Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 НОКИАН ХАКАПЕЛИТА NRV Что за новая резина? Видел Хакапелиту (разную) - эт зимняя и NRV - а это летняя. Может очепятка? P.S. А шипы всё-таки больше для профессионалов. Вот они на зимней нешипованной по-моему вообще не ездят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Что за новая резина? Видел Хакапелиту (разную) - эт зимняя и NRV - а это летняя. Может очепятка? P.S. А шипы всё-таки больше для профессионалов. Вот они на зимней нешипованной по-моему вообще не ездят. исправляю -Nokian Hakkapeliitta NRW у меня 185/60 R14 индекс скорости H-210 км/ч так вот она мне понравилась не только ездовыми качествами но и очень красивая внешне - боковины как бы сказать .... в общем такие выпуклые что зрительно делает её как бы шире и рисунок красивый протектора она немного тверже Q поэтому чуть меньше износ на асфальте а шипы для профессионалов которые в ралли участвуют или для дорог где часто лед или утрамбованный снег а так именно шипы приводят часто к ДТП по асфальту или особенно по брусчатке кстати не надо путать размеры шипов и их качество с раллийными обычных шипов хватает максимум на одну зиму а если часто по асфальту то и того меньще -они просто затупляются и стачиваются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 ну вот, водительская дверь и рядом пассажирская у жены... на стоянке у банка... по водительской по видимому бампером, по пассажирской кругов начертили колесом.. по размеру либо джипа либо гризли... уроды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 а шипы-гм это для дилетантов в смысле? может и и без шипов зимняя тоже для дилетантов? а нармальным пацанам и на летних сликах намана? главное ведь мастерство?- судя по указанной тобой "зимней" нокии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 индекс скорости H-210 км/ч так вот она мне понравилась не только ездовыми качествами но и очень красивая внешне - боковины как бы сказать .... в общем такие выпуклые что зрительно делает её как бы шире и рисунок красивый протектора она немного тверже Q поэтому чуть меньше износ на асфальте как то авторевюшники гоняли на испытания новой модели не помню(мишлен или пирелли каатса), так вот возможности каждой модели определены опытным путем, но бизнесмены из России выбирают не по этим показателям- "вот! эту и эту! - а почему? - у нее рисунок красивый, покупать лучше будут!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 в смысле? может и летняя тоже для дилетантов? а нармальным пацанам и на сликах намана? главное ведь мастерство?- судя по указанной тобой "зимней" нокии не понял что ты хотел этим сказать -''зимняя" НОКИАН? а на счет шипов ?- вот если какой нить чудик въедет тебе под жопу (не дай бог конечно) то посмотрел бы я как ты тогда заговорил бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 как то авторевюшники гоняли на испытания новой модели не помню(мишлен или пирелли каатса), так вот возможности каждой модели определены опытным путем, но бизнесмены из России выбирают не по этим показателям- "вот! эту и эту! - а почему? - у нее рисунок красивый, покупать лучше будут!" твои под**бки здесь не в тему -я же не сказал что выбирал по рисунку хотя и этот фактор тоже имеет значение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 не понял что ты хотел этим сказать -''зимняя" НОКИАН? а на счет шипов ?- вот если какой нить чудик въедет тебе под жопу (не дай бог конечно) то посмотрел бы я как ты тогда заговорил бы ну изначально была нокиа, потом чтоб от электроники отличить "добавили" а про зад.... смешно. смысл (основной с моей точки зрения) что бы на обледенелой дороге сохранять курсовую устойчивость, что б встречных не поймать... а в жопу? ну вариант: ты на зимней без шипов, сзади на летней тебе в зад. вопрос- может на летней гонять зимой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 твои подъебки здесь не в тему -я же не сказал что выбирал по рисунку показалось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 ну изначально была нокиа, потом чтоб от электроники отличить "добавили" я чето тебя нихх не пойму -тебе не пох ли как она называется ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 показалось? ну может и показалось тебе -особенно если Русский ты недавно выучил язык Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 смысл (основной с моей точки зрения) что бы на обледенелой дороге сохранять курсовую устойчивость, что б встречных не поймать.. а я разве против что то имею ? ты повнимательней прочти что я ранее писал -в каких условиях шипы хороши Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 я чето тебя нихх не пойму -тебе не пох ли как она называется ? ''зимняя" НОКИАН да лана, наплюй, нечасто встретишь кто добуквенно следует маркетинговой политике импортного концерна... расскажи лучше где ты 210кмч зимой гоняешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 в каких условиях шипы хороши ну и я о том же: а шипы-гм это для дилетантов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 да лана, наплюй, нечасто встретишь кто добуквенно следует маркетинговой политике импортного концерна... расскажи лучше где ты 210кмч зимой гоняешь? как где? -по дороге ну не 210 а 160 частенько бывает когда асфальт сухой - ведь не переобуваться же каждый раз? а ездил и 200 тока не на той что у меня сейчас машине - эта такую скорость плохо держит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 Парни, можно вставить свои три копейки. Дело в том, что методом замеров на тестах авторевюшники выяснили, что зимняя шипованная резина ВО ВСЕХ случаях либо лучше (и безопаснее) либо не хуже чем зимняя нешипованняя! А легенды об опасности езды на шипах я слышал давно и много раз. Но как выяснилось к сравнению зимней шипованной и нешипованной это не относится. И еще зачем так много внимания простой опечатке. Кстати у меня знакомый на этот сезон купил NRW для города. Ему рекомендовали (не враги ) для Бэхи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 Парни, можно вставить свои три копейки. Дело в том, что методом замеров на тестах авторевюшники выяснили, что зимняя шипованная резина ВО ВСЕХ случаях либо лучше (и безопаснее) либо не хуже чем зимняя нешипованняя!. вот аменно! шипы щаз не сильно жестко сидят в теле, а сказки... ну с совковых дефицитных времен остались................. да лана! похх кака, лишь бы зимняя да ХАРОШАЯ была... а вот урод какой ваыезжал на летнем по видимому, две двери убил, сука........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 А легенды об опасности езды на шипах я слышал давно и много раз. . антилегенда: както былв ранняя весна, все переобулись, но я нахххх сафсем занят был(кстати на бехе 525), так вот в аккурат перед Первомаем выпал ТАКОЙ снег! ВЕСЬ город стоял. я практически ОДИН его проехал на раз! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNAIPER Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 вот аменно! шипы щаз не сильно жестко сидят в теле, а сказки... ну с совковых дефицитных времен остались.............. кстати это я и хотел сказать -ты опередил -да щас шипы маленькие и резина если мягкая то да -шипы почти не влияют на асфальте ,только шумит разве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 только шумит разве этт можна услышать если "форточку" открыть... а климат сука подразумевает что с "природой" нихх обсчатца, и зимой и летом, потому окны закрыты на постой, и не слышно ниче......... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 Ну вот и консенсус. Про себя: эт я просто пытался быть объективным. А сам третий сезон езжу на зимней нешипованной резине (считаю, что на хорошей ) А ездить приходилось за 17 зим на всяком, начиная от лысой летней (совок ), да и на шиповке покатался. А больше всего мне повезло году так в 1991, когда товарисч "достал" (опять совок) мне комплект резины. Был декабрь, а резина оказалась НИИШИ-Ралли. С тех пор зимой - только на зимней!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 С тех пор зимой - только на зимней!!! аминь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 аминь Ну ты сказанул! Не, так больше не шути! За 17 лет всякое бывало, и аминь рядом проходил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted November 19, 2004 Share Posted November 19, 2004 шипованная резина имеет преимущество только на обледенелом покрытии(при прочих равных) я не имел ввиду места где только снег и все. я имел ввиду места где зимой очень холодно. в моем родном городе, под Сургутом, зимой всегда -20 градусов. и снега дофига. и все гоняют только на шиповке. простая резинка не спасет. потому что когда снегоуборочные машины убирают снег с дорог - половину они сметают на обочину. а другую половину прессуют на дороге. получается оч скользко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radja Posted November 19, 2004 Author Share Posted November 19, 2004 я не имел ввиду места где только снег и все. я имел ввиду места где зимой очень холодно. в моем родном городе, под Сургутом, зимой всегда -20 градусов. и снега дофига. и все гоняют только на шиповке. простая резинка не спасет. потому что когда снегоуборочные машины убирают снег с дорог - половину они сметают на обочину. а другую половину прессуют на дороге. получается оч скользко Да мы вроде как и выяснили, что шиповка в чем-то лучше, в чем-то не хуже чем нешипованная. А для Сургута -20 не слишком тепло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts