AntiKakkinen Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Марк Уэббер считает, что не достоин стоять в одном ряду с великими пилотами королевских гонок. Уэббер: "Сравнивать пилотов очень сложно, тем более, разного поколения. Я не знаю, как бы показал себя Шумахер в 1970-х. Михаэль часто выходил за пределы возможного, и болид не всегда был способен на это. В те времена гонки были намного опаснее, и такой поиск предела мог плохо завершиться. Джеки Стюарт, Джим Кларк и Фанхио были более осторожны. Сейчас мы можем позволить себе ошибаться и попадать в аварии практически без последствий. Я могу выделил пять пилотов, лучших из лучших: Сенну, Фанхио, Стюарта, Шумахера и Проста. И мне в этом списке точно нет места. Я обычный пилот, и признаюсь, что мне было очень приятно бороться с Шумахером на одной трассе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 7, 2015 Share Posted September 7, 2015 Уэббер (об уровне пилотов): "Уровень пилотов опустился до небывалых показателей. Это самое слабое стартовое поле за долгое время. Если вы посмотрите ниже топ-десятки гонщиков, то увидите там много пилотов, которые платят за свое место в Формуле 1. Это плохая тенденция. Нам необходимо выровнять уровень таланта гонщиков во второй половине пелотона с десяткой лучших". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 9, 2015 Share Posted September 9, 2015 Продолжение. Уэббер: "В этом году у Дженсона и Фернандо нет возможности сражаться за первые позиции – очень жаль, все мы хотим видеть McLaren в лидерах. Сейчас в лидерах отличные гонщики, но в Формуле 1 появляются пилоты с финансовой поддержкой, которые, в сущности, сами решают, в каких командах хотят выступать. Например, Пастор Мальдонадо заявил, что еще не принял решение по поводу продолжения карьеры. Как обстоят дела в других видах спорта? Парень, если ты не добиваешься успехов в велоспорте, то уходи. Не поймите меня неправильно, на стартовой решетке всегда были гонщики с финансовой поддержкой. Но в 2002-м, когда я дебютировал, или в 2010-м, или даже в середине 90-х у тех, кто выступал в молодежных сериях, было больше возможностей попасть в Формулу 1 только за счет результатов, а не благодаря поддержке правительства. Гонщик должен быть голоден до успехов. Хочется видеть лучших пилотов, мотивированных, профессиональных и амбициозных, а сейчас некоторые просто выполняют поставленные задачи. Таких много, а этого не должно быть. Они должны относиться к спорту с большим интересом и профессионализмом, им надо понимать, зачем они здесь, а не воспринимать чемпионат как нечто обыденное, говоря себе: "Я дождусь следующей гонки и попробую снова". Я привел Пастора в качестве примера, но таких пилотов много, а их, по моему, не должно быть в Формуле 1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2015 Share Posted October 6, 2015 Марк Уэббер назвал пятерку любимых гонщиков. Уэббер: "Когда я смотрел Формулу 1 в юности, моими любимыми гонщиками были Нельсон Пике, Ален Прост, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл. Мне нравилось следить за выступлениями этой четверки. Жан Алези всегда был назойливым парнем и предпринимал какие-то рискованные манёвры, когда кого-нибудь опережал. Эти пять гонщиков принадлежат к поколению, за которым я следил в те времена. Они были настоящими гладиаторами. Я смотрел их выступления, в том числе с трибун Гран При Австралии – в детстве я ездил в Аделаиду. Это были мои любимые гонщики. Когда сам выступаешь в Формуле 1, у тебя не может быть героев, поскольку, в сущности, все гонщики – твои соперники на трассе. Но могу сказать, что один из соперников всегда вызывал у меня восхищение – это Михаэль Шумахер. Он был особенным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 21, 2015 Share Posted November 21, 2015 Гонщики Porsche Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли стали чемпионами мира по гонкам на выносливость 2015 года в самой престижной категории этой серии – LMP1. http://www.f1news.ru/news/wec-108257.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 25, 2016 Share Posted January 25, 2016 Марк Уэббер выразил мнение, что лучшим гонщиком на сегодняшний момент является Себастьян Феттель из "Феррари". Худшим же пилотом он назвал Пастора Мальдонадо из "Лотуса". Уэббер: "В "Формуле-1" талантливые гонщики всегда выступают за лучшие команды. Хэмилтон всегда был очень талантливым и способным выступать в любых условиях. Феттель грамотно использует ресурсы и может объединить команду вокруг себя. Что касается Алонсо, то ему сейчас нелегко сохранять мотивацию. Все они - спортсмены высшего уровня, но если выбирать лучшего, я бы остановился на Феттеле. Он способен мотивировать команду, стабилен и отлично справляется с трудностями. Что касается худшего гонщика, то это Пастор Мальдонадо. В сущности, он только занимает место". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Марк Уэббер объявил о завершении гоночной карьеры. http://f1only.ru/news/12853-mark-vebber-ob-yavil-o-zavershenii-gonochnoj-karery Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 16, 2016 Share Posted November 16, 2016 Сильно постарел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 17, 2016 Share Posted November 17, 2016 Скорее в заслуженный отпуск. Вернуться в чемпионат он всегда сможет, если будет куда возвращаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 17, 2016 Share Posted November 17, 2016 Скорее в заслуженный отпуск. Вернуться в чемпионат он всегда сможет, если будет куда возвращаться. Внешне выглядит на все 55. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2017 Share Posted January 26, 2017 Марк Уэббер удостоен Ордена Австралии и получит почётный титул Офицера ордена за спортивные успехи в Формуле 1, в гонках на выносливость, и его многолетнюю благотворительную деятельность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 8, 2017 Share Posted December 8, 2017 Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер будет включён в "Зал славы" австралийского автоспорта. Церемония пройдет 23 марта в Мельбурне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts