KAA Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Баруто-то когда успел? Он же только получил статус. А вот чмошный Осю действительно надоел. Зато японцам очень нравится. Раскол в Ассоциации в своё время уже был. Тогда пережили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 29, 2010 Author Share Posted June 29, 2010 Баруто-то когда успел? Он же только получил статус. А вот чмошный Осю действительно надоел. Зато японцам очень нравится. Раскол в Ассоциации в своё время уже был. Тогда пережили. Ну не то что бы он в ранге Одзеки поднадоел, а в том плане что чагой-то слишком сильно прут в исконно японской борьбе совсем даже не японцы, хочу видеть Йокодзуной японца, и не насилу вытянутого, а уровня Таканохана!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 На данный момент ни одного такого сэкитори-японца нет и на подходе тоже что-то не видно. Поэтому тянут за уши (коллективные, так сказать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Ну не то что бы он в ранге Одзеки поднадоел, а в том плане что чагой-то слишком сильно прут в исконно японской борьбе совсем даже не японцы, хочу видеть Йокодзуной японца, и не насилу вытянутого, а уровня Таканохана!!!А что мешает "переть" японцам? Обида? Избыток гордости? Мол, мы сумо придумали, а теперь кто-то там с запада имеет наглость теснить нас в нашем национальном виде спорта? Так тренируйтесь, готовьтесь и побеждайте! Честно,а не как в истории с Рохо и Хакурозаном! Боитесь? Так признайте это, и либо запретите напрочь иностранцам вступать на путь рикиси! Варитесь в собственном соку! Тогда о прогрессе можно забыть. Да и на фик он нужен, если ущемляет патриотические чувства гордой японской нации! А европейцам и прочим неяпонцам я бы посоветовал создать параллельную структуру. И вызвать через некоторое время "стенка на стенку" японцев. И поглядим, чья возьмет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Так японцы практически доступ иностранцев и запретили. Это ещё после "гавайского нашествия" началось, а сейчас совсем зажали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 1, 2010 Share Posted July 1, 2010 Боятся - значит, уважают А вообще - интересная ситуевина складывается. Своих дерут в хвост и в гриву за всю фигню, иностранцев зажимают... На ухо ващще такая ассоциация нужна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Наверно, Асы и Хакухо им пока хватает. А Балту и Калояну екодзуна стать пока не светит. Мне кааца, когда европеец станет екодзуна, вся верхушка Ассоциации сепуку совершит Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 2, 2010 Author Share Posted July 2, 2010 РРР-МЯУ Ну ты дал Асы-то уже в Сумо нет И это печально Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Я в курсе, что Аса ушел. Я имел в виду, что все они - не японцы. Конечно, уход Асы - событие не из приятных, но вовремя уйти иногда лучше чем болтаться балластом или огребать от маэгасира как Хакухо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 2, 2010 Share Posted July 2, 2010 Асу выперли совершенно не вовремя, до балласта ему было далеко. Хакухо, к сожалению, ни от кого не огребает, у него на двух последних турнирах дзэнсё, а всего в макуути уже пять, он сравнялся по этому показателю с Асой и наверняка может превзойти, потому что достойных соперников у него сейчас просто не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 6, 2010 Share Posted July 6, 2010 Да-а-а, неслабо причесали Ассоциацию. Скоро в макуути и дзюре бороться совсем некому будет (кроме идеального Белого феникса, конечно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 9, 2010 Author Share Posted July 9, 2010 ППЦ, трансляции отменили, кучу призовых сократили, даже кубок императора подержать не дадут... Хотя я думаю что давно пора малость встряхнуть мир сумо, Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Ибо нефик! Хотя телетрансляцию отменять - это уже слишком. Зрители-то при чем? Тогда уж отменяйте турнир, чтоб никому обидно не было (или наоборот - всем обидно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 Цитата с http://www.japan-sumo.ru: Йокодзуна Хакухо выиграл четвертый классический 15-дневный турнир года, проводящийся по традиции в июле в столице префектуры Аити, городе Нагоя. 25-летний монгол одолел всех соперников и продлил начавшуюся в январе серию своих побед до сорока семи. Даваажаргал Мунхбат превзошел достижения Асасёрю (35 побед подряд в 2004 г.) и Тайхо (45 побед подряд в 1968-69 гг.) и равняется теперь на Тиёнофудзи (53 победы подряд в 1988 г.) и Футабаяма, не знавшего поражений в 69 схватках подряд в период с 1936-го по 1939-й годы. В послужном списке Хакухо теперь 15 выигранных турниров. На семи из них Белый феникс показывал феноменальный результат дзэнсё (все победы). Далеко за своей широкой спиной великий чемпион снова оставил всех озэки. 26-летний монгол Харумафудзи и 27-летний болгарин Котоосю набрали в пятнадцати схватках по десять очков. 25-летний эстонец Балт (Баруто) заработал только восемь белых шаров. Кайо снялся с соревнований из-за травмы плеча, не успев оформить катикоси (восемь и более побед для борцов элитных дивизионов макуути и дзюрё). В бандзукэ к сентябрьскому Аки басё 38-летний японец будет поставлен в кадобан. Если Великан не сможет защитить звание озэки, он объявит о завершении профессиональной карьеры богатыря.С результатом макэкоси (преобладание поражений над победами) финишировали сэкивакэ Кисэносато (7-8) и Котосёгику (5-10) и впервые поднимавшиеся на пост комусуби Хакуба (4-11) и 22-летний грузин Точиносин (6-9). Котосёгику, Хакуба и Точиносин будут разжалованы в хирамаку (в рядовые-маэгасира). Кисэносато сохранит место в санъяку, но будет переведен в комусуби. Звание сэкивакэ впервые получат 26-летний осетинский богатырь Алан (Аран) и 23-летний японец Точиодзан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 За Алана рад особенно. Уроженец Владикавказа Алан Габараев провел на очень высоком уровне второй турнир подряд и во второй раз был отмечен за бойцовский характер престижной поощрительной премией кантосё. В мае в Токио, занимая позицию десятого маэгасира Востока, лучший ученик ояката Михогасэки выиграл 12 из 15-ти схваток. В июле в Нагоя, выступая в ранге второго маэгасира Востока, Алан одержал 11 побед. Их цена гораздо выше. Потому что во Дворце физкультуры и спорта префектуры Аити экс-чемпион мира среди любителей с честью прошел испытание лучшими на сегодняшний день профессионалами. 162-килограммовым россиянином были повержены очень сильные борцы: Балт, Харумафудзи, Кисэносато, Котосёгику, Точиносин, Точиодзан, Какурю, Асасэкирю, Ваканосато, Хомасё и Йосикадзэ. Балта, Кисэносато, Котосёгику, Какурю, Ваканосато и Хомасё Габараев победил впервые. До Алана третье иерархическое звание национальной японской борьбы присуждалось только двум европейцам: Котоосю и Балту. (цитата с http://www.japan-sumo.ru) Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 27, 2010 Author Share Posted July 27, 2010 За Алана жутко рад, молодец, так держать Коккай потихоньку вроде бы в форму входит опять ... Гагамару и Точиносину не хватает стабильности, но это только начало Хакухо вообще блин на все рекорды подряд замахивается, и черт подери, ведь ни одного претендента на звание Йокодзуны нету Хотя давно пора бы Кайо Йокодзуну присвоить, хотя бы за выслугу лет, а то так и уйдет на покой Озеки, обидно Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 За выслугу ёкодзуну не дают. Ассоциация целенаправленно расчистила Хакухе жизненное пространство, единственный реальный конкурент убран, да плюс ещё Мицуки. Я не удивлюсь, если Хакухо сделает дзэнсе ещё раз восемь подряд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 27, 2010 Author Share Posted July 27, 2010 Да я-то знаю, только жаль что столь колоритный боец скорей всего так никогда и не станет Йокодзуной, опять его в кадобан поставят вроде бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 27, 2010 Share Posted July 27, 2010 Почему "скорее всего"? Он никогда не станет ёкодзуной без всяких "скорее всего". Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted August 1, 2010 Share Posted August 1, 2010 Да я-то знаю, только жаль что столь колоритный боец скорей всего так никогда и не станет Йокодзуной, опять его в кадобан поставят вроде быНу дык надо ж бороться. Или уходить. Почивать на лаврах ему никто не даст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 Глава Всеяпонской ассоциации сумо ояката Мусасигава подал в отставку из-за ряда скандалов, включающих игры на подпольном тотализаторе борцов, а также связи ассоциации с представители японской мафии. Его преемником стал ояката Ханарегома. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 13, 2010 Author Share Posted August 13, 2010 Вот так вот, недолго музыка играла!!! Так ему и надо!!! Нефиг было лезть на этот пост такими методами! Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 Эт-точно! Отлились кошке мышкины слезки! Это я про "марихуановый скандал" с Рохо и Хакурозаном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 Гы. Всё как раз наоборот. Президентом стал Ханарэгома - закадычный кореш главного хамяка Томодзуны, который тот самый скандал и затеял. Так что ситуация стала ещё хуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted August 13, 2010 Author Share Posted August 13, 2010 Ну нас ведь такие веселые времена ждут впереди шопепец! эх, убьют же такой достойнейший вид спорта Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts