Jump to content

поздравляйте или ругайте

anton
 Share

Recommended Posts

кто ф курсе- мое имеющеяся(и в обсчемта удовлетворяющее по большинству требований, да и вложил немного денех подгоняя его под себя) МР233ЕА двоит, переписка с заводом фсе таки привела к тому что они согласились за свой счет устранить этот недостаток, но отправлять его надо спецсвязью, на заводе ребяты расторопностью не отличаются, короче надолго это.. пол-года, кто-то годом пугает.....

ну и на этот период, да и второй ствол в хозяйстве ваще не лишний, после долгих раздумий и ломания головы, ВЗЯЛ сеня МР153 в пластике(что б и в пир и в мир и ваще что б было ружжо которому все похх и стреляло всем и...).. завтра на стенд "разрабатывать" механизм магнумами...

вот......... кто чё скажет.

IMGP8128.JPG.85cd7cd06ee6f33136784b2e4f0324fa.JPG

Ну самозарядка - оно на любителя. МР 153 - ствол навёрнутый, только говорят проблемы с надёжностью у него. Кольцевой поршень - цевьё здоровое. Пластик - тоже на любителя. Это как-то скорее с боевым оружием ассоциируется в моём понимании. Вот Рысь моя, например...

А с каким патронником и стволом?

только говорят проблемы с надёжностью у него. Кольцевой поршень - цевьё здоровое. Пластик - тоже на любителя. Это как-то скорее с боевым оружием ассоциируется в моём понимании. Вот Рысь моя, например...

А с каким патронником и стволом?

вроде как по отзывам ваще одна из самых надежных моделей(с которым наши кстати вывалились на рынок штатов)-стреляет всегда, всем, и ваще :)

цевье приличное- но у меня кисть не самая маленькая, я его умудряюсь с двух сторон зажимать как вертикалку на стенде :D

пластик- как раз идея была чтоб был ствол который не жалко в плане "таскания" - вода, грязь, кинул, бросил и т.д....

12х76.. 710мм.

IMGP8130.JPG.7ab5682b359d43fc60b381e682f042ce.JPG

рассматривались варианты от беретт686 и еже с ними(полу спортивных полуохотн),, ЦКИБовские вертикалки- очень дорогой гимор в плане организации покупки.. все зашифровано и них не понятно... беннелди (рафаэллло и т.д), фабармы- не фсе однозначно... думал вплоть до ТОЗа 106 :) сеня щупал... и беказ который без приклада(я не понял нахх как с него стрелять..

пластик- как раз идея была чтоб был ствол который не жалко в плане "таскания" - вода, грязь, кинул, бросил и т.д....

Так по моему пониманию с самозарядкой подобным образом всё равно обращаться не следует...

Оченно неудобная в перезарядке штука...

согласен... идея интересная(если куда нить едешь с толпой женщин и детей на природу, дачу(зимой) или подобное- свое тащить неудобно на если чё, а такое(смарел еще сайгу 20- не понравилась софковостью)- то размерность и идея неплохи, но вот исполнение... или идея исполнения.. ну у меня просто одно в одно сложилось- лайенс заканчивалась через пару недель, чёта серьезное не придумал, ну вот на такое и решился....

Так по моему пониманию с самозарядкой подобным образом всё равно обращаться не следует...

ну вроде за эту способность его и хвалят.. ну в гряз закапывать не собираюсь, я имею ввиду что бы меня не трогал внешний вид жирного ореха и прочие красивые штуки.. не отвлекали чтоб... :)

Понятно. Волынис утилитарис :)... Ну у меня на это Рыся. Надо только прицельные приспособления ейные в порядок привести (а ещё лучше - целеуказатель поставить) да приклад доработать малость.

Ну дак чо, поздравляю конешна! Действительна знакомцы говорили, как об очень неприхотливом ружже. Пластик - тоже неплоха, потому как ружжо тяжеловатое из бука. С пластиком, мнится мне, полегче будет.

Отстреляешься, дык об ощущениях расскажи. А то я его другу покупать помогал,в руках мацал, а стрелять не стрелял.

Пластик - тоже неплоха, потому как ружжо тяжеловатое из бука.
Это я тоже подумал. В дереве оно увесистое... Да главное, чтоб в кайф было. Оружие - штука личностная, интимная, можно сказать :)...

Понятно. Волынис утилитарис :)... .

совершенно верно :)

Надо только прицельные приспособления ейные в порядок привести (а ещё лучше - целеуказатель поставить) да приклад доработать малость.

с прицельными беда- с закрытыми глазами не вложишься(по птице), планка узкая- у меня нет световозвращающих мушек на такие... бум поискать..

Ну дак чо, поздравляю конешна! .

спасиба! :)

Пластик - тоже неплоха, потому как ружжо тяжеловатое из бука. С пластиком, мнится мне, полегче будет. .

и это тоже сыграло- в дереве уж очень по прикладистосте и в динамике на аглоблю смахивало :) попробовал пластик- понравилось больше... завтра отстреляю- напишу впечатления :)

ЗЫ. Сидю, разобрал, от смазки отсчичаю, вживаюсь :)

Оружие - штука личностная, интимная, можно сказать :)...

100% ппкс... привыкаем друг к другу :)

а ваще ищу.. такое... навсегда....... (если такое ваще бывает ;) )

ЗЫ. Сидю, разобрал, от смазки отсчичаю, вживаюсь :)

Ох как нравится мне этта еппля перед охотой.

Разобрать, от излишков смазки ослобонить, почти насухо протереть, собрать.. И почувствовать мощь правильно работающей механизмы.

После охоты не так.. предчувствиев и мечтаний нету. Эмоций мало, усталость одна. Ну и нагару побольше. :)

Ну и нагару побольше. :)

а запах!(с) :) стосковалси я уже по запаху пороха... завтра нюхну... сотенку магнумов чтоб "раскачать-обкатаь" как следовать :D

(разобрах наххх... сидую затвор "мацаю".. смарю..рассмарива.. панимаю... тру.. :) )

сотенку магнумов чтоб "раскачать-обкатаь" как следовать
Начни с обычных, одинарными, без автоматики. Штук двадцать. Потом подтяни что разболталось, а дальше уже магнумами...

Начни с обычных, одинарными, без автоматики. Штук двадцать. Потом подтяни что разболталось, а дальше уже магнумами...

ну это понятно... есть чё сжечь старенького... просто поверье у владелоф таких ружжов- надо полтинник магнумоф испулять чтоб заработало на всем, притерлось..

ну вот разобрал, почистил все "балестольчиком" обработал... собираю... :)

(смарю на свою вертикалку, вот дерево... пластик наххх по сравнению с ним, щаз попробую выложить..)

постреляли вчера на стенде, что-то около 70-100 наверна раз бабахнул, за все время тока одни раз гильза уже практически вылетела но ...... знает как раскорячилась в "дырке вылета" щелчком моего пальца была послана на, ну и тут же следующий патрон пошел в патронник ну и т.д. все намана.

баланс по сравнение с верикалкой(да еще и если хорошей, кстати вчера пробовал Блейзер Ф3, за номером 177, в России сафсем мало грят... новая модель.. хорошая штука-у них "там" 3 штуки эвров, здесь 4 штуки- регурируемый в прикладе грузами баланс, исполнение на пять ваще, ну и прикладистое) - то баланс никакущий, а особенно при первом выстреле я на измену сел, да так что второй раз и не стрелял... в руках чёта задвигалось, чета полетело в сторону, защелкало.. короче измена..

но при всем при этом попал 8 из 25 на траншее(при том что стрелял последний раз на траншее осенью, с родной мушкой, и первый раз ваще из полуавтомата... мля и холодно вчера было -7 и ветер), а на спортинге(правда "гусиный" стенд, мишени все высокие высокие и далекие, траектории хитровы@@@@ные, да и стрелял я на нем всего второй раз в жизни..) ну 30-50% попаданий, специально не считал.(да! и это практически все спортивным 24гр патроном!!, тока первые 20-30 были магнумом, но пятеркой)

короче вроде наманные впечатления, ну кроме как носить неудобно, держишь в руках как палку, и не знаешь куда ее приткнуть..

единственное на что обратил внимание- ствольная коробка из сплава, я так понима. не самого стального.. и покрыта черным напылением.. мне показалось что это напыление обдерется очень быстро...

вот пока вот так.

Ну, с почином! Отдача невелика поди, коль тяжеловат экземпляр?

спасибо

:) я все таки думаю это связано с конструкцие ружжа... полуавтомат фсе таки ;)

Да,согласен. У меня ж то же ж полуавтомат :) Но на утиной охоте за день я также стреляю около 50-70 патронов.

Синяк на плече после двух-трех зорек все равно появляется. ...или зимой через куртку не шибает поди?

Да,согласен. У меня ж то же ж полуавтомат :) Но на утиной охоте за день я также стреляю около 50-70 патронов.

Синяк на плече после двух-трех зорек все равно появляется. ...или зимой через куртку не шибает поди?

стоп! а чем ты пуляешь? я стрелял по сотне в день 28 граммами с вертикалки- ничего... магнумом было ну выстрелов 50(вертикалка)-ничего..

а вот када мой мр233ий сдвоил 4-5 раз- ну вот тада да, я имел что наблюдать на плече.. по сто с лишним грамм за выстрел с вертикалки!

а тут я даэж разници принципиальной не почуствовал между магнумом и 24гр....

хотя если 2-3 дня подряд... да если по 70 в день... так а чем стреляешь?(у нас за день 70 выстрелов еще не стрелял, нет стока птицы на выстрел, а просто патронами сыпать в сторону там где пролетело не научился :)

Обычно, "Техкримом". Я говорил про утиную охоту, потому стандартный 70 мм патрон. Со стандартной навеской дроби около 30гр и пороха.А они у вас осенью не табунками летают,что ли? Обычно в табунке 4-5 уток, редко две, бывает больше десятка. Потому сдваивать-страивать приходится.Минимагнум покупал на осеннюю, отдача показалась существенней.

У меня же ТОЗ-87, оно существенно полегче твоего, и в этом пожалуй основная причина. Механизмы перезаряжания близки. Емкость магазина у твоего побольше. У меня четыре патрона, пятый в ствол закатываю (70мм). А у тебя шесть + один, насколько я понял.

По охотничьей массе тела, уверен, я больше. :D