Jump to content

АБС

Radja
 Share

Recommended Posts

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

интересно как у тебя это получится при торможении на разнородном покрытии(одна сторона на обочине, другая на асфальте)
Ну, я в таких случаях стараюсь сильно не тормозить. Да и АБС не сильно помогает в таких случаях с точки зрения эффективности торможения. Вообще посоветовал бы на миксте не тормозить резко.

• 2 weeks later...
Ну, я в таких случаях стараюсь сильно не тормозить. .

ну! :) "стараюсь!" :) а если надо?

Да и АБС не сильно помогает в таких случаях с точки зрения эффективности торможения. .

очень здорово помогает.. возьми у кого нить авто с авс и попробуй сам..

Вообще посоветовал бы на миксте не тормозить резко.

а не на миксте? :p

Могу поспорить, что не во многих..

не надо.. просто попробуй сам авс в разных условиях

Для того, чтобы израсходовать силу сцепления в боковом направлении, совсем не нужно выворачивать колеса на такой угол. Все зависит от скорости и радиуса поворота..

ъ

имхо рассуждения не о чем

будет явной подсказкой, что дальше руль крутить не надо. Если машина не заруливает в поворот, самый эффективный способ - немного уменьшить угол поворота руля..

"самый эффективный способ" оказаться без возможности рулить особенно если перед тобой столб(пешеход, дрогое авто) :)

"Honda Accord" на ВАЗ-21214, проезжая в день примерно одинаковое расстояние на той и другой... Вторая - более управляема :D

опа! наш АВТОМПРОМ может гордится тем что выпустил тазик который управляется лучше чем Хонда! :p

Если бы мог - отключил бы на первой АБС!

на систему стоит презик в блоке предохранителей- вытаскиваешь- и гоняй без нее... вставил- с ней..

P.S. Справедливости ради замечу (раз уж мы - в "школе") - подобные эксперименты для малоопытных или недостаточно уверенных в себе водителей, я бы советовать не стал... ;)

об том и речь

Прошу прощения, что отвечаю на вопрос, адресованный не мне, но думаю - получится это легко и просто: для блокировки колёс разница в покрытии не имеет значения... :D

имеет.

для времени и "тормозного усилия" значение.. на скользком покрытии блокировка(и соответственно потеря возможности управлять рулем) блокировка наступает раньше, на абразивном и твердом гораздо позже.

а что легко и просто получицца "карусель"- согласен

...легко и просто получицца "карусель"- согласен
Я именно об этом и хотел сказать, а случицца это (блокировка) на 0,2 сек раньше или пожше (при тычке "в пол") - не играет рояли :)

единственное что не до конца мне понятно с АВС это какой процесс торможения "правильный"- я торможу как на обычном авто: "на передаче", без выжима сцепления.. в АРевю промелькнуло(да и из других источников проскакивала инфа) что на авто с АВС надо тормозить с выжимом сцепления... хотя "громко вслух и однозначно" об этом не утверждают на каждом углу

...проскакивала инфа, что на авто с АВС надо тормозить с выжимом сцепления... хотя "громко вслух и однозначно" об этом не утверждают на каждом углу
Этого никто и не станет утверждать (по крайней мере - "однозначно"), т.к. любая автоматическая система имеет "индивидуальные параметры настройки", следовательно - ведёт себя (хоть и не слишком) неоднозначно, т.е. - по разному. Здесь я имел в виду и время импульса, и порог срабатывания, и усилие на педали... ну и есть ещё несколько параметров, не сильно влияющих на результат :) А общий вывод: (ИМХО) никакая система не может быть "умнее" человека - в данном случае - водителя... :D По поводу же сцепления - торможение "в пол" с "крейсерской" скорости (прямая/повышенная передача+средние обороты): выжимать сцепление стоит после того, как перестал тормозить двигатель, но это - согласись - уловить может лишь тот, кому АБС не нужна в принципе, и кто в такой ситуации сможет это почувствовать ;)

По поводу же сцепления - торможение "в пол" с "крейсерской" скорости (прямая/повышенная передача+средние обороты): выжимать сцепление стоит после того, как перестал тормозить двигатель,

написал много, непонятно- молодец!, внушаить :)

так вот я как понимаю идея там и состоит в том что бы "отключить" от процесса двигло, что бы система АВС не была введена в "заблуждение" влиянием двигателя на процесс торможения.

написал много, непонятно- молодец!, внушаить :)
Ну, не прибедняйся уж! Знал, кому отвечал :D , потому и не стал "разжёвывать" :) понял ведь?
...я как понимаю идея там и состоит в том что бы "отключить" от процесса двигло, что бы система АВС не была введена в "заблуждение" влиянием двигателя на процесс торможения.
Современные АБС (не АВС - а то получается "АБЦ" :) ) "учитывают" влияние двигателя и срабатывают адекватно в любом случае...

"учитывают" влияние двигателя и срабатывают адекватно в любом случае...

да ну? интересно как... (сдается мне что ты здорово преувеличиваешь)

да ну? интересно как... (сдается мне что ты здорово преувеличиваешь)
Вот и мне хотелось бы сразу отвечать на корректно заданный и грамотно сформулированный вопрос :) Может так не принято, сорри, но мне приятнее вести беседу не в стиле "ну-ка ну-ка, чё ты там скажешь?", а конструктивно и о сути :) Если действительно интересно - потрудись понятно изложить вопрос, если - просто напостить побольше, тогда - в другом месте, плиз... :) Прошу - без обид ;)

Современные АБС (не АВС - а то получается "АБЦ" ) "учитывают" влияние двигателя и срабатывают адекватно в любом случае...

формулирую(ну уж как могу): прошу разъяснить мне бестолковому как АБС учитывает влияние двигателя на процесс торможения..

ЗЫ особенно мне понравилось про "адекватность в любом случае" :)

формулирую(ну уж как могу): прошу разъяснить мне бестолковому как АБС учитывает влияние двигателя на процесс торможения..

ЗЫ особенно мне понравилось про "адекватность в любом случае" :)

Не обижайся! :) Просто мне показалось, что ты сам знаешь ответ (он ведь элементарен и лежит на поверхности) и решил просто "устроить мне экзамен" :) Как ты заметил - я написал слово в кавычках, это означает, что АБС реагирует лишь на прекращение проскальзывания тормозного диска, независимо от того, чем оно вызвано... Вопрос ясен или остался? :) ;)

Вопрос ясен или остался? :) ;)

вопрос остался- выжимать сцепление при торможении на авто с АБСи если да то всегда ли.(по твоей версии если АБС в любом случае учитывает торможение двигателем на процесс торможение рабочей тормозной системой- то нехх задумыватцца на такие темы)

выжимать сцепление при торможении на авто с АБСи если да то всегда ли
Если едешь быстро, "спортивно", то лучше не выжимать, если же вместе с потоком или чуть быстрей - то выжимай.

Если едешь быстро, "спортивно", то лучше не выжимать, если же вместе с потоком или чуть быстрей - то выжимай.

так как езжу я - мне она нахх не уперлась, тока мешает, никак не найду презик на нее чтоп отключить(правда лампочка на приборке гореть будет, придется еще и ее вытаскивать, а это уже совсем сложно :p )... а люди ездют разные. интересны "рекомендации производителя"... инструкция по пользованию так сказать

интересны "рекомендации производителя"... инструкция по пользованию так сказать
М-да-а... Это где ж ты видел русского, читающего мануалы...:D :D

Оно конечно - лучше не выжимать, хотя можно и наоборот :D :D :D

РЕБЯТА!!! :eek: Вы о чём??? :eek: Расскажите мне серому, технически полуграмотному и дремучему: где находится сцепление? :eek:... в а/м с АКПП :eek: ... :confused:... и как им управлять?

где находится сцепление? ... в а/м с АКПП
А что, ABS ставят только с коробками автоматами? Извини, не заметил. У меня на EVO как раз МКПП.

Оно конечно - лучше не выжимать, хотя можно и наоборот
Scorpion, я имел ввиду торможение без переключения (т.е. сброс скорости на 20-30 км/ч, при котором коробку не трогаешь), но если тормозить настолько, что требуется переход на другую передачу, то безусловно, сцепление выжимать придется.