Jump to content

Сезон 2005.Этап 5. ГП Монако.Гонка

Steg
 Share

Recommended Posts

Ех троечник... ты знаешь как устроены тормоза?

К ступице колеса прикреплен тормозной диск, а к нему в процессе торможения с дух сторон одновременно прижимаются с ОГРОМНОЙ СИЛОЙ тормозные колодки.

Возникает трение, сила которого и затормаживает авту....

Так вот... если ты считаешь, что углеродистое волокно, которое "в виде материала, как стеклоткань" входит в конструкцию тормозов, тогда скажы - из этой тряпочки сделаны диски? Или колодки? :-)

Да... и как насчет силы трения? Помнится из графита даже смазку делали... графитовую... тормоза они как - в смазке нуждаются?

ты, Пладиков, пойми простую весчь, метал тоже в виде цепочки на шее носить можно.

я не хочу объяснять тебе сейчас технологию изготовления таких дисков, но за советом ты можешь обратиться к такой фирме как: http://www.brembo.com/ENG

а впервые в формуле их, кстате, Брэбхам использовали.

• Replies 327
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

если быть точным, то это разновидность графита и продаётся она в виде материала, как стеклоткань :) ... но я могу и путать, насёт графита... у меня по химии была надёжная тройка.

Мишук,дружыще,ты абсолютно прафф.

карбон это форма графита ,всмысле одна из форм по составу

а как по форме,так ему можно любую придать,смотря для чего,если для кокпита ,там например еще какието волокна вплетены,а потом это вместе в печи спекается.с дисками другая песня вроде,там вроде ничего не вплетено точно не знаю,но точно особый графит.

а стеклоткань это другое

2PLadikov

Диски сделаны именно из карбона а не из керамики

и карбон это не пластик

и завязывай детские доводы:

если ты считаешь, что углеродистое волокно, которое "в виде материала, как стеклоткань" входит в конструкцию тормозов, тогда скажы - из этой тряпочки сделаны диски? Или колодки?

у материала разные формы есть и разные добавки

я вопщето не шучу,чо мне смайлы ставить

а тормозные диски для ф1 делают вообще-то из керамики, а не карбона... из карбона у болидов - детали кузова и оперение, рули, к примеру - их сегодня очень крупно показывали... как можно ЭТИМ тормозить - не понимаю...

кстате ты когда вооще про формулу читал,году так 2000?

ты, Пладиков, пойми простую весчь, метал тоже в виде цепочки на шее носить можно.

я не хочу объяснять тебе сейчас технологию изготовления таких дисков, но за советом ты можешь обратиться к такой фирме как: http://www.brembo.com/ENG

а впервые в формуле их, кстате, Брэбхам использовали.

Ну зачем же я стану отвлекать серьезных дядь, "обращаясь к фирме"? Да и англицкого я не знаю...

А непосредственно на саму инфу - где было бы написано про то, что тормоза сделаны из карбона - у тебя нет ссылочки?

Типа такой:

http://speedforce.ru/forum/index.php?act=ST&f=15&t=2907

или такой:

http://kolesa.ru/news/id/13844.html

Еще я видел такие термины как "углепластико-керамические тормоза" - очевидно с керамическими дисками в паре применяются колодки с накладками из углепластика...

Но даже в этом случае основным материалом тормозов является керамика... углепластик (карбон) - это расходный материал колодок... как можно назвать тормоза "карбоновыми", не понимаю...

Мы ведь не называем тормоза на своих машинах "асбестовыми" или "безасбестовыми"? мы их называем , барабанными, дисковыми, вентилируемыми и так далее...

http://speedforce.ru/forum/index.php?act=ST&f=15&t=2907Спорткар будет оснащаться керамическими тормозами, пришедшими из мира "Формулы 1".

мля это что говорит о том что это сейчас такие тормоза в ф1?да почти все из ф1 пришло

http://kolesa.ru/news/id/13844.htmlВпервые массовый автомобиль оснащен электронным дифференциалом (E-Diff) и переключателем рулевого управления (больше известном как "manettino"). Двигатель F430 - 4,3-литровый 90°V8 на 4300 куб. см мощностью 490 л.с. - дополняется керамическими дисковыми тормозами; КПП, заимствованной у болидов Ф-1, которая позволяет переключать скорости менее, чем за 150 мсек (F430 разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, максимальная скорость равна 315 км/ч).

а тут ваще атас,где тут про тормоза из ф1?знаки препинания различай

гагага гыгыгы ик..

Ну вот это другое дело! Значит Попов был прав... :-)))

И вместо споров надо просто давать ссылку - все станет ясно...

ну лады,

ты просто сам почитай сначала а потом ругайса

бес обид

мля это что говорит о том что это сейчас такие тормоза в ф1?да почти все из ф1 пришло...

Да вообще-то кое-кто на форуме считает, что никакой связи между формулой и автомпромом не существует... :D :D :D

Но вообще молодцы... двигаются... хочю карбоновые тормоза на свой меган... :(

И вместо споров надо просто давать ссылку - все станет ясно...
То, что мистер ПЛадиков - хам, ясно и без ссылок. С пеной у рта и поливая вокруг дерьмом, как бегемот, отстаивал полную пургу. Ты хоть знаешь, что такое керамика, хамло?

Диски тормозов, которые мы на русском языке называем карбоновыми, изготовлены из карбона - углеродного волокна со специальным связующим. То, что ПЛадиков называет керамикой - карбон с добавкой карбида кремния. Но это не керамика. Это композит. Вообще эти термины во многом условны. Называть карбон графитом тоже неправильно: графит - вполне определённая форма углерода. С таким же успехом эти волокна можно назвать алмазными :), что тоже будет неверно.

То, что мистер ПЛадиков - хам, ясно и без ссылок. С пеной у рта и поливая вокруг дерьмом, как бегемот, отстаивал полную пургу. Ты хоть знаешь, что такое керамика, хамло?

Диски тормозов, которые мы на русском языке называем карбоновыми, изготовлены из карбона - углеродного волокна со специальным связующим. То, что ПЛадиков называет керамикой - карбон с добавкой карбида кремния. Но это не керамика. Это композит. Вообще эти термины во многом условны. Называть карбон графитом тоже неправильно: графит - вполне определённая форма углерода. С таким же успехом эти волокна можно назвать алмазными :), что тоже будет неверно.

Дяденька КАА - ты посмотри внимательно - кому я "хамлю" и потом ЕЩЕ РАЗ.

Если люди, с котторыми я спорю, но НЕ ХАМЛЮ. А есть хамы, начинающие с переходов на личности и ничего не говорящие ПО ТЕМЕ. Кстати - ты - один из них... второй - мсфан. Других не было!

Именно по причине твоего хамства ждать от тебя объективности бессмысленно.

Что касается разницы между керамикой и карбоном - я использовал ссылки на термины, где фигурирует слово "керамика". Ты считаешь что там должно быить другое слово? Тогда я тебя адресую к авторам этих текстов. Их придумал НЕ Я. Мои скромные познания о керамике мне говорят, что она состоит как минимум не только из углерода, а как максимум - вовсе не из углерода... :-)))))

И вместо того, чтобы "с пеной у рта", обзывая меня "хамлом", объяснять что керамика - это не керамика - подумай о том, кому ты адресуешь эти слова... я лично о составе "керамики" ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛСЯ :D :D :D

А есть хамы, начинающие с переходов на личности и ничего не говорящие ПО ТЕМЕ. Кстати - ты - один из них...
Хам я или нет - вопрос обсуждаемый, но вот пост свой ещё раз перечитал - мля, вроде написано-то как раз по теме...

Хам я или нет - вопрос обсуждаемый, но вот пост свой ещё раз перечитал - мля, вроде написано-то как раз по теме...

Не по теме - ты пишешь - "керамика - это не керамика".

Разве я где-то утверждал - что керамика - это керамика?

НЕ ПО ТЕМЕ!

Но вообще молодцы... двигаются... хочю карбоновые тормоза на свой меган... :(

кстате,врят ли ты их когда получеш,не работают они в нормальных условиях

Да вообще-то кое-кто на форуме считает, что никакой связи между формулой и автомпромом не существует... :D :D :D

Ты никак про меня???:)

Что касается отношения к Рено... мне кажется реношек нужно как минимум хотя бы уважать за то, что они спонсировали трансляции формулы в россии... я еще уважаю за хорошие серийные машинки - я в этом лично убедился. Что касается людей - Флава и Алонсу - тебе не кажется, что мы с тобой о них слишком мало знаем, чтобы вырабатывать ЛИЧНОЕ отношение? Мы знаем то, что написали журналюги. Кто сказал - что они пишут правду?

Ты сам себе противоречишь. Ты тоже о Шуме них не знаешь, но это не мешает тебе считать его тем, кем считаешь. Так что ваше ля-ля просто ля-ля, г-н Пладиков.