Jump to content

Флавио, мляяя

максен
 Share

Recommended Posts

Ирвайн:

«Я рад, что суд отменил санкции в адрес Флавио – пожизненный запрет был слишком серьёзным наказанием. Макс Мосли – умный парень, но он считал Формулу 1 частной собственностью – в этом споре больше личного противостояния, чем многие думают.

В Формуле 1 все в какой-то мере обманывают, мы тоже не всегда говорили правду – вопрос в том, где провести границу. Кто-то устроил преднамеренную аварию, кто-то приказал своему гонщику остановиться, чтобы победа досталась его напарнику. Это не обман? Где здесь граница?

Формуле 1 нужны яркие личности и Флавио играл важную роль в этом спорте. Возможно, он был вторым по узнаваемости из мира Формулы 1 после Михаэля Шумахера, но он не гонщик, а руководитель команды. Другие боссы – Жан Тодт или Рон Деннис проводили дни и ночи на базе, а Флавио пил шампанское, общался с моделями и при этом выигрывал чемпионаты – это производило впечатление.

Мне нравится Флавио, и я хотел бы видеть его в чемпионате, но лично я не стал бы ему доверять».

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бриаторе:

«Вернусь ли я в Формулу 1? Сейчас меня больше всего интересует ребенок, который должен родиться через три месяца. Я спокоен и уравновешен, вред, причинённый мне решением Всемирного Совета гораздо меньше последствий от политики Мосли, но я не думаю о мести. Мосли пожинает плоды, которые сам и посеял, решение парижского суда вернуло мне честь и достоинство, которые Макс попрал самым неприятным образом, и я наслаждаюсь этим моментом.

Если внимательно ознакомиться с итогами расследования FIA, станет очевидно – я не был вовлечён в сингапурский скандал, но я не могу сказать большего. Последние шесть месяцев были сложными, и сейчас я не чувствую желания возвращаться в Формулу 1».

Жан Алези прокомментировал решение парижского трибунала, который признал неправомерным решение FIA о бессрочной дисквалификации Флавио Бриаторе из автоспорта.

"Флавио — непристойная персона. Он угрожает своим гонщикам и вынуждает их идти на определённые поступки. Он ведёт себя как босс мафии", — цитирует Алези Motorsport.

Макс Мосли считает, что Международная федерация автоспорта должна держать закрытыми двери для Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, которые были причастны к “крашгейту”. Напомним, что недавно парижский трибунал признал бессрочную дисквалификацию Бриаторе неправомерной.

“Если мы не можем применять санкции к кому-то, кто делает то, что сделали Бриаторе и Симондс, то цели и основание FIA находятся под вопросом, потому что это находится в центре вопросов безопасности и справедливости и всех фундаментальных пунктов нашей деятельности. Сама идея того, что мы могли бы сказать: “О, ну всё в порядке” - невероятна.

Я не пытаюсь всё ещё управлять FIA. Я иногда общаюсь с Тодтом, но только на дружеской основе, также время от времени общаюсь с Экклстоуном. Я очень отдалён и наслаждаюсь этим, не хочу быть вовлечённым в процесс”, – цитирует Мосли Independent.

Также Мосли заявил, что празднования победы Бриаторе после решения суда несколько преждевременны. “Это может быть сделано очень быстро. Довольно быстро можно наделить FIA властью, которая позводить дисквалифицировать любого человека, кто нарушил основные правила спорта, или сделал что-то опасное”, - сказал бывший президент FIA.

Мосли:

"Не стоит забывать, что суд не признал Бриаторе невиновным, их просто не устроила процедура, которую применила FIA. Но это не окончательное решение, имеющее, к тому же, массу изъянов. Думаю, FIA следует подать апелляцию.

Обвинение FIA в отношении Бриаторе было вынесено полностью независимыми стюардами под надзором независимых юристов. Мое участие было лишь формальным. Так что предположения о личной мести совершенно несостоятельны.

Летом мы с Бриаторе прекрасно пообедали в Монако, ни о какой враждебности и речи быть не могло. История о личной неприязни была выдумана, чтобы отвлечь внимание от главного – самого ужасного обмана в истории спорта.

Я бы хотел дождаться решение апелляционного суда. Идея о том, что FIA не может налагать санкции на лиц, не являющихся держателями лицензий, может иметь очень серьезные последствия – в таком случае мы бы не смогли, к примеру, запретить посещение гонки людям, позволившими себя расистские выходки в отношении Льюиса Хэмилтона в Барселоне в 2008 году.

В любом случае, FIA может изменить свои правила с учетом замечаний суда. Никто не мешает ввести нам другие нормы, дающие большую свободу действий. Одно я могу сказать точно: точка в этом деле будет поставлена еще нескоро.

Флавио подаст в суд на семью Пике? Это только разговоры, заигрывание с итальянской прессой. Если Бриаторе все же решится подать на Пике в суд, то, скорее всего, встречный иск обернется для него печальными последствиями.

По правде говоря, ему очень повезет, если семья Пике сама не подаст на него в суд, поскольку Бриаторе обвинял их в шантаже и вымогательстве. Это очень серьезные и оскорбительные обвинения, так что, вполне вероятно, Пике уже готовят иск".

Адвокат Бриаторе:

"Главное, чтобы решение суда вступило в силу. В любом случае, у FIA нет абсолютно никаких шансов выиграть апелляцию. Для них это настоящая катастрофа, и им было бы лучше молчать.

FIA могла отступить, но не сделала этого. Бриаторе предпочел уйти, но сохранить команду - однако он никогда не допустит, чтобы его имя было запятнано обвинениями в жульничестве.

Мы могли потребовать возмещения убытков, которые понесла компания Бриаторе, занимающаяся менеджментом гонщиков, и сумма иска была бы очень солидной.

Суд удовлетворил практически все наши требования. Самое важнее, что выявлены недостатки в организации Всемирного Совета FIA. Его существование в дальнейшем находится под вопросом: наличие органа, выполняющего одновременно исполнительные функции, функции по расследованию и обладающего полномочиями суда противоречит всяким международным нормам.

Теперь FIA сознает, что любые наложенные ею санкции могут быть признаны недействительными в суде общей юрисдикции".

А суд разве оправдал его????
Назвать жуликом на основании косвенных улик в виде показаний явного признавшегося жулика и неназванного лица... Суд совершенно прав. Даже если Флав кого-то убил и съел, то признать его виновным на основании таких "доказательств" - не более чем произвол. Суд поступил проще - признал, что ФИА была неправомочна судить Флава.

....Суд поступил проще - признал, что ФИА была неправомочна судить Флава.

Судя по новостям суд рассматривал только правомочность применения дисквалификации к Флаву и Пэту.... Т.е. вопрос причастности или непричастности его к жульничеству не ставился и поэтому то фраза "он никогда не допустит, чтобы его имя было запятнано обвинениями в жульничестве." к данному судебному процессу не относится никоим образом ;)

FIA опротестует вердикт суда.

Пресс-релизе FIA:

«Президент FIA проконсультировался с Сенатом и юристами федерации по поводу вердикта Парижского городского суда, вынесенного 5-го января. Было принято единогласное решение подать апелляцию.

Минувшим летом в ходе предвыборной кампании, Жан Тодт и его команда объявили, что собираются взять курс на проведение конструктивных реформ, в частности, в области дисциплинарных процедур. Эта работа успешно продвигается, и ней будут учтены моменты, на основе которых французский суд вынес свой вердикт. В любом случае, апелляция подана».

FIA также полагает, что до рассмотрения апелляции решения Всемирного совета по автоспорту остаются в силе, т.е. Бриаторе и Симондс по-прежнему не имеют права работать в автоспорте.

Однако при этом федерация не намерена вводить санкции против гонщиков, чьим менеджером является Флавио Бриаторе: «Пока идет рассмотрение апелляции, решение Всемирного совета по автоспорту, вынесенное 21 сентября, остается в силе.

Однако в связи с неопределенностью, с которой могут столкнуться гонщики, подпадающие под действие этого решения, президент FIA и Сенат федерации постановили, что Суперлицензии будут выдаваться в обычном порядке…

Президент FIA, Сенат FIA, Всемирный совет по автоспорту и национальные автоклубы всех стран примут необходимые меры для поддержания норм профессиональной этики спорта и повышения его безопасности».

Бриаторе:

«Я не собираюсь возвращаться, какое-то время Формула 1 обойдётся без Бриаторе, но я рад, что суд восстановил законность. Надеюсь, это решение станет первым шагом в верном направлении после многолетней диктатуры Мосли. Максу нравилось наказывать людей, он делал это и в частной, и в общественной жизни».

Доменикали:

«Я не знаю, вернется ли когда-нибудь Флавио, но пока не могу себе этого представить. В данный момент такое решение не кажется мне оптимальным».

Бриаторе исключает возвращение в Формулу 1.

Бриаторе:

"Победа во французском суде многое для меня значит. Она принесла облегчение после нескольких тяжелых месяцев.

Я никогда больше не буду руководить командой Формулы 1, это совершенно точно. Но я отстоял свою честь, а это важно после 20 лет, отданных автоспорту. Доказательства моей причастности к тому инциденту так и не были представлены FIA".

(о новом иске)

"Мы потеряли Алонсо и Ковалайнена, других гонщиков, и намерены дальше судиться с FIA".

• 1 month later...

Флавио Бриаторе ушел с руководящего поста футбольного клуба Queens Park Rangers.

Бриаторе:

«Три года в руководстве QPR стали невероятно интересным опытом. Я горжусь тем, что смог участвовать в спасении легендарного клуба и создании основ для будущих успехов.

Мои обязательства перед клубом останутся прежними, однако я чувствую необходимость сосредоточиться на других областях. Я рад, что пост председателя Совета Директоров займёт Ишан Саксена, я уверен в том, что он блестяще справится со своей работой и под его лидерством клуб добьётся стабильности и хороших результатов, которых все мы с нетерпением ждём».

Британская Times пишет сегодня о новом скандале, который может развернуться вокруг бывшего босса Benetton и Renault Флавио Бриаторе. Претензии на этот раз предъявляет дизайнер Анджело Галассо, создававший модели для линии одежды Billionaire Couture, которую в 2004-м году они запустили вместе с Бриаторе.

Два итальянца вступили в борьбу за лейбл, который успел обрести популярность в определённых кругах. На прошлой неделе в Лондонский суд поступил иск от Галассо, который заявил, что Флавио незаконно завладел его долей в бизнесе.

Изначально Бриаторе принадлежали 51% акций, а Галассо – 49%, но, как утверждает дизайнер, в 2007-м Флавио предложил ему отказаться от части акций ради включения в сделку итальянской компании Percassi Group. Анджело было предложено 20% акций и 5% от ежегодной прибыли, но когда он предъявил свой акционерный сертификат, Бриаторе его не принял.

«Я очень, очень разочарован», заявил Галассо. «Флавио всегда говорил: «Доверяй мне, доверяй, но не выполнил наших договорённостей. Он не уважает бизнес, не уважает меня».

• 3 weeks later...

Бриаторе не собирается возвращаться в Формулу 1.

Бриаторе:

«Я абсолютно это исключаю. Буду смотреть гонку по телевизору, увижу лица многих знакомых людей. Я по-прежнему очень люблю Формулу 1, хотя было бы правильнее, если бы я расстался с ней в конце 2006-го года, когда Алонсо завоевал второй титул.

Я уже добился всего, чего хотел, и мне захотелось посвятить себя другим вещам. Но потом, в 2008-м, Алонсо вернулся в Renault после тяжелого сезона в McLaren, и я решил остаться с ним, поскольку мы друзья.

Ф1 принесла мне большую популярность, я обзавелся большим кругом знакомств, получил удовлетворение, и не о чем не жалею.

Решения суда были правильными. Два месяца ко мне относились, как к преступнику, и только я знаю, что мне пришлось испытать. После суда я почувствовал облегчение, хотя через пару месяцев будет рассматриваться апелляция, поданная федерацией.

Я спокоен, и когда ушел в отставку, то лишь исполнил свой долг. Я взял на себя моральную ответственность за тот скандал, но реальная история о происшедшем еще не написана. Однако после вердикта суда я чувствую себя свободным и гордым человеком, и это хорошо».

FIA всё ещё намерена применить санкции к Бриаторе

Президент FIA Жан Тодт сообщил о том, что федерация работает над тем, чтобы бывший босс “Рено” Флавио Бриаторе не остался безнаказанным за свою причастность к умышленной аварии Нельсиньо Пике на Гран-при Сингапура в 2008 году. Напомним, что ранее парижский суд отменил постановление FIA, согласно которому Бриаторе получил бессрочную дисквалификацию из автоспорта. Хотя итальянец заявлял о том, что не намерен возвращаться в Ф-1, FIA хочет удостовериться в том, что он не избежит определённых штрафных санкций.

“Как вы знаете, мы подали апелляцию на решение парижского суда. FIA проиграла по форме, но не по содержанию. И очевидно, что я подал апелляцию при поддержке сената. FIA не может игнорировать тот факт, что авария в Сингапуре была умышленной, и это не должрно оставаться без последствий.

Таким образом, мы сейчас изучаем альтернативные варианты, чтобы применить санкции, которые будут наиболее подходящими”, – цитирует Тодта Autosport.

Флавио Бриаторе во второй раз стал отцом

Бывший руководитель команд "Бенеттон" и "Рено" Флавио Бриаторе в четверг, 18 марта, во второй раз стал отцом. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, жена Бриаторе Элизабетта Грегорачи родила мальчика, которому дали имя Фалько Натан. Он весит 4,1 кг, его мама чувствует себя хорошо.

У Бриаторе также есть пятилетняя дочь Лени от другой супермодели, Хайди Клум.

Берни Экклстоун не исключает возможности возвращения Флавио Бриаторе в Формулу-1. Флавио ранее заявлял о том, что вряд ли вернётся в Ф-1, несмотря на то что парижский суд признал нелегитимным решение FIA о бессрочной дисквалификации Бриаторе из автоспорта.

"Я думаю, что он мог бы поучаствовать в промоушене Формулы-1", – цитирует Экклстоуна Gazzetta dello Sport.

Семья Пике подала в суд на Флавио Бриаторе

Нельсиньо Пике и его отец, трёхкратный чемпион мира Формулы-1 Нельсон Пике, подали в суд на бывшего руководителя "Рено" Флавио Бриаторе с требованием выплатить им 200 000 фунтов стерлингов. Напомним, что когда разразился скандал вокруг подстроенной аварии Пике на Гран-при Сингапура 2008 года, то Бриаторе обвинил самого гонщика в том, что именно он инициировал такой шаг.

"После того как "Рено" отказалось снимать свои обвинения и не извинилось, семья Пике чувствует, что у неё нет никакого другого выбора, кроме как доказывать ложность заявлений команды в суде", — цитирует Daily Mail адвоката Доминика Кроссли.

Ню,ню :rolleyes: "Бодался телёнок с дубом" (с)

Через несколько дней, 12-го апреля, Флавио Бриаторе исполнится шестьдесят лет. Бывший босс Benetton и Renault в прошлом году покинул Формулу 1 после расследования обстоятельств аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре’08.

Тогда Всемирный Совет FIA объявил о пожизненном отстранении итальянца от спорта, потом Бриаторе успешно оспорил решение Совета в парижском суде, но сейчас федерация готовится к новому процессу. Какими будут его результаты – неизвестно, но возможно, Бриаторе однажды вернётся, правда уже не в роли руководителя команды.

В интервью Sky Italia Бриаторе заявил: «Меня выгнали, как преступника, и я никогда не вернусь в Формулу 1 в роли менеджера, но возможно вы ещё увидите меня в Формуле 1 после 2012-го уже в другой роли».

Какой будет эта роль? Ходят слухи, что Берни Экклстоун видит его своим преемником, ведь Бриаторе отлично знаком с коммерческими вопросами Формулы 1, до известных событий в прошлом году он возглавлял соответствующий отдел FOTA, а сингапурская авария в 2012-м забудется...