Jump to content

А какие они, карты, вообще бывают?

Recommended Posts

Объясните мне, пока еще далекому от технических нюансов - что такое муфтовая, и что такое вариаторная версии? Я думал что карт идет либо вариаторный, либо коробочный. Похоже что ошибался :) Разъясните, плиз ... В чем принципиальная разница, эксплуатация и так далее ...

Я тоже не технарь, но попытаюсь объяснить.

Муфта разомкнута на холостых, при некотором увеличении оборотов замыкается и образует жесткую связь между двигателем и колесами. Своего рода автоматическое сцепление. Т е передаточное отношение постоянно и определяется только звездочками (речь идет о бескоробках ессна). Вариатор же умеет плавно менять передаточное отношение. Т е разгон с муфтой - мотор постепенно раскручивается, карт столь же постепенно разгоняется. С вариатором же мотор быстро раскручивается до оптимальных оборотов, а разгон все продолжается. По идее с вариатором разгон быстрее, особенно на медленных трассах. Но лично мне на вариаторе ездить почему то не понравилось, есть в этом что то не то.. Да и в спортивных классах вариатор не применяется..

зы кстати в некоторых классах спортивных картов нет нитого ни другого, мотор с осью связан жестко, т е старт с толкача, остановился=заглох. Такой вот экстрим.

Товарищ, не могли бы вы быть настолько любезны, чтобы снабжать подобные постинги какими-либо деталями? :) А то одна интрига, блин, и нифига больше: кто "они" и где "там" регулярно гоняют?

блин да тот же Кирил Ладыгин из Екатиринбурга! или ты не знаешь своего знаменитого соотечественника! стыд! чемпион России! трасса у вас там есть стационарная ! узнаю где скажу! в городе между балонами гоняют!вобщем найди клуб! сейчас Ладыгин старший развивает новый класс аля 120ка только 100кубовый мотор Ямаха! неплохой аппарат на нём много кто гоняет! может тебя и подключатк движению т.к цена приблизительно как ты хочешь! моё мнение не связывайся с Хондами к картингу они отношение весьма посредственное имеют! too slow!!!

блин да тот же Кирил Ладыгин из Екатиринбурга! или ты не знаешь своего знаменитого соотечественника! стыд! чемпион России! трасса у вас там есть стационарная ! узнаю где скажу! в городе между балонами гоняют!вобщем найди клуб! сейчас Ладыгин старший развивает новый класс аля 120ка только 100кубовый мотор Ямаха! неплохой аппарат на нём много кто гоняет! может тебя и подключатк движению т.к цена приблизительно как ты хочешь! моё мнение не связывайся с Хондами к картингу они отношение весьма посредственное имеют! too slow!!!

Про Ладыгина слышал, но не видел ...

Про трассу узнай, буду благодарен.

Guest Melkiy555
А можно вопрос. Бюджет какой? И какова конечная цель иметь в собственности телегу с мотором - ( ? )

Бюджет - понятие растяжимое - особливо если все постепенно делать, да и под хороший вариант прокредитоваться не проблема. Конечная цель - регулярно гоняться на нормальном карте для собственного удовольствия.

Про Ладыгина слышал, но не видел ...

Про трассу узнай, буду благодарен.

А тебе самому на месте не проще ли будет узнать про трассы? Поиск по сети дал упоминания трех карт-клубов в е-бурге - стк "картинг" (620072, Екатеринбург, ул. Рассветная, 13 телефон: (343) 3476408), "Аркада" (ул. Попова, 6 (здание паркинга), Телефон: (3432) 71-5738, (3432) 71-6907) и стк "Радуга" (без координат). Наскока можно понять из контекста, в этой самой Радуге и тусуются местные профи. Я бы постарался их разыскать, посмотреть на чем они гоняются и от этого уже плясать. Потому как есть такая вероятность что тебе щас тута насоветуют такого, что потом гоняться будет просто не с кем.

Кстати Ладыгин еще говорил, что в екатеринбурге культивируются зимние гонки на 250-кубовых Чезетах, тоже должна быть интересная тема.

А тебе самому на месте не проще ли будет узнать про трассы? Поиск по сети дал упоминания трех карт-клубов в е-бурге - стк "картинг" (620072, Екатеринбург, ул. Рассветная, 13 телефон: (343) 3476408), "Аркада" (ул. Попова, 6 (здание паркинга), Телефон: (3432) 71-5738, (3432) 71-6907) и стк "Радуга" (без координат). Наскока можно понять из контекста, в этой самой Радуге и тусуются местные профи. Я бы постарался их разыскать, посмотреть на чем они гоняются и от этого уже плясать. Потому как есть такая вероятность что тебе щас тута насоветуют такого, что потом гоняться будет просто не с кем.

Кстати Ладыгин еще говорил, что в екатеринбурге культивируются зимние гонки на 250-кубовых Чезетах, тоже должна быть интересная тема.

Сенкс э лот :) В выходные постараюсь разыскать и навестить все эти места. За исключением "Аркады" - т.к. я там и так гоняюсь постоянно.