Jump to content

СУМО. Часть классическая

daToxa
 Share

Recommended Posts

Алан Габараев:

"С каким настроем подхожу к Летнему турниру? Настрой на басё, конечно, не такой, как всегда. Слишком много всего случилось и в Японии, и в Ассоциации сумо. Мы четыре месяца не боролись на турнирах, отвыкли от соревнований, регулярный цикл нарушился. Многие раньше считали, что шесть турниров в год - это слишком напряженный график. А теперь из-за пропущенного басё есть ощущение, что борьбы очень не хватает. Но я думаю, что всё будет нормально. Главное, мы снова собираемся на басё.

Главное, что травм нет. Кажется, я готов к турниру. Но вынужденная пауза на меня, конечно, повлияла".

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Совет директоров Всеяпонской ассоциации сумо (JSA) запретил борцам элитных дивизионов макуути и дзюрё, а также их адъютантам и парикмахерам пользоваться мобильными телефонами в раздевалках во время турниров. Это решение принято по рекомендации Комиссии по предотвращению договорных схваток. С 8 мая сэкитори начнут сдавать свои мобильники при входе во дворец спорта "Кокугикан". Рекомендация восстановить систему "косё", позволявшую травмированному во время турнира борцу при наличии соответствующего медицинского заключения пропустить один басё без дополнительной потери в рейтинге, признана нуждающейся в дополнительном обсуждении.

Вот они расстроились...

Вообще, конечно, Ассоциация находится в каком-то тотальном дурдоме. Совершенно от фонаря устроили какую-то террористическую акцию по массовому выгону всех кого можно без доказательств, причём попёрли почему-то в основном иностранцев - и почему бы это? Санъяку при этом не тронули - там все чистенькие, значит. Таким макаром скоро у Хакухо будет штук двадцать побед подряд.

40 человек в макуути - это правильно, оно некоторое время назад в период расцвета одзумо так и было.

Ну, до 20 дзэнсе Белому фениксу теперь как до Китая пешком. Да и техника что-то страдать стала... Сейчас Боец кажет Хацу басе этого года. Помимо проигрыша Кисэносато Мунхбатын еще пару поединков начал, мягко говоря, за упокой и ему стоило большого труда переломить ситуацию в свою пользу.

Я бы только за, ибо терпеть его не могу. Да вот что-то не видно, кто бы реально мог его опередить на турнире. Посмотрим...

Алан Габараев потерпел второе поражение в третий день Летнего турнира. Вчера 27-летний россиянин уступил монголу Тамаваси. Без осечек выступает йокодзуна Хакухо, а озэки Балт вчера проиграл в первый раз. Выступающий в четвертом дивизионе (сандаммэ) россиянин Николай Иванов (Амур) одержал вторую победу.

10 золотых медалей из 14 возможных выиграли российские борцы на чемпионате Европы в болгарской Варне. Всего же наша сборная завоевала 23 награды. Победителями турнира стали Екатерина Салахова (категория до 55 кг), Анна Александрова (80), Марина Дворецкая (95), Анна Жигалова (в весе свыше 95 кг и в абсолютной категории), Алан Гуцаев (85), Алан Караев (свыше 115), Ацамаз Казиев (абсолютная категория), а также женская и мужская сборные в командном турнире.

Чемпионат мира-2011, который должен был пройти либо в египетской Александрии, либо в Японии, по всей видимости, не состоится в связи с непростой обстановкой в этих регионах.

Алан Габараев одержал вторую победу в пятый день Летнего турнира. Вчера 27-летний россиянин очень мощно вышел вперед в момент одновременного стартового рывка в схватке против грузина Левани Горгадзе (Тотиносин). Габараев занял более выгодную позицию в удобной для обоих борцов стойке, оторвал 156-килограммового соперника от земли, а затем повалил его за соломенную окантовку в результате силового теснения. Без поражений выступает йокодзуна Хакухо, по четыре победы имеют озэки Балт и Кайо. Выступающий в четвертом дивизионе (сандаммэ) россиянин Николай Иванов (Амур) набрал третье очко.

Осю что-то ни в дугу - пять черных шаров за шесть дней. Остальные озэки получше - Балт одну схватку из шести проиграл, Горилла (Кайо) и Солнечный Конь (Харумафудзи) - по две. Кайсэй радует: без году неделя в макуути, а гляди ж ты - шесть побед за шесть дней. Точиносин всего один черный шар заработал - молодец. Алан - серединка на половинку, три из трех. Он вобще думает снова в санъяку подниматься или где?

Однако его "телефонный скандал" не коснулся. И инфа такая шо-то нигде не сквозила. Или он через посредников действовал (ояката, например, или цукэбито какие-нибудь)?

• 1 month later...
Наткнулся я ребята на
, какие же безумны красивые бои были раньше, сейчас наверное всего с пяток Сумотори могут вот так вот красиво бороться.

Наткнулся я ребята на
, какие же безумны красивые бои были раньше, сейчас наверное всего с пяток Сумотори могут вот так вот красиво бороться.

Похоже на пьяных деревенских теток.

Ты видимо в СУМО не особо разбираешься, не дай бог такая Харитэ по физии попадет, снесет пол-головы =)

Не разбираюсь, я просто сказал, на что это похоже.

Вообще, не считаю сумо спортом.

Не разбираюсь, я просто сказал, на что это похоже.

Вообще, не считаю сумо спортом.

Правильно СУМО это ГОРАЗДО больше чем спорт :)

Это почему так?

Если традиции важнее правил, какой же это спорт. В добавок эстетика этого рода борьбы мне крайне противна, впрочем как, имхо, и человечеству. Сумо ближе к цирку, чем к спорту.

Если традиции важнее правил, какой же это спорт. В добавок эстетика этого рода борьбы мне крайне противна, впрочем как, имхо, и человечеству. Сумо ближе к цирку, чем к спорту.

Ну вот этого уж точно нести не нужно было, всему человечеству противна эстетика этой борьбы противна а небось вольная, где начинают бороться "раком" приятна?)))

Традиционные правила не значат что традиции важней, если бы так было, то у мы не увидели бы ни одного Йокодзуну НЕ японца!!!

Японская ассоциация сумо (JSA) обнародовала рейтинг на классический супертурнир, который пройдет в Нагое с 10 по 24 июля.

1. Йокодзуна Востока. Хакухо (Монголия). 2. 1-й озэки Востока. Балт (Эстония). 3. 1-й озэки Запада. Харумафудзи (Монголия). 4. 2-й озэки Востока. Кайо (Япония). 5. 2-й озэки Запада. Котоосю (Болгария). 6. 1-й сэкивакэ Востока. Котосегику (Япония). 7. 1-й сэкивакэ Запада. Кисэносато (Япония). 8. 2-й сэкавакэ Запада. Какурю (Монголия). 9. Комусуби Востока. Гоэйдо (Япония). 10. Комусуби Запада. Тотиносин (Грузия). 11. 1-й маэгасира Востока. Тосаютака (Япония). 12. 1-й маэгасира Запада. Йосикадзэ (Япония). 13. 2-й маэгасира Востока. Кёкутэнхо (Монголия). 14. 2-й маэгасира Запада. Тойоносима (Япония). 15. 3-й маэгасира Востока. Вакакою (Япония). 16. 3-й маэгасира Запада. Аминисики (Япония). 17. 4-й маэгасира Востока. Окиноуми (Япония). 18. 4-й маэгасира Запада. Такэкадзэ (Япония). 19. 5-й маэгасира Востока. Кайсэй (Бразилия). 20. 5-й маэгасира Запада. Ваканосато (Япония). 21. 6-й маэгасира Востока. Тамаваси (Монголия). 22. 6-й маэгасира Запада. АЛАН (Россия). 23. 7-й маэгасира Востока. Токитэнку (Монголия). 24. 7-й маэгасира Запада. Гагамару (Грузия). 25. 8-й маэгасира Востока. Тотиодзан (Япония). 26. 8-й маэгасира Запада. Миябияма (Япония). 27. 9-й маэгасира Востока. Хомасэ (Япония). 28. 9-й маэгасира Запада. Асасэкирю (Монголия). 29. 10-й маэгасира Востока. Китатайки (Япония). 30. 10-й маэгасира Запада. Такарафудзи (Япония). 31. 11-й маэгасира Востока. Такаясу (Япония). 32. 11-й маэгасира Запада. Тотиновака (Япония). 33. 12-й маэгасира Востока. Дайдо (Япония). 34. 12-й маэгасира Запада. Тойохибики (Япония). 35. 13-й маэгасира Востока. Сагацукаса (Япония). 36. 13-й маэгасира Запада. Сётэнро (Монголия). 37. 14-й маэгасира Востока. Такамисакари (Япония). 38. 14-й маэгасира Запада. Тотинонада (Япония). 39. 15-й маэгасира Востока. Фудзиазума (Япония). 40. 15-й маэгасира Запада. Кимураяма (Япония).

Количество борцов в высшей лиге (макуути) на один басё сокращено с 42 до 40.

38-летний японский ветеран Кайо повторил рекорд, установленный в свое время Тиетайкаем. Самый старший сэкитори утвержден в звании озэки в 65-й раз. Болгарин Котоосю, напротив, может потерять это звание в случае завершения июльского турнира с преобладанием поражений. Единственный представитель России в макуути Алан Габараев понижен в рейтинге на три позиции. Напомним, что по итогам июльского турнира-2010 Габараев добился третьего в иерархии профессионального сумо звания сэкивакэ, однако с тех пор не закончил в плюсе ни один басё.

• 2 weeks later...

Алан Габараев с победы стартовал на июльском супертурнире. Вчера 6-й маэгасира Запада перехитрил монгола Тамаваси, уклонившись от силового стартового контакта. Когда соперник ринулся вперед, россиянин прыгнул вправо и, навалившись на Тамаваси сверху, моментально прижал его к земле. Побед добились также йокодзуна Хакухо, озэки Балт, Харумафудзи и Котоосю. Великому чемпиону не понадобилось и трех секунд, чтобы вытеснить с дохе грузина Тотиносина. Эстонец Балт играючи оторвал от земли и вынес за соломенную окантовку Гоэйдо, Харумафудзи был сильнее Тосаютаки, а защищающий звание озэки двухметровый болгарин Котоосю пересилил Кекутэнхо.

Сегодня Габараев встретится с самым тяжелым борцом высшего дивизиона (макуути) 200-килограммовым Гагамару из Грузии.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...