Leonardo Posted January 21, 2007 Share Posted January 21, 2007 Я курицу мариную в соусе карри перед жаркой, а салат такой не пробовал даже... Бабки будут, надо будет поробовать... А курицу туда какую? Гриль? Копчёную? Варёную? ЗЫ: понял, дурак... Топик надо внимательно читать... Обжаренную курицу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted January 28, 2007 Share Posted January 28, 2007 Количество очищенного чеснока напрочь отбивает чистить лук.Вариант быстрой очистки чеснока. Неоднократно видела по ящику и решила сама попробовать. Техника требует некоторого навыка, у меня стало получаться раза с 3-4. Нужен "поварской нож" - нож с достаточно широким лезвием. Разделить чеснок на зубчики, разместить зубчик на разделочной доске, сверху накрыть плашмя ножом и резко надавить на лезвие нижней частью ладони- чешуйки очищаются моментально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 28, 2007 Author Share Posted January 28, 2007 Я пробовала - кстати, неплохо, только чеснок иногда придавливается при этом. Поэтому если его всё равно измельчать - способ очень подходит, а если нужно потом как-то аккуратно резать - то нет. Лук, кстати, тоже очищается лучше разрезанным на половинки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted January 28, 2007 Share Posted January 28, 2007 Я с луком в последнее время вообще секесом заниматься перестал - тупо счищаю кожуру вместе с первым слоем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 28, 2007 Share Posted January 28, 2007 Я с луком в последнее время вообще секесом заниматься перестал - тупо счищаю кожуру вместе с первым слоем. Я всегда так делал и делаю... По сабжу - быстрый салат, только что приговорил к съедению. Вареные вкрутую куриные яйца, отваренные кальмары, лук (для снятия излишней горечи - предварительно залитый кипятком). Все порезать, перемешать, заправить майонезом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 Я пробовала - кстати, неплохо, только чеснок иногда придавливается при этом. Поэтому если его всё равно измельчать - способ очень подходит, а если нужно потом как-то аккуратно резать - то нет. Если нажимать аккуратненько-то возможно сохранение формы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 29, 2007 Author Share Posted January 29, 2007 и резко надавить ... Вот у меня и получается либо резко, либо аккуратненько ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 29, 2007 Author Share Posted January 29, 2007 Салат получился случайно, но вкус меня очень порадовал. на 1 порцию: 1 крутое яйцо 4 крабовых палочки (или крабовое мясо, но палочки эстетичнее) половина средне-крупного яблока типа Грэнни Смит или Семеренко (шкурку снять по желанию) Пара столовых ложек сметаны, немного майонеза (по желанию) Соль, перец (по желанию) Яйцо, крабовые палочки и яблоко не слишком мелко нарезать. Заправить сметаной, солью (чуть-чуть) и перцем (по желанию). Если добавить в сметану майонез (примерно 1 часть майонеза на 2-3 части сметаны), соль, скорее всего, вообще не понадобится. Салат довольно сытный, но не сверхкалорийный при этом, а на вкус очень лёгкий и свежий . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 29, 2007 Share Posted January 29, 2007 1,5 стакана муки 4 яйца 2-2,5 стакана молока жир для выпечки сливочное масло соль Для начинки: 200 г копченостей (мясо, колбаса), 200 г твердого сыра. Из молока, муки, яиц, соли приготовить тесто. Дать ему немного отстояться и выпечь тонкие блинчики. Копчености мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Половину тертого сыра перемешать с копченостями. Начинку завернуть в блинчики. Блинчики положить в один слой в форму или большую сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваон Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Открытые пирожки. 250 молока 1 кг муки 75 гр сахара 20 гр дрожжей 100 гр сл. масла 1 яйцо Половину (125 гр) теплого молока, дрожжи, 500 гр муки и сахар смешать и поставить в теплое место. Когда поднимется добавить яйцо, остальное молоко, муку, растопленное сл. масло. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда поднимется, делим его на части, скатываем в шарики и выкладываем на противень(правильно написала?). Пусть еще поднимутся. Ложкой или руками делаем углубление в шариках и кладем начинку. Выпекать при 200 градусах. Минут 20. Для начинки я беру тертый сыр смешанный с давленным чесноком или творог. А вчера у меня плохо подошло тесто. Так я раскатала его, положила на противень,сверху порезаные помидорки, а потом тертый сыр с чесноком. Пицца получилась отменная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted February 1, 2007 Share Posted February 1, 2007 ... Вот у меня и получается либо резко, либо аккуратненько ...Гм , нуууууу -тренировка, у меня процесс нажатия автоматизирован до уровня ощущений Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 а я просто откусываю нижнюю часть зубчика (та, где корешкам положено быть) и все прекрасно чистится...откушенное выплевываю, естественно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 5, 2007 Author Share Posted March 5, 2007 откушенное выплевываю, естественно...Ну кто тебя знает ... не сердись, я шучу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 5, 2007 Share Posted March 5, 2007 Ну кто тебя знает ... не сердись, я шучу... поэтому и уточнил... шути-шути, я не против ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Берем говяжью/телячью вырезку, нарезаем медальончики толщиной около 1 см. Слегка отбиваем мясо и обваливаем его в смеси черного перца (свежемолотого, а лучше дробленого) и соли. Обжариваем на сильном огне до образования корочки и подаем на стол горячим со свежими овощами. Соусы по вкусу и любви к острой пище (про магазинный кетчуп в сочетании с мясом ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА!). Степень прожаренности так же по вкусу. Я не любитель мяса с кровью, но сочетание хорошо проперченого снаружи мяса и брызжущего изнутри сока...это гут я вам скажу )) ЗЫ Почему маленькие медальоны, а не стейки побольше? Медальоны быстрее поедаются и успевают остаться горячими, лучше приготовить еще порцию, чем есть остывший большой стейк...но это имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 7, 2007 Author Share Posted March 7, 2007 Ммм... эдак я и от мяса перестану отказываться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Берем куриное филе (без кости) и, ловко орудуя ножиком, превращаем в тонкий пласт (уметь должны все :-) ) Разрезаем на порционные кусочки размером приблизительно 6х6, 7х7 см, солим-перчим (опционально). Кладем русочки на фольгу раза в два большую по размеру и помещаем в центр курагу/чернослив или что-то еще. Сворачиваем фольгу как конфеты трюфели. Далее возможны 2 пути - запечь в духовке либо сварить как пельмени в кипящей воде. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Ммм... эдак я и от мяса перестану отказываться ... почему ето? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 7, 2007 Author Share Posted March 7, 2007 Да вкусно, должно быть ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 а что мешает попробовать? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 7, 2007 Author Share Posted March 7, 2007 Попробовать или попробовать сделать ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 хмммм...а в чем разница? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 7, 2007 Author Share Posted March 7, 2007 В первом случае пробуешь сготовленое другим, во втором - собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 а что бы тебе было приятнее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 7, 2007 Author Share Posted March 7, 2007 С данным рецептом - первое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.