Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

отлично!

1. т.е. ты утверждаешь что та езда, которую они изображали соответствует понятию "обычный ездовой день" средний расход при езде по городу+ за городом и т.д. типа смешанный цикл?

2. я правильно понял со своим никаким англ. что приус шел на своем максимуме, а треха плелась за ним? (сколько паспортный расход у приуса и трехи?)

У приуса паспортный - 4,9 л в городском цикле

У Мки - 12,4 :)

Антон, давай вот коротко и ясно.

Вот у меня автомобиль на 100км пути показал те пресловутые 4,2 литра на 100 км, черт с ним, пусть показания маршрутного компа врут, хотя я ехал на колесах заводской размерности, на которые и калибрована система, пусть погрешность компа составила удручающие 12%, так. навскидку, вряд ли погрешность будет больше 10%, но все же, итого мы имеем что даже если погрешность имела место быть, расход составил примерно 4,7 литра на 100 км-ч, что при заводских показателях 6,1 литра, никак не могу считать нереальным, все зависит от водителя, состояния дороги, автомобиля и качества бензина.

Так вот напиши, вот какого черта ты разводишь тут котовасию? Тупо доказать что при показаниях компа 4,2, на самом деле машина жрет не меньше 6 литров? :) :) :) Еще момент, писали раньше, Дефакто кажется что мол единственный более-менее правильный способ замерить расход это заполнять бак до упора, но при это машина будет весить уже совсем по-другому, и если 25 литров в баке уже чувствуется при заправке, то насколько чильно будет ощущаться 55 литров (Ну, в Мк4 бак именно такого объема)?

Еще, на моей машину установлена система подачи холодного воздуха, попросту говоря алюминиевая трубка с фильтром пониженного сопротивления на конце (Фильтр сцуко дорогущий, фильтрует хорошо) То есть изначально в двигатель поступает более охлажденный воздух что способствует лучшему горению, так же, установлены свечи с индеком температуры 7 (т.н. холодные свечи) которые опять таки чувствительно стабилизируют работу мотора, + ко всему я всегда стараюсь заливать лучшее топливо что можно найти в Грузии, то есть 98й бензин (Наверное при проверке он будет в лучше случае 95м) но факт остается фактом, если машина в порядке, топливная система чистая, бензин хороший и в моторе хорошее масло, разница в топливной экономичности может быть очень даже значительной.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

треха:

Средний расход горючего паспорт - 12,5 литра

кларксон- М3 12.38 литров на сотню

из форумов "Собственно, народ поделилась у кого какой расход в 3,0 бензин 2001 год. Что то как не езжу а 19-20 литров получаетсяесли лить 95 то где то 17-18 все режими городские" http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=452479

кстати полазив по инету получается что у приуса максимальный расход при максимальных скоростях

т.е. эмка валила в оптимальном для себя режиме и расходовала соответственно докам(при том что не было ни одного светлофора) а приус жжег на пределе своих возможностей и вывалил максимальный для себя расход для этой конфигурации трассы. торможений перед светлофорами для заготовки энергии ему не дали :)

кларксон молодец, и очень мне нравицца, красивый фокус для лохопедов :p :D :p

А то что на трассе немало торможений по-любому, ты как бы не заметил :)

пасоны, пасоны.. (с)

ты меня уважаешь? (с)

мамой клянусь!(с)

daToxa, заходись в экстазе с Денстом в своих мечтах- не вопрос, каждый дрочит как он хочит(с), но ответь мне на простой вопрос

ТЫ ВЕРИШЬ В МОЮ ФОТКУ какой то давности, ШТА кватра 3,0 вполне себе едет расходуя 2,6л. как я тебе показал давно, среднего расходу (по БК)?? (если нада я те таких фоток в качестве налабаю с зеркалки завтра, будет совсем нечего делать, что наврядли, то налабаю как у денста с пробегом)

Guest Denst

Я закончу эту тему на том, что я никогда не говорил про совсем СРЕДНИЙ расход. А только лишь на средний расход на определенном участке дороги. О том, чего можно достичь на определенной дистанции.

А если кто-то читает через жопу, то это его проблемы.

я никогда не говорил про совсем СРЕДНИЙ расход. А только лишь на средний расход

:D :D :D

немножкА берЭмЭнный? :p ну так, нэ савсэм! чут чут! :p

Я закончу эту тему на том, что я никогда не говорил про совсем СРЕДНИЙ расход. А только лишь на средний расход на определенном участке дороги. О том, чего можно достичь на определенной дистанции.

А если кто-то читает через жопу, то это его проблемы.

почти сферический конь в вакууме

почти сферический конь в вакууме

ну т.е. заява такого порядка- я могу не срать 3 часа. значит я могу не срать всегда. я не сру никогда(с)уже стало :p

... что я никогда не говорил про совсем СРЕДНИЙ расход...
можно и про совсем средний поговорить :)

41й москвич с реномотором 2л в заводском исполнении - средний расход за сезон (весна - осень) - 7.5 л на пробеге около 14т.км. при паспортных 10 с чем-то там. Город-трасса 70-30.

Тотже агрегат зимой - 9 л на пробеге в 7 т.км. в сходных условиях.

Никаких БК - одометр и тетрадка :D

зы. Онтон, не трудись, я тя не вижу. :)

можно и про совсем средний поговорить :)

41й москвич с реномотором 2л в заводском исполнении - средний расход за сезон (весна - осень) - 7.5 л на пробеге около 14т.км. при паспортных 10 с чем-то там. Город-трасса 70-30.

Тотже агрегат зимой - 9 л на пробеге в 7 т.км. в сходных условиях.

Никаких БК - одометр и тетрадка :D

зы. Онтон, не трудись, я тя не вижу. :)

Москвич это другая лига.

А вообще я прошлой зимой на 1,8 двигателе умудрился 16л/100км сделать. 2км утром и 2км вечером, без прогрева.

другая лига? Т.е. у него паспорта нет, чтоль? Или речь не про "недостижимость паспортных показателей расхода топлива"? :)

другая лига? Т.е. у него паспорта нет, чтоль? Или речь не про "недостижимость паспортных показателей расхода топлива"? :)

Речь о непостоянстве качества и следовательно удачная модель может сильно отличаться в лучшую сторону.

Почему недостижимость?

ТЫ ВЕРИШЬ В МОЮ ФОТКУ какой то давности, ШТА кватра 3,0 вполне себе едет расходуя 2,6л. как я тебе показал давно, среднего расходу (по БК)?? (если нада я те таких фоток в качестве налабаю с зеркалки завтра, будет совсем нечего делать, что наврядли, то налабаю как у денста с пробегом)

Я не верю в твою фотку, бо сделана была она в пику мне, я тоже могу на ходу обнулить датчик среднего расхода топлива.

Но все же мои показания не обнулялись на-ходу, потому что если обнулить средний расход, то вместе с ним обнулятся и экран укзывающий пройденное растояние, и среднюю скорость, в моем случае все фотокграфии были сделаны последовательно, по окончании пти длиной в 100 км. Конкретно, отрезка военно-грузинской дороги из Гудаури в Тбилиси.

Денст, если внимательно прочитать мои стары пости, там тоже написано что показания считывались именно на одном. конкретном отрезке пути, но у Антона ж глаза в одном месте :) :) :)

Речь о непостоянстве качества и следовательно удачная модель может сильно отличаться в лучшую сторону.

Почему недостижимость?

не вопрос. Рено доверяешь? :)

Логан 1.6. Теже эксплуатационные показатели (теже руки, теже пробеги, теже дороги). Средний летний - 6.7, зимний - 8.4. При паспортных 7.3.

не вопрос. Рено доверяешь? :)

Логан 1.6. Теже эксплуатационные показатели (теже руки, теже пробеги, теже дороги). Средний летний - 6.7, зимний - 8.4. При паспортных 7.3.

Что такое паспортный расход?

http://www.dieselnet.com/standards/cycles/ece_eudc.php

Если ты ездишь в более выгодных режимах то будешь экономнее. Но сказочные 4-5 л/100км для обычной езды неправдоподобны.

Что такое паспортный расход?

http://www.dieselnet.com/standards/cycles/ece_eudc.php

Если ты ездишь в более выгодных режимах то будешь экономнее. Но сказочные 4-5 л/100км для обычной езды неправдоподобны.

По-твоему я ехал как-то необычно? Просто ехал в прогулочном темпе, медленно да, но не в черепашьем темпе, там были и попутные машины и встречные, что там необычного?

Ну да, часть дороги под горку идет, но дальше в равнине есть и затяжные подъемы и не очень...

Ну, можете не верить, что ты, что Антон, мне от этого ни жарко не холодно, факт остается фактом, по показаниям борт-компьютера расход у меня был именно такой, как я выложил :)

41й москвич с реномотором 2л в заводском исполнении

И@АНУЦЦА! Это ЧУДО еще кто то юзает по прямому назначению?? ну мазохистов вообще хватает, а в странной старане рашке их всегда було!

кстати в гансии есть 300 челов которые пруцца от мазохизма бай неймд "лада" :p я думаю примерно стока же срут не снимая штанов, еще есть такой же клуп(наверна) кувыркацца через жоппу по пятницам..

Это ЧУДО еще кто то юзает по прямому назначению?? ну мазохистов вообще хватает, а в странной старане рашке их всегда було!

Лада Калина лучше?

По-твоему я ехал как-то необычно? Просто ехал в прогулочном темпе, медленно да, но не в черепашьем темпе, там были и попутные машины и встречные, что там необычного?

Ну да, часть дороги под горку идет, но дальше в равнине есть и затяжные подъемы и не очень...

Ну, можете не верить, что ты, что Антон, мне от этого ни жарко не холодно, факт остается фактом, по показаниям борт-компьютера расход у меня был именно такой, как я выложил :)

Расход меряют так: заливают полный бак, отмечают показания одометра, ездят пока не загорится лампочка, заливают полный бак, считают.

Остальное - это некие цифры, плохо соотносящиеся со средним расходом топлива.

Расход меряют так: заливают полный бак, отмечают показания одометра, ездят пока не загорится лампочка, заливают полный бак, считают.

Остальное - это некие цифры, плохо соотносящиеся со средним расходом топлива.

Ну вот опять же, это при условии что ты заправляешь на одной и той же АЗС, даже на колонке той же компании, но в другом месте, калибровка заливочных аппаратов все равно дает погрешность. Если уж на то пошло, погрешность дает даже то, на какой суб поставил заправщик "Пистолет".

Еще раз, повторяю еще раз!!! Сделанные мною фотографии были сделаны на одном конкретном участке военно-грузинской дороги, длиноа 100км, по которому я ездил в недели минимум 4 раза туда-обратно, ездил как с заправленным под горлышко баком, так и "На парах", так что очень прошу, не надо мне рассказывать сколько топлива жрет моя машина, в среднем, загородном или же городском циклах. Ваше дело, верить мне на слово (А так же фотографиям) либо нет, но не надо мне доказывать что мои подсчеты основанные НЕ ТОЛЬКО на одной поездке врут. С похожи расходом я ездил по той дороге не раз, иногда получалось 4,7, иногда 4,9 а вот разок получилось 4,2... Еще раз, не надо мне рассказывать про мою же машину :)

Ваше дело, верить мне на слово (А так же фотографиям)

смешная тема- наше дело тебе верить, а мне верить(и моим фотам) ты не собираешься? :D

здесь играть, а здесь рыбу заворачивали? (с)

А разве это так принципиально, какой конкретно расход горючки у авто?:)

Да тут изначально тема была в том что я добился очень малого расхода топлива ПО КОМПЬЮТЕРУ, что мне очень импонировало, ну что было дальше, можешь почитать :)

я добился очень малого расхода топлива

йога? диета? сексуальное воздержание? поделишься своей методой с производителем авто? :p

Да тут изначально тема была в том что я добился

ну таки немного о другом- что фантастику тот же бредбери пишет гораздо интересней чем некие пара юзеров на этом форуме :)

А разве это так принципиально, какой конкретно расход горючки у авто?:)

анек

- сосед рассказывает что он имеет жену пять раз за ночь каждый день! доктор, это правда?

- какая вам разница? хотите- тоже рассказывайте! :p :p :p (с)