KAA Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Очень рад, что Тайкай вышел из кадобана. Очень жаль, что не выиграл Аса. Очень хорошо, что не выиграл Хакухо... Интересно, получим ли мы после следующего турнира третьего ёкодзуну-монгола?.. Японцы всё-таки странно поступили. Выдавили из сумо гавайцев, чтоб отдать его монголам... Стоило того?.. Хочу, чтобы Аса ещё пару турниров выиграл хотя бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Питон, а вот мне Аса раньше как-то не особо нравился, вообще я как-то к настороженно к монголам относился, а сейчас вот, Аса и Харумафудзи нравятся, а Хакухо все же нет Кстати с нетерпением жду, что же решит суд, не теряю надежду на возвращение на дохе братьев Борадзовых!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Мне характер Асы не нравился. Но после той травли, которую ему устроила Ассоциация, я ему начал симпатизировать. А Хакухо, говорят, ну просто идеальный. Но я его терпеть не могу. Может, за то, что его обожает прогнившая по-моему насквозь Ассоциация. Может, за стиль Сирануи, хотя вряд ли - у Ама, если он станет ёкодзуной, скорее всего тоже будет Сирануи, а Ама мне симпатичен. Мне только несимпатичен его новый сикона почему-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Мне только несимпатичен его новый сикона почему-то. Вот точно подметил, Ама как-то благородней звучит что ли, благозвучней, хотя ему видней Асасерю когда в футбол сыграл в Монголии, я тогда был зол за такой обман, но потом его реально опустили и борец, ИМХО с честью вышел из положения Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Никогда бы за такое так не наказали ни Хакухо, ни ёкодзуна-японца. "Неправильного" Асу они ненавидят не потому, что он наглый и неприятный, а потому, что он монгол и не собирается становиться японцем и ояката, в отличие от "правильного" Хакухо, который об этом мечтает аж с придыханием. И цели своей они в итоге добились. Аса пропустил два турнира и был серьёзно выбит из колеи, что в его возрасте уже очень неполезно. В полной мере он так и не восстановился. А Хакухо выиграл два турнира без помех, поймал кураж, и теперь типа "снял проклятие Сирануи", а ассоциация радуется. Ну ничего, Китаноуми своё-то за Асу получил, вот только крайне огорчает цена этого... Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Китаноуми своё-то за Асу получил, вот только крайне огорчает цена этого...ППКС Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Члены Комитета по выборам йокодзуна поставили самую высокую планку перед готовящимся совершить скачок на высшую ступень борцовской иерархии Солнечным конем Харумафудзи. Триумфатору завершившегося накануне Летнего турнира рекомендовано "выиграть следующий басё и показать при этом высококлассный результат". Кроме того, в случае рассмотрения вопроса о присуждении 25-летнему монголу звания великого чемпиона повышенное внимание будет уделено качеству сумо в исполнении цунатори (кандидата в йокодзуна). Председатель влиятельного общественного комитета господин Цурута заметил на пресс-конференции: "Вот-вот родится новая звезда". В то же время он напомнил о том, что два своих первых турнира в ранге озэки Харумафудзи провел не слишком удачно. На январском Хацу басё Солнечный конь одержал 8 побед, на мартовском Хару басё выиграл 10 схваток. Харумафудзи заслужил также упрек в том, что он уклонился от силовой борьбы в поединке против маэгасира Кисэносато в 11-й день Летнего турнира. Вопрос о присвоении озэки звания великого чемпиона выносится на рассмотрение Комитета по выборам йокодзуна президентом Ассоциации сумо по рекомендации судейского триумвирата. Между тем воспитывающий Харумафудзи ояката Исэгахама (63-й йокодзуна Асахифудзи) рекомендовал 126-килограммовому ученику не предаваться мечтам, а "укреплять свое тело". japan-sumo.ru Однако поднадоели Йокодзуны и кандидаты не-японы Обидно за "Понцев" Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted May 30, 2009 Author Share Posted May 30, 2009 Сегодня Окружной суд города Нагоя приговорил 59-летнего Дзюнъити Ямамото (бывшего ояката Токицукадзэ) к тюремному заключению на шесть лет. Руководивший одной из самых знаменитых школ сумо экс-комусуби Футацурю признан главным виновником смерти молодого борца Токитайдзана, скончавшегося 26-го июня 2007-го года через несколько часов после "воспитательной" тренировки. Причина гибели начинающего богатыря - травматический шок. Трое старших учеников, принимавший непосредственное участие в "воспитательной работе" с Токитайдзаном, были осуждены ранее условно. В октябре позапрошлого года Дзюнъити Ямамото был уволен из Ассоциации сумо, а школу Токицукадзэ возглавил экс-маэгасира Токицууми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 Уволенные в сентябре прошлого года из Ассоциации сумо Рохо и Хакурозан добились права выступить в суде. Российские богатыри будут давать свои показания 29-го июня, через переводчика. Сослан и Батраз Борадзов намерены доказать, что результаты проб, показавших наличие следов марихуаны в организмах Русского феникса и Белой русской горы, были сфальсифицированы, а тестирование, организованное девять месяцев назад членами Комитета по предотвращению инцидентов, проходило с грубейшими нарушениями всяческих правил и норм.© Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 21, 2009 Author Share Posted July 21, 2009 На Нагоя Басё Асасёрю уже проиграл 2 поединка Кисэносато и Тиётайкай вот так вот испортили Йокодзуне турнир. Хакухо и Котоосю идут пока без поражений Первый маэгасира Востока (Алан) Алан Габараев досрочно зафиксировал макэкоси (преобладание поражений). Точиносин одержал пока что 6 побед, у Коккай 4 белых шара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Да, Аса уже не тот. А очень жаль. Так он и не восстановился в полной мере после дисквалификации. Китаноуми-то попёрли, но Асе от того не легче. Сейчас бы у Хакухо было на две победы меньше, а у Асы - на две больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 27, 2009 Share Posted September 27, 2009 Аса выиграл Осенний турнир ! Получил 24-й кубок и догнал Китагноуми! Хоть и проиграл в последний день турнира Хакухо, но выиграл кэттэй-сэн. Сётэнро подложил Хакухо громадную свинищу - хотя сам выиграл на турнире всего две схватки, но зато одну из них - у кого! Совсем было бы забавно, если бы у Сётэнро так одна победа и осталась . Жаль, Тайкай опять угодил в кадобан. И не факт, что вывернтся. Хотя как знать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Да, Асасерю выдал мега-турнир, молодец!!! И это при том что у него травма локтя кажись! А в том что Тиетайкай защититься. я не сомневаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 28, 2009 Share Posted September 28, 2009 И колена. Жаль только, что дзэнсё не сделал. Неохота мне, чтобы Хакухо побил рекорд по выигранным поединкам в течение года. Если Тайкай будет в таком состоянии, как сейчас, то ему и "братство одзэки" не поможет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 За Тайкая я уже перестал переживать, он столько раз выходил из кадобана что кажется уже получает от этого удовольствие! Кстати меня очень сильно расстроил Точиносин, вроде бы в высоком ранге был, а так провалил турнир Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 29, 2009 Share Posted September 29, 2009 Да сопливый ещё. Потому и провалил турнир именно в высоком ранге. Как пришлось бороться со всеми сильнейшими - стало понятно, что это пока не его уровень. Ваканохо круче был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Да ясен пень, слаб еще, но как чертовски приятно его было на высоком уровне видеть, вот еще Гагамару придет Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Однако, я был прав, Гагамару переведен в Дзюре уря Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 18, 2009 Author Share Posted November 18, 2009 Восьмисотую (!) Юбилейную победу в высшем дивизионе макуути одержал озэки Кайо, дебютировавший на профессиональной арене в марте 1988-го года. Кайо нужно собрать еще восемь белых шаров, чтобы побить выдающийся рекорд легендарного Тиёнофудзи (ныне ояката Коконоэ)!!! Ууух молодец!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2009 Share Posted November 18, 2009 Да, молодчина. Хорошо бы Тайкай вылез из кадобана. И хорошо бы Хакухо не побил рекорд по победам за сезон. Но ведь побъёт почти наверняка, гад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Шестое поражение Тайкая. Похоже, из кадобан ему не выйти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Всё. Тайкай покидает "братство одзэки", не сумев в 14-й раз выйти из кадобан. Очень жаль... Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 26, 2009 Author Share Posted November 26, 2009 Жаль Тайкая И Бл*ха-муха, Аса проиграл Харумафудзи, теперь Хакухо его опережает на одну победу :(: Точиносин одержал 10 побед!!! это круто а вот Коккай сливает малость Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Может и дилетанский вопрос. На каких каналах можно лицезреть данный вид спорта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 2, 2009 Author Share Posted December 2, 2009 Показывают на Евро-Сопрте, но насколько я помню с диким опоздением, чуть ли не через месяц после Басё, по-этому я к сожалению смотреть не могу, но за новостями слежу регулярно и особо интересные (по описаниям) бои ищу на ю-тюбе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts