anton Posted January 19, 2005 Share Posted January 19, 2005 "Оштрафовали меня после нового года на 100 руб (денег как назло не было ни рубля - домой ехал). Составили постановление, показали на обратной стороне штамп с реквизитами. Вроде бы все тип-топ. И захотел я как самый добропорядочный штраф этот заплатить. Дубль номер раз. Прихожу в банк. Дайте квитанцию. Говорят для уплаты штрафа нужна спец квитанция которой нету еще. Возьмите обычную почеркайте не нужное и впишите нужное. Взял, пошел на работу - путем ксерокса и замазки смоделировал нужную форму. Заполнил. Дубль номер два. Прихожу в банк. Мне говорят нужен ОКАТО. Где узнать?. Позвоните в ГИБДД. Звоню. Спрашиваю. Говорят позвонить в свое УВД по месту регистрации. С трудом мне удалось уломать девушку в ГИБДД узнать мне мой ОКАТО. Переписал квитанцию. Дубль нумбер три. Прихожу в банк (девушки уже узнают, улыбаются, приятно). Даю квитанцию. Начинают забивать данные. Выясняется что ИНН ГИБДД у них в базе нету. Говорят звоните в ГИБДД узнавайте либо КПП либо ИНН. Возвращаюсь, звоню. Старсержжж......ев. Дайте данные говорю. Ответ - мы их и сами не знаем. Че делать?. Ответ - ХЗ. Ждите пока их в Банке узнают. У нас тут неразбериха. Подождите пару недель " "А я из поездки на югА вернулась без прав. Изъяли в славном городе .... в каком? ... вот, блин ... Кароч, в Краснодарском крае, не доезжая километров этак 100 до моря. В течение всего отпуска и на обратном путю я копила эти протоколы (права отобрали - денег не получите ни копейки!) и скопилось их аж 16 штук. Нарушения и прописанные в протоколах штрафы такие: 14 штук - нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу, пересечение сполшной (двух/трёх и т.д.). Штраф 400 - 500 руб. или лишение прав на долгий срок 2 штуки - превышение скорости на 30 и более кмч. Штраф 500 рэ или лишение в/у на долгий срок В тотале по максимуму - на 8 тыщ родных рублей ! Приезжаю в Москву. Гаишники падают в обморок при виде моего временного: желтая тонкая бумашШшка и дерьмовая односторонняя печать на ризографе. Хорошо хоть штампы и печати выглядят натурально. А то - подделка и всё тут! Через месяц заглядывая на Сколковское шоссе в гибовню. Права ещё не пришли. Ещё месяц. Ещё один. В ноябре - есть! Прибыли, родимые! Причем прибыли ещё в сентябре, тока их где-то на местности потеряли Ну, думаю, абздец! Ща как все протоколы сложуть! Да как штрафов насчитают! А то и в суд какой-то пошлют! В результате - диалог: - Ну что ж вы так, Наталья Викторовна, до изъятия прав-то докатались? - Не знаю. Просто очень краснодарские и ростовские гаишники "любят" москвичей, едущих на море - Хм.. Это да.. А чё, на месте нельзя было разобраться? - Можно. Но в какой-то момент я испугалась, что отдыхать мне будет не на что дружный гаишный ржач - ну что? В суд когда удобно? - да хоть щас, гражданин начальник! ржач опять - ладно, заплати в Сбербанке штрфа 250 рублей (???!!!???!!!???), забирай права и ... с тебя магарыч - не вопрос! В обчем, заплатила 250 невесть откуда взявшихся рублей штрафа, купила бутылку водки, банку огурцов и пачку Орбита (шоб не пахло магарычем) и забрала свои права. - А как же протоколы? - спрашиваю - Там же на многотыщ рублей навыписывали! - Да ну их, козлов! Обижают хороших людей! И вааще на будущее : видишь, чел неадекватный, в переговоры не вступает - посылай куда подальше, бери протокол и тут же его в помойку... О как!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted March 2, 2005 Share Posted March 2, 2005 Госдума ужесточила наказания за ряд правонарушений на дороге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted September 28, 2005 Share Posted September 28, 2005 На рассмотрение Верховной Рады Украины в ближайшее время будет внесен законопроект, касающийся реформирования Государственной автоинспекции и предусматривающий увеличение в 10 раз размера штрафов для нарушителей правил дорожного движения. Об этом, как передает ЛIГАБiзнесIнформ сообщил начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец. По его словам, если сейчас средняя сумма штрафа составляет 18 гривен (более трех долларов), то с принятием соответствующего законопроекта штраф будет составлять 180 гривен. Вместе с тем, Коломиец сообщил, что изменениями в действующее законодательство предусмотрено сократить примерно на 70 процентов перечень нарушений, за которые предусмотрены штрафы. В частности, по его словам, водителей не будут штрафовать за отсутствие аптечки и огнетушителя, а штрафы будут предусматриваться только за значительные нарушения. Кроме того, уточнил Коломиец, изменениями в законодательство предусматривается, что удостоверение водителя будет изыматься только в четырех случаях: за вождение в нетрезвом состоянии, за дорожно-транспортное происшествие, за исчезновение с места ДТП и за невыполнение требований инспектора. Коломиец отметил, что вместо снятия номеров с автомобиля законопроектом предлагается конфискация талона о техосмотре. При этом, по его словам, талоны о техосмотре будут выдаваться водителям бесплатно. Талоны о техосмотре будут изыматься в случае нарушения требований о переоборудовании транспортных средств; за противоправное использование специальных световых и звуковых сигналов и за непрохождение техосмотра. Предлагается также возобновить практику задержания автомобилей на штрафплощадке в случае отсутствия у водителя документов, определяющих право собственности на транспортное средство, за эксплуатацию незарегистрированного транспортного средства и за непрохождение техосмотра. Что касается реформы ГАИ, то, по словам Коломийца, предлагается сократить численность работников этой структуры до 10 тысяч человек, в основном за счет дорожно-патрульной службы. При этом, как сообщил Коломиец, будет оставлена дорожная милиция, которая будет работать в крупных городах и на автомагистралях. Дорожно-патрульная служба будет заменена на патрульную службу, которая возьмет на себя часть функций государственной автоинспекции. "Планируется создать новую службу, главной целью которой будет служение водителям и пешеходам, а также создание условий для безопасного движения", - подчеркнул руководитель ГАИ. По его словам, в рамках реформы пройдет переоснащение патрульной службы, в частности, на перекрестках будут установлены видеокамеры, которые будут передавать изображение в дежурную часть. В ближайшее время такие видеокамеры будут установлены на 80 перекрестках Киева. Источник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 29, 2005 Author Share Posted September 29, 2005 удостоверение водителя будет изыматься .............. ...............за исчезновение с места ДТП . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted September 29, 2005 Share Posted September 29, 2005 Ага,... и вдогонку Талоны о техосмотре будут изыматься ... ... за непрохождение техосмотра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts