Jump to content

Тотализатор/конкурс прогнозов - предложения

CspC
 Share

Recommended Posts

По несостоявшейся схеме прошлого "сезона" - 3.5.Специальные вопросы не будет работать, т.к. ставка ставится только там, а если по ней (к примеру) все ответят правильно - то откуда мы на всех возьмем по 15 денежек???

Виноват. Подмена понятий.

Я имел ввиду ГП Китая'05, когда мы скидывались, скидывались, даже уже мысленнно денежки перераспределили - и вот нам известное растение в известной тряпке :D

• Replies 268
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Имхо... Вопрос про Призовой Фонд и все что касается денежек (!) надо решать сейчас, а не во время чемпионата... Это будет справедливо для всех...

Я лоялен к доп. вопросу как Пайнтер сделает, так тому и быть, мне лично ни тепло, ни холодно от этого... Если эти вопросы будут восприниматься не однозначно, как было уже в прошлом году, то наверное стоит их снять... Все зависит от самих вопросов, т.е. они не должны трактоваться двусмысленно и четко отвечаться, либо "да", либо "нет"...

...Я имел ввиду ГП Китая'05, когда мы скидывались...

Тогда самый простой вариант: За доп вопрос оставляем только баллы.

+Устанавливаем стоимость участия (ставку). А в прогнозе при подаче снизу пишем участвую/не участвую в ставке... (чтоб новичков не отпугнуть ставками)

...Все зависит от самих вопросов, т.е. они не должны трактоваться двусмысленно и четко отвечаться, либо "да", либо "нет"...
Не бойся, от тебя обсуждение вопроса (Конкурс Вопросов:D) никуда не денется :D:D:D. Приходи и задавай:D.

Тогда самый простой вариант: За доп вопрос оставляем только баллы.
Причем за допвопрос и за поул - по 15. Устроит? Может по 10? Или по 20? Или как?..
+Устанавливаем стоимость участия (ставку). А в прогнозе при подаче снизу пишем участвую/не участвую в ставке... (чтоб новичков не отпугнуть ставками)
Я думаю ставку будем устанавливать в зависимости от наших собственных пожеланий. Вряд ли необязательная ставка спугнет новичков. К тому же контингент на форуме... эмм... жизненно опытный, так сказать... - поймут что к чему. :)

Азарт он и в Африке азарт. Мне тут давеча Герцог говаривал, что в конкурсе будут учавствовать только хоть сколько-нибудь азартные люди, те, например, кто в "Пари" учавствует... Не знаю, не знаю, но зернышко истины здесь безусловно присутствует...

СТАВКИ. ВЫИГРЫШ

А с выигрышами-то как быть? Нужно абсолютное процентное соотношение! 50-30-20%??? Или как? Я посчитал, что просто для символического выигрыша трех первых нужно как минимум столько же проигравших, т.е. всего - шестеро. Может в регламенте прописать: "Ставки акцептируются, если в розыгрыше учавствуют шесть и больше участников"... ?

Подумайте над этим :) Я вчера чуть голову не сломал :):):)

За доп вопрос - поменьше. Например по 10. (т.к вариантов только 2 да/нет). За поул - давай по 20 (наверняка бороться будут минимум 3-4 пилота так что стоимость ответа должна быть выше чем за доп.)

СТАВКИ. ВЫИГРЫШ

ИМХО Первые три и так получат денежки из призового фонда. Остальные ставки должен получить победитель. (ну, а если он не участвовал в ставках - то победитель из участвовавших)

Остальные ставки должен получить победитель. (ну, а если он не участвовал в ставках - то победитель из участвовавших)

Да, ППКС. У кого-нить есть еще что-нить насчет этого?

Мне все понравилось, только вот ставки все же должны быть одинаковы по размерам, иначе несправедливо будет. И еще - 50 денежек каждый ГП многовато для ставки. Еще по поводу добровольного скидывания в призовой фонд - не очень мне это понравилось. Может пусть КАА скажет, сколько он готов выделить, а остальное поделим на всех? Меня просто добровольно жаба задушит много давать, мне важно количество, поскольку я на Территории появляться намерен. :)

2850/8=356,25. т.е. по 357 денежек с каждого (активных участников, напомню, было восемь). С особо жадного Кромгода можно взять чуть меньше - 351 :D. Но я лично, как человек с иронией относящийся к виртуалу и его производным, готов отдать ОДНУ ТЫСЯЧУ. (Ведь для меня этих денежек все равно нет:):):)).

ЗЫ! 19 этапов по 150 (70-50-30). 2850

Когда новый регламент будет готов пусть каждый желающий ознакомится с ним и если пожелает участвовать в нем отпишет тебе ПСи, только надо указать до какого срока принимаются заявки... Так определим количество...

...если пожелает участвовать в нем отпишет тебе ПСи, только надо указать до какого срока принимаются заявки... Так определим количество...
Вообще-то этот "фонд" - для привлечения новых участников... И для них он проектно, вроде как, бесплатен... А вот ставки - другое дело. Для всех одинаковы. :)

http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=473665&postcount=62

2.По итогам

Победивших в конкурсе ждет поощрение.

2.1.Этап (одно Гран-При)

После каждого этапа участники, занявшие в итоге 1е, 2е и 3е места, получают по 70, 50 и 30 денежек соответственно. Денежки выделяются из отдельного призового фонда в 2850 денежек на 19 этапов (по 150 на каждый).

При равном количестве набранных очков место выше занимает тот участник, который прислал свой прогноз раньше.

2.1.1.Ставки

Можно разыгрывать дополнительные денежки и между собой. Для этого нужно подтвердить свою ставку, единую для всех – 10 денежек. Ставки не обязательны. Поставленные денежки разыгрываются только между теми, кто их ставил. Все поставленные денежки идут участнику, набравшему большее количество очков (естественно, за один этап; для каждого этапа розыгрыш ставок новый).

2.2.Весь сезон

Набранные очки суммируются от этапа к этапу. По окончании сезона участникам, занявшим по очкам верхние места личного зачета конкурса, администрацией форума начисляются денежки.

Готов добавить в фонд полтинник на этап. По поводу итогового личного зачёта - ниасилил.

Поскольку система у вас сложная, мне понадобится помощь. Выражаться она должна в том, что публикующий результаты этапа вместе с ником юзера должен рядом писать его юзер'ид. Тогда я смогу оперативно проводить начисления.

По поводу итогового личного зачёта - ниасилил.
В смысле? Всё как в прошлом сезоне :) По сумме очков за все этапы определяются места :) В Ф1 ведь тоже по сумме очков определяется чемпион и победитель в КК ;) только очков у нас за этап дается побольше ;):rolleyes: да и то только те, что сам напрогнозил...

публикующий результаты этапа вместе с ником юзера должен рядом писать его юзер'ид.
Без проблем :) Постараюсь сделать так, чтоб тебе вообще не заморачиваться :) Буду писать ник, затем юзерИД, затем сумму всего сколько нужно начислить/снять. Так ведь проще, да?

Да не сниму я с Пэйнтера косарь. Скидываться надо равномерно. Админы таньга печатают,а остальные-то - нет...
А зря... :D Ну если админы таньги печатають, то чего б им не взять просто, да и напечатать их? :confused::rolleyes:

Эх! Если б денежки не определяли скидки, то никаких бы финансовых заморочек и не было... Я даже и не знаю... Я остаюсь при своем желании отать тысячу... и, видно, кроме тех, кому не до Территории, желающих выделить денежки в фонд нет....

Ну так они со временем не только скидки на Территории определять будут - есть и другие планы :).

Фонд призовой надо из ставок составлять, плюс моя добавка. Вилку сделать, и делить то, что есть. В процентах. Наскребли немного - поделили немного. Побольше - поделили побольше.