Jump to content

Баттон в Вильямсе

SergeyS
 Share

Recommended Posts

Переход Баттона в Вильямс, безусловно, сенсация. Команда от этого безусловно выиграет - пара пилотов Вильямса сможет поспорить по силе с парой пилотов Макларена.

Но почему Баттон пошел на это - для меня лично загадка. Зная скупость Вильямса, врятли можно говорить о серьезном выигрыше в деньгах. О каких-то принципиальных разногласиях с Хондой вроде не сообщалось. Так что каких-то объективных причин, кроме громкого имени некогда сильной команды вроде не просматривается...

С моей точки зрения, Баттон поступил во-первых глупо, и во-вторых подло. Учитывая то, какие моторы умеет строить Хонда и какой сильный коллектив сложился в БАРе, эта команда с большой вероятностью и на будущий год будет обладать лучшей техникой, чем Вильямс. Плюс к тому, если Сато все же послабее Баттона и в команде на положении протеже Хонды при Баттоне-лидере, то в Вильямсе фаворитом будет Веббер, и Баттону "светит" положение Ральфа, которого ценили в работе над болидом, но приоритет отдавали его напарнику. Так что, с точки зрения шансов борьбы за титул, ИМХО, Баттон много потерял. С моральной же точки зрения его поступок не выдерживает никакой критики - он был лидером БАРа, на него рассчитывали как на пилота, который приведет команду к победе, и его контракт с Вилами - подлое предательство.

Я по прежнему считаю Баттона одним из сильнейших пилотов современной Ф1, но как личность его больше не уважаю. И желаю ему на будущий год почаще видеть стремительно удаляющийся задний спойлер Дэвидсона с надписью "Хонда" :evil: Одно радует - теперь Дэвидсон наверняка получит место боевого пилота БАР.

• Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стоп-стоп стоп. Ребят. Дак это че, уже дело решенное???? по моему я понял что это ккаой-то очередной слух и пока не более того.

Как бы его интересно Ричардс опустил бы щас. После такого сильно выстпуления в этом сезоне. Он пока лишь в неск гонках не блистал. Но большинство гонок были классными. Где-то вещзло где-то чисто сам но..... И после этого его взяли и отпустили.

Че касается Вильямса То если вы не забили команада после сезона 2000 оставила за собой опцию на Баттона. Но вот скольки летнюю я не помню :( И если эта опция еще не кончилась то мож Вильямс просто наглым образом воспольовался ею и все дела. Конечно для этого нужно согласие самого Баттона и там какие-нить отступные возможны но я не думаю что стоит сразу так уж терять уважение к нему.

Серег, Моня тоже тогда предатель? и Ральф? И МШ когда с Бенетона свалил? и Веббер по отношению к Ягуару? . . . . У нас таким образом один лишь Мика получится идеальным, т.к. МакЛарен он не покидал до самого ухода ваще из гонок. Я не думаю что это есть верно. Так чот не горячись и погодь желать Дженсону проблеым. Я хоть его и совсем не болельщик но признавать-то надо что нынче как пилот он свосем не плох. А лично никто из нас его не знает, как не знает и ситуации в целом.

:idea:

Абсолютно согласен с вышеизложенным. Нельзя желать неудач никому. Но если Баттон все ж перейдет в Вильямс, то лучшего варианта в пару к Вебберу наверное и не найти.

Я в шоке. Мыслей роится много, но пока мы не услышим комментариев самого Дженсона и Ричардса, бессмысленно даже гадать, что да как.

Блин. В соседнем топике я перевела, конечно, новость. Но на автопилоте, потому как я просто в ступоре.

Блин, почему я не Луиза Гриффитс?! Уж она-то, наверное, знает, в чём дело...

Однако, возможно, Никки-то прав. Ни на сайте БАР, ни на сайте БМВ-Уильямс нет ни слова о чём-то подобном.

Боюсь, это как с Да Маттой - ОБС (Одна Баба Сказала)... Или обе команды тоже в шоке пребывают... :roll:

Однако, возможно, Никки-то прав. Ни на сайте БАР, ни на сайте БМВ-Уильямс нет ни слова о чём-то подобном.

Боюсь, это как с Да Маттой - ОБС (Одна Баба Сказала)... Или обе команды тоже в шоке пребывают... :roll:

зато на f1-live несколько новостей на эту тему

Да, однако. Как пишут агентства, Ричардс сказал, что он "в шоке", а источники добавляют, что он был "взбешён", когда узнал. Так что никто с ним не советовался. Он всю ночь пытался дозвонпться до Дженсона, но безуспешно. Действительно, похоже на подставу. Согласен с Сергеем - пока что всё это выглядит подлостью.

Мне бы хотелось поразмышлять о моральной стороне проблемы.

Конечно, каждый сам творец своей судьбы, но все же...

Баттон был не просто первым пилотом BAR. Он был лицом этой конюшни и ее главной надеждой, символом ее успехов.

Дэвид Ричардс не раз подчеркивал, что относится в Дженсону как к сыну, для него в команде были созданы все условия (и финансовые в том числе!) "Зачищая" команду под Баттона, ДР "выдавил" из нее Вильнева и много еще чего сделал скрытого, я уверен.

Кощунственно сейчас выглядят ряд статей в F1-Racing в последние месяцы - о том, какая BAR прекрасная и сплоченная команда, какой Дженс молодец и все такое.

Отвратительный поступок. Как Баттон будет смотреть в глаза членам команды оставшиеся гонки?

На месте Ричардса и Хонды я бы его уволил. Пусть Дэвидсон набирается опыта.

Да подождите вы поливать грязью парня. Давайте дождёмся внятных комментариев всех трёх заинтересованных сторон...

Я думаю, это уже не важно. Налицо скандал. И как смогут эффективно работать вместе оставшуюся часть сезона Ричардс и Дженсон мне, честно говоря, не понятно. Думаю, результаты станут хуже.

Я бы на месте Ричардса турнул Баттона нафиг уже сейчас. :evil: Предателю - соответствующее отношение. Пусть обломается с 3 местом в чемпе пилотов! Будет знать, как плевать в лицо СВОЕЙ команде.

Сравнивая с другими переходами, видим:

Ральф - по сути, его из Вилов выгнали;

ХПМ - поругался с руководством, хотели бы удержать - дали бы достойные его деньги;

Трулли - его нагло выгнал Бриатторе;

Физико - Заубер ДОБРОВОЛЬНО отпустил пилота в более сильную команду (Питер - молодец, в отличие от Джордана);

Веббер - ушел из команды, регрессирующей несмотря на все его усилия, и его осуждать не за что.

При этом, все вышеперечисленные пилоты в своих командах занимали положение обычного наемного работника.

Дженс в БАРе, все равно что Шум в Скудерри - был стержнем всей команды (причем, команды на данной момент второй по силе после Феррари, активно прогрессирующей!). И его уход (без реального форс-мажора!) равносилен тому, если бы Михаэль вдруг перешел из Феррари в другую команду. Скажу, что случись подобное, я стал бы абсолютным шумофобом, потому что предательство - один из мерзейших поступков, какие может совершить человек. Баттон совершил именно такое предательство, так что, продолжая отдавать ему должное как сильному гонщику, достойным уважения человеком я его более не считаю. :evil:

Я бы на месте Ричардса турнул Баттона нафиг уже сейчас. :evil: Предателю - соответствующее отношение. Пусть обломается с 3 местом в чемпе пилотов! Будет знать, как плевать в лицо СВОЕЙ команде.

ХПМ - поругался с руководством, хотели бы удержать - дали бы достойные его деньги;

Физико - Заубер ДОБРОВОЛЬНО отпустил пилота в более сильную команду (Питер - молодец, в отличие от Джордана);

Веббер - ушел из команды, регрессирующей несмотря на все его усилия, и его осуждать не за что.

При этом, все вышеперечисленные пилоты в своих командах занимали положение обычного наемного работника.

Дженс в БАРе, все равно что Шум в Скудерри - был стержнем всей команды (причем, команды на данной момент второй по силе после Феррари, активно прогрессирующей!). И его уход (без реального форс-мажора!) равносилен тому, если бы Михаэль вдруг перешел из Феррари в другую команду. Скажу, что случись подобное, я стал бы абсолютным шумофобом, потому что предательство - один из мерзейших поступков, какие может совершить человек. Баттон совершил именно такое предательство, так что, продолжая отдавать ему должное как сильному гонщику, достойным уважения человеком я его более не считаю. :evil:

Сереж...я не оправдываю поступок Баттона, так же как и не оправдыаю поступок ХПМ, но Шум то в 95 сделал тоже самое что шас сделал Баттон...двойные стандарты у тебя, однако

Сереж...я не оправдываю поступок Баттона, так же как и не оправдыаю поступок ХПМ, но Шум то в 95 сделал тоже самое что шас сделал Баттон...двойные стандарты у тебя, однако

и еще...

многие пилоты, к примеру Физико, без зазрения совести говорят что мечтают выступать в Феррари, и не потому-что они всех рвут, а потому что они итальянцы, не допускаешь ли ты мысли что Дженсон мечтает выступать в не менее славной Английской конюшне потому-что он АНГЛИЧАНИН?

Не знаю, как отнесся бы я к тому, что сделал Шум, будь я тогда фаном, а не просто любителем Ф1. Но разница все же была, и весьма значительная. Во-первых, Шуми поссорился с Бриатторе, и работать с ним далее желанием не горел в любом случае. Во-вторых, он вел переговоры с Феррари открыто, поставив команду в известность о своих намерениях, и в любви до гроба не клялся. В-третьих, о том, что Бенеттон скоро потеряет моториста и соответственно провалится, Шум тоже знал - и имел еще одно основание сменить команду. Ну и, наконец, Шум взял для Бенеттона два титула и один КК - чего в истории этой команды небыло. Так что, он расплатился сполна за то, что команда сделала для него. Соответственно, принципиальные различия налицо.

и еще...

многие пилоты, к примеру Физико, без зазрения совести говорят что мечтают выступать в Феррари, и не потому-что они всех рвут, а потому что они итальянцы, не допускаешь ли ты мысли что Дженсон мечтает выступать в не менее славной Английской конюшне потому-что он АНГЛИЧАНИН?

Сииильно сомневаюсь, что этот мотив был существенным. БАР, как тебе известно, есть "БРИТИШ Американ рэйсинг", т.е. даже по названию команда наполовину британская, и базируется она в Англии. Так что, БАР не менее английская команда, чем БМВ.Вильямс - у обеих команд британская основа и "импортные" мотористы (японцы и немцы соответственно).

Серёж, впервые в своей скудерийной жизни позволю себе с тобой не согласиться. Баттон даже если подлец, то ну никак не дурак, и если он ещё две недели назад (даже меньше, десять дней назад!) говорил, что у него всё замечательно, что Рубенс совершает ошибки, а значит, его можно догнать и получить титул вице-чемпиона - вот этот самый сияющий и обожающий свою команду парень просто так, ни с того ни с сего наплевал в душу всему коллективу? Явно испортив себе:

а) сезон;

б) репутацию;

в) возможно, и всю карьеру, потому что Уэббер - волк, цепкий и злобный, как раз то, что нужно Уильямсу...

Я не Станиславский, но я - НЕ ВЕРЮ!

Даже если я могу поверить в подлость (даже если), то в такую несусветную глупость и полную само-анти-рекламу мне не верится никак...

Дабы выносить приговоры - необходимо знать всю подноготную, а этого мы не знаем... как пример: Фрэнк сказал агенту Баттона, что ну очень хочет видеть того у себя в команде... и вот, агент, пользуясь неясностью в действующем контракте с БАРом (мы даже деталей этого контракта не знаем) успешно заключает с Фрэнком.. а Баттон узнаёт только перед своей подписью... может даже ещё и не подписано ничего... лана, как грится, поливаем - полукаем!

Но моё мнение таково: если Баттон перейдёт в Вильямс в 2005году, то это будет ошибкой...

Дабы выносить приговоры - необходимо знать всю подноготную, а этого мы не знаем... как пример: Фрэнк сказал агенту Баттона, что ну очень хочет видеть того у себя в команде... и вот, агент, пользуясь неясностью в действующем контракте с БАРом (мы даже деталей этого контракта не знаем) успешно заключает с Фрэнком.. а Баттон узнаёт только перед своей подписью... может даже ещё и не подписано ничего... лана, как грится, поливаем - полукаем!

Но моё мнение таково: если Баттон перейдёт в Вильямс в 2005году, то это будет ошибкой...

Сереже....БАРу еще рости эдак лет 30 до АНГЛИЙСКОЙ команды ранга Виллиамс

Деду...не думаю что, это ошибка, ИМХО!!! БАР никогда не добьется тех высот и той славы, которой достигли Вилламс, ИМХО!!! Халиф на час, в стиле Беннетона, Матра, Лижье

Не надо впадать в маразм. Менеджер подготовил контракт без ведома пилота и т.д. Баттон все знал. Я думаю, что в течение пары дней мы услышим от него истинный мотив его поступка.

Кстати, сейчас на F1-Live появилась новость, что Ричардс не согласен с тем, что Дженс имел право (юридическое) уйти из команды.

Интересно, если это действительно так и Дженс тем не менее ушел в Williams, то в следующем году его судебные приставы что-ли будут на работу водить?

Гнать его без базара.

Сереже....БАРу еще рости эдак лет 30 до АНГЛИЙСКОЙ команды ранга Виллиамс

Деду...не думаю что, это ошибка, ИМХО!!! БАР никогда не добьется тех высот и той славы, которой достигли Вилламс, ИМХО!!! Халиф на час, в стиле Беннетона, Матра, Лижье

Никогда не говори никогда! :wink: Хонда пришла побеждать, в противном случае они уйдут, и я не вижу причин, по которым БАР-Хонда не смогут переплюнуть Вильямс-БМВ....