Jump to content

Нужна МЫШЬ

Recommended Posts

IMHO мышки - практически стали расходным материалом, поэтому при ее цене в 5-12 долларов особо мучить голову с выбором не стоит. Вот, например

http://www.ultracomp.ru/good.php?site_id=1&small=1&id=46589

или http://www.ultracomp.ru/good.php?site_id=1&small=1&id=21429

А вот весь ряд:

http://www.cherry.ru/cats/7/22

Лично мне больше нравятся мышки под PS\2. Хорошо, что мода на обюсибенивание вся и всего не уничтожила этот интерфейс. Да и 800dpi вроде как обеспечивается PS\2 интерфейсе, а на USB - стандарт это 400.

• Replies 96
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Блин, как мне жаль, что я железячник - хочется разбить свой монитор, когда читаю, что тут пишут.... пипеец, простите, конечно... Насчёт мыши - Logitec MX1000 и ничего больше. Любителям 1600 dpi и проводом - MX 518

Блин, как мне жаль, что я железячник - хочется разбить свой монитор, когда читаю, что тут пишут.... пипеец, простите, конечно... Насчёт мыши - Logitec MX1000 и ничего больше. Любителям 1600 dpi и проводом - MX 518

Мля, у моей мыши (новокупленной :mad: ) курсор тормознулся :eek: :eek: :eek: лазер не горит, щас иду на магазин разбиратся :mad: :mad: :mad:

Мля, у моей мыши (новокупленной :mad: ) курсор тормознулся :eek: :eek: :eek: лазер не горит, щас иду на магазин разбиратся :mad: :mad: :mad:

Так часто бывает, если мышь для USB включена через переходник в порт PS\2. Отключается, и всё тут. Похоже что кушает много или еще что.

Давай! Мониторы тоже иногда менять надо! ;)

Блин черри ваще ахамели

тут тебе и мелкомягкие и логитеки и эйфотеки

А может наоборот, проспали Российский рынок и то, что их дизайн давно растиражирован?

PS Посмотрел на "знаменитые" мышки МХ1000 за 70-75 USD.

Излишество, ИМХО. Это уровень цены средненькой и пригодной для многих целей мат платы или процессора. Но раз их выпускают - значит кто-то покупает.

Это не есть излишество, это есть ИДЕАЛЬНАЯ эргономика и невероятнейшая точность позиционирования курсора, что полезно как геймерам, так и людям, много раюотающим с графикой

Это не есть излишество, это есть ИДЕАЛЬНАЯ эргономика и невероятнейшая точность позиционирования курсора, что полезно как геймерам, так и людям, много раюотающим с графикой

Эргономика столько не стоит. Эргономика - это просто возможность и фактор сбыта.

Мне так казалось, что для работы с графикой есть планшеты, причем простейшие - раза в два с половиной дешевле данной мышки, а за чуть большие или такие-же деньги - планшеты нормального среднего уровня, с точностью позиционирования в принципе недостижимой кистевому движению мышкой, а только пальцам с пером.

Эргономика столько не стоит. Эргономика - это просто возможность и фактор сбыта.

Мне так казалось, что для работы с графикой есть планшеты, причем простейшие - раза в два с половиной дешевле данной мышки, а за чуть большие или такие-же деньги - планшеты нормального среднего уровня, с точностью позиционирования в принципе недостижимой кистевому движению мышкой, а только пальцам с пером.

В принципе согласен, но есть одно НО, в моем случае, я не переношу планшеты равно как и трэкболы :D

• 7 months later...
  • 4 weeks later...
Все-таки, имхо, сравнивать мышу и планшет не совсем корректно... Точнее, совсем некорректно.
Конечно не корректно, разные вещи... все же моя МХ510 супер мышка, рад что купил ее, на работу же взял простой Лигитек пилот, оптическая мышка с тремя клавишами, очень приятная в общении штучка и всего то 14 долларов. надо было не жадничать и купить такую же безпроводную только у меня до сих пор сомнения относительности точности безпроводных мышек, поделитесь впечатлениями кто может, плизз...

http://images-eu.amazon.com/images/P/B0001RBW5E.03.LZZZZZZZ.jpg

2 Тоха

Очень согласен

У меня точно такая же

Терпеть не могу "пухлых" мышей - они из ладони все вываливаются и геймеру не удобны (пробовал играть с такой в Кваку - замучался)

А вот такие - самый зе бест

По поводу безпроводных.

Неделю наад видел на горбушке интересную разработку - безпроводную мышку без батареек.

Она использует собственный мышкодром который является еще и источником слабого поля - для подзарядки. Не надо маяться с батарейками и проводами. Мышкодром большой и удобный

Стоит 20 уе

Я купил себе такую А4tech за 15уе. Иногда ребро мышкодрома мешает(при долгой работе мышью),сама удобно лежит в руке,светится там-сям,колёсико широкое и мягкое. Поищу картинку.

Все-таки, имхо, сравнивать мышу и планшет не совсем корректно... Точнее, совсем некорректно.

Конечно. Только если мышка берётся именно для граф работ, а не как собственно мышь, то она попадает в ту сферу применения, где сравнение с планшетом как раз и напрашивается.

По поводу безпроводных.

Неделю наад видел на горбушке интересную разработку - безпроводную мышку без батареек.

Она использует собственный мышкодром который является еще и источником слабого поля - для подзарядки. Не надо маяться с батарейками и проводами. Мышкодром большой и удобный

Стоит 20 уе

Есть такие, и подешевле. Горбушка всё таки дороговатое место.

Попалась в руки такая, NB70. Поигрался, оказалось довольно удобно.

Конечно. Только если мышка берётся именно для граф работ, а не как собственно мышь, то она попадает в ту сферу применения, где сравнение с планшетом как раз и напрашивается.
Привык уже к планшету. Теперь не представляю, как мышь можно использовать для графики... Разве только обводить по контуру? :D А ежели уж требуется всенепременно мыша, то юзаю жуткий двухкнопочно-бесколесый девайс с шариком, повергающий в трепет всех знакомых. А главным достоинством мышиного племени считаю их цену... Поэтому-то и не понимаю маусов за 50, 60, 75 баксов и т.д.

Привык уже к планшету. Теперь не представляю, как мышь можно использовать для графики...

А главным достоинством мышиного племени считаю их цену... Поэтому-то и не понимаю маусов за 50, 60, 75 баксов и т.д.

Именно что так.

Опять согласен. Мышка -это почти расходный материал, и цена ей $5-15 max, и в этом диапазоне очень много моделей, чтобы можно было выбрать удобную для своей руки.

А если нужна мышь для игры? или просто мышь для дома но что бы была очень удобная и качаственная, без дерганий и всякой подобной фигня, мыши от логитек, лучшие...

А если нужна мышь для игры? или просто мышь для дома но что бы была очень удобная и качаственная, без дерганий и всякой подобной фигня, мыши от логитек, лучшие...

Может чего не понимаю, но и дома практически использую то-же самое, что беру для работы. Играть не играю, так, иногда за детскими компами порулю рулём чем нибудь или полетаю джойстиком. Для всего этого мышки непригодны. Вообще, ИМХО, революция мышиная -это лазер, способный работать на любой поверхности и его цена. В конце 80-х такая мышь стоила ого! и работала только на спец коврике , а сейчас почти копейки... Кстати, о дёрганиях курсора. Заметил, что на многих W2000 по мере обновлений системы дёргания или ползучка пропали сами собой, мыши не менялись.

За руль от Логитека могу сказать, есть похожие моменты :)