Jump to content

Цыритэлли

dengi
 Share

Скульптуры Церетели..  

21 members have voted

1. 1. Скульптуры Церетели..

• ..надо срочно уничтожить.
    • ..да пусть себе стоят, мне пофик.
    • ..мне нравяцца, хочу еще.
    • Не знаю никаких Церетели

Recommended Posts

Что удивительно - церетелиевская живопись маслом на холсте очень даже культурна и вменяема. Как ему удается совмещать эту самую вполне человеческую живопись со столь непроходимо бездарной и непрофессиональной скульптурой я понять не могу.

Я слышал мысль, что большая часть его живописи - имитация стиля известных художников...

А что самое забойное, так это то, что нас на это ...вно ещё и смотреть вынуждают!:mad: Если Лужка забирает патриотическая слеза, глядя на Петра, то это его проблемы. Памятник же, он от слова "память", тобишь должен вызывать норамальные ассоциации с чем-либо у подавляющего большинства более-менее нормальных людей. А устраение на улицах - тем более у центральных площадей (Пётр) - выставок современного искусства ничего общего с памятниками не имеет. По-моему, быть тому или иному памятнику или не быть, должные решать те, кто оным будет потом любоваться.

В этом плане показательно одно "творение" Цырителли Не помню точно как называется. Он стоял в парке Победы и выглядел, как длинная вереница из чёрных, постепенно наклоняющихся вперёд от первого к последнему, силуэтов людей. Народ написал кучу жалоб и памятник передвинули подальше. А жалобы эти в основном состояли из писем разгневанных матерей. Дети их пугались ентой эстэтики...:mad:

Это чудо из чудес стояло на Поклоной Горе. Я не ребятенок, но тоже в дрожь бросало.

Все таки омерзительное у Зураба представление об эстетике.

А над изображением гигантской пи*** на фоне Нью-Йорка просто плакал...

http://exler.ru/lj/p681.jpg

Замысел Зураба Констрнтиновича "гениален". Слева - мантия, которой его наградили в США, слева - бушлат, которым его ошельмовали здесь. И крылышки в виде толстых фолиантов (которых он кажется никогда не писал)... аффтар, выпей йаду.....

PS Интересно, почему у всех его шедевров есть одна фамильная черта - микроскопическая голова?

Это что - его собственый комплекс по поводу арбуза, который он на плечах носит?

Я слышал мысль, что большая часть его живописи - имитация стиля известных художников...

Если бы в своих монументальных работах ЗК столь же добросовестно имитироал известных скульпторов - все было бы не так плохо.

http://exler.ru/lj/p681.jpg

Замысел Зураба Констрнтиновича "гениален". Слева - мантия, которой его наградили в США, слева - бушлат, которым его ошельмовали здесь. И крылышки в виде толстых фолиантов (которых он кажется никогда не писал)... аффтар, выпей йаду.....

PS Интересно, почему у всех его шедевров есть одна фамильная черта - микроскопическая голова?

Это что - его собственый комплекс по поводу арбуза, который он на плечах носит?

на фоне петра, зоопарка и бальзака данный проект, наскока можно судить по фотке, очень даже ничего - по задумке конечно убог и скудоумен, но хоть по пластике более-менее в рамках приличий.

Нащет размера репы - думаю тут все просто: чем выше ростом человек - тем меньше его репа относительно остальных частей тела. А высокий человек вызывает инстинктивное почтение (см учебник биологи). Вот и лепит зурап константинович сабонисов.

• 3 years later...
Guest Teeplyacusasp
напомнило - Пивоваp Иван Таpанов любил пиво пит, водку кушат и мадам Козявкину дpат.