Jump to content

СУМО. Часть классическая

daToxa
 Share

Recommended Posts

Думаю, что не может. Я буду жутко удивлён, если это случится. Два дзэнсё подряд при наличи Хакухо и скромных габаритных кондициях Амы, явно несопоставимого по мощи, резкости и ярости с Тиёнофудзи при тех же размерах и вынужденного выкладываться на 101 процент в каждом поединке - не верю(с)...

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Искренне желаю Аме проиграть турнир. Я в своё время страшно огорчался тому, что великий Кайо не стал ёкодзуной. А потом совершенно переменил мнение. И сам Кайо после того, как покинул дохё, сказал в интервью то же самое - если бы стал ёкодзуной, даже близко не смог бы столько продержаться в одзумо. Ама может остаться в истории как выдающийся одзэки - или совершенно проходной ёкодзуна, вроде Онокуни. Да, конечно, это особая слава - но кто сейчас особо помнит того же Онокуни?.. Или какого-нибудь Маэдаяму или Йосибаяму, да и Миэноуми куда больше известен как ояката Мусасигава. А вот слава одзэки Кайо и Конисики будет, пожалуй, поярче.

ЗЫ. Если коняшка выиграет - я столь же искренне за него порадуюсь. Это я так, просто шкурный интерес :)...

Я думаю что Ама все равно будет биться до последнего что бы стать Йокодзуной, пусть и проходным, плох тот спортсмен, что не попытается добиться высшего звания.

Но в том ты прав, Озеки Кайо масштабом своей личности, своей популярностью заткнет за маваси очень многих Йокодзун.

• 4 weeks later...

Между тем уже 4 дня как обнародован бандзукэ к Осеннему турниру: http://www.japan-sumo.ru/?q=node/1022. На пост сэкивакэ впервые заступит Многообразный дракон Мегирю, составив компанию коллеге по школе Сакаигава Гоэйдо. Комусуби впервые станет Синяя гора Аоияма (болгарин Даниел Иванов) и уже не впервые - грузин Точиносин. Алан и Гагамару займут посты вторых маэгасира Востока и Запада соответственно. Замыкает рейтинг-лист макуути 16й маэгасира Востока Таканояма (чех Павел Бояр). Амур скатился до 23го борца Запада в сандаммэ. Компанию ему составит 43й борец Востока Орора (Анатолий Михаханов).

Старт Аки басе - 9 сентября.

Хорошо, что Павел остался в макуути. Но теперь ему нужно катикоси обязательно. И хорошо, что у Ассоциации хватило разума оставить Гоэйдо статус сэкивакэ.

Сегодня начался Аки-Басе.

Тотиносин проиграл Хакухо.

Цунатори Харумафудзи одержал победу над Аоияма.

Гагамару проиграл Какурю.

Алан победил Котоосю.

Балт, Котосегику и Котоосю проиграли и в третий день Аки басе. Без поражений выступают маэгасира Такаясу, Окиноуми и триумфатор майского Нацу басё Кёкутэнхо. В санъяку без поражений выступают Хакухо, Харумафудзи, Кисэносато и Какурю. У обоих комусуби, Аоияма и Точиносина, в копилках только черные шары.

Теперь в кадобан попадёт, скорее всего. Вместе с Баруто. А вообще это плохо пахнет - сильно похоже на расчистку дороги к ёкодзунству для Коня...

Россиянин Алан Габараев, прерывавший накануне неудачную серию из 8 поражений подряд, уступил в 10-й день Аки басё монголу Тикитэнку. Озэки Харумафудзи одержал десятую победу подряд на Осеннем турнире, а Йокодзуна Хакухо и одиннадцатый маэгасира Востока Кёкутэнхо потерпели первые поражения.

Тотиодзан молодец, таки поборол Хакухо, приятно. Представляю сколько подушек на Дохе летело...

Тотиносин только третью победу одержал, очень скромно :(

9 поражений Алана и 7е для Гагамару. Что-то ребята не тянут :(

Слушайте, я что-то пропустил? Где Коккай?

В дзюре уже с год. В этой теме были посты насчет его вылета из макуути и о том, как они с Точиносином в японской кафешке допоздна булдымили :)

Так я помню что он в Дзюре, но на джапан-сумо.ру ничего не пишут о нем, как бы не вылетел и оттуда :(

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...