Jump to content

Словарь Ф-Уан

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

А это не указание как надо поступать?
Если тебе просьбу удобнее истолковывать как указание, даже после детального объяснения, чего же ты обижаешься, когда трудно понять твои слова другим? ;) Очень не любишь, чтобы тебе что-то подсказали, помогли - не проблема! Расти, как саксаул: независимый и самодостаточный:) Извини, обидеть не имел цели: мне это не нужно и противно:)

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не оправдывайся всуе, коллега. Мы тебя ценим и уважаем. Просто не надо постоянно тыкать людей шнобелем в их ошибки - ты тоже вполне способен их совершать. Оно, конечно, не грех указать на ошибку, ежели в этом есть смысл. Но зачем же превращать это в систему...
Я не оправдывался, а пытался объяснить, но это неважно. Важно, что я весьма сожалею, что не был правильно понят, что это - НЕ СИСТЕМА (я уже неоднократно это говорил). Я давно прохожу мимо ошибок, а в данном случае просто получилось так, к сожалению. Разве в словаре возможно писать так, что будет непонятно значение объясняемого? Если ты допускаешь подобное - тогда я абсолютно неправ и приношу всем свои извинения!

Разве в словаре возможно писать так, что будет непонятно значение объясняемого? Если ты допускаешь подобное - тогда я абсолютно неправ и приношу всем свои извинения!

А разве я дал повод для того, что бы ты так подумал? Не мне говорить кто тут ошибся в значение выражения.

Ну вот, может будет полезно:

Собственно чайник - (недохакер) человек, стремящийся стать асом в компьтерах, но находящийся пока на полпути к этому

Ламер - (недочайник) человек, нахватавшийся компьютерной терминологии, у которого понтов больше чем реальных знаний

Хакер - (не путать с мазафакером) – полубог в программировании

Юзер - обычный пользователь, не умеющий ничего кроме как пользоваться компьютером

Спам - мусор (не мент!!!), разнообразная информация, как правило рекламного характера, присылаемая на ваш e-mail, независимо от вашего желания

Баннер - противный четырехугольник на вашем любимом сайте, призывающий, как правило, посетить какой-то другой сайт (реклама с линком)

Закоммутировать - соединить между собой проводами различные девайсы

Девайс - устройство, напичканное электроникой

Периферия - (не провинция!!!) подключаемые к компу необязательные дополнительные устройства

УРЛ (URL) - полный адрес документа или сервера в Интернет

Закаптурить - отцифровать – перевести информацию (чаще видео) в вид, понятный вашему ПиСюку

Писюк, писишка - просто персональный компьютер (комп)

Интернет (Инет) - всемирная глобальная информационная свалка, где, покопавшись, можно найти много жемчуга.

Драйвер - код, помогающей тупой операционной системе понять, чего же от нее надо оборудованию

Сиська (Циска) - оборудование компании “Cisco”

Модем - штучка, которую вставляешь в писюк и она запихивает в телефон все, что так не лезет…

Тюльпан - штекер с маленьким входом (типа видео)

Думер - фанат игры «Doom”

Кулер - прибор, снятый с Карлсона и всунутый в комп

Вирус - прога из-за которой твой комп, либо какой-то из его органов может загнуться,

ФАР (FAR) - файловый менеджер (бог его знает, что это такое)

Аська (ISQ) - недоросший до чата комповый пейджер

Сидюк - носитель информации в виде блестящего диска

Сиди-рум девайс, куда вставляется сидюк

Забанить - выкинуть из чата без возможности повторного входа (а не фиг матюкаться!)

Сайт - страничка с всякой глупой информацией в интернете

Собака, ухо - закорючка, используемая в адресе электронной почты. Пример: ostorozhno-zlaya@mail.ru

Сжать, зазипить, зипануть, зарарить, заарджить, заархивировать - привести информацию в уплотненный вид

Отсканить - преобразовать картинку в цифровой формат при помощи сканера

Отксерить - снять копию при помощи копировального аппарата (необязательно типа “Xerox”)

Дрюкнуть (укр.) - распечатать на принтере

Буфер - промежуточный пункт, куда заносится информация между операциями (при переносе из программы в программу, например)

Стример - девайс, помогающий записать инфо на магнитный носитель в виде ленты

Кликнуть - (не позвать!!) нажать на одну из клавиш мыши

Залочить - сделать недоступным вход на определенные сайты (детям до 16-ти)

Кикнуть - выкинуть из чата

Чат - средство общения большого количества людей одновременно посредством ПиСи

Крокозябры - нечитаемый, либо пришедший в другой кодировке текстовый файл

Апгрейд - обновление версии программы, усовершенствование компьютера, отнимающее вся зарплату

Висеть - находиться в состоянии, когда комп отказывается реагировать на любые Ваши действия (либо пьян в умат)

Авишка - файл с расширением avi – видео-файл

Эмпетришка - файл с расширением mp3, звуковой

Экзешник - пусковой файл

Расширение - показатель свойств файла (текстовый, пусковой, видео и пр.)

Клава - чисто клавиатура

Мыша - чисто мышка – девайс с кнопками и шариком

Процик, камень - процессор

Мама - материнская плата (давай подождем)

Мама-папа (мальчик-девочка) вид соединения в штекере : мама – гнездо с дырочкой, папа – гнездо с палочкой

Джек - штекер с «папой» большим, чем у тюльпана

Коннект - осуществление доступа вашего компа к Интернету, либо другому компу посредством модема

Метры - мегабайты информации

Кило - килобайты информации

Глючить - периодически выходить из строя по непонятным причинам.

Винда - Операционная система Windows (читай «глючить»)

Сабж - предмет обсуждения (в ньюсах, форумах, чатах, конфах пр.)

Разогнать Заставить процессор работать на частоте не гарантированной изготовителем путем поднятия частоты шины или повышением множителя (круче, короче)

Макинтош - (не плащ!!) комп, принципиально отличный от IBM PC, производимый компанией “Apple” (не фрукт!)

Сетевуха - плата, позволяющая подключиться к локальной сети

Звуковуха - звуковая плата

Железо, хардвера - Системный блок в целом + монитор + прочее оборудование

Софт - програмное обеспечение

Струйник, лазерник - виды принтеров (струйный и лазерный соотв.)

Стянуть, скачать, слить, даунлоаднуть скопировать файл (картинку, текст) на свой компьютер

Ну и фигня всякая типа: Аффтар ЖЖОТ - человек превирает. :)

Чайник - человек, ник которого связан с этим напитком (чаем). Пример: Батик, Нурик

Ламер - фанат тибетского течения буддизма – ламаизма

Хакер - штангист (от звука, издаваемого им при рывке)

Юзер - упавший

Спам - лежам с закрытыми глазами и видим сны…

Банер - человек, работающий в бане

Закоммутировать - замучать всех вопросом, не нужен ли кому по дешевке тир…

Девайс - Трансвестит

Периферия - слишком много Fairy

УРЛ - открыжка льва

Закаптурить - отправить людей в тур по кап.странам

Писюк - человек, выпивший много пива

Интернет - «нет», понятное на любом языке

Драйвер - человек, поймавший волну и оттягивающийся на ней

Сиська - системный администратор-женщина

Модем - Пижон

Тюльпан - польский производитель штор

Думер - Мыслитель

Кулер - промоутер, делающий тебя «крутым»

Вирус - вопрос немца о вашей национальности

ФАР - муж фары

Аська - глухая старушка

Сидюк - заключенный

Сиди-рум соответственно, камера

Забанить - Организовать нехилую баньку

Обделаться - удалить нужный файл

Накликать - много раз понажимать клавишу мыши

Задуматься - заиграться в DOOM :)

а про "аффтор жжот" Миха Каккинен дал абсолютно другой перевод

Эх, знатоки :) Вторая группа это так сказать набор неправильных определений, в одном файле лежало вот и выложил то же.

ICQ;) от I seek you
Ну, блин, все извилины заплёл! (с) В.Высоцкий

Как понимать-то??? I - I, C - seek :confused: , Q - you :confused: :ахтунг: Это - словарь, или сборник рекбусов и кроксворлдов ??? :eek:

Ну, блин, все извилины заплёл! (с) В.Высоцкий

Как понимать-то??? I - I, C - seek :confused: , Q - you :confused: :ахтунг: Это - словарь, или сборник рекбусов и кроксворлдов ??? :eek:

Тут дело в произношении, прислушайся как ты произносишь "ай сик ю" :)

Действительно! Я уже и не знаю - чему верить? Что ж это за словарь??? Миха! Помогай!!! :eek:

Ой знатоки...............

Вот же объяснение :mad:

http://www.all-forums.ru/showpost.php?p=384820&postcount=83

2Leo

Пятилетнему ребёнку чьё объяснение понятней будет?

расшифруйте (для Джона) значение "ахтунг" в словаре

а то я не знаю :mad:

Деточка, я ещё и тебя поучить могу, судя по дате регистрации

а то я не знаю :mad:

Деточка, я ещё и тебя поучить могу, судя по дате регистрации

чем больше стаж на форуме, тем точнее понимание ахтунга? ой блииин :rolleyes: :D

чем больше стаж на форуме, тем точнее понимание ахтунга? ой блииин

Спроси у форумских гуру так или не так... :D (т.е. ты уж должна знать). Посути философский вопрос. :rolleyes:

а то я не знаю :mad: Деточка, я ещё и тебя поучить могу, судя по дате регистрации
Видишь ли, Djon, если тебе лениво ответить (хотя именно здесь, именно это и уместнее всего было бы сделать:) ) по существу, то совершенно не обязательно пытаться кого нибудь задеть (мягко выражаясь) своим псевдопокровительским тоном :( Ведь к тебе ТАК никто не обращается, хотя и... очень хочется иногда :rolleyes: Поверь - дата регистрации, в данном случае - совершенно перпендикулярна :D Попробуй зайти вот сюда, может что-то поймёшь :) :p

совершенно не обязательно пытаться кого нибудь задеть (мягко выражаясь) своим псевдопокровительским тоном

Попробуй зайти вот сюда, может что-то поймёшь

Враче, исцелися сам(с).

Видишь ли, Djon, если тебе лениво ответить (хотя именно здесь, именно это и уместнее всего было бы сделать) по существу, то совершенно не обязательно пытаться кого нибудь задеть (мягко выражаясь) своим псевдопокровительским тоном. Ведь к тебе ТАК никто не обращается, хотя и... очень хочется иногда. Поверь - дата регистрации, в данном случае - совершенно перпендикулярна.Попробуй зайти вот сюда, может что-то поймёшь

Ой лениво... А чё тут отвечать то? Меня пытаются учить тому, что я и так знаю.

Сенсей, если ты дальше с таким успехом будешь пытаться меня учить, то наши отношения испортяться, чего мне бы очень не хотелось.