Jump to content

Совершено покушение на А.Б. Чубайса

Recommended Posts

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

То есть главный критерий развитой индустриальной страны - это то, как работает тяжелая промышленность и военный комплекс?

да, именно так. именно тяжелая промышленность, автостроение, станкостроение и впк является критерием развитой индустриальной страны.

Совок был совком и если за простейшими вещами приходилось торчать в очередях, то о каком индустриализме может идти речь...

пальцем в небо. очереди есть и сейчас в нынешнем изобилии. это раз.

понятие "дефицит" появился во времена уже горбачева с его перестройкой, на волне которой и вылез чубайс, гайдар и пр. это два.

или ты думаешь что "Шоковая терапия в экономике" - изобретение коммунистов?

или ты думаешь что "Шоковая терапия в экономике" - изобретение коммунистов?

Я этого не говорил...

Не собираюсь спорить на эту тему - это будет возможно еще не скоро. Единственное, что могу сказать. То что мы имеем сейчас, это в основном результат именно тех реформ. И это уже неплохой результат за столь короткий период. Результат того, что сейчас делает ВВП, мы уже наблюдаем (снижение ВВП), а полную картинку можно будет наблюдать через 5-8 лет. Таковы законы экономики...

Дефицит? при горбачеве и гайдаре появился????? с ума сошел что ли?

гораздо раньше. У меня мать очередищи выстаивала чтобы мне молока купить в начале 80-х (80-81), сам с родителями в очередях за колбасой стоял - в школу еще не ходил, только для того, чтобы больше дали.

как подачку жратву получали:mad: :mad: :mad: :mad:

читал критическую статью по книге Джоан Робинсон "Основы монополистической конкуренции". саму книгу найти пока не удалось.

в этой книге описывается виртуальная история. в англии к власти пришли лейбористы и сделали экономику плановой, подконтрольной государству. отрасли экономики делятся между гос. монополиями.

т.е. получается очень похоже на ссср. экономика при этом развивается. есть рынки сбыта, покупатели, идут инвестиции.

через некоторое время приходят "ультраконсерваторы, сторонники полной свободы конкуренции, архилибералы и монетаристы." (цитата)

они проводят приватизацию всей экономики, государство теряет контроль над экономикой. цены освобождаются - в результате дикая инфляция, монополин бесконтрольно взвинчивают цены, сгорают все сбережения, падение производства, хаос. Англия теряет рынки сбыта и внутри, и вне страны.

ничего не напоминает? а ведь эта книга была написана задолго до прихода к власти горбачева. до и автор - очень уважаемый экономист. мировое имя и номинант на нобелевскую премию.

гораздо раньше. У меня мать очередищи выстаивала чтобы мне молока купить в начале 80-х (80-81), сам с родителями в очередях за колбасой стоял - в школу еще не ходил, только для того, чтобы больше дали.

Ты ничего не перепутал? :) Все-таки очередь, как элемент нашей жизни, появилась именно с Горбачева. А до этого существовал дефицит хороших товаров и все более-менее приличное можно было купить только по-блату. :) Но за молоком и вареной колбасой очередей точно не было. ;) А вот потом - да. В 1990 очереди за молоком действительно появились - мне даже выдавали специальные талоны, чтобы в определенном месте ребенку покупать определенной количество молока в неделю, т.к. в обычном магазине сумашедшие очереди, все озверевшие, и никого не волновало, что маленький ребенок. :(

читал критическую статью по книге Джоан Робинсон "Основы монополистической конкуренции". саму книгу найти пока не удалось.

в этой книге описывается виртуальная история.

Описывается виртуальная история???!!! Очень интересно...

А дальше то что? Что сейчас имеет Англия - свободную конкуренцию, частный рынок и т.д. и т.п. А главное даже у лейбористов не приходит в голову устраивать государственную контролируемую экономику...

смотря где жил. мои родители в 82 переехали из мариуполя (где было изобилие) в тольятти (где все было по талонам) - это издержки плановой экономики. а дефицит как явление появился именно при горбачеве

А вот потом - да. В 1990 очереди за молоком действительно появились

А как ты хотел? Рынок может работать только имея перед собой конкретные правила "игры". В самом начале 90-х их, как таковых, не было - старые просто перечеркнули, а новые еще толком не были сформированы. Переходного периода было не избежать и это действительно был шок для страны... И у меня все больше складывается впечатление, что скоро придется проводить аналогичную ломку только в меньших масштабах. Иначе тот путь, которым идет сейчас страна, не к чему хорошему не приведет или я до этого просто не доживу...

Описывается виртуальная история???!!! Очень интересно...

А дальше то что? Что сейчас имеет Англия - свободную конкуренцию, частный рынок и т.д. и т.п. А главное даже у лейбористов не приходит в голову устраивать государственную контролируемую экономику...

именно виртуальная. такого не было в действительности. это научное исследование. кстати эту теорию изучают на западе, насколько я знаю

А как ты хотел? Рынок может работать только имея перед собой конкретные правила "игры". В самом начале 90-х их, как таковых, не было - старые просто перечеркнули, а новые еще толком не были сформированы. Переходного периода было не избежать и это действительно был шок для страны...

вот из-за этого и жаль что не застрелили. ломать не строить, а эти ребята только сломали и ничего не построили. хотя... (см. ниже)

И у меня все больше складывается впечатление, что скоро придется проводить аналогичную ломку только в меньших масштабах. Иначе тот путь, которым идет сейчас страна, не к чему хорошему не приведет или я до этого просто не доживу...

это именно тот путь, на который страну чубайс и вывел. дикий капитализм, мать его.

ты сам себе противоречишь. чубайс - хороший, а то что он сделал - уже плохо. хотя то что мы щас имеем - прямой результат его усилий.

Но за молоком и вареной колбасой очередей точно не было.
Вынужден поправить - были. И за хлебом были. Я их ещё ребёнком помню. Союз не из одной Москвы состоял...

А за непродовольственными товарами (если вдруг "выкидывали") - вообще смертоубийство было.

дефицит как явление появился именно при горбачеве
Ерунда, при всём уважении. Тотальный дефицит был основой всей "плановой социалистической экономики" со времён провала Косыгинских реформ. И в сфере производства ("фонды"), и в сфере потребления. Это помнит всякий, кто хоть несколько лет прожил при глубоком совке (до Андропова) в более-менее внятном возрасте.

Вынужден поправить - были. И за хлебом были. Я их ещё ребёнком помню. Союз не из одной Москвы состоял...

А за непродовольственными товарами (если вдруг "выкидывали") - вообще смертоубийство было.

Дык я тоже не про Москву говорю... ;)

А непродовольственные товары выкидывали так редко, что большинство приобретало их по-блату. :) В Москве может быть их и выкидывали чаще...

А насчет хлеба - так я могу вспомнить как я ребенком ходила получать карточки на муку... :) А вот очередей за хлебом не помню. :)

это именно тот путь, на который страну чубайс и вывел. дикий капитализм, мать его.

ты сам себе противоречишь. чубайс - хороший, а то что он сделал - уже плохо. хотя то что мы щас имеем - прямой результат его усилий.

Я не говорил, что плохо... Зачем додумывать за других? :confused:

То что мы сейчас имеем - прямой результат его усилий! Да, да и еще раз да! Но если ты думаешь, что это плохо и отвратительно, то флаг тебе в руки. Ностальгию по светлому прошлому можно спокойно восполнить в соседней Белоруссии!

Я считаю, что всяко лучше чем было. Причем в сотни раз - и спасибо г-ну Чубайсу, что он и иже с ними решились сделать то, что они сделали. Причем, скорее всего, заведомо осознавая, что станут изгоями общества!

Тотальный дефицит был основой всей "плановой социалистической экономики" со времён провала Косыгинских реформ. И в сфере производства ("фонды"), и в сфере потребления.

Респект!

я могу вспомнить как я ребенком ходила получать карточки на муку... :)

Упс... Считаю своим долгом извиниться! Что-то я в пылу общения чуть выше обратился к тебе в мужском роде... :rolleyes:

вот из-за этого и жаль что не застрелили. ломать не строить, а эти ребята только сломали и ничего не построили. хотя...

А что ломать? К моменту их прихода все и так практически в руинах валялось - ничего толком не работало даже по указке из ЦК! Они только взялись за черновую работу - разгребать весь оставшийся от партийных деятелей хлам...

Анатолий Чубайс при обстреле его кортежа не пострадал

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не пострадал в результате обстрела его автомашины. Об этом заявил член правления энергохолдинга Андрей Трапезников.

"Да", - сказал Трапезников, отвечая на вопрос, действительно ли машина Чубайса была обстреляна сегодня утром. В УВД Одинцовского района подтвердили факт обстрела. "Обстрел произошел в 9.30 мск при выезде кортежа на Минское шоссе. Неизвестные произвели несколько выстрелов из автоматического оружия по машинам, после чего скрылись", - сказал дежурный УВД.

На место выехала оперативно-следственная бригада и эксперты. По другим данным, к поселку Жаворонки, где произошло ЧП, выехали также специалисты УФСБ РФ по Москве и Московской области.

Трапезников сказал, что Чубайс не пострадал. "Он уже доехал", - сказал Трапезников, который сам направляется в офис РАО "ЕЭС".

Ох, не любят нашего начальника - люто ненавидят:(

Ну и что тут такого? Делать тебе нечего...:-(

Я не говорил, что плохо... Зачем додумывать за других? :confused:

странно... ты сказал "тот путь, которым идет сейчас страна, не к чему хорошему не приведет". это озаначает "не плохо"? может твои слова означают "хорошо"?

То что мы сейчас имеем - прямой результат его усилий! Да, да и еще раз да! Но если ты думаешь, что это плохо и отвратительно, то флаг тебе в руки. Ностальгию по светлому прошлому можно спокойно восполнить в соседней Белоруссии!

у меня нет ностальгии по "светлому прошлому". я считаю, что воровство в государственных масштабах "это плохо и отвратительно". я деятельность чубайса оцениваю как государственную измену.

Я считаю, что всяко лучше чем было. Причем в сотни раз - и спасибо г-ну Чубайсу, что он и иже с ними решились сделать то, что они сделали. Причем, скорее всего, заведомо осознавая, что станут изгоями общества!

в чем выражается эта лучшесть? россия сейчас по уровню экономического развития уступает СССР 1980 года. а на дворе уже 2005.

тех благ, которые сейчас у нас есть и которых тогда не было, можно было добится и не разрушая страну, экономику.

А что ломать? К моменту их прихода все и так практически в руинах валялось - ничего толком не работало даже по указке из ЦК! Они только взялись за черновую работу - разгребать весь оставшийся от партийных деятелей хлам...

от кого хлам остался? от горбачева с его перестройкой, которая по сути была продажей страны. а чубайс в этой мутной воде рыбки наловил. вот и все.

странно... ты сказал "тот путь, которым идет сейчас страна, не к чему хорошему не приведет". это озаначает "не плохо"? может твои слова означают "хорошо"?

Заметь - которым идет сейчас!!! Причем здесь Чубайс...

у меня нет ностальгии по "светлому прошлому". я считаю, что воровство в государственных масштабах "это плохо и отвратительно". я деятельность чубайса оцениваю как государственную измену.

Не ищи горбатого, когда вокруг все такие. Не хочу поднимать тему ЮКОСа и Юганскнефтегаза...

в чем выражается эта лучшесть? россия сейчас по уровню экономического развития уступает СССР 1980 года. а на дворе уже 2005.

тех благ, которые сейчас у нас есть и которых тогда не было, можно было добится и не разрушая страну, экономику.

Говорить об экономическом развитии СССР вообще не хочу. Тут уместно говорить о том, какими методами и какими секторами это развитие достигалось, причем заранее заглядывая, к чему это может привести в будущем. А также что это развитие дало населению.

от кого хлам остался? от горбачева с его перестройкой, которая по сути была продажей страны. а чубайс в этой мутной воде рыбки наловил. вот и все.

Пилять! Вот это и бесит в нашем народе!!! Чего ты прицепился к Горбачеву? Если идея перестройки была принята в штыки советской номенклатурой, которая и пыталась все спустить на тормоза, то почему идиот Горбачев, который решил перешагнуть через эту глухую стену!!!