Jump to content

РФК?

Recommended Posts

На машине едут три пилота. Если один весит 40кг и с довесом нет проблем, то через пол-часа поедет дядя весом этак кг 95. Если складывать вес экипажа машины и делить на три то всё-равно у лёгких будет недовес, а у тяжёлых перевес. Если же довешивать при смене то она растянется по времени и премущество получат тяжёлые экипажи.

дауж. довесы в командных гонках - вопрос очень щипетильный.

Если делать как в ДД, где довесов нет. А просто самая тяжелая команда стартует первой, а самая легкая последней - это не оч правильно. Ибо, не факт, что все дело в весе. И не факт что более легкая команда всегда будет лучше ехать чем более тяжелая.

Довесы нужны. Но т.к. смена довеса - величина не стандартная (время).

Надо сделать время смены пилотов фиксированным.

Если в среднем смена довеса отнимает 1.5 минуты - то смена пилотов должна быть строго 3 минуты (к примеру) - не меньше. но можно больше.

и таким макаром все пилоты гоняют с довесами. И нет такого что из-за глупости механиков - какая то команда сменит довес за 1 минуту, а другая за 2.5

чисто моя идея. прошу не принимать в штыки!!!

• Replies 130
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

соответственно, если вся команда состоит из пилотов, каждый из которых тяжелее 80 кг.

То им при смене, все равно придеться ждать 3 минуты.

С одной стороны, некоторые команды спецом треняться чтобы делать быстрые смены - и им такое нововведение не понравится.

НО. сколько раз мы все ругались на Шумахера, что он обгоняет на Пит Лайне???!!!

а с такой системой - все обгоны будут только на трассе.

чисто моя идея. прошу не принимать в штыки!!!

Нормальная идея и, кстати, нечто подобное было в Дюймах на 6-ти часовой гонке:

"Каждый заезд для смены карта или водителя занимает не меньше 1-ой минуты. После того, как водитель пересекает линию въезда на пит-стоп, судья-хронометрист включает секундомер и начинает отсчет времени. Команда может выехать из пит-стопа только после того, как пройдет минута. "

(прадва там было 6 часов езды, не было довесов, и был раздельный старт с интервалом в 2 секунды)

мое мнение такое:

довешивать карт в среднем до 80-85 кг

если едет пилот весом в 45 кг (а на первой гонке мы это видели, когда команда из малышей весом от 40-50 кг. легко взяла квалу), то его надо довесить, а при смене на более тяжелого довес убирать или уменьшать.

просто нужно заранее сообщить о смене пилота, что бы организатор успел приготовить довес, либо приготовиться убрать таковой если поедет тяжелый пилот.

довес нужен обязательно, т.к. неможет быть шансов, допустим, ехать в одном ритме с Ромащенко, он весит, примерно, 50 кг. а я вот 83, а мой напарник по команде Быстров 95 кг. разве это правильно?

ДОВЕСАМ БЫТЬ!!!

Довесы БУДУТ!!! Максимум 30 кг. На каждый карт выделяется два груза по 10 кг, один 5 кг, два по 2,5 кг. Загруз и разгруз не спеша занимает 5-7 секунд. Судьи зоны пит-лайн контролируют ВСЕ процессы происходящие в боксах, в т.ч. довес.

Слаженная работа КОМАНДЫ в боксах, оставляет шанс на ПОБЕДУ!!!

Довесы БУДУТ!!! Максимум 30 кг. На каждый карт выделяется два груза по 10 кг, один 5 кг, два по 2,5 кг. Загруз и разгруз не спеша занимает 5-7 секунд. Судьи зоны пит-лайн контролируют ВСЕ процессы происходящие в боксах, в т.ч. довес.

Слаженная работа КОМАНДЫ в боксах, оставляет шанс на ПОБЕДУ!!!

вот и правильно.

Я ЛЮБЛЮ УЖЕ ЧЕМПИОНАТ РФК!!!

мое мнение такое:

довешивать карт в среднем до 80-85 кг

если едет пилот весом в 45 кг (а на первой гонке мы это видели, когда команда из малышей весом от 40-50 кг. легко взяла квалу), то его надо довесить

Очень Спасибо за "малышей"...НО! Лично я вешу почти 60 кг. в нашей группе был Артем Холин и Татьяна Елисеева, Артем конечно весит поменьше меня, но Татьна после тяжелой травмы, более 3 месяцев без руля, я не говорю о карте!, в первый раз на этой трассе и на этих картах!, и учитывая всё это, она показала в своей квал. группе 1 или 2 время!

А наша группа №2, в составе которой были Андрей Николаев, Гоша(Александр Желтов) и Кануников Иван-Андрей весит побольше вас, Денис, а время в среду показал такое же как и у меня 52,11. Гоша примчался из Питера и поехал вообще без тренировок, а Иван, который вообще поехал первый раз со взрослыми и сильными соперниками, и на трассе и на картах....Но самое то главное, что в день квалы, их карт №2 ехал подомной 56-55 сек. и учитывая это они стартовали 4! вот.

А Эстет, у них только Света лёгкая, а остальные весят как и все! и отквалились 2.

И вы не понимаите, что 30 кг. на одну сторону, это очень много, физика меняется полностью, ехать очень трудно, для меня это почти что посадить ещё однаго, как я, и работать за двоих, силу нада применять даже на прямой, надо держать машину прямо, чтобы она не уехала в стену! А к примеру, когда вы едете вас потряхивает, набиваются синяки, вобщем не приятно! А теперь представте, как КОЛБАСИТ к примеру меня! это не передать! в Солярисе я вообще провожу четверть круга в воздухе! А ещё если будет 30 кг....... :(

Попробуйте потом кто-нибудь повесить себе 30 кг. и проехаться круга 2.. и раскажите нам свои впечатления.

Вот и думайте господа-уравнивает это или наоборот!?.......

Вообще прокатный картинг, это для тех, по тем или иным причинам не может или не хочет заниматься спортивным картингом. Обычно это взрослые люди, которым в спорт уже поздно. Они кроме возраста еще и имеют взрослые размеры, а следовательно и вес, такова жизнь. И нас большинство. Вас молодых и легких меньше, поэтому лучше равнятся на большинство - меньше будет недовольных.

А вообще вес напрямую влияет на скорость, это нельзя отрицать. И приводить примеры тяжелых и быстрых и сравнивать их с легкими и медленными некорректно. Учите физику, килограммы легко перевести в секунды с круга, науку не обманешь. Просто раньше проблема отсутствия довесов была нашей проблемой, а теперь она, как возвратившийся бумеранг, стала вашей.

Ничего личного.

У меня простое предложение по решению вопроса разного веса пилотов. На мой взгляд все довольно просто. Надо всех пилотов взвесить. Самый тяжелый едет без довеса, а всех остальных надо напоить водой до веса самого тяжелого. Тогда таких проблем не будет.

Ни фига. Тогда в длительных гонках большинству довешенных таким образом пилотов придется на дополнительные пит-стопы заезжать, а кроме того, понадобятся дополнительные судьи для того, чтобы взвесить объем вышедшего во время таких пит-стопов довеса из гонщика, а также следить за тем, чтобы этот самый довес был вовремя пополнен. В итоге довешенные пилоты будут сильно терять по времени из-за этих пит-стопов и у них появиться стимул избавляться от довеса, не вылезая из карта, что негативно скажется на качестве прокатных комбезов.

А потом, заставлять Валентина Королева пить воды столько, чтобы его вес поднялся до веса, к примеру, Рябоконева - это негуманно. Я протестую.

Ни фига. Тогда в длительных гонках большинству довешенных таким образом пилотов придется на дополнительные пит-стопы заезжать, а кроме того, понадобятся дополнительные судьи для того, чтобы взвесить объем вышедшего во время таких пит-стопов довеса из гонщика, а также следить за тем, чтобы этот самый довес был вовремя пополнен. В итоге довешенные пилоты будут сильно терять по времени из-за этих пит-стопов и у них появиться стимул избавляться от довеса, не вылезая из карта, что негативно скажется на качестве прокатных комбезов.

Ну этот вопрос можно легко решить с дополнительными емкостями, в которые будет перераспределяться довес в ходе заезда. Останется только вопрос смены развесовки карта в ходе гонки, но это даст возможность гибко менять настройку карта не заезжая в боксы.

А потом, заставлять Валентина Королева пить воды столько, чтобы его вес поднялся до веса, к примеру, Рябоконева - это негуманно. Я протестую.
Ну пусть тогда не воды. Накормить тоже можно.

Ну пусть тогда не воды. Накормить тоже можно.

Тем более негуманно. И дорого к тому же. Потому как воды можно было бы на халяву из водопровода/лужи/сугроба достать, а так придется жрачку покупать. Организаторам - дополнительные расходы, отсюда - более высокие стартовые взносы. А если их при этом сделают одинаковыми для всех, то кто-нить весом килограмма в 83 начнет возбухать, что его заставляют оплачивать жрачку, которую отдадут Вале.

Да нет же. Каждому участнику объявляется, что к старту он должен весить ..., и все. А там он пусть решает, чем будет себя накачивать.

Ни фига. Тогда в длительных гонках большинству довешенных таким образом пилотов придется на дополнительные пит-стопы заезжать, а кроме того, понадобятся дополнительные судьи для того, чтобы взвесить объем вышедшего во время таких пит-стопов довеса из гонщика, а также следить за тем, чтобы этот самый довес был

Ну этот вопрос можно легко решить с дополнительными емкостями, в которые будет перераспределяться довес в ходе заезда. Останется только вопрос смены развесовки карта в ходе гонки, но это даст возможность гибко менять настройку карта не заезжая в боксы.

Нафига такие сложности, когда памперсы есть :)

Блин, народ раз на то пошло, представте, сколько народа надо довесить до 80-85 кг. и на ваши памперсы надо будет денег больше чем на еду! Да и кто потом их будет все с пит-лейна убирать, а их немало получится, а ещё если одним памперсом не обойдётся.......:)

У меня простое предложение по решению вопроса разного веса пилотов. На мой взгляд все довольно просто. Надо всех пилотов взвесить. Самый тяжелый едет без довеса, а всех остальных надо напоить водой до веса самого тяжелого. Тогда таких проблем не будет.

А как это напоить водой и чтоб после этого он весил на 30 кг больше???

Да и кто потом их будет все с пит-лейна убирать, а их немало получится, а ещё если одним памперсом не обойдётся.......:)

Повесить табличку "У нас самообслуживание".

А как это напоить водой и чтоб после этого он весил на 30 кг больше???

А ты когда он пить будет, повесь рядом клизму, литров на 8 для убедительности, так он сам три ведра выпьет. Если нет - прилягте на кушетку.

Попробуйте потом кто-нибудь повесить себе 30 кг. и проехаться круга 2.. и раскажите нам свои впечатления.

Вот и думайте господа-уравнивает это или наоборот!?.......

отлично, но на warm-up я ездил минут 15 с довесом, т.к. просто необратил внимание что он там стоит, просто ехал и думал, что это за фигня побрякивает сбоку, думал у рамы чего нить открутилось, но там просто были довесы, причем полностью загружены 30 кг, однако по мокрому на середине warm-up у меня было второе время! так что не надо мне объяснять что такое ездить с довесом.

Блин, народ раз на то пошло, представте, сколько народа надо довесить до 80-85 кг. и на ваши памперсы надо будет денег больше чем на еду! Да и кто потом их будет все с пит-лейна убирать, а их немало получится, а ещё если одним памперсом не обойдётся.......:)

не боись, тебя довесим одного, что бы ты показал всем как надо ездить