Jump to content

Автомобили участников форума

Recommended Posts

Вот и я ... поставил опелевские, с подголовниками. ...
О как! А что ж сразу не раскололся про тюнинг?! Про фсякие лохотюнинговые примочки (типа спойлера ;)) не забыл, а важные вещи скрываешь?! ;)

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

... Тут появился дополнительный критерий - каким концом вставлены руки (ну и знание матчасти). Врать не буду, автослесарь из меня ниже среднего.:D Все бы ничего, но до чего ж, собака, все шлицы и грани норовят сорваться.:D
Дык очень просто решается проблемка: нужен знакомый автослесарь! :)

О как! А что ж сразу не раскололся про тюнинг?! Про фсякие лохотюнинговые примочки (типа спойлера ;)) не забыл, а важные вещи скрываешь?! ;)

Да не помню - вроде писал где-то...

Руль заменил, приборную панель от "шестерки" поставил, сиденья - передние с "Опеля Омега", а задние обтянули материалом с задних опелевских... В салоне все старое выбросил... Короче, мне нравится...:)

Сегодня в Дружковку съездил - красота! От автобусов не зависишь, все намного быстрее получается...

Вот только карбюратор что-то барахлит, когда холодная... Как прогреется - вроде ничего. Надо искать знакомого автослесаря...;)

Да не помню - вроде писал где-то...
Не отмазывайся! Не было этого! :p
... Вот только карбюратор что-то барахлит, когда холодная... Как прогреется - вроде ничего. ...
Какой у тебя карбюратор?

Какой у тебя карбюратор?

Спросил у больного здоровья! (с) :D Такой, какой на заводе поставили, в 1981 году.:) Ей-Богу, марки не знаю... Разве что - в паспорт загляну при случае, там должно быть написано?;)

Из меня , наверное, автослесарь еще хуже, чем из PIzekil-ла...:)

Видишь ли, PIzekil, если эта машина у тебя 15 лет, то и осведомлённость о её исправности - не проблема при любой, даже очень дальней поездке!

Если это изделие немецкого автопрома, поставляющего самые горящие движки в Ф1 - подозреваю, что с большой вероятностью ты будешь знать только, куда бензин лить в него...

Хотел ответить прямо с Территории, но был с треском выгнан от компа коллегой Kromgodом... :( , а потом - старт и т.д....

Всё дело в том, как ты относишься к любому представителю аппаратов с двигателем внутреннего сгорания! ;) (а не только "производителя немецкого автопрома"). Поэтому твоё мнение: "...подозреваю, что с большой вероятностью ты будешь знать только, куда бензин лить в него...", скорее справедливо для девушек типа Косаченко, чем для водителя-механика... :rolleyes: Кроме того - тебе тоже не возбраняется интересоваться устройством аппарата, на котором ты передвигаешься: ведь про компьютер ты наверное знаешь чуть больше, чем "экран, клава и мышка"? :rolleyes: :p :D

Спросил у больного здоровья! (с) :D Такой, какой на заводе поставили, в 1981 году.:) Ей-Богу, марки не знаю... Разве что - в паспорт загляну при случае, там должно быть написано?...
В 81-м могли (если очень повезло) поставить и "Вебер", но скорее всего - второй ДААЗ. В паспорте ты про него ничего не найдёшь! ;) Нужно залезть под капот, снять корпус ВФ и прочитать табличку на корпусе карбюратора (можно и не снимая ВФ, но читать придётся с зеркалом;))

В 81-м могли (если очень повезло) поставить и "Вебер", но скорее всего - второй ДААЗ. В паспорте ты про него ничего не найдёшь! ;) Нужно залезть под капот, снять корпус ВФ и прочитать табличку на корпусе карбюратора (можно и не снимая ВФ, но читать придётся с зеркалом;))

И что мне даст эта информация?;)

Водители из нашего гаража говорят, что, судя по сроку эксплуатации, его нужно просто выбросить, а на его место поставить "восьмерочный". :confused:

И что мне даст эта информация?
Она не тебе, а мне "даст", если ты её не засекретишь... ;) :p

Водители из нашего гаража говорят, что, судя по сроку эксплуатации, его нужно просто выбросить, а на его место поставить "восьмерочный".
Проходили мы и такой вариант... :rolleyes: Случаем, не предлагают (понятное дело - из дружеских чуйств ;) ) на какой-нибудь свой ("новый" или "очень свежий") поменять? У меня такие предложения сыпались, как из рога изобилия, лишь только узнавали, что это - "родной вебер"... :cool: :p

Хотя есть кое-какие "восьмёрочные" карбюраторы, не хуже вебера, но их трудно найти... :rolleyes:

Она не тебе, а мне "даст", если ты её не засекретишь... ;) :p

Руки не доходят. Делов-то - понты: три гайки открутить и три шпильки выкрутить...:(

Обещаю - как только вспомню, так сразу и сделаю.;)

Руки не доходят. Делов-то - понты: три гайки открутить и три шпильки выкрутить...:(

Обещаю - как только вспомню, так сразу и сделаю.;)

А почему шпильки три? одну потерял или так задумано?

А почему шпильки три? одну потерял или так задумано?

Проверка на вшивость?;)

Да, их действительно было три, до капремонта двтгателя (одна обломилась когда-то, еще не при мне как хозяине т/с). А теперь четыре, точно.:)

Ребята! Вы не такие уж плохие слесаря, как пытались представиться! :cool: :)
Жизнь заставит:)

Никогда не пробовал снять стартер у классики (прикрученный на все 4 болта!) в полнейшей темноте и в 30 градусный мороз?:)

Никогда не пробовал снять стартер у классики (прикрученный на все 4 болта!) в полнейшей темноте и в 30 градусный мороз?:)
:confused: Упс! :confused: Где достал такой уникальный аппарат?! :eek: В моей практике стартёры более чем тремя болтами не крепились (а ездил всю жизнь на 2-х) :D :p Раскрой секрет: что за новая модель?

Кстати - мороз и темнота не являются помехой в ремонте, а наоборот - способствуют скорости его произведения! :D

:confused: Упс! :confused: Где достал такой уникальный аппарат?! :eek: В моей практике стартёры более чем тремя болтами не крепились (а ездил всю жизнь на 2-х) :D :p Раскрой секрет: что за новая модель?

Кстати - мороз и темнота не являются помехой в ремонте, а наоборот - способствуют скорости его произведения! :D

Знаешь, мне тоже помнилось что на двух, но пишу и думаю - как же он на 2х держаться будет, вот и написал на трех. Подзабыл вобщем:D .

А про мороз и темноту, согласен. Невероятно, но это правда(с)

... Никогда не пробовал снять стартер у классики (прикрученный на все 4 болта!)? ...
Нет такого двигателя (у классики), на котором стартёр крепился бы более, чем 3-я! болтами :D :p
Знаешь, мне тоже помнилось что на двух, но пишу и думаю - как же он на 2х держаться будет, вот и написал на трех. Подзабыл вобщем...
:confused: :eek: :confused: Чё-то у тебя с памятью... :( А на двух он как раз держится великолепно! Ведь нагрузка не осевая! Только не замять кожух (!) при сборке, а то потом картер сцепления зас..., ну вобщем - грязи нахватаешься... :o Да, чуть не забыл: надеюсь - ты не снизу его снимаешь? Вот и крепится он верхним болтом и правым, а в нижнее гнездо советую ввернуть шпильку со шлицом и замазать графиткой.:)

Skorpion, ты прав и "не угадал" одновременно ;)

Стартер действиетльно всегда крепился тремя болтами. Но там еще есть гайка, крепящая провод, по размерам очень похожая на болты крепления. Может человек в темноте и спешке запомнил, что 4 девайса откручивал?

Нет такого двигателя (у классики), на котором стартёр крепился бы более, чем 3-я! болтами :D :p :confused: :eek: :confused: Чё-то у тебя с памятью... :(
:D :D :D А ведь это у тебя чего то с памятью -

Ты уже эти 4 болта комментировал!