Jump to content

Аппетит приходит во время еды!


Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Не успел КАА сварганить нам этот раздел, как у меня загорелись глазёнки, зачесались ручонки, засвербило... ммм... не будем говорить где - и возник вопрос, который я и хочу задать вам всем.

Нам, "диффчёнкам" (как пишет один мой знакомый), довольно часто охота поговорить "о вкусной и (не всегда) здоровой пище".

Знаю-знаю, что сайтов и даже форумов на эту тему - пруд пруди, но хочется "all-in-one", естественно. ;)

Собсно, не вопрос - прочитать рецепты можно и в книжке/журнале. Однако некоторые вещи мы, более или менее опытные кухарки, делаем проще, чем описано на бумаге, но при этом не хуже. А может, даже лучше. А теперь - "внимание, вопрос": мы будем рецепты писать тут в одном топике все вместе или попросим КАА сделать нам ещё один небольшой раздел? Или это ваще нафиг не надо никому?

Link to comment
Share on other sites

Леонардо - если есть чем поделиЦЦа, а не только сверкать голодными глазами и проводить конкурс на то, кто что быстрее схрумкает - пжалста.

 

Конечно делиЦЦа. Но не сёня, ибо "насидел" я уже в нете и так больше чем надобно:)

Link to comment
Share on other sites

Я лично люблю закусывать шампанское канапешками из сыра и ананасов.

Ананасики обязательно сладкие . поскольку в нашей стране купить почти нереально можно взять из компота (дать стечь лишней жидкости) Сыр сладковатенький типа маасдама какого нибудь. Ну и слоями на шпажки - сыр, ананас, сыр ананас, сыр. :)

Link to comment
Share on other sites

Т.е. хрумкать сам категорически отказываешься? только оценивать, как это делают голодные конкурсанты? :)
нет, это я в доверие втираюсь для начала ;)
Link to comment
Share on other sites

поскольку в нашей стране купить почти нереально
в Москве нереально купить "свежие" ананасы? :eek:
Link to comment
Share on other sites

ладно, ладно, понял - стормозил... :o Хотя у нас - частенько можно вполне приличные найти.

 

Тогда (если они не очень сладкие) можно другой сыр использовать ;). Эмменталер, тот же ...

Link to comment
Share on other sites

Хотела спросить, где это "у нас", где ты живёшь, потом прочитала: "проживание: somewhere in your heart" и подумала, что в сердце такой сладкой девочки, как Стесси, безусловно, ананасы отменные... и не частенько, а всегда! :)
Link to comment
Share on other sites

Хотела спросить, где это "у нас", где ты живёшь, потом прочитала: "проживание: somewhere in your heart" и подумала, что в сердце такой сладкой девочки, как Стесси, безусловно, ананасы отменные... и не частенько, а всегда! :)
красиво :) :) . Обожаю красоту :) :)
Link to comment
Share on other sites

"Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn...?"

 

Далее по тексту. ;)

Хоть я немецкого не знаю,

но господина Гейне уважаю:)

Link to comment
Share on other sites

могу поделиться рецептом украинского борща и пампушек :)
Просим, просим!:)

ЗЫ: ДАвайте тока не будем разделы плодить итак уже никаких сил нету туда-сюда лазить. Откроем тут тему и будет самое оно. Можно в крайнем случае где-нить склад сделать для кулинарных шедевров.

Link to comment
Share on other sites

Варится бульон из мозговой кости, затем уже в готовый бульон добавляется картофель, варится практически до готовности. В высокой сковороде обжарить тертую морковь, лук, сладкий перец, когда данные овощи приобретут золотистый цвет добавить томатный сок, посолить и довести до кипения. Картофель сварился, нужно добавить нашинкованную капусту, затем сразу же томат с овощами. Довести до кипения и выключить. Настаиваться борщ должен от 40 мин до часа.

 

Сверху можно посыпать борщ зеленым луком.

 

Пока борщ настаивается есть время приготовить пампушки.

 

- ржаная мука - 450г

- пшеничная мука - 120г

- вода (кипяток) - 1/2 стакана

- дрожжи - 30г

- соль - по вкусу

 

 

Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.

 

 

Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 15 минут. Дать ещё раз подняться.

 

 

Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.

 

 

Несколько зубчиков чеснока раздавить, добавить соль. Бока катрюли намазать этим составом. Горячие пампушки насыпать в кастрюлю и потрясти, чтобы они обмазались чесноком.

 

Кушать и борщ и пампушки нужно горячими!!!!!!!!!!

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!

 

 

 

 

1

Link to comment
Share on other sites

Варится бульон из мозговой кости, затем уже в готовый бульон добавляется картофель, варится практически до готовности. В высокой сковороде обжарить тертую морковь, лук, сладкий перец, когда данные овощи приобретут золотистый цвет добавить томатный сок, посолить и довести до кипения. Картофель сварился, нужно добавить нашинкованную капусту, затем сразу же томат с овощами. Довести до кипения и выключить. Настаиваться борщ должен от 40 мин до часа.

 

Сверху можно посыпать борщ зеленым луком.

 

Не знаю, как вы, а я не по минутам делаю...

Просто нуно поймать момент для выключения, чтоб капуста не разварилась... Короче выключаешь, когда ещё немного сыровата, и когда он ГОРЯЧИЙ постоит - она как раз подтянется до готовности+ещё и ххрустеть будет(в разумных передах)...

 

Вместо томата для разнообразия можно ещё "сок" из бочковых помидоров добавлять - тоже очень вкусно...

Link to comment
Share on other sites

Хотите классный салатик???

Даю...

 

Мраинуем лук...

Ложим нижним слоем.

Потом слой тёртого плавленного сыра(мягкого желательно) с майонезом(любителям советую добавить чеснок). Потом слай яиц с майонезом(вареных конечно).....ээээээ.......потом яблоки - тёртые и тоненький слой майонеза сверху... По-моему ничего не забыл:)

 

Приятного аппетита!;)

Link to comment
Share on other sites

Сколько людей столько и рецептов приготовления. Я, например, не люблю разваренную капусту. По моему рецепту после того, как борщ настоится , она слегка хрустит. Мне и моей семье нравится :)
Link to comment
Share on other sites

Я, например, не люблю разваренную капусту. По моему рецепту после того, как борщ настоится , она слегка хрустит

 

Дык я те же цели преследую:)

 

ЗЫ: А меня ещё в невнимательности обвиняют:)

Link to comment
Share on other sites

Томаты "дальневосточные" (с Родины):

"У свежих помидор (желательно "Рахиль" или "Бордовые" - шкурка тоньше, но крепкая) срезаешь верх вниз (в простоте "жопку"), через давилку пропускаешь чеснок (ничего не солить !!!). В образовашееся углубление закладываешь выжатый чеснок ... В дно кастрюли прокладываешь свежими смородиновыми листьями, потом заправленные помидоры, потом опять листья, потом ... Ну до верху ... Накрываешь крышкой - ничего не солить !!! Ставишь на два дня, можно на солнце, можно в теньке, главное комнатная 20-25 градусов температура ..."

 

ПРОБОВАЛ!

СКАЗКА!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Ставишь на два дня, можно на солнце, можно в теньке, главное комнатная 20-25 градусов температура ..."

А потом не потравишься, все-таки один чеснок - это маловато для консервации...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...