antonvt Posted December 28, 2004 Share Posted December 28, 2004 ...где их ний физик???Уроки русского языка! "Ихний" - пишется слитно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonvt Posted December 28, 2004 Author Share Posted December 28, 2004 а он писать умеетпоставьте правильно ударение, и будет вам счастье Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonvt Posted December 29, 2004 Author Share Posted December 29, 2004 не надо сделать 3 тренировочный и один финальный но с меньшим количеством участников!!!! первое и второе место должно находится не на одной и той же паралели!!! Развлечения:тотализатор,игры(футбол-кто больше набьет,история картинга,догони звезду или догони кирпич) Гандикапа не надо лучше довесказнить нельзя помиловать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
balcar Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Antonvt!!! Оставь человека в покое!!! Вот твоя фаза: а чего у тебя Фетисов через букву и, а Лужок с маненькой буковки? прикинь, если они узнают об этом Не "чего", а "почему". "и" (в кавычках надо). маНенькой. "а" и "прикинь" (начало предложения. Где заглавные буквы?). В конце предложения отсутствует точка. Итого: 6(!!!) ошибок в такой короткой фразе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Antonvt!!! Оставь человека в покое!!! Вот твоя фаза: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paparaz Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Уроки русского языка! "Ихний" - пишется слитно!!! Я надеюсь, это шутка такая была? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Антон, вы ступаете на скользкую тропу. Здесь нет требований к уровню орфографической грамотности. Главное - чтобы тебя поняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Я надеюсь, это шутка такая была? Почему шутка? Это как "ейный" - так что все правильно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ungestume Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 крутая тема тока она все равно не поможет. все бесполезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 http://children.kulichki.ru/vopros/orfo.htm хвастайус: ауминя тама неодной ошипки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Классная тема. Вполне солидарен с её основателем. Если человек не даун, то должен стараться грамотно излагать свои мысли. Даже если культультурный уровень не позволяет использовать всю мощь красоту русского языка для построения фразеологических оборотов, не стоит пренебрегать элементарной грамматикой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yamabushi Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Классая тема. Вполне солидарен с её основателем. Если человек не даун, то должен стараться грамотно излагать свои мысли. Даже если культультурный уровень не позволяет использовать всю мощь красоту русского языка для построения фразеологических оборотов, не стоит пренебрегать элементарной грамматикой. Правильно. Только, Константин, не забывайте, что есть синдром врожденной безграмотности и другие отклонения, которые не позволяют человеку грамотно писать, даже если он в чем-то другом - гений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Правильно. Только, Константин, не забывайте, что есть синдром врожденной безграмотности и другие отклонения, которые не позволяют человеку грамотно писать, даже если он в чем-то другом - гений. Вполне может быть. Поэтому я и говорю, что надо стараться. Если видно, что человек просто не старается, то это можно истолковать, что он просто не уважает тех, к кому обращается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Да что вы докопались-то? Пусть пишет, как хочет. К тому же в Интернете происходят постоянные отклонения от всяческих норм языка - и не только в русском. Это ж не деловая переписка и не заявление на отпуск... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 к тому же в сети не редко общаются люди, для которых русский, например, не родной язык.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Да что вы докопались-то? Пусть пишет, как хочет. К кому я докопался??? Мне казалось, что я не переходил на личности. Мы просто рассуждаем о явлении в целом. К тому же в Интернете происходят постоянные отклонения от всяческих норм языка - и не только в русском. Это ж не деловая переписка и не заявление на отпуск... ... но это зеркало умственного развития. Если человек хотя бы это понимает, то старается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 К кому я докопался??? Мне казалось, что я не переходил на личности. Мы просто рассуждаем о явлении в целом. ... но это зеркало умственного развития. Если человек хотя бы это понимает, то старается. Спокойно. Просто тема поднималась не один раз... Ну если умственного развития, то оставьте право осознать сей факт за самим человеком... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Да мы и оставляем право. Мы же просто обсуждаем явление. Каждый вправе сам сделать выбор, либо иметь свое мнение. На личности переходить не стоит. Но искренне надеемся, что наши рассуждения помогут воскресить русский язык в нашей среде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вальдо Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Да мы и оставляем право. Мы же просто обсуждаем явление. Неа. Не просто обсуждаете, а обсуждаете в контексте с конкретным примером кривоватой речи... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonvt Posted December 29, 2004 Author Share Posted December 29, 2004 ... Здесь нет требований к уровню орфографической грамотности. Главное - чтобы тебя поняли. Вот именно! к орфографической грамотности претензий нет, главное - чтоб тебя поняли! Но иногда начинаешь читать посты и теряешься в догадках, о чем речь... "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Правильно. Только, Константин, не забывайте, что есть синдром врожденной безграмотности и другие отклонения, которые не позволяют человеку грамотно писать, даже если он в чем-то другом - гений. Синдром и правда встречается. И гораздо чаще,чем хотелось бы. Только помимо орфографических ошибок часто попадаются такие странные построения фраз,что понять что-нибудь просто невозможно.Приходится мысленно представлять себе то, о чем человек пытался высказаться. И тут проблема явно не в синдроме безграмотности. Говорит же человек нормально, а пишет по другому. Так что можно заподозрить и некоторое неуважение к электорату. Или, по крайней мере, спокойное отношение к тому, что люди потом мучаются, читая все это. И я не могу согласиться с тем, что в интернете все можно. я не вижу разницы между деловой перепиской,личной перепиской и форумами в сети. Почему там люди стараются ,а здесь нет. Да, надо быстро набрать текст,понятно. Но почему не важно как этот текст будет выглядеть? Это все равно, что одеваться на встречу с близкими непонятно во что, можно и в рванину, а на деловую встречу в красивую и стильную одежду. Допускаю какие- то сокращения, или опечатки.Это можно понять. PS без личностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antonvt Posted December 29, 2004 Author Share Posted December 29, 2004 Синдром и правда встречается. И гораздо чаще,чем хотелось бы. Только помимо орфографических ошибок часто попадаются такие странные построения фраз,что понять что-нибудь просто невозможно.Приходится мысленно представлять себе то, о чем человек пытался высказаться. И тут проблема явно не в синдроме безграмотности. Говорит же человек нормально, а пишет по другому. Так что можно заподозрить и некоторое неуважение к электорату. Или, по крайней мере, спокойное отношение к тому, что люди потом мучаются, читая все это. И я не могу согласиться с тем, что в интернете все можно. я не вижу разницы между деловой перепиской,личной перепиской и форумами в сети. Почему там люди стараются ,а здесь нет. Да, надо быстро набрать текст,понятно. Но почему не важно как этот текст будет выглядеть? Это все равно, что одеваться на встречу с близкими непонятно во что, можно и в рванину, а на деловую встречу в красивую и стильную одежду. Допускаю какие- то сокращения, или опечатки.Это можно понять. PS без личностей.Людмила! РЕСПЕКТ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГОНЩИК-SPEEDY Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 к тому же в сети не редко общаются люди, для которых русский, например, не родной язык.. а мне русский итак не родной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 а у меня вот знакомый есть, он армянин. Приехал в Москву всего несколько лет назад. Говорит-заслушаешься. Никакого акцента, никаких следов родного языка. Все здорово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kass Posted December 29, 2004 Share Posted December 29, 2004 Синдром и правда встречается. И гораздо чаще,чем хотелось бы. Только помимо орфографических ошибок часто попадаются такие странные построения фраз,что понять что-нибудь просто невозможно.Приходится мысленно представлять себе то, о чем человек пытался высказаться. И тут проблема явно не в синдроме безграмотности. Говорит же человек нормально, а пишет по другому. Так что можно заподозрить и некоторое неуважение к электорату. Или, по крайней мере, спокойное отношение к тому, что люди потом мучаются, читая все это. И я не могу согласиться с тем, что в интернете все можно. я не вижу разницы между деловой перепиской,личной перепиской и форумами в сети. Почему там люди стараются ,а здесь нет. Да, надо быстро набрать текст,понятно. Но почему не важно как этот текст будет выглядеть? Это все равно, что одеваться на встречу с близкими непонятно во что, можно и в рванину, а на деловую встречу в красивую и стильную одежду. Допускаю какие- то сокращения, или опечатки.Это можно понять. PS без личностей. Женское мнение, однако. Каждый мужчина должен понимать, что безграмотные люди не нравятся женщинам, и уважения не вызывают. Это должно быть дополнительным стимулом к тому, что бы начать стараться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts