Jump to content

Re: Манера пилотирования...

Koshka
 Share

Recommended Posts

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by F:

MШ = Dil</font>

Господи! и сюда эта зараза "кто есть кто на форуме" проникла...

Срочно нужны антибиотики!!!!!!

Нет чтобы про заправочную машину рассказать...

[Это сообщение было отредактировано Koshka (12-07-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Koshka:

Господи! и сюда эта зараза "кто есть кто на форуме" проникла...

</font>

Да...Пропал подъезд...(с) Профессор Преображенский

Ах машина....

Показывают её мельком, но судя по всему заправочный пистолет это труба в трубе, по средней качают топливо, а воздух откачивают вентилятором (или он сам выходит) по внешней.

Как лучше - не считал.

Так что возможно так она устроена, ну там ещё насосы, баки, предохранители (которые для Ральфа "заедают").

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Да...Пропал подъезд...(с) Профессор Преображенский</font>

Надеюсь, теперь, ты понял зачем я вчера ДВА топа запустила, причем второй с провокацией... http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

Так что лучше про бензобак и заправочную машину давай!

Ах машина....

Показывают её мельком, но судя по всему заправочный пистолет это труба в трубе, по средней качают топливо, а воздух откачивают вентилятором (или он сам выходит) по внешней.

Как лучше - не считал.

Так что возможно так она устроена, ну там ещё насосы, баки, предохранители (которые для Ральфа "заедают").</font>

В общем, похоже, но тогда получается что труба для топлива еще Уже, чем видится на экране: две трубы - одна в одной, определенный зазор для выхода воздуха, видимо не маленький, плюс толщина стенок... и все это умещается на плече механика... интересно, как они все-таки такую скорость подачи горючего достигают, да еще в "сотовый" бак?

Так что лучше про бензобак и заправочную машину давай!

</font>

Давай...

Только я про это не умею.... http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Давай...

Только я про это не умею.... http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif</font>

Так, я тоже пока не слишком хорошо умею - знала бы всё - не спрашивала бы http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

Так, я тоже пока не слишком хорошо умею - знала бы всё - не спрашивала бы http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

</font>

Но ты хоть интересушься....

А я и это не умею... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

В общем, похоже, но тогда получается что труба для топлива еще Уже, чем видится на экране: две трубы - одна в одной, определенный зазор для выхода воздуха, видимо не маленький, плюс толщина стенок... и все это умещается на плече механика... интересно, как они все-таки такую скорость подачи горючего достигают, да еще в "сотовый" бак?

[/b]</font>

В мощности насосов ограничений вроде как нету, чтобы "отдачей" не сбило механика с ног (да и не разлить бензин) можно делать замки на сочленении горловина-пистолет (похоже, что они есть). Внешний диаметр трубы смотрится как ~150-200мм, да и 120 огромная величина. Даже если на топливо останется этак мм 60-80, то подать примерно 6-10 литров в секунду через такое сечение можно. Если не лень будет, попробую прикинуть. Да и пневмоаакумуляторы тоже можно применить, если что.

В мощности насосов ограничений вроде как нету, чтобы "отдачей" не сбило механика с ног (да и не разлить бензин) можно делать замки на сочленении горловина-пистолет (похоже, что они есть). Внешний диаметр трубы смотрится как ~150-200мм, да и 120 огромная величина. Даже если на топливо останется этак мм 60-80, то подать примерно 6-10 литров в секунду через такое сечение можно. Если не лень будет, попробую прикинуть. Да и пневмоаакумуляторы тоже можно применить, если что.</font>

А в обычном заправочном шланге какой диаметр

~40-50 мм или нет?

ЗЫ У меня этот вопрос про зап. машины возник, когда мы на АЗС стояли в очереди за каким-то типом, так он ~ 150 л бак минут 10 заливал, правда я не уверена, что там все в порядке было, а в Формуле тот же объем и 10 сек...

В мощности насосов ограничений вроде как нету, чтобы "отдачей" не сбило механика с ног (да и не разлить бензин) можно делать замки на сочленении горловина-пистолет (похоже, что они есть). Внешний диаметр трубы смотрится как ~150-200мм, да и 120 огромная величина. Даже если на топливо останется этак мм 60-80, то подать примерно 6-10 литров в секунду через такое сечение можно. Если не лень будет, попробую прикинуть. Да и пневмоаакумуляторы тоже можно применить, если что.</font>

Есть ограничение - 12 л/с (или 12 кг/с - не помню, хоть убей!). Ссылку не дам, не помню. Просто ковыряться надо искать, а цифра в голове застряла - 12. Ограничение ввели после ряда возгораний (по моему, тогда как раз Ирвайн горел), когда напором вышибало замок устройства из бака (не знаю, как там: байонет, либо другого типа крепление), дабы снизить нагрузку на заправочную арматуру. Кстати, за задержки на пит-стопах все бочку катят на фирму, производящую эти машинки, но почему-то никто не подумал (точнее, не озвучил в форуме), что ответная часть замка (что на баке стоит) изготавливается производителем самого болида...

Originally posted by Koshka:

ЗЫ У меня этот вопрос про зап. машины возник, когда мы на АЗС стояли в очереди за каким-то типом, так он ~ 150 л бак минут 10 заливал, правда я не уверена, что там все в порядке было, а в Формуле тот же объем и 10 сек...

</font>

Он двигатель заглушить забыл.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Kenga:

Он двигатель заглушить забыл.</font>

Да нет, вроде заглушил....

А ты случайно не знаешь сколько времени заправляется бак ~150 на обычной АЗС?

А в обычном заправочном шланге какой диаметр

~40-50 мм или нет?

[/b]</font>

Обычные ~20-25 мм, т.е. по площади сечения раз в 16 меньше. Да и скорость подачи ограничена, иначе всё вспенится, система то открытая, воздух выходит навстречу потоку бензина.

Думаю, что в формуле качают прямо в нижнюю часть бака.

Да нет, вроде заглушил....

</font>

Да шайтан его знает... Надо просто попробовать засечь. Правда, где ж я на 150 л бак возьму? :-( Полтинник заправить, засечь время, потом на з умножить. Кажется, на 3...

</font>

Так заправочные машины разные и работают они по разному не только в Формуле-1.... http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

А сколько времени нужно, чтоб заправить бак в Формуле-1?..

Ответ:

Ferrari - 6 сек

McLaren, Williams - 20 сек http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Kenga:

Есть ограничение - 12 л/с (или 12 кг/с - не помню, хоть убей!). Ссылку не дам, не помню. Просто ковыряться надо искать, а цифра в голове застряла - 12. Ограничение ввели после ряда возгораний (по моему, тогда как раз Ирвайн горел), когда напором вышибало замок устройства из бака (не знаю, как там: байонет, либо другого типа крепление), дабы снизить нагрузку на заправочную арматуру. Кстати, за задержки на пит-стопах все бочку катят на фирму, производящую эти машинки, но почему-то никто не подумал (точнее, не озвучил в форуме), что ответная часть замка (что на баке стоит) изготавливается производителем самого болида...</font>

12 кг/с. У них все жидкости идут по весу (объем может меняться, а вес - нет)

А горел тогда Ферстаппен в боксах Бенеттона.

Обычные ~20-25 мм, т.е. по площади сечения раз в 16 меньше. Да и скорость подачи ограничена, иначе всё вспенится, система то открытая, воздух выходит навстречу потоку бензина. </font>

/// угу...спасибо

Думаю, что в формуле качают прямо в нижнюю часть бака.

Ну не знаю вроде горловина бака расположена высоко... и опять-таки упираемся в формулу устойчивее = легче+ниже

Ну ответная то часть в последней гонке как уехала с досады на парочку-другую кругов, так и приехала http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Смазывали-регулировали то, что осталось.

12 кг\сек! И здесь норматив! Но имелось в виду несколько иное: конструктор заправки не ограничен в выборе мощности насоса/привода для достижения необходимой производительности, так удивительно большой на первый взгляд.

Горловина высоко, просто если пистолет из двух труб, то и ответная часть на машине-тоже, иначе смысл пропадает, не получится разделить потоки бензина и воздуха.

Но ещё раз повторю, это конструкционная версия, не более того. Так можно сделать.

Горловина высоко, просто если пистолет из двух труб, то и ответная часть на машине-тоже, иначе смысл пропадает, не получится разделить потоки бензина и воздуха.

Но ещё раз повторю, это конструкционная версия, не более того. Так можно сделать.</font>

По поводу версии: на одном из сайтов (ссылки любезно предоставленые выше) вроде картинка есть... К сожалению больше времени нет, в понедельник посмотрю....

За сим прощаюсь...

Всем приятных выходных!!!!! Мурррр! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Да, кое что есть, давление в баке заправщика создавать запрещено, можно поднять его на 2 метра, сапуны могут быть на болиде, не ближе 250мм от гонщика, диаметр заправочного топливопрода 76.2 мм, посмотрю повнимательнее потом.

В топливном шланге действительно есть "обратка" для выхода воздуха. Т.е. шланг состоит из двух концентрических шлангов - внутри топливо, снаружи - вытесняемый воздух.

Скорость подачи топлива зависит не столько от диаметра шланга, сколько от разности давлений. Можно вливать и 100 кг/с, но требования к замку вырастут на два порядка. А как извесно, и действующие замки работают плохо...

Сотовая структура (если она ваще есть в Ф1) никоим образом не препятствует быстрому наполнению бака, т.к. в нижней и верхней части все "соты" сообщаются между собой.

Я не знаю наверняка - есть ли соты в Ф1 (думаю, что нет), но в авиации соты были нужны по иной причине - затруднить перетекание жидкости из одного крыла (где размещали баки) в другое. Два бака в крыльях сообщались по жидкости, но были разделены по воздуху и доступ воздуха был строго ограничен...

В режиме Ф1 (знакопеременные перегрузки в горизонтальной плоскости) никакого эффекта от сотовой структуры в бензобаке нет.