Jump to content

...фил vs ...фоб....

avas
 Share

Recommended Posts

...

p.s. Никто? Посмотри на приписку максена. ;)

по сути, Лэди права. "фоб" действительно означает боязнь, например клаустрофобия и т.п.

но, поскольку ф-ван является своебразным сообществом и слегка интепретировало понятие "фоб" как ненавидящий, как антоноим слову "фил" :D :D .Так что в данном случае фоб оставляем в нашем общепринятом понимании.

(например слово ахтунг тоже означает нечто другое,чем его перевод:) )

"миз" - "отвергающий", "не любящий", "противник" и т.п., насколько я понимаю. "фоб" - боящийся. Потому всяк, кто называет себя "шумофобом" - просто боится нашего "жеребчика" :p

А в слове "МИЗ-АН-ТРОП" где было слово "фоб" (Пушкин родился :)) ???

Если по другому перевесть "неотвергающийчеловека", аль не так ??? :)

Отстаньте от девушки !!! РЫ - РЫ - РЫ

Ну "мезантропа" с "мезанфобом" попутала ... :)

p.s. ну чтоб было посбибаться "миза" - в обоих случаях (мне опять стыдно) ;)

2 Леди: мы уж тут не раз обсуждали то обстоятельство, что термин "фобия" означает в современном употреблении состояние, вызванное не только "страхом" какого-либо предмета/явления/действия, но и, упрощённо говоря, "неприятием" оного. "Ксенофоб/гомофоб" обычно понимается отнюдь не как "боящийся чужих/хомячков". Хотя систематические немотивированные ритуализированные действия, направленные на преодоление фобий (например, вопли "Шума - лох") вполне могут быть вызваны и страхом :)...

2 Нолан: "меза" - "столовая гора" :)...

КАА, я вполне понимаю, но хочется творчества. :cool:

Ту "фобы". Где я в слове "мизантроп" нашла фоба? А где он там должен быть? "миз - антроп" - "ненавистник - человека". Вы чё, совсем забыли школьную латынь и еллинский? :D

Кими, ниччо не поняла. Дабы не удаляться в оффтоп - поясни шо ли в Личные, что имел в виду... В слове "мизантроп" нет никакой фобии. Мизантроп может быть брюзгой, занудой, скептиком, кем угодно - но у него нет фобии. Наоборот, он не будет избегать общества - он будет приходить в него и всем своим видом показывать, как оно ему не нравится... А "...фоб" просто останется дома. Разве не так? ;)