Lady in Red Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Не успел КАА сварганить нам этот раздел, как у меня загорелись глазёнки, зачесались ручонки, засвербило... ммм... не будем говорить где - и возник вопрос, который я и хочу задать вам всем. Нам, "диффчёнкам" (как пишет один мой знакомый), довольно часто охота поговорить "о вкусной и (не всегда) здоровой пище". Знаю-знаю, что сайтов и даже форумов на эту тему - пруд пруди, но хочется "all-in-one", естественно. Собсно, не вопрос - прочитать рецепты можно и в книжке/журнале. Однако некоторые вещи мы, более или менее опытные кухарки, делаем проще, чем описано на бумаге, но при этом не хуже. А может, даже лучше. А теперь - "внимание, вопрос": мы будем рецепты писать тут в одном топике все вместе или попросим КАА сделать нам ещё один небольшой раздел? Или это ваще нафиг не надо никому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 ну почему на фиг не нать ?? Нать-нать )) Могу поделиться рецептом украинского борща и пампушек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 А можна "мальщифффки" тоже пистаь будут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2004 Author Share Posted December 27, 2004 Мышка - АБЛИЗАТЕЛЬНО! Леонардо - если есть чем поделиЦЦа, а не только сверкать голодными глазами и проводить конкурс на то, кто что быстрее схрумкает - пжалста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Леонардо - если есть чем поделиЦЦа, а не только сверкать голодными глазами и проводить конкурс на то, кто что быстрее схрумкает - пжалста. Конечно делиЦЦа. Но не сёня, ибо "насидел" я уже в нете и так больше чем надобно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 проводить конкурс на то, кто что быстрее схрумкает можно я буду членом жюри? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2004 Author Share Posted December 27, 2004 Т.е. хрумкать сам категорически отказываешься? только оценивать, как это делают голодные конкурсанты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Я лично люблю закусывать шампанское канапешками из сыра и ананасов. Ананасики обязательно сладкие . поскольку в нашей стране купить почти нереально можно взять из компота (дать стечь лишней жидкости) Сыр сладковатенький типа маасдама какого нибудь. Ну и слоями на шпажки - сыр, ананас, сыр ананас, сыр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Т.е. хрумкать сам категорически отказываешься? только оценивать, как это делают голодные конкурсанты? нет, это я в доверие втираюсь для начала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 поскольку в нашей стране купить почти нереально в Москве нереально купить "свежие" ананасы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2004 Author Share Posted December 27, 2004 Свежие - реально, но они очень вряд ли будут сладкими. А скорее будут напоминать сладковато-остренькую траву... типа кресс-салата с сахаром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 в Москве нереально купить "свежие" ананасы? Вкусные, сладкие (ну вот такие какнапример в Таиланде хотя бы) - нереально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 ладно, ладно, понял - стормозил... Хотя у нас - частенько можно вполне приличные найти. Тогда (если они не очень сладкие) можно другой сыр использовать . Эмменталер, тот же ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2004 Author Share Posted December 27, 2004 Хотела спросить, где это "у нас", где ты живёшь, потом прочитала: "проживание: somewhere in your heart" и подумала, что в сердце такой сладкой девочки, как Стесси, безусловно, ананасы отменные... и не частенько, а всегда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Хотела спросить, где это "у нас", где ты живёшь, потом прочитала: "проживание: somewhere in your heart" и подумала, что в сердце такой сладкой девочки, как Стесси, безусловно, ананасы отменные... и не частенько, а всегда! красиво :) . Обожаю красоту :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 27, 2004 Author Share Posted December 27, 2004 "Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn...?" Далее по тексту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 "Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn...?" Далее по тексту. Хоть я немецкого не знаю, но господина Гейне уважаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 могу поделиться рецептом украинского борща и пампушек Просим, просим! ЗЫ: ДАвайте тока не будем разделы плодить итак уже никаких сил нету туда-сюда лазить. Откроем тут тему и будет самое оно. Можно в крайнем случае где-нить склад сделать для кулинарных шедевров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Варится бульон из мозговой кости, затем уже в готовый бульон добавляется картофель, варится практически до готовности. В высокой сковороде обжарить тертую морковь, лук, сладкий перец, когда данные овощи приобретут золотистый цвет добавить томатный сок, посолить и довести до кипения. Картофель сварился, нужно добавить нашинкованную капусту, затем сразу же томат с овощами. Довести до кипения и выключить. Настаиваться борщ должен от 40 мин до часа. Сверху можно посыпать борщ зеленым луком. Пока борщ настаивается есть время приготовить пампушки. - ржаная мука - 450г - пшеничная мука - 120г - вода (кипяток) - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - соль - по вкусу Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 15 минут. Дать ещё раз подняться. Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой. Несколько зубчиков чеснока раздавить, добавить соль. Бока катрюли намазать этим составом. Горячие пампушки насыпать в кастрюлю и потрясти, чтобы они обмазались чесноком. Кушать и борщ и пампушки нужно горячими!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Варится бульон из мозговой кости, затем уже в готовый бульон добавляется картофель, варится практически до готовности. В высокой сковороде обжарить тертую морковь, лук, сладкий перец, когда данные овощи приобретут золотистый цвет добавить томатный сок, посолить и довести до кипения. Картофель сварился, нужно добавить нашинкованную капусту, затем сразу же томат с овощами. Довести до кипения и выключить. Настаиваться борщ должен от 40 мин до часа. Сверху можно посыпать борщ зеленым луком. Не знаю, как вы, а я не по минутам делаю... Просто нуно поймать момент для выключения, чтоб капуста не разварилась... Короче выключаешь, когда ещё немного сыровата, и когда он ГОРЯЧИЙ постоит - она как раз подтянется до готовности+ещё и ххрустеть будет(в разумных передах)... Вместо томата для разнообразия можно ещё "сок" из бочковых помидоров добавлять - тоже очень вкусно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Хотите классный салатик??? Даю... Мраинуем лук... Ложим нижним слоем. Потом слой тёртого плавленного сыра(мягкого желательно) с майонезом(любителям советую добавить чеснок). Потом слай яиц с майонезом(вареных конечно).....ээээээ.......потом яблоки - тёртые и тоненький слой майонеза сверху... По-моему ничего не забыл Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебристая мышь Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Сколько людей столько и рецептов приготовления. Я, например, не люблю разваренную капусту. По моему рецепту после того, как борщ настоится , она слегка хрустит. Мне и моей семье нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Я, например, не люблю разваренную капусту. По моему рецепту после того, как борщ настоится , она слегка хрустит Дык я те же цели преследую ЗЫ: А меня ещё в невнимательности обвиняют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Томаты "дальневосточные" (с Родины): "У свежих помидор (желательно "Рахиль" или "Бордовые" - шкурка тоньше, но крепкая) срезаешь верх вниз (в простоте "жопку"), через давилку пропускаешь чеснок (ничего не солить !!!). В образовашееся углубление закладываешь выжатый чеснок ... В дно кастрюли прокладываешь свежими смородиновыми листьями, потом заправленные помидоры, потом опять листья, потом ... Ну до верху ... Накрываешь крышкой - ничего не солить !!! Ставишь на два дня, можно на солнце, можно в теньке, главное комнатная 20-25 градусов температура ..." ПРОБОВАЛ! СКАЗКА!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nadusha Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 Ставишь на два дня, можно на солнце, можно в теньке, главное комнатная 20-25 градусов температура ..." А потом не потравишься, все-таки один чеснок - это маловато для консервации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.