Jump to content

Веббер мляяяяя

максен
 Share

Recommended Posts

Марк Уэббер считает, что не достоин стоять в одном ряду с великими пилотами королевских гонок.

Уэббер:

"Сравнивать пилотов очень сложно, тем более, разного поколения. Я не знаю, как бы показал себя Шумахер в 1970-х. Михаэль часто выходил за пределы возможного, и болид не всегда был способен на это. В те времена гонки были намного опаснее, и такой поиск предела мог плохо завершиться.

Джеки Стюарт, Джим Кларк и Фанхио были более осторожны. Сейчас мы можем позволить себе ошибаться и попадать в аварии практически без последствий. Я могу выделил пять пилотов, лучших из лучших: Сенну, Фанхио, Стюарта, Шумахера и Проста. И мне в этом списке точно нет места. Я обычный пилот, и признаюсь, что мне было очень приятно бороться с Шумахером на одной трассе".

• 3 weeks later...
  • Replies 261
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Уэббер (об уровне пилотов):

"Уровень пилотов опустился до небывалых показателей. Это самое слабое стартовое поле за долгое время. Если вы посмотрите ниже топ-десятки гонщиков, то увидите там много пилотов, которые платят за свое место в Формуле 1. Это плохая тенденция.

Нам необходимо выровнять уровень таланта гонщиков во второй половине пелотона с десяткой лучших".

Продолжение.

Уэббер:

"В этом году у Дженсона и Фернандо нет возможности сражаться за первые позиции – очень жаль, все мы хотим видеть McLaren в лидерах. Сейчас в лидерах отличные гонщики, но в Формуле 1 появляются пилоты с финансовой поддержкой, которые, в сущности, сами решают, в каких командах хотят выступать. Например, Пастор Мальдонадо заявил, что еще не принял решение по поводу продолжения карьеры. Как обстоят дела в других видах спорта? Парень, если ты не добиваешься успехов в велоспорте, то уходи.

Не поймите меня неправильно, на стартовой решетке всегда были гонщики с финансовой поддержкой. Но в 2002-м, когда я дебютировал, или в 2010-м, или даже в середине 90-х у тех, кто выступал в молодежных сериях, было больше возможностей попасть в Формулу 1 только за счет результатов, а не благодаря поддержке правительства.

Гонщик должен быть голоден до успехов. Хочется видеть лучших пилотов, мотивированных, профессиональных и амбициозных, а сейчас некоторые просто выполняют поставленные задачи. Таких много, а этого не должно быть. Они должны относиться к спорту с большим интересом и профессионализмом, им надо понимать, зачем они здесь, а не воспринимать чемпионат как нечто обыденное, говоря себе: "Я дождусь следующей гонки и попробую снова".

Я привел Пастора в качестве примера, но таких пилотов много, а их, по моему, не должно быть в Формуле 1".

• 4 weeks later...

Марк Уэббер назвал пятерку любимых гонщиков.

Уэббер:

"Когда я смотрел Формулу 1 в юности, моими любимыми гонщиками были Нельсон Пике, Ален Прост, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл. Мне нравилось следить за выступлениями этой четверки.

Жан Алези всегда был назойливым парнем и предпринимал какие-то рискованные манёвры, когда кого-нибудь опережал. Эти пять гонщиков принадлежат к поколению, за которым я следил в те времена. Они были настоящими гладиаторами. Я смотрел их выступления, в том числе с трибун Гран При Австралии – в детстве я ездил в Аделаиду. Это были мои любимые гонщики.

Когда сам выступаешь в Формуле 1, у тебя не может быть героев, поскольку, в сущности, все гонщики – твои соперники на трассе. Но могу сказать, что один из соперников всегда вызывал у меня восхищение – это Михаэль Шумахер. Он был особенным".

• 1 month later...

Гонщики Porsche Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли стали чемпионами мира по гонкам на выносливость 2015 года в самой престижной категории этой серии – LMP1.

http://www.f1news.ru/news/wec-108257.html

• 2 months later...

Марк Уэббер выразил мнение, что лучшим гонщиком на сегодняшний момент является Себастьян Феттель из "Феррари". Худшим же пилотом он назвал Пастора Мальдонадо из "Лотуса".

Уэббер:

"В "Формуле-1" талантливые гонщики всегда выступают за лучшие команды. Хэмилтон всегда был очень талантливым и способным выступать в любых условиях. Феттель грамотно использует ресурсы и может объединить команду вокруг себя. Что касается Алонсо, то ему сейчас нелегко сохранять мотивацию.

Все они - спортсмены высшего уровня, но если выбирать лучшего, я бы остановился на Феттеле. Он способен мотивировать команду, стабилен и отлично справляется с трудностями.

Что касается худшего гонщика, то это Пастор Мальдонадо. В сущности, он только занимает место".

• 9 months later...
  • 2 months later...
Марк Уэббер удостоен Ордена Австралии и получит почётный титул Офицера ордена за спортивные успехи в Формуле 1, в гонках на выносливость, и его многолетнюю благотворительную деятельность.

• 10 months later...