Radja Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 Большинство водителей согласятся, что езда зимой несколько отличется от езды в другое время года. Чем навеяно? Сижу на работе, машина у входа, резина ест-но летняя, и вдруг неожиданно пошел снег. Классический случай. Да, я правда забыл сказать, что снег обещали давно, резину собирался перекинуть неделю назад (благо каждый комплект на своих дисках), но .... Хорошо хоть в бачке незамерзайка. Короче есть предложение. Здесь: жалуемся на зиму, хвастаемся успехами в зимнем драйве, прикалываемся, спрашиваем, отвечаем, и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 Если я угадал с настроением, то ... тема открыта. Там можно и посоветоваться как Матизик от снега очистить. кажется совсем не чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 А мне на зиму не за что жаловатся, ее родимую жду, скорее бы на лыжи встать а резина у меня хорошая, зимний BRIDGESTONE, не жалуюсь, на ней мой Кольт в гололед на такие подъемы поднимается что паджеры завидуют, а в прошлом году по набережной в Тбилиси (снега примерно 10-15 см лежало) под 85-90 шел, остальные участники движения ползли 10-15 км\ч очень скользко было на самом деле, но мне чкгото по Х было, настроение было не к черту но стоит отметить что Бриджы вели себя великолепно, правда стоят они на простых метал. дисках и не доставляют столько же эстетического удовольствия сколько доставляют мне летние (Тоже Бриджы) шины на Borbet-ах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 18, 2004 Author Share Posted November 18, 2004 кажется совсем не чем На самом деле народ в России очищает а\м от снега самыми разными способами. Предлагаю несколько известных мне: - щетка стеклоочистителя неплохое устройство, пасует только перед коркой льда - включить печку, режим на стекла, смахнуть дворниками, то что растает. Остальной снег ... ну там как получится. - включить CD-проигрыватель, желательно с сабвуфером. - подождать пока снег растает. А потом открыть ракушку и на дачу сажать картошку. - заехать на мойку помыть машину. - купить щетку, их сейчас великое множество (хороших мало), зато купить можно практически в любое время дня и ночи. - т.д. и т.п. А если серьёзно, то практически у любого авто печка способна оттаять стекла, а остальное..., лишь бы вода в замки не попала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TILL13 Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 в районах крайнего севера она отличается ещё больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 да че его отряхивать. садитесь в машину, разгонитесь до нормальной скорости - и снег сам улетит. А парится пусть тот кто ехал в это время за вами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 SASA - так ты че на машине рассекаешь? ну и как, нравится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 18, 2004 Share Posted November 18, 2004 SASA - так ты че на машине рассекаешь? ну и как, нравится? ну, не особо то есть когда по тихим улочкам, то нормально,даже приятно, а вот на проспект Мира выезжать совсем не хочется...страшно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 а резина у меня хорошая, зимний BRIDGESTONE, если я не ошибаюсь это детище японцеф? меня всегда занимал вопрос, кто лучше разбирается(изготавливает, пользует и т.д.) в летней резине- те у кого снег лежит круглый год, или у кого его ваще не бывает? или например зимнюю кто лучше сделать сможет- те кто снег в своей жизни наверно видел, или те у кого он большую часть года присутствует? моей знакомой посоветовали хорошую зимнюю резину- Кумхо......, не Ханкук! мэйд ин Карея! корейцы доки в зимней эксплуатации авто... наверно как и японцы.. хотя(если я правилдьно понял ты из Грузии?) у вас зима примерно такая же как и в Японии... походу нормальный выбор, но вот у нас немного климат другой.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 кстати, насчет зимней: я пользовал Гиславед НФ2(самая лучшая на мой взгляд для там где бывает много снега, иногда лед, и низкие температуры. пользовал 4 сезона-класс. счас не выпускается, иначе я бы не мучился выбором) еще был Гиславед НФ3- понравился меньше, хотя мож просто ожидал большего.. щаз Нокиа Хака 2- х.з., или я "зажрался", или.... да хотя... хорошая резина.. у жены Гисл НФ3.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 ну, не особо то есть когда по тихим улочкам, то нормально,даже приятно, а вот на проспект Мира выезжать совсем не хочется...страшно ну проспект не самое геморройное место... садовое повечселей будет, в том же месте "стыковки" с Миром или новое 3 кольцо с его предсказуемыми развязками.. я ваще щаз так хорошо себя чуствую- наверно месяц или даж больше в Москву ни ногой! прелестно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 - купить щетку, их сейчас великое множество (хороших мало), зато купить можно практически в любое время дня и ночи. и лопату! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 ну проспект не самое геморройное место... садовое повечселей будет, в том же месте "стыковки" с Миром или новое 3 кольцо с его предсказуемыми развязками.. не так далеко мне не надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 и лопату! Ну лопата эт конечно перебор. В городе на зимней резине лопата не требуется, если конечно не брать районы крайнего севера Для зимы в городе вообще достаточно двух вещей: хорошая резина и незамерзайка (ну и конечно чтоб а\м заводилась, хотя у тебя новенькая, уверен проблем не будет). А сравнение Норд Фрост и Нокиан - это в известной степени извращенство - для бытовой эксплуатации обе достаточны вполне, отличные шины. Сам несколько лет юзал Нокиан Q - тож прелесть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 если я не ошибаюсь это детище японцеф? моей знакомой посоветовали хорошую зимнюю резину- Кумхо......, не Ханкук! мэйд ин Карея! корейцы доки в зимней эксплуатации авто... наверно как и японцы.. хотя(если я правилдьно понял ты из Грузии?) у вас зима примерно такая же как и в Японии... походу нормальный выбор, но вот у нас немного климат другой.... Ну зима то у нас не особо суровая (в сравнении с северным соседом) но -10-15 бывает, для Грузии холодно, снег в Тбилиси выпадает не часто и не на долго но я ведь еще в Гудаури езжу (Лыжный курорт), твм то снег постоянно лежит, так вот цепи ни разу использовать не пришлось, насколько я понимаю в России зимой вообще без шипов ездить нельзя. Короче Бриджы для моих условий хороший выбор за разумные деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 насколько я понимаю в России зимой вообще без шипов ездить нельзя. Короче Бриджы для моих условий хороший выбор за разумные деньги. Не совсем правильно понимаешь. В России (кроме крайнего севера), то есть в большинстве населенных пунктов, ездить на зимней нешипованной резине очень даже можно. Я не говорю про Москву, Питер, ..., где большую часть зимы просто голый асфальт иногда покрытый ледком (утром и вечером). Вообще если сравнивать например "всесезонку" с зимней резиной, то зимняя шипованная и нешипованная отличаются от неё на пропасть а между собой чуть-чуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлодар 2003 Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Не совсем правильно понимаешь. В России (кроме крайнего севера), то есть в большинстве населенных пунктов, ездить на зимней нешипованной резине очень даже можно. Я не говорю про Москву, Питер, ..., где большую часть зимы просто голый асфальт иногда покрытый ледком (утром и вечером). Вооюще если сравнивать например "всесезонку" с зимней резиной, то зимняя шипованная и нешипованная отличаются от неё на пропасть а между собой чуть-чуть. Вот тут полный ППКС "всесезонка" ,эта пере..банная летняяя,и недо..банная зимняя.Не летом,не зимой толком не поездишь. Наша ситуация схожа с Московской,в основном тоже голый асфальт.Поэтому нужно искать золотую середину.Последнию зиму бриджи были,на снегу хороши,а на сухом асфальте шумноваты.Сейчас мишлен поставил,на асфальте песня,посмотрим ,как на снегу себя поведёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 Наша ситуация схожа с Московской,в основном тоже голый асфальт.Поэтому нужно искать золотую середину. Золотая середина эт завсегда хорошо, но очень уж от задачи зависит. У меня уже много лет стоит вот какая смешная задача: 80% зимней эксплуатации - город Москва, 18%: один раз в неделю (или реже) зимняя трасса (поезка на дачу) - далеко не федеральная автострада, и пару процентов я оставил на долю тех 250-300 метров от центральной дачной улицы до ворот участка. Так вот эти метры зимой никто не чистит, кроме меня ест-но лопатой. А подлость состоит в том, что лопатой поработать мне не лень, но для этого желательно сначала приехать на дачу, затопить печку, выгрузить багаж, а потом можно и за лопату браться пока печка топится. Вот это требования к зимней резине! Чтоб в городе на асфальте и на зимнике и чтобы гребла по снежной целине, как НИИШПовская И-508. И знаете Хаккапелита Q, на удивление одинаково хорошо справлялась со всеми этими задачами. В этом году кстати её перестали выпускать, а то что как бы вместо неё стоит ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 насколько я понимаю в России зимой вообще без шипов ездить нельзя. да тоже непонятный вопрос на самом деле. У меня в Москве много знакомых которые ездять просто на зимней резине, не шипованной. И никто точно не может сказать что лучше, шиповка или просто зимняя. В Москве этот аопрос под большим вопросом. потому что вчера было -15 и валил снег, а завтра уже 0 градусов и лужи везде. А вот где реально холодно и полно снега - только шипы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 А вот где реально холодно и полно снега - только шипы. шипованная резина имеет преимущество только на обледенелом покрытии(при прочих равных) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Ну лопата эт конечно перебор. В городе на зимней резине лопата не требуется, если конечно не брать районы крайнего севера я смотрю в окно, и думаю, что если еще пару дней будет так же идти снег, то мне уже никакие щетки не понадобятся...я просто из этого сугроба никуда не уеду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 вот тут-то лопата и понадобиться! у меня как-то перед первым снего отец заболел и машину не брал потом пару месяцев, а потом надо было взять... ну пришли мы с ним на стоянку, а ее и не видно толком(99ая)... снего практически по верх(ну 2/3 от высоты точно) колес... во я тогда лопатой намахался, а все равно дергать пришлось, резина еще летняя была, сама никак выехать не могла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 А вот где реально холодно и полно снега - только шипы. Где полно снега (или например на зимниках) шипы практически не нужны. А уж на проходимость они вообще не влияют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 вот тут-то лопата и понадобиться! у меня как-то перед первым снего отец заболел и машину не брал потом пару месяцев, а потом надо было взять... ну пришли мы с ним на стоянку, а ее и не видно толком(99ая)... снего практически по верх(ну 2/3 от высоты точно) колес... во я тогда лопатой намахался, а все равно дергать пришлось, резина еще летняя была, сама никак выехать не могла Не-а, самое веселое - эт когда за два месяца (или за три недели - не важно) колеса вмерзают в лед ... Был у меня такой случай! Снег был выше ворот гаража и погода днем +, ночью -. А ломом по колесам бить совсем не хотелось .... Так что откинуть лопатой пару кубов снега - эт просто удовольствие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 на прошлую зиму долго выбирал -мучался и в конце концов взял НОКИАН ХАКАПЕЛИТА NRV -зашибись покрышка -я тащился ,когда все уже стоят -я еду дальше а шипы-гм это для дилетантов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts