Jump to content

Аппетит приходит во время еды!

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

Не успел КАА сварганить нам этот раздел, как у меня загорелись глазёнки, зачесались ручонки, засвербило... ммм... не будем говорить где - и возник вопрос, который я и хочу задать вам всем.

Нам, "диффчёнкам" (как пишет один мой знакомый), довольно часто охота поговорить "о вкусной и (не всегда) здоровой пище".

Знаю-знаю, что сайтов и даже форумов на эту тему - пруд пруди, но хочется "all-in-one", естественно. ;)

Собсно, не вопрос - прочитать рецепты можно и в книжке/журнале. Однако некоторые вещи мы, более или менее опытные кухарки, делаем проще, чем описано на бумаге, но при этом не хуже. А может, даже лучше. А теперь - "внимание, вопрос": мы будем рецепты писать тут в одном топике все вместе или попросим КАА сделать нам ещё один небольшой раздел? Или это ваще нафиг не надо никому?

Леонардо - если есть чем поделиЦЦа, а не только сверкать голодными глазами и проводить конкурс на то, кто что быстрее схрумкает - пжалста.

Конечно делиЦЦа. Но не сёня, ибо "насидел" я уже в нете и так больше чем надобно:)

Я лично люблю закусывать шампанское канапешками из сыра и ананасов.

Ананасики обязательно сладкие . поскольку в нашей стране купить почти нереально можно взять из компота (дать стечь лишней жидкости) Сыр сладковатенький типа маасдама какого нибудь. Ну и слоями на шпажки - сыр, ананас, сыр ананас, сыр. :)

Т.е. хрумкать сам категорически отказываешься? только оценивать, как это делают голодные конкурсанты? :)
нет, это я в доверие втираюсь для начала ;)

поскольку в нашей стране купить почти нереально
в Москве нереально купить "свежие" ананасы? :eek:

ладно, ладно, понял - стормозил... :o Хотя у нас - частенько можно вполне приличные найти.

Тогда (если они не очень сладкие) можно другой сыр использовать ;). Эмменталер, тот же ...

Хотела спросить, где это "у нас", где ты живёшь, потом прочитала: "проживание: somewhere in your heart" и подумала, что в сердце такой сладкой девочки, как Стесси, безусловно, ананасы отменные... и не частенько, а всегда! :)

Хотела спросить, где это "у нас", где ты живёшь, потом прочитала: "проживание: somewhere in your heart" и подумала, что в сердце такой сладкой девочки, как Стесси, безусловно, ананасы отменные... и не частенько, а всегда! :)
красиво :) :) . Обожаю красоту :) :)

"Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn...?"

Далее по тексту. ;)

Хоть я немецкого не знаю,

но господина Гейне уважаю:)

могу поделиться рецептом украинского борща и пампушек :)
Просим, просим!:)

ЗЫ: ДАвайте тока не будем разделы плодить итак уже никаких сил нету туда-сюда лазить. Откроем тут тему и будет самое оно. Можно в крайнем случае где-нить склад сделать для кулинарных шедевров.

Варится бульон из мозговой кости, затем уже в готовый бульон добавляется картофель, варится практически до готовности. В высокой сковороде обжарить тертую морковь, лук, сладкий перец, когда данные овощи приобретут золотистый цвет добавить томатный сок, посолить и довести до кипения. Картофель сварился, нужно добавить нашинкованную капусту, затем сразу же томат с овощами. Довести до кипения и выключить. Настаиваться борщ должен от 40 мин до часа.

Сверху можно посыпать борщ зеленым луком.

Пока борщ настаивается есть время приготовить пампушки.

- ржаная мука - 450г

- пшеничная мука - 120г

- вода (кипяток) - 1/2 стакана

- дрожжи - 30г

- соль - по вкусу

Просеять ржаной муки и пшеничной муки, влить кипяток, размешать и дать остыть. Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), влить в тесто, размешать и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется, посолить, добавить по необходимости муки и вымесить в течение 15 минут. Дать ещё раз подняться.

Из теста сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить их на противень, обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой, поставить в печь на 12-15 минут и снова облить водой.

Несколько зубчиков чеснока раздавить, добавить соль. Бока катрюли намазать этим составом. Горячие пампушки насыпать в кастрюлю и потрясти, чтобы они обмазались чесноком.

Кушать и борщ и пампушки нужно горячими!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!

1

Варится бульон из мозговой кости, затем уже в готовый бульон добавляется картофель, варится практически до готовности. В высокой сковороде обжарить тертую морковь, лук, сладкий перец, когда данные овощи приобретут золотистый цвет добавить томатный сок, посолить и довести до кипения. Картофель сварился, нужно добавить нашинкованную капусту, затем сразу же томат с овощами. Довести до кипения и выключить. Настаиваться борщ должен от 40 мин до часа.

Сверху можно посыпать борщ зеленым луком.

Не знаю, как вы, а я не по минутам делаю...

Просто нуно поймать момент для выключения, чтоб капуста не разварилась... Короче выключаешь, когда ещё немного сыровата, и когда он ГОРЯЧИЙ постоит - она как раз подтянется до готовности+ещё и ххрустеть будет(в разумных передах)...

Вместо томата для разнообразия можно ещё "сок" из бочковых помидоров добавлять - тоже очень вкусно...

Хотите классный салатик???

Даю...

Мраинуем лук...

Ложим нижним слоем.

Потом слой тёртого плавленного сыра(мягкого желательно) с майонезом(любителям советую добавить чеснок). Потом слай яиц с майонезом(вареных конечно).....ээээээ.......потом яблоки - тёртые и тоненький слой майонеза сверху... По-моему ничего не забыл:)

Приятного аппетита!;)

Сколько людей столько и рецептов приготовления. Я, например, не люблю разваренную капусту. По моему рецепту после того, как борщ настоится , она слегка хрустит. Мне и моей семье нравится :)

Я, например, не люблю разваренную капусту. По моему рецепту после того, как борщ настоится , она слегка хрустит

Дык я те же цели преследую:)

ЗЫ: А меня ещё в невнимательности обвиняют:)

Томаты "дальневосточные" (с Родины):

"У свежих помидор (желательно "Рахиль" или "Бордовые" - шкурка тоньше, но крепкая) срезаешь верх вниз (в простоте "жопку"), через давилку пропускаешь чеснок (ничего не солить !!!). В образовашееся углубление закладываешь выжатый чеснок ... В дно кастрюли прокладываешь свежими смородиновыми листьями, потом заправленные помидоры, потом опять листья, потом ... Ну до верху ... Накрываешь крышкой - ничего не солить !!! Ставишь на два дня, можно на солнце, можно в теньке, главное комнатная 20-25 градусов температура ..."

ПРОБОВАЛ!

СКАЗКА!!!!!

Ставишь на два дня, можно на солнце, можно в теньке, главное комнатная 20-25 градусов температура ..."

А потом не потравишься, все-таки один чеснок - это маловато для консервации...