Jump to content

Овечкин вырубил Гончара...

KAA
 Share

Recommended Posts

Чуть не убил, сцука. Сразу тут же - "не виноват". А по мне - так дисквал ему пожизненный, .........................мля!!... Понятно, что хоккей - спорт жёсткий, да только имхо никакой это не "несчастный случай". Какой-то хмырь, только надежды подающий - и кого!.. Взяли бы ребята из Металлурга, скинулись, подрядили кого надо да отоварили этого парнокопытного так, чтоб сикать полгода на карачках лазил...

Я смотрел тот момент на повторе. Elbowing классический. Двойной малый штраф. Если дисквалифицировать всех, наносивших подобную травму, пожизненно, половина силовых хоккеистов просто не будет играть.

====

Да и, если смотреть со стороны хоккейного болельщика, то потенциальный большой форвард уровня первого звена сборной ценнее хорошего, но не великого атакующего (полу)защитника, которому уже за тридцать.

====

К тому же у Гончара ничего не сломано. А сотрясение - профессиональная травма хоккеистов.

К тому же у Гончара ничего не сломано. А сотрясение - профессиональная травма хоккеистов.
Возможно, я и был несколько эмоционален, однако на эту тему весьма корректно но вполне определённо высказался сам Гончар: примерно о том, что в хоккее Лиги действует нечто вроде профессиональной солидарности, что нехорошо вырубать коллегу по професии, и что приличные люди тормозят, когда видят, что атакуемый их, напротив, не видит...

С чем я не буду спорить, так это с тем, что металлурговцы имеют полное моральное право навалять Овечкину люлей в ближайшем матче.

Если ты останавливаешь атакующего игрока подобными способами - будь готов отвечать, да.

====

Справедливости ради отмечу, что выпускать Гончара на позицию броска - с очень большой вероятностью получить банку в свои ворота. И Овечкин действовал в интересах команды.

КАА, если, допустим, на ОИ-2006 в матче с Канадой Овечкин так же положит Лекавалье или Блэйка - ты будешь сильно возмущаться?

КАА, если, допустим, на ОИ-2006 в матче с Канадой Овечкин так же положит Лекавалье или Блэйка - ты будешь сильно возмущаться?
Честно? Буду. Поскольку вряд ли когда-нибудь смирюсь с тем, что в современном спорте от фэр плей не то чтобы осталось одно название, а и того похоже не осталось...

Честно? Буду.

Поскольку вряд ли когда-нибудь смирюсь с тем, что в современном спорте от фэр плей не то чтобы осталось одно название, а и того похоже не осталось...

не верю (с) :D

попробуй, может как-нибудь удастся поговорить на эту тему (частным образом) с Валерием Васильевым... Мнооого интересного и нового узнаешь... ;)

в хоккее Лиги действует нечто вроде профессиональной солидарности
только он о НХЛ говорил... Да и то... там товарищи типа Марти и ... не помню кого (Брашира?) такоое творят...

2Oldman: а чего Брашир? Брашир - он таф. Классический. Мордобой и грязные приемы - вещи очень разные.

Вот Дарси motherТакер - это да...

Может и Такер. Кто в прошлом году получил солидную дисквалу за "отруб" головы сопернику?

Про Марти я помню. Но, ИМХО, в прошлом сезоне кто-то получил серьезную дисквалу за похожий поступок...

Да. Бертуцци. Кому-то из "Колорадо" по шее клюшкой заехал. Кому-то молодому совсем. А. Майклу Муру, точно.

В результате Берт пропустил остаток сезона, ПО и кубок мира. Впрочем, силовиков хватало там и без него.

Мур живой, но играть не будет.

Матч смотрел, момент видел, плечо – голова, зрелище не для слабонервных и выглядело не совсем чисто.

Думаю штраф или, как крайний случай, дисквала на 2 – 3 матча, пошли бы молодому парню и всей лиге на пользу. Хотя уверен, Овечкин снёс голову Гончару не намеренно, в игре всякое случается, и напуган он случившимся не меньше Магнитки.