Jump to content

Крэш-тест Газели (маршрутки)

Recommended Posts

Жуть, страшно представить это в реале, отечественному автопроизводителю должно быть стыдно, прикинь сколько потенциальных трупов по бывшему союзу ездит??? кошмар...

Жуть, страшно представить это в реале, отечественному автопроизводителю должно быть стыдно, прикинь сколько потенциальных трупов по бывшему союзу ездит??? кошмар...
сам часто ездил, пока машину не купил... однажды у маршрутки на которой я ехал, на скорости 60 км/ч отвалилось заднее левое колесо. (там они спаренные, так одно укатилось в лес, а другой просто легло плашмя под машину).. хорошо, что дорога пустая была и прямой участок...

ару лет назад закончилась моя серия аварий на маршрутках 5 лет - 6 аварий, задолбало, пару раз водилу сильно 3,14здили те в кого он врезался, а вот я могу уже получить мастера спорта по полетам внутри маршрутки, после этого на маршрутках не езжу... вообще из всех моих знакомых только с 5 из них езжу спокойно в качестве пассажира...

а у нас уже давно как Газелей на маршруте нету.....они были когда у нас только формировался этот бизнес...ну а потом как предприниматели на ноги встали пересели на ПАЗ-ы......помню когда они у нас ездили и когда я на них ездил было очень не удобно в них, особенно зимой...тесные они...а когда водила начнёт табачить так это ваще душегубка....

У вас в общественном транспорте разрешено курить ? :eek:
у нас водилы разрешают еще 3-м человекам стоять в маршрутке... в итоге 20 человек едет....

у нас водилы разрешают еще 3-м человекам стоять в маршрутке... в итоге 20 человек едет....

всего трём?! у нас ПАЗ-ики набиваются как сельдь в бочке.....я так думаю стоячих пассажиров в итоге даже больше едит......больше всего бесят слова кондуктора - "середина, продвинемся на заднюю площадку - там всавсем свободно..........середина имейте совесть, другим людям тоже ехать надо....".......

у нас таким образом городские власти держат цены на маршрутки 5 рублей (ниже всех по сибири).

правилами ЗАПРЕЩЕНО провозить стоячих пассажиров, неважно, ПАЗик это или еще какая хрень.

Приходят маршрутники, начинают ныть - типа, ой, бензин дорогой, запчасти дорогие, сами мы не местные, бабла не зарабатываем, голодаем и скитаимси, давайте проезд по 10 руб. сделаем?!

Мэр - да нет проблем, но тады мы через 200 метров савим по гайцу, который будет вас е**ть нещадно, если у вас в автобусе кто-то будет стоять (в ПАЗике 25 или 30 посадочных мест всео...).. согласны?

И вот так уже года три...

у нас сейчас проезд 7 рублей...с 1 января будет новый тариф...какоето время маршрутники бостовали ииии судя по всему мерия пошла им на уступки и поднимет тариф....маршрутники требовали 15р....хрен знает мож столько и будет....

ГЫ: сейчас по ТНТ в "Москва: инструкции по применению" как раз про безопасность газелей репортаж показывали.....пипец просто.....

У нас средняя цена на маршрутку 14р. В газелях бывало до пяти стоячих. Гаи берут штраф за стоячих - 100р за душу. Но возят всё равно. Причём водители не очень охотно берут стоящих. Просто на светофоре забегает придурок в маршрутку, и хрен его выгониш. А про пазики я вобще молчу

Пух, у вас все-таки заработки немного с среднем другие - и саме главное общ. транспорт не мертв (включая метро). А тут автобусы рейсовые (которые были ЛиАЗы и Икарусы, мать их перетак) вымерли вообще, как вид.. осталось полтора трамвая и троллейбусы.

Маршутники лет10 назад стали реальным спасением, потому что спальные районы было тупо некому возить, НО: они не возят льготников. Льготников возит общ. транспорт, а бюджет за льготников не платит. Общ. транспорт по этому поводу в заднице. решили тады повысить цены - 4р. тралик, 5 руб. маршрутка.. соответственно народ на траликах ездить перестал вообще (1 рубль разницы)... так что ПОКА их гайцы не трогают.. но это - до "особого распоряжения".

мда... у нс коллега на днях буквально на газельке ехала, 99й весь зад снесли и улетели в деревья... как в этом мясе переломов никто не заработал - все еще удивлямся...

зы. а просто оказался водила - мудаг, на дороге было 2 машины и газель, худы он пер - хер его знает

ззы. сам на этих гробах не езжу - днем трамвай, вечером мотор и ну нах ждать этих "вадил"

А тут автобусы рейсовые (которые были ЛиАЗы и Икарусы, мать их перетак) вымерли вообще, как вид..

у нас ездят ещё эти большие автобусы....в основном они муниципальные......задрыпаные все просто ахтунг....ржавые.....местами вместо стёкол жесть.....в салоне выхлопом воняет.....лушеб это наследие коммунизма на помойку выкинули :o

У нас сейчас Газелей немного но дохрена старых Транзитов и Мерсов (Спринтер кажется), сами водили стараются не набивать машину, пару тройку раз народу убилось, видимо боятся сами и на том спасибо. так все равно страшно, у нас только с нового года обязаловка ремнями пристегиватся, так я без ремня давно не езжу, некоторые видят, посмеиваются но как говорится: хорошо смеется тот... короче, долой маршрутки, да здравствуют автобусы.

З.Ы. у нас в Тбилиси примерно 6000 маршруток, это такие пробки ужасные, не проталкнешся, скоро вроде бы примут законопроэкт разрешающий только 3000 маршрутных такси, скорее бы.

Единственный плюс, это то, что в маршрутках пассажиры застрахованы. Не знаю во всех или нет, но на том маршруте, которым я пользуюсь страховка есть
Ты имеешь ввиду: "На тот свет со спокойной душой."

А общественный наземный транспорт у нас тоже не особо здравствует. Хотя и на ладан не дышит вроде. Самый большой бич на самом деле, это многокилометровые пробки. От работы до дома час десять на велике и 2.5 на автобусе - маршрутке. Это если пробки. Если пробок нет - на автобусе чуть быстрее