Jump to content

КрасДоз. Межсезонье.

Случайный
 Share

Recommended Posts

Совместное расширенное заседание.

- Итак, - Каа встал, - продолжим наш разговор на следующей неделе. Хочу поблагодарить представителей ФИА и участников соревнований за содержательную беседу. До свидания, господа. Представителей Дозоров прошу остаться.

Господа шумно задвигали стульями и потянулись к выходу. Рон Деннис принялся было толкаться с Жаном Тодтом в узких высоких дверях, но, поймав холодный взгляд модератора Форум-Ван, присмирел и выскочил из зала совещаний.

Двери закрылись, Каа потёр шею и пробормотал, садясь:

- Содержательная беседа… конструктивная, мля, позиция! И ведь каждая Минардя в этом цирке мнит себя звездой арены! Чем их всех опять Договор не устраивает? Только с Феррами и можно говорить по-человечески…

- Ха! – подал голос Миха Каккинен, - Ещё бы ты с Феррами не договорился! А что до остальных, увидишь – разбегутся они от тебя. Как дозорные с Форума.

- И подушка, как лягушка, убежала от… - задумчиво протянул Каа, стуча по клавишам красного калькулятора, - Что? Разбегутся? Хрена там! Финансы-то все – вот они, здесь! – и продемонстрировал крепко сжатый кулак, - Это они так, от межсезонной скуки бесятся. Ничего, начнём сезон – пойдёт веселуха. Вон мы какой регламент замутили!

- Ты, главна, этта, - хлопнул ладонью по столу Трикстер, - шоб веселуха твая не была така ж как в у прошлом годе. А то у мене зубы ломит от таких вясёлых праздникофф.

- А народ-то с Форума разбегается! – неожиданно вскочил Банзай.

Каа поморщился, - Одни разбегаются, другие сбегаются. Эвон какое у нас молодое пополнение энергичное – Хаузер, Агли, ДиДжей Ромирос, далее по списку. Я уж не говорю про Скудерию!

При упоминании Скудерии Тиррел нервно хохотнул.

- Кими поднял голову, - ДиДжей Роми… ужель тот самый Ромирос? Эдак к нам скоро Хомочка пожалует…

- Не знаю. – отрезал Каа, - Не важно. Важно, что люди приходят. У Михи вон Максен объявился, Скорпион…

- Скорпион – это не ко мне. Это к Вове Вильямсу.

- Без разницы. А уходимцы эти… раскольники, староверы хреновы… самим, вишь, порулить захотелось. Так рулите же! Сами! Чего ж отсюда всё один в один передирать!

Откинувшись в кресле, Каа сыто цыкнул зубом и благодушно продолжил:

- Ну разве не твари? Ещё какие! Драпанули, как крысы с корабля, в надежде, что корабль потонет, хе-хе. Авот*уй!

Бойцы КрасДоза нестройно захмыкали в ответ.

Лишь Анна, не отводя скучающего взгляда от заснеженной голубой ели за окном, негромко заметила: - А я не понимаю… нормально работали… ну, собачились иногда, не без этого… зачем давить-то?

АА, скромно кормивший у окна рыбок в аквариуме, обернулся, посмотрел на Анну недоумённо, но промолчал.

Шептавшийся с Каккиненом Ники вскинулся было, крякнул досадливо и отвернулся.

Каа шумно выдохнул: - Ё-моё, это кто ж их давил? Что ты снова-то? Сколько раз объяснять – это МОЯ песочница, МОЙ дом, чё хочу, то и ворочу!

- Ну, пошёл чушь молоть… - буркнул Банзай.

- Опять за своё?! – рявкнул Каа, - Ты сюда зачем пришёл, жизни меня учить?!

- И научу! – с вызовом сообщил Банзай.

Обстановку разрядил вызов селектора.

- Шеф, - раздался из динамика голос Малинки, - тебе звонок от Лефти.

- Нет меня. – буркнул Каа.

- А я уже сказала, что ты на месте…

Щёлкнув клавишей, Каа покосился на присутствующих.

- Хм. Никак не освоится девочка в новой должности. Вот Стесси работала…

Вскочила Амика: - Да ты ж сам её уволил! Блядство какое…

Каа скрипнул зубами. – Да. Уволил. За прогулы, мля! А ты… иди-ка в баню! На недельку. Модеры, отправляйте.

Народ притих. Про баню ходили разные слухи. Достоверно было известно лишь то, что большинство угодивших туда, сразу (или вскоре после этого) исчезали из Форума.

Амику увели.

Каа снова включил селектор: - Давай его, Малинка!

- Здорово, Змей!

- И тебе… того же.

- Слушай, а зачем ты там у себя развёл трёп о моей новой конторе? Мы тебя не трогаем, и ты помалкивай.

- Ты мне давай не указывай, а то ща копирайт напомню! Не трогают они. С утра до вечера меня грязью поливаете! Динамо…

- Я – динамо?!

- А кто меня с машиной кинул?

- Да ты заврался совсем! В окно глянь – это что там у твоего подъезда стоит?

- У подъезда? Вот это угрёбище – машина?!! У неё колёса квадратные!

- Как мог, так и сделал. Я тебе не Джон Барнард. Короче, не угомонишься – я тебя уделаю.

- Эт… кхгмм… эт-то как?

- Подгоню к твоей халабуде бульдозеры, да и завалю её нахрен. Тремя разными способами.

- Эй, Лефти! – крикнул Ники, - завязывай, да? Не советую пробовать.

- Да я… - шипел Каа, - да я тебя самого закопаю!

- Ну тише, тише вы! – вмешался Энди, - Горячие красные парни. Отдышитесь.

Каа вырубил связь и яростно закурил.

- И как с такими разговаривать? Сплошные пальцы веером.

Скользнув взглядом по дозорным, Каа вдруг приподнялся в кресле.

- Не понял ни разу. Мы, вроде, прессу не приглашали.

Все обернулись, следуя его взгляду. В углу тихо примостился Случайный, быстро строча что-то в потрёпанной тетрадке.

- Кто таков?

- Я это… - Случайный неловко поднялся, краснея, - я свой. Я тут типа летопись… в меру сил, как говорится…

- А тебя кто-нибудь просил? Ась? Проводите товарища. В Сортир, для начала.

- В Клизменную его! – азартно выкрикнул ДаТоха, - На процедуру!

- Не на… в клиз… ме… меня… - Случайный побледнел и начал заваливаться набок.

- Тьфу, ччёрт! – Каа наклонился к селектору, - Врача сюда!

Мелодичный сигнал прокатился по коридорам. Голосом шереметьевской дикторши Малинка проворковала: - Доктор Сергеев. Доктор Сергеев. Срочно зайдите в зал совещаний.

Все замолчали, собираясь послушать, как Малинка справится с повтором по-английски. В полной тишине откуда-то издалека (не иначе – из Клизменной) донёсся могучий рёв:

- Мать вас перемать! Девятый вызов за день! Они что там, пытошную устроили?!

АА прервал кормление рыбок и с интересом прислушался.

Скрипнув суставами, поднялся Миха Каккинен.

- Ладно. Пойду я. Олдмана проведаю. Кими, идёшь?

- Миха, - негромко позвал Каа, - ты это… заходи, если что.

Миха чуть печально улыбнулся: - Так я ж не прощаюсь. Все эти игры – ушёл, пришёл, остался – не для моего возраста. Пока.

Помолчали.

- Всё! – хлопнул в ладоши Каа, - Сезон на носу, всем работать. КрасДозу собраться в моём кабинете. Потолкуем о делах наших скорбных. Австралийских.

Всем спасибо.

2Анна: нет, не писал. Заглядывал на форум "на минуточку" и полагал, что ничего особенного здесь не происходит. А недавно, собравшись с силами, прочитал некоторые неформульные темы и... удивился, так скажем.

Вот и, гм, написАлося.

2Максен: мож я ошибся, но разве ты не в СерДозе?

2Анна: нет, не писал. Заглядывал на форум "на минуточку" и полагал, что ничего особенного здесь не происходит. А недавно, собравшись с силами, прочитал некоторые неформульные темы и... удивился, так скажем.

Вот и, гм, написАлося.

Ясненько.

Заглядывай почаще :)

А больше нигде не пишешь?

Желательно конечно не сугубо-местное как здесь.

Просто мне кажется у тебя должны хорошо получаться "Зарисовки из жизни" - ну что-то в этом роде.

ЗЫ: Я не имею ввиду документальный жанр - думаю это понятно :)

2 Случайный

а разве в нем хоть кто-то состоит? производилась запись или перепись? моего имени тама точно нет

наверно, я все-таки сам по себе - истинное шумофобство не предполагает автоматическое членство в дозоре:):):)

Guest Голый
Качаясь медленно вокруг деревьев, хотелось бы напросно не блевать.