Jump to content

Президент предлагает дополнить налоговый кодекс конфискацией имущества

Recommended Posts

А что, собственно, тут удивительного? Не удивлюсь, если мы скоро и до "троек" доживём - свои права люди защищать не хотят, а так называемые "лидеры предпринимательского сообщества" - в большинстве своём люди своим задачам неадекватные. Вот плюнул бы российский бизнес разом на эту систему - утонула бы. А так один сидит - остальные радуются, типа "не я"... Беда в том, что конфискация имущества у виновного лица по решению суда строго говоря Конституции нашей не противоречит. Более того: как вполне вероятно, не противоречит ей и презумпция виновности в случае, если налоговое нарушение не является преступлением - так уж сформулирована 49-я статья! И неизвестно, как её протрактует Конституционный суд. Вот с конфискацией у лица невиновного у них по счастью скорее всего получиться не должно. И по идее не должно получиться и с грабежом граждан без суда - поскольку иск наверняка будет подан, а 35-ю статью они на мой взгляд обойти не смогут.

Мне больше «понравилась» такая информация,особенно по поводу невозвращения из-за границы валютных средств (если учесть,что задержка даже на 3 дня учитывается, а виновато не предприятие, а контрагент ):

http://www.newsru.com/finance/07dec2004/fin.html

Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктор Зубков сообщил о том, что в ближайшее время Владимиру Путину будет представлена "Национальная концепция противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма".

... Во-вторых, может быть резко расширен перечень преступлений, которыми занимается Росфинмониторинг. Сейчас у службы есть одна "профильная" статья УК - 174-я, преследующая легализацию денежных средств или иного имущества. Уклонение от уплаты налогов, невозвращение из-за границы валютных средств и уклонение от уплаты таможенных платежей не считались преступлениями, связанными с отмыванием. Поэтому разработчики концепции предлагали исправить это "упущение".

я помню в конце 90ых мы покупали по контракту препарат... ну и при выдае лицензии уроды в Минэкономразвития(тогда Минторг) запутались в плотности продукта, и получилось что вместо 200кг нами оплаченных мы как бы получили 190 с чем-то.. т.е. по банку не билось- мы якобы переплатили толи за 3, то л за 7 кг аж 200 или 300 долл(де факто все было ОК но из-за нправильно выписанной лицензии по бумагам нарисовался такой гемор.. причем переделать лицензию нереально, все уже ввезено) так мы пол года англичанам пытались объяснить что бы они нам по б/н скинули 193,74$, а мы вот вам наликом отдадим.. они так и не поняли в чем дело, потом тупо скинули нам эти бапки не понимая зачем, а нас валютный контроль за эти пол года имел во все дыры за вывоз капитала за границу... меня по-моему тогда даж привлекал отдел расследований таможенный, хорошо что хоть тогда еще административно(как лицо ответственное за сделку)... а теперь бы чё, ваще посадят и конфискуют???