Jump to content

Здоровое питание


Matias
 Share

Что такое здоровое питание?  

29 members have voted

  1. 1. Что такое здоровое питание?

    • Питание строго по режиму, несколько раз в день.
    • Питание с точно подсчитанным числом калорий, белков и жиров.
      0
    • Питание с с максимально низким содержанием химических добавок, консервантов и вредных веществ.
    • Вегетарианское питание.
      0
    • Раздельное питание (белки отдельно от углеводов).
    • Питание максимально простыми, одно- или двухкомпонентными блюдами.
    • Питание большим количеством овощей и фруктов ежедневно.
    • Употребление в пищу большого количества БАДов и синтетических витаминов.
      0
    • Питание свежими, только что приготовленными блюдами.
    • Питание не фаст-фудом на ходу, а сидя, за столом, не спеша и горячей полноценной едой.
    • Свой вариант(указать)
    • Здорового питания не существует


Recommended Posts

  • Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бесконтрольное пожирание инжира приведёт к тому, что ты никогда не заболеешь сердечно-сосудистыми заболеваниями :)
Хочу уточнить: Не просто от пожирания, а от истощения организма ;) (инжир - весьма кардинальное средство очищения ЖКТ :)) :D можно просто не дожить до сердечно-сосудистого криза...;)
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Пиво и чипсы.
Впервые слышу, чтобы кто-то считал чипсы здоровым питанием. В них слишком много соли и перца. Я их поэтому и не ем. А от пива толстеют, так что частое употребление пива тоже не полезно.
Link to comment
Share on other sites

А от пива толстеют, так что частое употребление пива тоже не полезно.
От пива не толстеют, если пить пиво именно как напиток, являющийся частью трапезы (типа "супа"), а не как сопровождение к солёной, сухой и жирной еде.

Калорийность пива самого по себе - ниже/равна калорийности соков и всяких фант/пепси (если не брать лайт, с ужасным привкусом аспартама :o ). В пиве масса витаминов и микроэлементов. Поэтому пиво, особенно светлое, насколько я знаю, напиток довольно полезный. Плюс, поскольку оно обладает мочегонным действием, оно ещё и помогает сбросить вес - особенно связанный с отёками разного рода.

Вредным пиво становится тогда, когда вместе с ним поглощаются те самые чипсы, солёные орешки, сало, ветчина, солёная рыба и т.п. Из-за обилия соли жидкость задерживается в организме, а поскольку с пивом всё - в том числе жирное - поглощается в достаточно бесконтрольных количествах, то вес и ползёт вверх.

Просто мало кому приходит в голову, что пиво лучше закусить свежим салатом, максимум - чёрными сухариками с наивозможно меньшем количеством соли, нежирным сыром, свежей рыбкой/мяском (типа карпаччо) и т.п. А ведь в этом случае никакого вреда оно в общем случае (я не беру нездоровых людей) не принесёт.

 

"Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются: вода (91 - 93%) углеводы (1,5 - 4,5%) этиловый спирт (3,5 - 4,5%) азотсодержащие вещества (0,2 - 0,65% Углеводы пива (около 26 г/л) на 75-85% состоят из декстринов. На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. И лишь 2-8% углеводов представлены другими, сложными сахарами (полисахариды, фрагменты пектина и др.). Этиловый спирт (около 30 г/л), наряду с углеводами, является главным компонентом, обеспечивающим калорийность этого напитка, которая составляет около 400-450 ккал/л. Для сравнения: калорийность молока, кока-колы или фруктовых соков колеблется в пределах 600-700 ккал/л. Учитывая это, нельзя согласиться с бытующим представлением о том, что умеренное потребление пива способствует увеличению массы тела и даже способно привести к ожирению.

Вместе с тем, пиво обладает способностью стимулировать аппетит и способствовать избыточному потреблению пищи. Вероятно, именно этот механизм лежит в основе роста массы тела у некоторых любителей этого напитка. Необходимо, однако, отметить, что углекислый газ, содержащийся в пиве, побуждает пить его небольшими глотками, препятствует быстрому употреблению больших объемов напитка, формирует ощущение насыщения и утоления жажды. Показано также, что углекислый газ стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках. Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта благодаря высокому содержанию воды в этом напитке.

Несмотря на большое количество жидкости, потребляемое любителями пива, существенных нарушений осмотического давления крови и других жидких сред организма у них не наблюдается, что обуславливается изотоническими свойствами напитка. Пиво, в отличие от вина, содержит незначительное количество высших спиртов (50 - 100 мг/л), а метиловый спирт в нем практически отсутствует. Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна."

 

Само собой, как мало кому из вас придёт в голову выпивать по 2 литра кока-колы в день, так и 2 литра пива пить ежедневно не стОит - они дадут вам лишних 900 ккал, действительно "лишних", если им просто запивать тяжёлую пищу. Бокал же пива (250-300-500 мл) с салатом, лёгкой овощной/рыбной закуской и парой ломтиков хлеба, подсушенных в тостере, вполне может стать приятным и необременительным ужином.

Link to comment
Share on other sites

"Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются: вода (91 - 93%) углеводы (1,5 - 4,5%) этиловый спирт (3,5 - 4,5%) азотсодержащие вещества (0,2 - 0,65% Углеводы пива (около 26 г/л) на 75-85% состоят из декстринов. На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. И лишь 2-8% углеводов представлены другими, сложными сахарами (полисахариды, фрагменты пектина и др.). Этиловый спирт (около 30 г/л), наряду с углеводами, является главным компонентом, обеспечивающим калорийность этого напитка, которая составляет около 400-450 ккал/л. Для сравнения: калорийность молока, кока-колы или фруктовых соков колеблется в пределах 600-700 ккал/л. Учитывая это, нельзя согласиться с бытующим представлением о том, что умеренное потребление пива способствует увеличению массы тела и даже способно привести к ожирению.

Вместе с тем, пиво обладает способностью стимулировать аппетит и способствовать избыточному потреблению пищи. Вероятно, именно этот механизм лежит в основе роста массы тела у некоторых любителей этого напитка. Необходимо, однако, отметить, что углекислый газ, содержащийся в пиве, побуждает пить его небольшими глотками, препятствует быстрому употреблению больших объемов напитка, формирует ощущение насыщения и утоления жажды. Показано также, что углекислый газ стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках. Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта благодаря высокому содержанию воды в этом напитке.

Несмотря на большое количество жидкости, потребляемое любителями пива, существенных нарушений осмотического давления крови и других жидких сред организма у них не наблюдается, что обуславливается изотоническими свойствами напитка. Пиво, в отличие от вина, содержит незначительное количество высших спиртов (50 - 100 мг/л), а метиловый спирт в нем практически отсутствует. Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна."

сиаит приятным и необременительным ужином.
Какое слово ты хотела написать? Служить, что ли?
Link to comment
Share on other sites

Вредным пиво становится тогда, когда вместе с ним поглощаются те самые чипсы, солёные орешки, сало, ветчина, солёная рыба и т.п.
Так Strange и написал, что для него здоровое питание- пиво и чипсы. В этом случае питание из здорового превращается во вредное. Я примерно так и написал.
Link to comment
Share on other sites

Слово было - "стать" :cool: ... Пива не пила сегодня ещё :o !

Нееее, Матиас, ну ты ж не отмазывайся... ты написал "от пива толстеют", а толстеют не от пива, а оттого что с ним и под него жрут немеряно...

Link to comment
Share on other sites

"Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются: вода (91 - 93%) углеводы (1,5 - 4,5%) этиловый спирт (3,5 - 4,5%) азотсодержащие вещества (0,2 - 0,65% Углеводы пива (около 26 г/л) на 75-85% состоят из декстринов. На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. И лишь 2-8% углеводов представлены другими, сложными сахарами (полисахариды, фрагменты пектина и др.). Этиловый спирт (около 30 г/л), наряду с углеводами, является главным компонентом, обеспечивающим калорийность этого напитка, которая составляет около 400-450 ккал/л. Для сравнения: калорийность молока, кока-колы или фруктовых соков колеблется в пределах 600-700 ккал/л. Учитывая это, нельзя согласиться с бытующим представлением о том, что умеренное потребление пива способствует увеличению массы тела и даже способно привести к ожирению.

Вместе с тем, пиво обладает способностью стимулировать аппетит и способствовать избыточному потреблению пищи. Вероятно, именно этот механизм лежит в основе роста массы тела у некоторых любителей этого напитка. Необходимо, однако, отметить, что углекислый газ, содержащийся в пиве, побуждает пить его небольшими глотками, препятствует быстрому употреблению больших объемов напитка, формирует ощущение насыщения и утоления жажды. Показано также, что углекислый газ стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках. Этанол, поступающий в организм с пивом, не оказывает дегидратирующего эффекта благодаря высокому содержанию воды в этом напитке.

Несмотря на большое количество жидкости, потребляемое любителями пива, существенных нарушений осмотического давления крови и других жидких сред организма у них не наблюдается, что обуславливается изотоническими свойствами напитка. Пиво, в отличие от вина, содержит незначительное количество высших спиртов (50 - 100 мг/л), а метиловый спирт в нем практически отсутствует. Азотсодержащие вещества пива представлены в основном полипептидами и аминокислотами. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна."

Откуда взят этот текст?
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...