Мара Posted October 24, 2004 Share Posted October 24, 2004 А это зачем? Наткнулась сегодня в телевизоре на программку "Их нравы". Один из репортажей умилил до глубины души. Рассказывали про Йемен. Суть репортажа сводилась к тому, что все мужчины в Йемене вооружены, но оружие им нужно лишь для того, чтобы видели, какие же они горячие восточные мужчины. Особый акцент делался на то, что при этом в стране абсолютно безопасно, ибо чем больше вооруженных людей, тем они ответственнее и спокойнее. Утверждение о безопасности в стране в разных видах прозвучало около 5и раз. Но почему-то не верится. Был у меня знакомый из Йемена. Учился в России, мечтал стать суперпрофессионалом и высококлассным специалистом. Его отец, его дед и братья отца были полицейскими. Сначала убили одного дядю и деда, потом второго, а через несколько лет отца и детей расстреляли в собственном доме. Знакомому пришлось попрощаться с мечтой о постдипломном образовании, и, пролучив диплом, возвращаться в Йемен содержать маму и сестру. Я даже не про трагедию конкретных людей. Я просто не понимаю, зачем опять ложь с экрана телевизора. Чтобы репортаж был интересный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted October 24, 2004 Share Posted October 24, 2004 А это зачем? Наткнулась сегодня в телевизоре на программку "Их нравы". Один из репортажей умилил до глубины души. Рассказывали про Йемен. Суть репортажа сводилась к тому, что все мужчины в Йемене вооружены, но оружие им нужно лишь для того, чтобы видели, какие же они горячие восточные мужчины. Особый акцент делался на то, что при этом в стране абсолютно безопасно, ибо чем больше вооруженных людей, тем они ответственнее и спокойнее. Утверждение о безопасности в стране в разных видах прозвучало около 5и раз. Но почему-то не верится. Был у меня знакомый из Йемена. Учился в России, мечтал стать суперпрофессионалом и высококлассным специалистом. Его отец, его дед и братья отца были полицейскими. Сначала убили одного дядю и деда, потом второго, а через несколько лет отца и детей расстреляли в собственном доме. Знакомому пришлось попрощаться с мечтой о постдипломном образовании, и, пролучив диплом, возвращаться в Йемен содержать маму и сестру. Я даже не про трагедию конкретных людей. Я просто не понимаю, зачем опять ложь с экрана телевизора. Чтобы репортаж был интересный? Переизбыток журналистов приводит к таким репортажам. Ты ещё посмотри Рен ТВ. Там столько всякой чуши людям втирают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 24, 2004 Share Posted October 24, 2004 Переизбыток журналистов приводит к таким репортажам. Ты ещё посмотри Рен ТВ. Там столько всякой чуши людям втирают Вобщем согласен... Хотя есть и классныке журналисты... ЗЫ Оверквотинг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted October 24, 2004 Share Posted October 24, 2004 Вобщем согласен... Хотя есть и классныке журналисты... ЗЫ Оверквотинг Есть конечно, но те, которые высаювают из пальца(???) истории про всё намного нахальнее нормальных, поэтому и пробивают себе дорогу в эфир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 26, 2004 Author Share Posted October 26, 2004 Переизбыток журналистов приводит к таким репортажам. Ты ещё посмотри Рен ТВ. Там столько всякой чуши людям втирают Это же нужно было поехать, провести подготовку, снять репортаж (инсценировав и придумав все от и до самостоятельно). Ведь еще сама идея должна была в голову прийти. Любой материал не верен, ибо он такой, какой есть, потому что кому-то был нужен таким. Но зачем было нужно это??? ЗЫ: А "В Мире Животных" тоже все неправда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted October 26, 2004 Share Posted October 26, 2004 ЗЫ: А "В Мире Животных" тоже все неправда? А вас какие животные интересуют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 28, 2004 Share Posted October 28, 2004 Я просто не понимаю, зачем опять ложь с экрана телевизора. Чтобы репортаж был интересный? Подозреваю, что все было очень банально: авторы обратились за помощью в подготовке материала к посольству Йемена, а то взамен попросило сделать типа такой пиарчик. А то какого фига им помогать делать передачу под общим названием "не ходите, дети, вы в Йемен гулять"? Либо посольство узнало про эту передачу каким-то образом (через свой визовый отдел, скорее всего) и решило вмешаться в идеологическую составляющую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harder Posted October 28, 2004 Share Posted October 28, 2004 Переизбыток журналистов приводит к таким репортажам. Ты ещё посмотри Рен ТВ. Там столько всякой чуши людям втирают Рен-ТВ один из немногих каналов, который не сосет Путину. Сколько чуши втирают остальные каналы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 28, 2004 Author Share Posted October 28, 2004 А вас какие животные интересуют? ??? Да, ни одной устраивающей меня трактовки твоего вопроса я не нашла... Возможно, пример был неудачен... ... Все остальные примеры также можно истолковать двояко, посему им суждено погибнуть на стадии мысли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 28, 2004 Author Share Posted October 28, 2004 Подозреваю, что все было очень банально: авторы обратились за помощью в подготовке материала к посольству Йемена, а то взамен попросило сделать типа такой пиарчик. А то какого фига им помогать делать передачу под общим названием "не ходите, дети, вы в Йемен гулять"? Либо посольство узнало про эту передачу каким-то образом (через свой визовый отдел, скорее всего) и решило вмешаться в идеологическую составляющую. О чем-то подобном я думала, чуть менее детально... Возможно. Но в материале просто кроме этого аспекта не было ничего, а мусолился он минут 15. А смысл-то опять же? И нахх нам пиарить Йемен? А у нас точно есть посольство Йемена? И им не похх? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts