Jump to content

ICQ( вопросы чайника)

Recommended Posts

• Replies 530
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А я к Миранде не могу, потому как в аське с 1998 года... А Миранда меня раздражает, да ещё и глючит беспрерывно почему-то.

Миранда от настройки зависит... А в аське я.... Не помню - но первый легальный номер был пятизначный ;)

Какое значение имеет длина ICQ-номера?
Чем более древний пользователь, тем меньше кол-во знаков в его UIN

Пятизначные UIN закончились уже очень давно...

Хотя и по сей день их можно купить. Только не спрашивай меня зачем!

• 2 weeks later...
Мне нужно получать и отправлять сообщения с диакритикой. У меня Миранда. Подскажите, возможно ли это в принципе и как это сделать, если кто-нибудь знает.

первый легальный номер был пятизначный ;)
Ну, не, у меня восьмизначный, начинается с "2". Но среди большинства моих друзей это и так один из самых "древних" легальных. Хотя покупных у них навалом, но мы-то знаем, что они - покупные...

Мне нужно получать и отправлять сообщения с диакритикой. У меня Миранда. Подскажите, возможно ли это в принципе и как это сделать, если кто-нибудь знает.

Можно поробовать поставить юникод версию tabsrmm и поиграться со шрифтами. Правда есть подозрение, что могут начаться траблы с владельцами старых асек...

Можно поробовать поставить юникод версию tabsrmm и поиграться со шрифтами. Правда есть подозрение, что могут начаться траблы с владельцами старых асек...
Я правильно понимаю, что эту версию юникода нужно выбрать в Винде, а поиграться со шрифтами в настройках Миранды?

• 4 weeks later...
SOS!!!!!! Всем привет, мне НЕОБХОДИМА помощь, я новенькая. Никак не могу заставить работать аську! к интернету подключена при помощи дата-кабеля, программу не раз устанавливала, комп новый, но постоянно вот уже 3 недели получается сбой соединения, ошибки 0401, 0403. В чем проблема? может, надо поменять настройки? уже мозги набекрень!

SOS!!!!!! Всем привет, мне НЕОБХОДИМА помощь, я новенькая. Никак не могу заставить работать аську! к интернету подключена при помощи дата-кабеля, программу не раз устанавливала, комп новый, но постоянно вот уже 3 недели получается сбой соединения, ошибки 0401, 0403. В чем проблема? может, надо поменять настройки? уже мозги набекрень!
А что за аська то? Просто они бывают оооочень глючные! На мой взгляд - самая норамальная 4.1, сайт www.icq.com, ищи там download ICQ 5, там понизу аськ разноязычные ,есть и четвертая русская, а она есть гут:)) Круче пятой, круче рамблера, все функции есть кроме пуш ту толк вроде:))

И, да:)) При чем тут новый комп?:))

Я правильно понимаю, что эту версию юникода нужно выбрать в Винде, а поиграться со шрифтами в настройках Миранды?

Ссори, упустил. нет. Использовать плагин к миранде с поддержкой юникода - tabsrmm или nconvers++ . Брать на http://www.miranda-im.org. Правда у меня вызывает сомнения текст, который будет виден на другой стороне :(

ИМХО... аська - одна из самых страшных дыр в системе безопасности вашего ПК.

много раз слышал эту страшилку, но ни разу не видел примера того что бы что то просочилось через аську.

у меня отключена функция принимать файлы - как может что то пролезть?

Ссори, упустил. нет. Использовать плагин к миранде с поддержкой юникода - tabsrmm или nconvers++ . Брать на www.miranda-im.org. Правда у меня вызывает сомнения текст, который будет виден на другой стороне :(
Ага, спасибо, проблема все еще не решена! Когда испробую то, что ты советуешь-отпишусь здесь на всякий случай, вдруг еще кому-нибудь пригодится.

Да пробовала и 4 аську, и 5, и рамблеровскую - все равно везде сбой, три недели подряд! а про комп написала, т.к. думала, в нем глюки.
Тады только мэйл агент остаецца.

Хотя можно 2003 попробовать, на всякий то случай! Кстати, а может в провайдерах дело??

А если я через дата-кабель к инету подключаюсь, значит, провайдером является оператор? и где 2003 найти?

2003б лежит там же, где и все остальные версии - на http://www.icq.com

А на первый вопрос - не знаю ответа.:(