Jump to content

Какая Formula былабы с Сенной

ICE_MEN
 Share

Как вы относитесь к этому Форуму ?  

16 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к этому Форуму ?

• Отлично
      10
    • Лижбы побалтать
      4
    • Фигово
      2

Recommended Posts

Steps ты потише!!!

А DTM это отдельная игра?- если да то пришли мне полное название игры

В TOCAREST DRIVER 2 такой DTM или нет ?

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

АВАРИЯ

На 16-й минуте пятничной квалификации Рубенс Баррикелло на «Джордане» врезается в заграждение. Перелом носа и ребра. В тот же день Сенна навестил его в медицинском центре трассы. На девятнадцатой минуте субботней квалификации Роланд Ратценбергер на машине «Симтек-Форд» на скорости 340 км/ч в конце виража "Villeneuve" бьется левой стороной об ограничитель трассы. Через час он умер. У Сенны было очень плохое предчуствие. Столкновение на старте Лехто («Бенеттон») и Лами («Лотус») - ранено трое зрителей. Один - в коме.

Перед стартом Гран-при Сенна пожал руку Просту, который сказал: «Мы были соперниками, и даже больше чем соперниками. Мы не были друзьями, но может быть мы сможем стать ими в будущем». 1 мая 1994, на седьмом круге Гран-при Сан-Марино, на трассе имени Энцо и Дино Феррари лидер гонки - Айртон Сенна на «Вильямсе-FW16» вошел в резкий левый поворот "Тамбурелло". Пройдя вершину поворота он внезапно сорвался с него и перелетев восемьдесят метров вспаханной зоны безопасности ударился в бетон. По данным телеметрии скорость в момент удара составляла 220 километров в час.

По результатам компьютерного моделирования аварии болида Айртона Сенны и результатам медицинского заключения физической причиной смерти гонщика послужил рычаг подвески, вонзившийся в стык шлема. По заключению технической комиссии, возглавляемой деканом инженерного факультета Болонского университета профессором Лоренцини, которому следствием было поручено разобраться в аварии Сенны, причиной явилась неисправность рулевого управления. Рулевая колонка "Вильямса" была повреждена до столкновения с бетонным ограждением. Через четыре часа после аварии, в госпитале «Маджиоре», не приходя в сознание Айртон Сенна скончался.

Трагедия вызвала настоящий шок. Горе нависло над Бразилией. Президент страны Итамар Франке объявил трехдневный национальный траур и отменил свои официальные встречи. Министр иностранных дел Селсо Аморим старался ускорить перевозки тела Сенны и предложил свой самолет, чтобы доставить его домой. Толпа в тридцать тысяч человек собралась у ворот итальянского госпиталя. Никто не мог поверить. Со смертью Сенны закончился один из самых ярких этапов в истории Формулы-1. Утренние газеты в Англии и Италии, не слишком сдерживаясь, распределяли вину между трассой, надежностью шлемов и подготовкой машины командой «Вильямс». Френк Вильямс, который оставался в Италии, прилетел в Англию, на завод команды вскоре после полудня в понедельник, глаза его были красными, его немедленно отвезли на завод. Ему нужно было время, чтобы подобрать нужные слова. Позже он сказал: «Айртон полностью доверял нам, а мы ему. Он любил свои автогонки и разделял эту страсть с каждым нашим служащим. Мы - команда Гран-при, связанная со спортом, продолжим нашу работу, я уверен, это именно то, чего желал бы Айртон. Он стал ключевым членом нашей команды за очень короткое время, и все, что мы достигнем в будущем, будет посвящено его памяти. В настоящее время мы изучаем имеющиеся данные, чтобы выяснить причину аварии. FIA и полиция расследуют аварию, и проверяют всю относящуюся к делу информацию».

FIA объявила, что она организует заседание в Париже в среду. Было сказано, что «FIA собирает отчеты своего технического, медицинского, контролирующего штата и штата службы безопасности, а также имеющей отношение к делу команды и персонала трассы. Как только эти отчеты будут получены, их станут изучать в срочном порядке». В Италии магистраты распорядились сделать вскрытие Сенны и Ратценбергера, изъять машины и взять под охрану трассу. Они конфисковали всю съемку гонки. Шел разговор о возможном уголовном деле, касающемся менеджера трассы, должностных лиц «Вильямса» и «Симтека».

МШ разбиться теперь ??? А потом через 10 лет будут писать, вот мол так и так ... А Кларка почему никто не вспоминает ??? Да сколько их было ... Из Сенны сделали легенду, а остальные что - этого не заслужывают ???

из Сенны никто легенды не делал. он им стал при жизни

Нет. Из Сенны именно СДЕЛАЛИ легенду. При жизни Сенна был гонщиком. Великим, но не самым великим. Его соперник Прост по объективным показателям был лучше и добился большего. А методы достижения успеха, коими Сенна пользовался, уж ни как не легендарны, а вообще-то наказуемы. Но - Сенна трагически погиб, и теперь вместо весьма противоречивой личности существует Легенда о Сенне.

Нет. Из Сенны именно СДЕЛАЛИ легенду. При жизни Сенна был гонщиком. Великим, но не самым великим. Его соперник Прост по объективным показателям был лучше и добился большего. А методы достижения успеха, коими Сенна пользовался, уж ни как не легендарны, а вообще-то наказуемы. Но - Сенна трагически погиб, и теперь вместо весьма противоречивой личности существует Легенда о Сенне.

и в чем же противоречивость?.

а насчет Проста - мне кажется статистика не в его пользу - особенно приняв во внимание, что выступал он больше, и тачки чаще оказывались лучше.

Как пилот, Сенна был лучшим, самым лучшим - пилотом от Бога.

а насчет Проста - мне кажется статистика не в его пользу

выступал он больше

и тачки чаще оказывались лучше.

Из чего же это следует?.. Даже если не учитывать, например, как он получил свой первый титул - реально отстав от Проста на 11 очков...

И состав участников бывал посильнее...

???... Все свои титулы Сенна получил в период безраздельного господства Макларена, что касательно машины Проста совсем не так очевидно - в частности, в 86-м МакЛарен КК не взял, да и в 85-м их преимущество подавляющим отнюдь не было...

и в чем же противоречивость?.

а насчет Проста - мне кажется статистика не в его пользу - особенно приняв во внимание, что выступал он больше, и тачки чаще оказывались лучше.

Как пилот, Сенна был лучшим, самым лучшим - пилотом от Бога.

То, что ты говоришь, и есть легенда. С чего ты утверждаешь, что он был "самым лучшим - пилотом от Бога"? Ты что, видел гонки Фанхио, Кларка, Стюарта и других пилотов более ранних эпох и можешь объективно судить? Подозреваю, что и гонок самого Сенны ты видел не так и много (если я ошибаюсь - извини). Что касается очного противоборства - в Макларене Сенна один чемп Просту проиграл, а реально проиграл и другой - как справедливо отмечает КАА, набрал на 11 очков меньше, но тогда в зачет шли не все очки, а 11 лучших результатов. А когда Прост перешел в Феррари - Сенна взял титул, вышибив его с трассы. Шумахера, между прочьим, за подобное на весь сезон дисквалифицировали, а Сенна - легенда и герой. Так что, из трех титулов Сенны один - по несправедливым правилам, второй - с проступком, за который положена дисквалификация, и только один честный, и тот взят на самовозе. Так что, если смотреть на Сенну не как на легенду, а как на реально существовавшего человека и гонщика, то видим, что был безусловно очень талантливым и очень быстрым пилотом, но не лучшим даже в свою эпоху, и позволял себе отнють не легендарные поступки, как то грубое нарушение правил, выбор себе напарников послабее (с выдавливанием из команд сильных конкурентов) и т.д. Так что, хватит поддерживать выдумки, надо видеть Сенну таким, каким он был, а не обожествлять некоего мифического персонажа, бесконечно далекого от реально жившего Айртона Сенны.

Так что, хватит поддерживать выдумки, надо видеть Сенну таким, каким он был, а не обожествлять некоего мифического персонажа, бесконечно далекого от реально жившего Айртона Сенны.

я согласен

не надо обожествлять Сенну

давайте лучше обожествлять Великого Неебатсо Охуенного МШ

Что касается очного противоборства - в Макларене Сенна один чемп Просту проиграл,

///при этом одержав больше побед

а реально проиграл и другой - как справедливо отмечает КАА, набрал на 11 очков меньше, но тогда в зачет шли не все очки, а 11 лучших результатов.

///давай может все чемпионаты на нынешнюю систему очков пересчитаем?

А когда Прост перешел в Феррари - Сенна взял титул, вышибив его с трассы.

///Прост его тоже выбивал(в 89 вроде)

Шумахера, между прочьим, за подобное на весь сезон дисквалифицировали, а Сенна - легенда и герой.

///когда его дисквалифицировали?с него очки сняли , все победы которыми гордяцца шумасупы - оставили

Так что, из трех титулов Сенны один - по несправедливым правилам, второй - с проступком, за который положена дисквалификация, и только один честный, и тот взят на самовозе.

///все лохи - а МШ Дартоньян , это давно известно

я согласен

не надо обожествлять Сенну

давайте лучше обожествлять Великого Неебатсо Охуенного МШ

Стареешь, Миха, оригинальность утрачиваешь;) А шутка, повторенная 1001 раз, уже не смешна:)

Хотелось бы спросить, тока точно у кого не знаю (млад исче:) )

А что эта ТЕМА делает в сортире?:mad: может стоить немного ее почистить и вывесить куда надо, например в формулу?

///при этом одержав больше побед

///давай может все чемпионаты на нынешнюю систему очков пересчитаем?

///Прост его тоже выбивал(в 89 вроде)

///когда его дисквалифицировали?с него очки сняли , все победы которыми гордяцца шумасупы - оставили

///все лохи - а МШ Дартоньян , это давно известно

1. На одну. Ну и что? В сумме побед у Проста все равно больше.

2. Давай. Потому что все, что заработано, то заработано.

3. А я и не говорю, что Прост - ангел. Но и Сенна как минимум не лучше.

4. Лишили вице-титула и всех очков - все же весомое наказание, Сенна же не наказан был вообще.

5. Как раз шумофобы утверждают, что МШ - гнида, а Сенна - Бог, а я показываю, теми же методами, но с большим на то основанием, что Сенна - не меньшая гнида как минимум.

1. На одну. Ну и что? В сумме побед у Проста все равно больше.

///причем тут сумма побед?

2. Давай. Потому что все, что заработано, то заработано.

///зачем?

3. А я и не говорю, что Прост - ангел. Но и Сенна как минимум не лучше.

///согласен

4. Лишили вице-титула и всех очков - все же весомое наказание, Сенна же не наказан был вообще.

///Прост тоже

5. Как раз шумофобы утверждают, что МШ - гнида, а Сенна - Бог, а я показываю, теми же методами, но с большим на то основанием, что Сенна - не меньшая гнида как минимум.

///а это я тебе обьясню , МШ это тип так называемой "тихой сволочи" , он любит сиротам помогать всякой благотворительной хуйней занимается ходит пиздит о безопасности гонок а на трассе такое вытворяет что тот пестетс , Сенна не чуть не лучше , я согласен , но Сенна из себя хорошего парня и не строил никогда

cкажу за себя. знаешь, я никогда МШ гнидой не называл. Вот объясни, нам, шумафобам, почему Сенна :mad: :mad: гнида, тока аргументированно.

вообщем-то на оскорбления пилотов ты первый перешел.

P.S. Айртона уже на этом свете нет, причем давно, а у нас вроде принято о покойниках плохого не говорить либо вообще не говорить.

///а это я тебе обьясню , МШ это тип так называемой "тихой сволочи" , он любит сиротам помогать всякой благотворительной хуйней занимается ходит пиздит о безопасности гонок а на трассе такое вытворяет что тот пестетс , Сенна не чуть не лучше , я согласен , но Сенна из себя хорошего парня и не строил никогда

Нефига подобного! Сенна тоже всегда понтовал, как он истово верует в Бога, помогал якобы исцеляться больным, даже мультики про себя для детишек выпускал и т.д. Так что, имидж его как человека тоже строился на том, что он - ну очень хороший.

Миха, хорош упираться!;) Признай же наконец, что все, что можно сказать о Шумахере, в той или иной степени применимо и к Сенне. Просто Сенна - мертвый "герой", а МШ - живой и здравствующий (тьфу-тьфу не сглазить) "злодей", и именно поэтому одни и те же поступки оцениваются прямо противоположно.

cкажу за себя. знаешь, я никогда МШ гнидой не называл. Вот объясни, нам, шумафобам, почему Сенна :mad: :mad: гнида, тока аргументированно.

вообщем-то на оскорбления пилотов ты первый перешел

Для танкистов. Тема в сортире, поэтому выражения соответствующие. Суть же такова - МШ позволял себе иной раз на трассе некорректные вещи, и шумофобы на этом основании считают, что МШ - гнида (ну в общем "очень нехороший и плохой"(с)). Я же утверждаю, что раз Сенна делал то же самое, да еще и не стеснялся этим понтовать, то о нем с как минимум не меньшим основанием можно говорить то же самое, что шумофобы говорят о Шумахере.

Нефига подобного! Сенна тоже всегда понтовал, как он истово верует в Бога, помогал якобы исцеляться больным, даже мультики про себя для детишек выпускал и т.д. Так что, имидж его как человека тоже строился на том, что он - ну очень хороший.

///а в другом посте ты сказал что Сенна понтовал своими плохими поступками.Определись уже

Миха, хорош упираться!;) Признай же наконец, что все, что можно сказать о Шумахере, в той или иной степени применимо и к Сенне.

///давно признал , последний раз признал в предыдущем посте

Просто Сенна - мертвый "герой", а МШ - живой и здравствующий (тьфу-тьфу не сглазить) "злодей", и именно поэтому одни и те же поступки оцениваются прямо противоположно.

///так и есть