KAA Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 А напрасно не ожидал. Лично я никогда не мог понять утверждений некоторых коллег о типа неуловимой разнице между несжатым потоком 16/44,1 и верхними битрейтами МП... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 5, 2005 Author Share Posted April 5, 2005 ну не знаю....... вылез из машины...... ткнул плей дома..... небо и земля... динамика, и глубина тишины несопостовимы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 динамика, и глубина тишины несопостовимыДык естественно. Ты очень чётко охарактеризовал суть дела. Сжатие происходит грубо говоря за счёт отказа от передачи информации младших бит. Поэтому, не считая искажений спектрального распределения, есть результат что называется явный и осязаемый "в лоб": компрессия динамического диапазона "снизу" (в отличие от таковой "сверху", которая в реальном музыкальном материале практически всегда есть и далеко не так ощутима) и отсутствие микродинамики как таковой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 5, 2005 Author Share Posted April 5, 2005 сравнивал усе это на Томе Джонсе на МР - вокал неслышен (относительно) динамики МР3 форматов не хватает даже на вокал (нормальный) блин, ну не ставить же в машину, то что стоит больше самой машины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 5, 2005 Author Share Posted April 5, 2005 и еще я не могу понять как так происходит что Рей Чарльз писался лучше Бритни Спирс про Дорз я ваще малчу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 блин, ну не ставить же в машину, то что стоит больше самой машиныА зачем? Вполне недорогая техника может прилично звучать. Просто не пихай туда эмпэшники - и всё будет нормально ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 и еще я не могу понять как так происходит что Рей Чарльз писался лучше Бритни Спирс про Дорз я ваще малчу.А чё удивительного? Там аналог был, а таперича цифра... Шумело побольше, но это был настоящий звук. И звукореж работал как надо, а не надеялся халтурку цифрой подобрать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 5, 2005 Author Share Posted April 5, 2005 А зачем? Вполне недорогая техника может прилично звучать. Просто не пихай туда эмпэшники - и всё будет нормально ... недорогая это которая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 5, 2005 Author Share Posted April 5, 2005 и еще я не могу понять как так происходит что Рей Чарльз писался лучше Бритни Спирс а "Ленинград" пишется ваще супер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 недорогая это которая?Да навалом её. Тут в носителе вопрос. Сидишники и эмпэшники в расчёте на час музЫки башлей разных тянут. Вот и всё. Не жаль бабок на несжатый формат и не лень переткнуть носитель - будет тебе нормальный звук... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 5, 2005 Author Share Posted April 5, 2005 КАА, да фиг с ним с носителем. Как правило, акустика вытягивает почти все до приемлемого уровня. в авто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 КАА, да фиг с ним с носителем. Как правило, акустика вытягивает почти все до приемлемого уровня. в автоДа вот нифига. Одной акустикой сыт не будешь... Понятно, что в тачке высок уровень окружающего шума, поэтому сжатый формат и канает. Но один фиг кайфа от такого звука мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 5, 2005 Author Share Posted April 5, 2005 кайфа от такого звука мало. кайф? от звука в машине? в движении? ......возможно..... когда сам себе напеваешь " .............А Ленинград это сигареты......." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 5, 2005 Share Posted April 5, 2005 кайф? от звука в машине? в движении? ......возможно..... Мне проще - я не за рулём ... Хотя водитель мой тоже вполне успевает и тачкой рулить, и от хорошей музыки протащиться, и заодно со мной по ходу дела потолковать на эту тему ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 6, 2005 Share Posted April 6, 2005 Да вот нифига. Одной акустикой сыт не будешь... Понятно, что в тачке высок уровень окружающего шума, поэтому сжатый формат и канает. Но один фиг кайфа от такого звука мало. ну про мп все ясно(мне)- при том что голова может, ни одного диска в авто с мп3 больше нет... дома есть, но в проигрывателях они не бывают. щаз другое пучит.... кроме самой башки подключил чейнджер.. родным шнурком.. разница в звучании сд с башки и с чейнджера -очень большая.. либо дело в самой схеме подключения как таковой, либо робной шнурок все таки влияет на сигнал(тянется через всю авту с морды в багажник, неэкранированный...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 6, 2005 Share Posted April 6, 2005 кроме самой башки подключил чейнджер.. родным шнурком.. разница в звучании сд с башки и с чейнджера -очень большая.. либо дело в самой схеме подключения как таковой, либо робной шнурок все таки влияет на сигнал(тянется через всю авту с морды в багажник, неэкранированный...)Там всё влияет. Получить приличный сигнал с чейнджера невозможно в принципе. Тогда это должен быть девайс на полбагажника и кейбл ценой с полдевайса. У меня в машине стоит родной евонный медиацентр Алпайн, с телевизиром, работает он хорошо и менять его я не хочу. А так бы поставил обычный сиди и не парился. Лучше я диск переткну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 6, 2005 Share Posted April 6, 2005 Лучше я диск переткну... чем в резалте и занимаюсь... а вот если поставить чейнджер совсем рядом с башкой и коротким хорошим кабелем соединить- улучшится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 6, 2005 Share Posted April 6, 2005 Чейнджер как транспорт фуфло сам по себе. Ни один аппарат действительно высокого класса не бывает как известно мультидисковым, и это ж неспроста... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 7, 2005 Share Posted April 7, 2005 Чейнджер как транспорт фуфло сам по себе.... ни понял... неужто такая разница в классе у башки за три с полтиной сотни(с усилками мониторами и прочем) и у пустого(без усилками мониторами и прочем) привода с механизмом перебора дисков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 7, 2005 Share Posted April 7, 2005 ни понял... неужто такая разница в классе у башки за три с полтиной сотни(с усилками мониторами и прочем) и у пустого(без усилками мониторами и прочем) привода с механизмом перебора дисков? Именно что "привода с механизмом перебора дисков". Никому пока не удалось сделать такой привод качественным за приемлемые деньги. И не удастся (даже за не очень приемлемые). Разве что за очень неприемлемые - но тогда непонятно, нафиг это надо. Кроме того, можно обдёргатца в попытках сделать такой транспорт более-менее качественным, но когда от транспорта до тракта пяток метров проводки с кучей индустриальных помех - то сие не смешно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 7, 2005 Share Posted April 7, 2005 Именно что "привода с механизмом перебора дисков". От себя добавлю - не только автомобильного, но и любого иного чейнджера вообще... Причем, ИМХО, влиянием проводов любой длины тут можно пренебречь - вылезет механика в первую очередь... Хотя может я и не прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted April 7, 2005 Share Posted April 7, 2005 Ну почему же... Макинтош сделал вполне приличный чейнджер, правда он и от аналогового выхода в нём отказался, и цап в отдельный блок засунул, и блок питания в отдельный. Так шо резалты есть, правда соят дорого. я юзал, играет лучше чем МХ406 (голова)... и прилично лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 7, 2005 Share Posted April 7, 2005 он и от аналогового выхода в нём отказался, и цап в отдельный блок засунул, и блок питания в отдельный. соят дорого. Вот-вот, и я о том же ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 короче надо смириться, вытащить из чейнджера любимые СДи, и запихать туда "нелюбимые"?.. и работать руками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 12, 2005 Share Posted April 12, 2005 Именно так дело и обстоит . В чейнджер - пиратские сборники, всё остальное - лапками, лапками ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts