что Барик пропускает МШ по своей воле? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Вспомните Австралию 99 года. Вот тогда они друг с другом поборолись!!!

http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

Guest антонина

[Антонина! Ты давай выздоравливай...., а то клевать лежачего как-то стыдно... а так хочется http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif так что нечего болеть (не за Феррари) лечи ногу...., чтоб было чем пинать при случае http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Все наилучшего!!!! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/hearts.gif

P.S. В качестве мааааленькой ложечки дегтя : Это ты не о флаг Феррари споткнулась случайно? http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

[/b][/quote

Kätzchen! Я ж долго злиться не могу - на недельку меня хватило...

Флаг - чистенький выглаженный - висит развевается, правда, не на балконе, а в моём маленьком приватном бюро - как раз перед моими глазами.

Спасибо тебе за добрые пожелания, мяушечка ты моя бархатная! Пока!

Guest антонина

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

А с чего вы взяли, что "обогнать его было проще простого- не стали же они сбивать друг друга"? Это вы описали ситуацию, когда из боксов команда "не сбивать, пропустить" подается...

А без такой команды - как раз и стали бы: и сбивать, и бороться и т.д. и т.п.

Или вы считаете, что Барик пропускает МШ по своей воле? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Вспомните Австралию 99 года. Вот тогда они друг с другом поборолись!!!

http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif</font>

Барик пропускает его в соответствии с контрактом, и, поэтому же, не стал бы с ним драться на дистанции...

И, хоть убейте, но Шуми был быстрее последние 15 минут - и будь перед ним кто-нибудь другой, то хотя бы попытался и рискнул бы обойти противника. Но противника не было, был товарищ по команде, как мы знаем,щедрый порой, на подарки. Правда, не по воле своей, а токмо по желанию руководства скудерии... Ну, ребята, будьте честными хоть перед самими собой - ну не было борьбы последние четверть часа!... Была езда, налицо явная победа ФЕРРАРИ, которой я всегда рада, ну всё равно, скучновато это, когда заранее знаешь результат. Но возможность погадать, они нам дали: обгонит или не обгонит, будет команда или не будет, после того, как будет съеден последний кусок банана...В общем, что и как - но все и вся говорят только о Феррари, а пока говорят - не забудут, а им того и надо, всё равно они делают большинство событий....

Антонина - И, хоть убейте, но Шуми был быстрее последние 15 минут - и будь перед ним кто-нибудь другой, то хотя бы попытался и рискнул бы обойти противника. Но противника не было, был товарищ по команде, как мы знаем,щедрый порой, на подарки.

\\\Могу добавить, что Михаэль был быстрее Рубенса всю гонку. Достаточно вспомнить, как Михаэль отыграл сначала 4 с, а потом 10,5 с у Рубенса. Хотя в тот момент оба шли на макс. скорости, поскольку вылет Михаэля случился перед 1-м пит-стопом, а по имеющейся информации - гонщики сбросили скорость только после 2-го пит-стопа. Но тогда Михаэль уже догнал Рубенса...

А возможность обгонов на этой трассе подтвердил сам Михаэль - без проблем разделавшись с Култхардом, Монтойей и Ральфом...

Кстати про возможность обгонов. Мне эта трасса понравилась больше, чем все остальные, тут были обгоны настоящие красивые обгоны блин. Таких уже давно не было. Так что пока считаю эту трассу самой интересной в чемпионате.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Demon:

...А возможность обгонов на этой трассе подтвердил сам Михаэль - без проблем разделавшись с Култхардом, Монтойей и Ральфом...</font>

Возможность обгонов на этой трассе подтвердил и Рубенс, без проблем разделавшись с Култхардом, Монтойей, Ральфом и самим Михаэлем!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ugly:

Кстати про возможность обгонов. Мне эта трасса понравилась больше, чем все остальные, тут были обгоны настоящие красивые обгоны блин. Таких уже давно не было. Так что пока считаю эту трассу самой интересной в чемпионате.</font>

Ага, давнооооооооо не было!!!

А на прошлом ГП Монтойя СРАЗУ ДВОИХ обогнал!!!

Забыли? Короткая же у вас память!!!

http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

Возможность обгонов на этой трассе подтвердил и Рубенс, без проблем разделавшись с Култхардом, Монтойей, Ральфом и *** самим Михаэлем***!!! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

Это когда Култхард на старте свой "нос" запихнул и вместе с Вильямсами МШ на обочину выпер?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Это когда Култхард на старте свой "нос" запихнул и вместе с Вильямсами МШ на обочину выпер?

</font>

Именно!!!

А вам больше "австрийские обгоны" по духу?

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Именно!!!

А вам больше "австрийские обгоны" по духу?

http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif</font>

А вы еще не устали Австрию по каждому поводу и без повода вспоминать?