Skorpion Posted March 20, 2005 Share Posted March 20, 2005 Ни соли, ни перца, ни сахара?А мне говорили по другому... http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=359327&postcount=20 P.S. Кстати - следуя данному совету, я до сих пор жду ответа... без такого же успеха... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Ни соли, ни перца, ни сахара? Нет, и так сладко получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted March 21, 2005 Share Posted March 21, 2005 Еще один салат (делают в столовке у меня на работе). Красная фасоль из банки, отварные кальмары соломкой, мелко резанный или давленный чеснок, майонез. Всего - по вкусу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 21, 2005 Author Share Posted March 21, 2005 А мне говорили по другому... :( :( http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=359327&postcount=20 Ну где ж по-другому? Вопрос, сказала я, это не дополнение и не комментарий. СТАЛО БЫТЬ, может быть задан отдельным постом. Скорп. Не лови меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 ...Скорп. Не лови меня...Как тебе могло прийти в голову такое!? В горячечном бреду я бы не придумал "ловить" тебя , столь глубоко мною уважаемую... Но я же внимательно читал твои правила в данном топе: ...Если у вас есть дополнения или комментарии к опубликованным рецептам - пишите, конечно! Но - будьте готовы к тому, что я их буду копировать в сообщение-рецепт, а ваш пост удалю...а я был тогда ещё бедненьким, никому не известным новичком, которому хотелось набрать побольше постов, чтобы стать полноправным участником... Вот я и написал ПСку, на которую NOLAN не среагировал (не знаю - почему), но я уже съел те помидоры, которые специально для его рецепта были добыты (если б ты знала, чего мне это стоило ), а ответа... не предвидится, как я понял Если б ты сразу написала так, как сейчас - не было бы недоразумения! Но я уже неоднократно (в то время) "наступал на грабли", цитируя чужие смайлики и теряя на этом драгоценные денежки... вот и не решился переспросить или уточнить Спору нет - сам дурак, но поезд-то уже ушёл!!! P.S. Кстати, ты так и не ответила мне на мой вопрос о "контрамоте" , хотя КАА и заметил, но просто "послал меня к первоисточнику"... Спасибо ему, конечно, но где мне его сейчас достать?... P.P.S.Нижайше прошу прощения за офтоп - удали, если что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 P.S. Кстати, ты так и не ответила мне на мой вопрос о "контрамоте" , хотя КАА и заметил, но просто "послал меня к первоисточнику"... Спасибо ему, конечно, но где мне его сейчас достать?... Ладно, ладно, не переживай. Просто я привыкла к немного более жёсткому стилю модерирования. Честно - не видела твоего вопроса о контрамоте, но КАА знал куда слал. А именно к "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 22, 2005 Author Share Posted March 22, 2005 Салат "Пёстрый пикантный" Морковка, капуста или китайская капуста (кочанный салат), сладкий перец (желательно красный или жёлтый), свежие огурцы. Пропорции, в общем-то, по желанию. Чеснок или чесночный порошок. Красный перец. Хмели-сунели или приправа "Южная". Соль. Репчатая луковица. Растительное масло. Уксус. Морковку трём на тёрке - как для корейской моркови, тонкой и по возможности длинной соломкой. Капусту или кочанный салат режем квадратами примерно 1,5 (2)*1,5(2) см, можно ещё крупнее. Перец шинкуем как морковь примерно. Огурец соломкой покрупнее (3-4 мм в сечении, длина - как получится, я режу на 4-6 частей вдоль, потом шинкую наискосок). Посыпаем солью (и слегка перетираем) ДО того, как класть огурцы - а то водой оттекут. Репчатый лук режем произвольно, кладём в разогретое растительное масло и даём поджариться (опять же до произвольного цвета, лишь бы запах был), после чего масло сливаем в миску с овощами, а лук выкидываем или используем для чего-то другого. Добавляем перец, травки, чеснок (по вкусу - давлёный, резаный мелко или крупно, порошок), подливаем уксус. Перемешиваем и даём настояться-промариноваться около плиты пару часов, потом можно убирать в холодильник. Важно: желательно заливать как можно более горячим маслом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 ...КАА знал куда слал. А именно к "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Вот и всё, чего добился : опять послали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Вот и всё, чего добился : опять послали...Так в хорошее же место! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Так в хорошее же место! Я не об этом... результат-то = 0 ! Обьяснения термину Н Е Т а где искать - известно было сразу! Только искать - нечего... Прошу прощения за офтоп... *уходит расстроенный и в соплях...* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Латынь, Скорпио, никогда не учил? Contra - "против". Motio - "движение". Contramotio - "противодвижение". Т.е., движение (в сущности, чего/кого бы то ни было) в направлении, обратном нормативному. Каких, собсно, объяснений тебе не хватат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Сегодня вечером - весёлый еврейский праздник Пурим, в который принято вкусненько поесть, одарить сластями друзей и (что немаловажно) бедных, а также не менее вкусненько (и обильненько!) выпить. По традиции, "напиться допьяна - так, чтобы не отличать праведника Мордехая от злодея Амана" (в этом высказывании есть и второй смысл, но в рамках данного топика мы ограничимся основным, лежащим на поверхности). Так вот, принято в этот праздник печь некие треугольные пирожки со сладкой и обязательно тёмной начинкой. На иврите они называеются "озней Аман" - "уши Амана", на идиш - "оменташен" - "кармашки Амана". Для меня лично смысла в том или ином наименовании немного, если честно. Однако традиционную вкусность я не спечь не могу, чем и занималась сегодня утром. Итак, суть заключается в том, что: а) тесто может быть любым: песочным, обычным дрожжевым, слоёным... Ну, не бисквитным, конечно, и не заварным, поскольку его всё-таки надо лепить б) начинка должна быть сладкой и тёмной: пропаренный (как вариант - проваренный) мак, прокрученный через мясорубку пару раз с сахаром; тёмный изюм (тоже прокрученный, конечно) с грецкими орехами, чернослив с орехами же; можете добавить шоколадных чипсов или чего угодно, чего душа пожелает, но - тёмного (засахаренное вишнёвое варенье тоже бы вполне подошло!). Самый традиционный вариант - с маком. в) тесто разделить на шарики, каждый шарик сплюснуть и раскатать либо размять в круглую и не слишком тонкую лепёшку (я рукой разминаю, а шарик делаю сантиметра 3-4 в диаметре), положить начинку (я люблю, когда её много!) в центр и скрепить так, чтобы получился треугольник с открытым центром; смазать яйцом и выпекать. Сегодняшнее тесто было таким же, как и вчерашнее (кто пробовал, тот знает ): 100 г растопленного масла или маргарина (тёплого, почти горячего), четверть стакана молока, одно яйцо, немного сахара (не более столовой ложки), щепотка соли - растереть/размешать до однородности, всыпать в смесь чуть менее двух стаканов муки, смешанной с полпакетика сухих дрожжей. Вымесить до гладкости (оно очень хорошо и быстро смешивается), поставить на 30-40 минут в тёплое место (я ставлю около плиты и включаю конфорку). Вот, собсно, и всё. Чуть больше жидкости - будет более эластичное тесто. Чуть больше масла - будет более песочное. Выпекаются такие булочки примерно полчаса при температуре около 170-180. Ах да, забыла сказать, что из вышеуказанного количества теста получилось 18 не слишком больших пирожков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ведьма Posted March 27, 2005 Share Posted March 27, 2005 Блинцы тыквенные. Делаем все, как для дрожжевых блинов (см. ниже), но дополнительно добавляем отваренную в подсоленной воде и размятую тыкву (0,5 кг на 1 л молока). Едим с удовольствием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 27, 2005 Author Share Posted June 27, 2005 Пирог морковный. Получается двух видов - в зависимости от консистенции ингредиентов. Ингредиенты: Маргарин (или масло) - 75 г. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 с четвертью стакана Морковь тёртая - 1 стакан Изюм - полстакана Орехи грецкие рубленые - полстакана Щепотка соли 1 чайная ложка соды (можно гасить, можно нет, можно взять разрыхлитель - не суть важно, как мне сказала давшая этот рецепт приятельница) 1 чайная ложка молотой корицы Половина чайной ложки молотой гвоздики (с пряностями, на мой вкус, серьёзный перебор - я уменьшила до пары щепоток) 2 стакана муки Приготовление: Маргарин растираем с сахаром и яйцами, добавляем морковь, изюм, орехи, затем сухие ингредиенты, как следует перемешиваем, печём в смазанной маслом и припудренной мукой форме, примерно минут 30-40 на 180 градусах. Впрочем, готовность всё же лучше проверить лучинкой. После охлаждения разрезаем по горизонтали, пропитываем по вкусу (например, сладкий крепчайший кофе + вода + водка), промазываем кремом (сверху тоже). В оригинале - сливочно-яичный (полкило масла + 2 яйца + стакан (если не ошибаюсь) сахарной пудры), однако, думаю, и со сметанным, и даже с заварным будет неплохо, а может, даже и лучше, потому что полегче. Теперь насчёт консистенции ингредиентов. Моя приятельница орехи рубила крупно, а маргарин брала мягкий ("Моя семья"). В результате у неё ушло даже больше двух стаканов муки, и сам пирог получился полубисквитного такого вида. Ну, и очень пряным и коричневатым (потому что она положила столько корицы и гвоздики, сколько написано). Я орехи смолола в блендере, а маргарин лишь немного размягчила. У меня пирог получился скоре песочного типа, светлый (пряностей клала мало), а муки ушло лишь немногим более стакана. А, да, ещё одна мелочь: грецких орехов в магазине не оказалось, я взяла сырой арахис, поджарила его и сняла шелуху. Очень вкусно ("песочный" вариант мне больше понравился), но на мой вкус чересчур сладко. Я хотела бы попробовать чуть увеличить количество моркови и уменьшить - сахара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Если уж вы не поленились и пожарили кабачки кружочками. А может на решетке на гриле... Вот к ним соус: Смешать пачку вашей любимой сметаны (250г), один очень спелый крупненький мелкорубленный помидор (может еще и шкурку не лень с него снять? - тогда вообще ), мелкорубленную зелень (на ваш вкус - потому что на мой это только кинза ) туда же через давилку зубчик молодого чеснока и все посолить. Потраченнное время на обжаривание кабачка компенсируется быстрым и вкусным соусом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Если уж вы не поленились и пожарили кабачки кружочками. А может на решетке на гриле... Вот к ним соус: Смешать пачку вашей любимой сметаны (250г), один очень спелый крупненький мелкорубленный помидор (может еще и шкурку не лень с него снять? - тогда вообще ), мелкорубленную зелень (на ваш вкус - потому что на мой это только кинза ) туда же через давилку зубчик молодого чеснока и все посолить. Потраченнное время на обжаривание кабачка компенсируется быстрым и вкусным соусом о как! а почему бездарных? мне удалось в пятницу вырвацца на Волгу, вчера вернулись... повторяю незыблемое- на шампура баклажаны и помидоры, перец(сладкий) на решетке.. Перец после того как шкура у него станет черного цвета, кладут либо в ПЭ пакет, либо в герметич емкость пропарицца, потом чистица(кожа) и употребляеца.. сок не выливать-изумительно... баклажаны и помидоры тоже потом очищают от сгоревшей кожи, складывают в кастрюлю где они остывают... майонез с чесноком и зеленью(можно все по отдельности разложить) наносицца(или не наносица если по отдельности, мне такой вариант больше нравица) на баклажан, выпиваецца под подходящий тост стопка холодной вотки, откусываеца мясо типа шашлык, откусываеца баклажан(желательно чтоп сок не пропал даром) ну и потом по ходу зелень, помидоры и перец.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 о как! а почему бездарных? . Потому что не на гриле По мотивам твоего "незыблемого" делали на предыдущем пикнике: Все то же самое, как у тебя (перец, помидоры, баклажаны - правда на решетке) без кожицы мелко порубилось, смешалось с зеленью, солью и чесночком молодым и елось с шашлыком - замечательно. Еще прикольное сочетание из тго, что на это (баклажаны или кабачки ) намазывать - сыр альметте - в таких кадушечках продается - прикольно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 Потому что не на гриле По мотивам твоего "незыблемого" делали на предыдущем пикнике: Все то же самое, как у тебя (перец, помидоры, баклажаны - правда на решетке) без кожицы мелко порубилось, смешалось с зеленью, солью и чесночком молодым и елось с шашлыком - замечательно. тоже многа раз слышал, не доходили руки... просто в "моем" случае вкусы "проходят в чистом виде... сочный баклажан замечательно сочетается с жаренным мясом, а помидоры с зеленью и чесноком.. перец- ваеще одтелная история... но "мешанину" все таки попробую сделать как нибудь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 11, 2005 Share Posted July 11, 2005 килька пряного посола открываем банку выше названных килек, и укладываем филейные части тушек на свежий, Бородинский хлеб ( да побольше ), туда же, кольцо лука репчатого. Наливаем, в промороженный в морозильнике шкалик, водки.... две минуты сосредотачиваемся на указанных продуктах ( можно что-нить вспомнить: ...а вот тогда я и упал первый раз с качелей..., .... мамина помада была такой невкусной, хоть и хорошо пахла... ) После чего, вводим мнутрь организма, оральным способом, водку, затем кильку. Можно повторять, но частить не нужно. ингредиенты: Килька пряного посола, банка. Четвертушка Бородинского Головка репчатого лука Водка Шкалик Морозильная камера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 11, 2005 Author Share Posted July 11, 2005 ингредиенты: Килька пряного посола, банка. Четвертушка Бородинского Головка репчатого лука Водка Морозильная камераШкалик забыл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 килька пряного посола есть такие правильные рецепты... я например пробовал такой- ломть белого вкуснаго хлеба, выдавить немного майонеза, на него кусок сала, несколько колец лука сверху.... соответственно шкалик и т.д.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 12, 2005 Author Share Posted July 12, 2005 я например пробовал такой- ломть белого вкуснаго хлеба, выдавить немного майонеза, на него кусок салаВот ну никак у меня сало не ассоциируется с белым хлебом... Я, правда, сала не ем уж лет 15 как, если не больше, но сколько помню, понимала его с чёрным и только с чёрным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Вот ну никак у меня сало не ассоциируется с белым хлебом... Я, правда, сала не ем уж лет 15 как, если не больше, но сколько помню, понимала его с чёрным и только с чёрным... значит у меня рецепт "неправильный", но при этом ВСЕ(пока исключений не было) кто пробовал, на первом куске не останавливались хотя на вкус и цвет... мона попробовать с черным, но это сафсем другая вкусовая гамма получитцца.. и майонез надо будет исключить наверна... короче если бы сало ела, то я п тебе сказал бы- "папробуй сначала!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 есть такие правильные рецепты... я например пробовал такой- ломть белого вкуснаго хлеба, выдавить немного майонеза, на него кусок сала, несколько колец лука сверху.... соответственно шкалик и т.д.. Охотничья закуска "пыжи"? Только там на вилку горячая картошка и сало. А водка холодная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 12, 2005 Share Posted July 12, 2005 Охотничья закуска "пыжи"? Только там на вилку горячая картошка и сало. А водка холодная ни вапрос! тока горячую картошку в походных условиях сделать надо погемороица немнога, а хлебушек-та: вот он, гатовенький к употреблению Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.