Djon Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Проблемка у меня тут нарисовалась: толи видюха, толи её дрова глючат. На экране кругом штрих-пунктир и волны. После перезагрузки пишет: дрова не смогли прорисовать... чёто там. Уже два раза дрова сносил и заново ставил 66.93 и даже 61.77, но трабла не решается. Сейчас ваще без дров сижу. Помогите кто чем может Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Это видюха точно! Тащи сюда!!! FX6800! *захлебывается слюнями* ... Ладно, по делу. Система говорит дрова - не верь ей. Лучше проверь (совместимость то сего и все такое). Потом, у тебя GForce, а у него свои дрова, так сказать, универсальные, только для разных серий... Где достать - не знаю. А может это монитор? Или его интерфейс?.. А лучше всего добиться ответа от Nickie!... Точно сможет помочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 По крайней - попробует. 1. Очень похоже на перегрев чего-либо... Открыть комп - и смотреть не пропадет ли... Кста, не было ли разгона? 2. Проверить все компоненты системы охлаждения - кулера, радиаторы. Первые должны крутится, вторые быть "условно" чистыми... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 22, 2005 Share Posted March 22, 2005 Тьфу, кста подумалось - а монитор у тебя какой в настройках дисплея стоит. Мот у его разрешение декларируется по умолчанию такое, что карточке раз плюнуть, а монитору - никак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-DC- Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 Так, железячник пришёл)) Внимание всем!!! 2 Djon - точную конфигурацию компа в студию 2 Рикки-Тикки-Тави. НЕТ видеокарты GF FX6800, серия FX в прошлом. А та карта, о которой ты говоришь, называется просто GF 6800, p/s/ не так уж она и крута, чтоб по ней слюни пускать 2 Nickie - не греши на разгон!) Если уметь, то это просто святое)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 23, 2005 Author Share Posted March 23, 2005 Спасиба. Перегрев это, сам уже разобрался, правда перед этим ось снёс. Два месяца как стоит, не грелась раньше. Может кто и разогнал, но не я, найду гада убью . А так буду делать то, что должен был сделать раньше - куплю корпус по ширше и куллеров по больше. Единственное о чём беспокоюсь - как бы за это время видюха не успела загнуться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 23, 2005 Author Share Posted March 23, 2005 2 -DC- P4 - 2.8, ASUS P4PE-X, GF6800, Linkworld 430W, 1024 Mb, Maxtor 80 Gb. Понятия не имею чё это тебе даст, если это перегрев А разгонять то я умею, но ресурсов у меня для него нет, так шо этим пока не занимаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-DC- Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 В смысле РЕСУРСОВ? з.ы. не обязательно кулеров побольше, советую водянку смастерить... а вот насчёт перегрева... не думаю, что это перегрев. Я бы грехил на связку dx+дрова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 2 Nickie - не греши на разгон!) Если уметь, то это просто святое)) Так я не грешу - у самого древний GF3Ti200 - как родное охлаждение от elsa снес - сейчас и не знаю - на каких частотах работает ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-DC- Posted March 23, 2005 Share Posted March 23, 2005 дык вруби power strip)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 В смысле РЕСУРСОВ? з.ы. не обязательно кулеров побольше, советую водянку смастерить... а вот насчёт перегрева... не думаю, что это перегрев. Я бы грехил на связку dx+дрова Ну ресурсы всмысле температуры, если у меня сейчас на чипсете под 60, куда его гнать, на тот свет? Объясни шо за dx+дрова? не знаю какая там могла остаться кривая связка после сноса оси А водянку мы делать не умеем, мы если чё делаем так только покупаем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 дык вруби power strip)) А зачем? Рива тюнером частоты раз задрал - и забыл. Все работает - зачем дальше чинить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Ну ресурсы всмысле температуры, если у меня сейчас на чипсете под 60, куда его гнать, на тот свет? Объясни шо за dx+дрова? не знаю какая там могла остаться кривая связка после сноса оси А водянку мы делать не умеем, мы если чё делаем так только покупаем Джон, попробую я немножко подключится... 1-е глянь как с охлаждением внутри корпуса вообще - если "ахтунг" - попробуй пару вентиляторов на вдув - выдув поставить. 2-е - часто встречается - если комп где-то рядом с батареей - отодвинь нафиг. 3-е - охлаждение видюхи - на памяти пассивные радиаторы стоят? Кулера крутятся нормально? Не заблокированы? Если все именно так - тогда стоит даже снять радиатор основной - проверить термоинтерфейс - т.е. счистить нафиг слой высохшей, скорее всего, термопасты - купить тюбик нашей КПТ-8 и нанести снова... 2 DC - водяное охлаждение конечно штука хорошая, но учитывая затраты на него - проще впереть эти деньги в железо - тогда резалт будет примерно таким же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Радатор у меня просто стоит на ней без куллера, вы мне самое главное скажите она может здохла? Артефакты у меня появляются постепенно, по мере разогрева, что это значит: жива она или нет. А то я ща поставил не просто куллер, а вентилятор, с большой буквы "В", радиатор почти не нагревается, температура GPU - 43. А артефакты есть! правда очень мало. Даже частоты по минимуму поставил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 А нет! Поставаил частоты по минимум и ноу праблем , поднимаю Memory Clock по дефолту (с 630 на 700) и вот они . Что теперь посоветуете господа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Похоже память греется. А она под радиатором? Или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Да там ВСЁ под радиатором. И его фиг снимешь, нужна настолько мелкая отвёртка. А какого у меня память греется если температура всего 44 а? я ваще не понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 44 - температура чего? Камня (процессора)? Или в корпусе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Та что мне V-Tuner показывает, там ни чё не понятно а над шкалой написано GPU Temperature Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Та что мне V-Tuner показывает, там ни чё не понятно а над шкалой написано GPU Temperature Понятно - это температура кристалла видео. А у памяти может быть другая. Из за плохого термоинтерфейса (грубо говоря - термопаста под радиатором высохла). Попробуй снижать частоты только памяти или только кристалла - выявим что именно козлит. Снижать до пропадания артефактов ессно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Уф. Спасибо, успокоил. А то некоторые элементы моего общества настойчиво меня уверяли что чипы битые. Но как собственно они могут быть битыми, если я работал на компе ночью, а на следующее утро произошла эта фигня. Остался вопрос: Как снять радиатор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Работу провёл уже раньше. На кристале частоту оставил по дефолту, а на памяти опускал. Получилось, что надо снизить до 680 вместо 700, но это ведь только при работе винды, о игрушках и речи не виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Остался вопрос: Как снять радиатор? Пока не спеши снимать... Попробуй с частотами поиграться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2005 Author Share Posted March 24, 2005 Пока не спеши снимать... Попробуй с частотами поиграться...Гм. Смотри выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 24, 2005 Share Posted March 24, 2005 Гм. Смотри выше. Ссори - не увидел. Тогда смотри внимательно. А еще лучше - по рогам конторе, что продала (если девайс гарантийный)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts