Jump to content

Отцы и дети

Kayser
 Share

Recommended Posts

Харрисон Ньюи, сын руководителя технического департамента Red Bull Racing Эдриана Ньюи, дебютирует в зимней серии британской Формулы 4.

16-летний гонщик будет выступать в команде HHC Motorsport – первый этап серии состоится уже в этот уик-энд на трассе в Снеттертоне. В октябре Ньюи-младший дебютировал во французской Формуле 4 на Поль-Рикаре, а на прошлой неделе участвовал в тестах в Снеттертоне.

Харрисон Ньюи: «Переход из картинга в Формулу 4 станет для меня серьезным шагом, но я с нетерпением его жду. В последние недели я проводил много тестов, поэтому хорошо знаком с машиной и уверен, что добьюсь большого прогресса вместе с командой».

• 4 weeks later...
  • Replies 208
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Внук Эмерсона Фиттипальди получил поддержку FIA.

Внук Эмерсона Фиттипальди совсем недавно начал профессиональную карьеру, но в этом году стал чемпионом Формулы Renault BARC, одержав десять побед по ходу сезона, а сегодня вошел в опубликованный институтом FIA обновлённый состав участников молодёжной Академии на сезон 2015 года.

Пьетро Фиттипальди стал одним из шести новых слушателей Академии – и самым молодым из них.

Харрисон Ньюи, сын руководителя технического департамента Red Bull Racing Эдриана Ньюи, дебютирует в зимней серии британской Формулы 4.
Технический директор «Ред Булл» Эдриан Ньюи заявил, что ФИА стоит разобраться с тем, что участие в тестах мешает юным пилотам ходить в школу.

«Дети должны ходить в школу. Харрисон провёл более половины тестов. Мы стараемся сбалансировать это без вреда для школы. Я уверен, что ФИА и автоспортивная ассоциация должны контролировать это. ФИА могла бы легко остановить всё это, сказав, что трассы могут позволять детям проводить тесты в учебный период только по избранным дням. Они могли бы искоренить всё это за день, но, к сожалению, кажется, этого не хотят».

:D

У нашего зам. ген. директор сын - вице-чемпион по картингу Беларуси этого года.

Жалуется, что учёба нафиг не нужна. Тольго гонки, гонки и ещё раз гонки. Ну и музыка. :)

И как FIA или более мелкая организация собирается запрещать страсть к автогонкам?)

А если некоторые в 4 года сели за руль карта? Тогда и детсад не должен оставаться в стороне!

-Садись есть кашу!

-Какая каша ? У меня лимит по весу, а через час очередной этап ГП!

:D

67-летний Эмерсон Фиттипальди хочет продолжать участвовать в гонках.

Двукратный чемпион "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди, вернувшийся в большие гонки на прошедшем в минувший уик-энд финальном этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость, заявил, что не собирается вешать шлем на гвоздь, а хочет продолжать гоняться вместе с племянником Кристианом и внуком Пьетро. После окончания 6-часовой гонки на Интерлагосе 67-летний ветеран пообещал в скором времени вновь вернуться за руль.

– Это не последняя моя гонка, – приводит Autosport слова Фиттипальди. – Я обожаю автоспорт, так почему мне не продолжить гоняться? Мне это доставляет удовольствие. Моя мечта – поехать в одном экипаже с Кристианом и Пьетро. Можно было бы сделать это уже в следующем сезоне WEC – было бы весело.

В Интерлагосе напарниками Фиттипальди по команде AF Corse были Алессандро Пьергуиди и Джефф Сигал. Из-за проблем с коробкой передач экипаж смог финишировать лишь на 21-м месте. Сам Фиттипальди, чей лучший круг оказался на 2,3 секунды медленнее, чем у Пьергуиди, остался доволен своим выступлением в гонке.

• 3 weeks later...
Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, выступающий в гонках под девичьей фамилией своей матери Бетч, в следующем году будет выступать в немецком чемпионате Формула-4. Вице-чемпион мира и Европы по картингу уже провел тесты за рулем болида Формулы-4 на трассе в Барселоне.

Сын бывшего гонщика Формулы 1 Оливье Паниса Орельен продолжает движение по карьерной лестнице – следующий сезон он проведёт в Формуле Renault 3.5, где будет выступать в команде Tech 1.

• 1 month later...
Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, выступающий в гонках под девичьей фамилией своей матери Бетч, в следующем году будет выступать в немецком чемпионате Формула-4. Вице-чемпион мира и Европы по картингу уже провел тесты за рулем болида Формулы-4 на трассе в Барселоне.

Согласно информации, опубликованной в F1Today, Мик практически подписал контракт с командой Van Amersfoort. За молодого талантливого парня все чаще начинают заступиться пилоты разных гоночных серий.

Гонщик DTM Тимо Шайдер: "Я видел, как Мик быстр в дождь, это у него от отца. Думаю, у парня есть все шансы стать чемпионом".

http://www.laf1.es/sites/default/files/imagenes/noticia/f1i-mick-schumacher.jpg

• 1 month later...

Напарником Шумахера по Van Amersfoort Racing стал Харрисон Ньюи, сын конструктора Эдриана Ньюи.

Фриц ван Амерсфорт (руководитель команды):

"Последние недели были одними из самых приятных за все четыре десятилетия истории команды. Мы очень гордимся тем, что одни из самых влиятельных людей в мире автоспорта поверили в то, что наша команда поможет раскрыть талант двух молодых многообещающих пилотов. Все сотрудники Van Amersfoort Racing готовы оправдать это доверие и сделают все возможное, чтобы помочь пилотам полностью реализовать свои мечты".

• 2 weeks later...

Николас Хэмилтон продолжит карьеру в BTCC.

Николас Хэмилтон, младший брат Льюиса Хэмилтона, в этом сезоне примет участие в британском туринговом чемпионате BTCC. Гонщик, страдающий ДЦП, выйдет на старт пяти этапов в составе команды AmD Tuning. Хэмилтон-младший дебютирует в серии во время шестого этапа сезона 27-28 июня на трассе Крофт.

Николас Хэмилтон: «Я невероятно рад, что в этом году выступлю в BTCC с командой AmD Tuning. Это главная национальная гоночная серия в Великобритании, возможность выступать на таком уровне – самый серьезный вызов в моей карьере. Мне предстоит многому научиться, чтобы прогрессировать по ходу сезона.

Надеюсь, своим примером я вдохновлю других людей ставить перед собой высокие цели, независимо от жизненной ситуации. Каждый, при желании, способен на многое – надеюсь, я докажу это в борьбе с лучшими британскими туринговыми гонщиками».

Николас Хэмилтон начал гоночную карьеру в 2011-м, дебютировав в британском чемпионате Renault Clio, где провел два сезона. В 2013-м Николас гонялся в серии ETC Cup в классе SMT, а в прошлом году сделал перерыв в карьере.

• 4 weeks later...

Герхард Бергер считает, что Мику Шумахеру будет непросто повторить карьеру отца.

Бергер:

"Конечно, Мику будет непросто пройти по стопам отца, но он пытается найти свой путь, к тому же его серьёзно поддерживает мать. Я его немного знаю, Мик – хороший парень, он твёрдо стоит на ногах, а гонки у него в крови. Он вырос в мире автоспорта, всегда им занимался и не чувствует прессинга – его сложно вывести из равновесия.

Сейчас он дебютирует в Формуле 4 – отличный вариант для начала карьеры в формульных сериях, но я думаю, что очень скоро мы увидим Мика в Формуле 3 и тогда действительно сможем оценить его талант. Но первое впечатление весьма позитивно – он был быстр в картинге и здорово отработал на тестах".

Мик Шумахер получил приз как лучший новичок.

16-летний Мик Шумахер получил приз как лучший новичок, финишировав девятым в своей дебютной гонке в немецкой Формуле 4, хотя стартовал только с 19-й позиции. Всего в гонке принимали участие 35 машин.

Приз носит вполне официальный характер, поэтому сын семикратного чемпиона мира участвовал в церемонии награждения в Ошерслебене вместе с гонщиками первой тройки.

«Разумеется, я доволен, что смог отыграться, – сказал Мик после финиша. – Я даже не думал, что стану лучшим новичком. После вчерашней квалификации и моей стартовой позиции результат меня по-настоящему порадовал!»

И победа в третьей гонке.

Мик Шумахер уже в воскресенье одержал первую победу. Для этого ему потребовалось лишь три попытки: вчера он финишировал девятым, в утренней гонке в воскресенье был 12-м и вот теперь добился успеха.

Он стартовал из первого ряда и вскоре вышел в лидеры, опередив австрийца Томаса Прайнинга, обладателя поула, и затем сумел удержать позицию по ходу всей дистанции, в том числе и после рестарта, поскольку гонка прерывалась выездом автомобиля безопасности. Второе место занял австралиец Джой Моусон, напарник Мика по команде Van Amersfoort Racing.

«Выиграть гонку – это просто невероятно! – заявил Шумахер-младший в эфире немецкого телеканала Sport1. – Я так счастлив, что не могу подобрать слов. Для первого этапа сезона всё прошло действительно неплохо».

По результатам уик-энда в Ошерслебене Мик занимает 5-ю строчку в личном зачёте серии.

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер хлопочет за своего племянника Лукаса Ауэра.

Бергер:

"Мой племянник находится в программе Red Bull. Надеюсь только, что от него не отказались в полной мере. Понятно, что в Формуле-1 большая конкуренция за места, ведь полно желающих заполучить место пилота, а мест всего 18-20. Очередь огромная, и многие стоят в ней, дожидаясь своего шанса.

Мы пока изменим свою программу и переключимся на DTM. Важно проявить себя там с наилучшей стороны".

• 1 month later...

Мик Шумахер сломал руку на Red Bull Ring.

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, получил травму на втором этапе немецкой Формулы 4, который проходит на австрийской трассе Red Bull Ring. Это лишь второй этап 16-летнего немца в его формульной карьере – Шумахер-младший блестяще дебютировал в этой серии в конце апреля на немецкой трассе Ошерслебен, сумев выиграть гонку.

Однако второй уик-энд сложился для Мика неудачно. В субботу его выбили с трассы уже на первом круге. Во второй гонке в воскресенье он снова стал жертвой чужих ошибок – незадолго до финиша пытавшийся атаковать немца Томас Прайнинг неверно оценил расстояние между машинами на стартовой прямой и отправил машину Шумахера в стену.

На трассе появился автомобиль безопасности, и Мика отправили в госпиталь. Обследование показало, что пилот отделался несложным переломом руки. Так как гонку не возобновили, и результаты были засчитаны по предпоследнему, 15-му кругу, Шумахер даже заработал одно очко за 10-е место. Однако третью гонку ему придётся пропустить – как, возможно, и следующий этап в Спа, который состоится через две недели.

Выиграл гонку, как и вчера, Джоэль Эриксон, младший брат гонщика GP3 Джимми Эриксона. Он же лидирует и в чемпионате.

Мик Шумахер сломал руку на Red Bull Ring.

Примет участие в Спа. Обследование выявило перелом пястной кости.

Мик Шумахер:

"Перелом оказался несерьезным. В Спа все должно быть в порядке. Я очень хотел выйти на старт".

• 3 weeks later...

Немного не о гонках, но всё же.)

Дочь семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера Джина Мария стала чемпионкой Европы среди юниоров в скачках на лошадях. Кроме того, она помогла сборной Германии выиграть в командном зачете.

И после смерти нет покоя...

Тело многократного чемпиона "Формулы-1" Хуана Мануэля Фанхио будет эксгумировано для проведения теста на отцовство, сообщает FP. Такое решение принял аргентинский суд. Образец ДНК будет взят, чтобы установить, является ли автогонщик отцом Оскара Эспиносы, который считается сыном Андреа Берруэты (друга Фанхио). Тест будет проведен 7 августа.

Фанхио скончался в 1995 году в возрасте 84 лет. За семь лет в "Формуле-1" он пять раз становился чемпионом и дважды занимал второе место.