Стакан Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Почему древнегреческий язык мертв? Потому что не нем не говорят. Этим богам никто не поклоняется Язык, на котором говорил Христос тоже мертв, и что? А мировой религией христианство сделали те, чей язык тоже мертв. А почему в эпоху наивысшего расцвета христианства да и сейчас в ктолицизме службы ведутся на мертвых языках? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Один из величайих мастеров дзэн - мастер Хакуин принял у себя как-то самурая. Самурай спросил: "Есть ли ад? Есть ли рай? Куда мне идти? Как мне туда войти?" Мастер спросил его: - Ты кто? - Я - воин, самурай, глава самураев, даже император уважает меня, - ответил самурай. - Да какой ты самурай! Ты выглядишь как нищий бродяга! гордость самурая была задета он забыл зачем пришел. Он выхватил меч, замахнулся и... тут Хакуин засмеялся и произнес: "Это и есть врата ада. Они открываются гневом." Самурай вложил меч в ножны. Хакуин сказал: "А это - врата рая." Ад и рай внутри нас. И каждый момент мы можем перемещаться из одного в другое. Бхагаван Шри Раджниш Это я опять.... к слову Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Нихрена, я в детстве верил в Деда мороза, но это никак не значит, что он есть Твой бог - дед мороз ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Язык, на котором говорил Христос тоже мертв, и что? А мировой религией христианство сделали те, чей язык тоже мертв. А почему в эпоху наивысшего расцвета христианства да и сейчас в ктолицизме службы ведутся на мертвых языках? Есть такое понятие как метафора. Книги нада читать. Извентеляюся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Один из величайих мастеров дзэн - мастер Хакуин принял у себя как-то самурая. Самурай спросил: "Есть ли ад? Есть ли рай? Куда мне идти? Как мне туда войти?" Мастер спросил его: - Ты кто? - Я - воин, самурай, глава самураев, даже император уважает меня, - ответил самурай. - Да какой ты самурай! Ты выглядишь как нищий бродяга! гордость самурая была задета он забыл зачем пришел. Он выхватил меч, замахнулся и... тут Хакуин засмеялся и произнес: "Это и есть врата ада. Они открываются гневом." Самурай вложил меч в ножны. Хакуин сказал: "А это - врата рая." Ад и рай внутри нас. И каждый момент мы можем перемещаться из одного в другое. Бхагаван Шри Раджниш Это я опять.... к слову А вот тут я и возражать не стану, потому, что это сходится с моими понятиями, но где же здесь бог? Здесь просто мудрость человеческого разума, в этой притче атеизма больше, чем в классических трудах по научному атеизму Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 А вот тут я и возражать не стану, потому, что это сходится с моими понятиями, но где же здесь бог? Здесь просто мудрость человеческого разума, в этой притче атеизма больше, чем в классических трудах по научному атеизму Прими религию хотя бы как мудрость. Это - буддизм. Религия без божества. Книги читать нада. Извентеляюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Не следует и НЕ значит. Мама дорогая Значит, меня нет???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Почему древнегреческий язык мертв? Потому что не нем не говорят. Этим богам никто не поклоняется Замечательно. Боги - субъективны, о чём и речь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 ...... Ад и рай внутри нас. И каждый момент мы можем перемещаться из одного в другое. Бхагаван Шри Раджниш Это я опять.... к слову Опять о субъективности религиозных ощущений. Так с этим никто и не спорит и спорить не собирается (здесь по крайней мере). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 А вот тут я и возражать не стану, потому, что это сходится с моими понятиями, но где же здесь бог? Здесь просто мудрость человеческого разума, в этой притче атеизма больше, чем в классических трудах по научному атеизму ! Буддизм, ИМХО, несравненно ближе к философии и морали, нежели к религии, особенно к религии в ее европейском понимании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Мама дорогая Значит, меня нет???? Опять формально неправильный вывод Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Замечательно. Боги - субъективны, о чём и речь Блин, ИХ НЕТ В НАШЕМ МИРЕ!!! Все божества, включая Творца, находятся в ином мире, определенном многими древними откровениями: там нет ни пространства ни времени!!! О чем и речь! Ты никогда не пощупаешь Бога ЗДЕСЬ. ЗДЕСЬ Он действительно субъективен. Чистейшая мистика! Ну ваще Зы: мы практически спорим о том чего доказать не сможем ЗДЕСЬ Блин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Но давайте, друзья, не будем отходить от названия темы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Все свелось опять к этому: стоит ли верить в потусторонние силы, какими бы он не были, или не стоит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Прими религию хотя бы как мудрость. Это - буддизм. Религия без божества. Книги читать нада. Извентеляюсь Вкрадчиво, вкрадчиво. Что, любую за мудрость и во всех её местах? Увольте, уж больно неравномерны по литературному качеству составляющие части Ветхозаветных, к примеру сборников. А уж о современной (православной) макулатуре в брошюрках слово сказать - так вообще стыдно за печатные станки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Ну вот только без бешенства :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Блин, ИХ НЕТ В НАШЕМ МИРЕ!!! Все божества, включая Творца, находятся в ином мире, определенном многими древними откровениями: там нет ни пространства ни времени!!! О чем и речь! Ты никогда не пощупаешь Бога ЗДЕСЬ. ЗДЕСЬ Он действительно субъективен. Чистейшая мистика! Ну ваще Зы: мы практически спорим о том чего доказать не сможем ЗДЕСЬ Блин В мире литературы жить не собираюсь А не забавно, что боги, живущие исключительно в некоторых головах, требуют собирать реальные подати в ЭТОМ мире, и отдавать их не в никуда, а вполне конкретным людям и организациям. Классный бизнес! Рентабельнее, чем с наркотой, вложений вообще НОЛЬ, а отдача есть Лично сам не спорю и не говорю о том, что не мог бы доказать или хотя бы проиллюстрировать. Это обычный удел адептов и создателей религий, которые приводят бездоказательные положения, немедленно приводящие к логическим несуразностям, но продолжают на них опираться, пытаясь выдать элементарное невежество за высшую мудрость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 В мире литературы жить не собираюсь А не забавно, что боги, живущие исключительно в некоторых головах, требуют собирать реальные подати в ЭТОМ мире, и отдавать их не в никуда, а вполне конкретным людям и организациям. Классный бизнес! Рентабельнее, чем с наркотой, вложений вообще НОЛЬ, а отдача есть Лично сам не спорю и не говорю о том, что не мог бы доказать или хотя бы проиллюстрировать. Это обычный удел адептов и создателей религий, которые приводят бездоказательные положения, немедленно приводящие к логическим несуразностям, но продолжают на них опираться, пытаясь выдать элементарное невежество за высшую мудрость. Это не боги, это демоны Атеисты тоже часто приводят бездоказательные положения. Причем чаще выдают невежество за жизненный опыт Бог внутри прежде всего. Если Он - субъективен, то и жить может только в субъективной реальности. Пример такой реальности - человеческая мысль Ну а в мыслях чаще селится не бог, а его антиподы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Все свелось опять к этому: стоит ли верить в потусторонние силы, какими бы он не были, или не стоит? Зачем тасовать? Есть субъективная реальность внутри нас, и не верить в ее существование на уровне психики индивида - довольно глупо. Она же есть! Другое дело, что эти субъективные ощущения индивида ровным счётом ничего не означают для другого индивида. И не значат именно потому, что не могут создать никакого существа в реальности объективной. "Будет что-то реальное - будем посмотреть", а до той поры верить в потустороннее=себя дурить. Зачем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Ну вот только без бешенства :) А это что за призыв? PS Понял. Ну так это не ко мне, это уж скорее к погромщикам черносотенным, с крестом в руке и с Евангелием в голове. ПО ДЕЛАМ СУДИТЕ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Это не боги, это демоны Атеисты тоже часто приводят бездоказательные положения. Причем чаще выдают невежество за жизненный опыт Бог внутри прежде всего. Если Он - субъективен, то и жить может только в субъективной реальности. Пример такой реальности - человеческая мысль Ну а в мыслях чаще селится не бог, а его антиподы Попы и прочие священники = демоны?. В некотором смысле да, согласен. Это господам адептам от религии так хочется . И они научились даже говорить слово "невежда", правда очень своеобразно его употребляют, осуждая не апломб суждений при отсутствии познаний о мире, а неприятие человеком религиозных догм. Да. Логичный вывод. И по литературным описанием делов богов и их антиподов тоже видно, что разницы между ними нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Немного ума, немного философии удаляют от Бога, побольше ума, побольше философии опять приводят к Нему. Ф.Бэкон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 Попы и прочие священники = демоны?. В некотором смысле да, согласен. Это господам адептам от религии так хочется . И они научились даже говорить слово "невежда", правда очень своеобразно его употребляют, осуждая не апломб суждений при отсутствии познаний о мире, а неприятие человеком религиозных догм. Да. Логичный вывод. И по литературным описанием делов богов и их антиподов тоже видно, что разницы между ними нет. Демоны и проч. существуют вне человека, они вобще и определяют чувства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 "Я просто верю в то что рушить догмы - лучший способ не стареть, что песни могут останавливать бомбы, что тишина - это смерть...." - примерно так можно охарактеризовать твою позицию? Блин, откуда в Вас, F, столько злости? Ну откуда? Хватит уже слюнями брыжжить... Монитор свой испортите.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted June 9, 2005 Share Posted June 9, 2005 "Я просто верю в то что рушить догмы - лучший способ не стареть, что песни могут останавливать бомбы, что тишина - это смерть...." - примерно так можно охарактеризовать твою позицию? Блин, откуда в Вас, F, столько злости? Ну откуда? Хватит уже слюнями брыжжить... Монитор свой испортите.... Нет, не знаю таких стихов Песней бомбу остановить - это к верующим, остальное - поэтика . Хватит фантазировать, господин ясновидящий Куда нам до православных злостей Побеспокойтесь лучше о позвонках, им поклоны пустые (ред) очень вредны , раз уж по сути аргументов нетути . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts